1 2023-03-23

苦情ではありませんがパイプ1本が潰れて変形していました。さすがMade in cina。山善なら国産だと思っていました。
本来なら返品して交換してもらうのですが時間がないのでそのまま自己責任で自分で万力を使用して修正して使いました。当然、そうすれば返品対象外になるのでしょうが仕方ありません。1品づつの検品は不可能なのでしょうか?

2023-03-27
『くらしのeショップ』でございます。

この度は、弊社ご注文商品にてご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

ご連絡が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後の弊社対応につきましてメールを送らせて頂きます。
お手数お掛け致しますが、ご確認頂ければ幸いでございます。

1 2022-06-24

ポールの差し込みがスカスカで非常に危ないです。
ラックごと運ぶことができません。

1 2019-02-01

ポールがしなってる
開梱し、ポールを袋から出したらポールがしなってました。
それも一つではなく何本も。
3つのポールを繋げて一つのポールになるのだが、繋げたらしなりが大きく見受けられた。
袋からポールも出し返品するのも大変な為、このまま使おうと思うがさすがにあのしなりは製品としてどうなのかと思う。
安かろう悪かろうで海外製だからしょうがない部分があるが、製品の質はとても悪いと思いました。

1 2017-12-19

奥行きも高さも足らず、もう少し説明文を読めば良かったと反省しています。
半年もたたないのに、壊れました。
スーツを目一杯ぶら下げることが出来ないようです。

1 2016-10-20

ファスナーが間もなく壊れました。
何とか使っていますが(高いので)もう買いません・・・・

1 2016-09-09

不良品?
値段が値段なのと中国製なので仕方ないのかもしれないけど
1本のポールを作るのに3本のポールを繋げないといけない
説明書には「ポールはすべてしっかり組み立ててください」と書いてるが
これがスカスカ抜けてしっかりなんて無理
完成してももし地震とかで倒れた時抜けるやろうね
返品交換するのも面倒くさいので、ビニールテープでも貼ってはめようかと考え中

1 2013-11-01

中国製の不良品です。
中国製で、検品ができていない。
レビューを読んで、悪いレビューもあるが、良い方が多いし大丈夫だろうと思って購入した。
しかし、その悪い方の、不良品が届いた。
悪いレビューにある不良品なんて、自分の身にはあてはまらないだろう、というたかをくくったらだめですね。
こうやって自分の身に、現実に起こったんだから。これから購入する皆さんもお気をつけください。
1本の柱を作るのに、ポールを3本組み合わせるのだが、組み立ててもスポッと抜けてしまい、不良品だった。
全部交換させられ、もの凄い手間を取られた。
板3枚と、ポール分解して12本、部品など、それぞれがスチールで、全部で10キロぐらいある。
それらを全部いったんものすごい大きい箱から出して、不良品だと分かり、電話連絡をし、また箱に部品30個ぐらい計10キロを詰め、大きい箱の梱包をし、佐川急便を呼んで、自分で送り状を書かせられ、送り返すというものすごい手間。
なぜこんな手間をこちらが負わなきゃいけないの?
結局返品し、ニ○リで現品を確認してから、楽天のニ○リで別な品を購入しました。ニ○リの方がだいぶ安くて、がたつきもなくしっかりしています。

1 2012-04-19

連絡なし
注文してから4日 音沙汰なし。いつ 注文が受理されるのか ちゃんと届くのか 不安です。
早くして下さい

1 2011-03-18

退院した母の洋服整理のため
最悪 いい加減な商品売るな、安物買いの銭失いしました。

1 2011-01-05

もろくてすぐに破けます
安かろう悪かろうという表現がぴったりの商品です。
もうちょっと高くてそれなりにしっかりしたものを買ったほうがいいです。ごみに出すのも面倒なのでね。
カバーが紙に似たような材質で出来ているので、ちょっと何かが引っかかると破けてしまいます。購入してまだ数ヶ月もしないうちに所々破れが出てしまい、今は角がかなり破けていて別なものを買わなければと思っています。
ということで、安いけれど結局損になります。
こちらのショップで他の商品(山善オープンラック)も購入しましたが失敗です。アウトレットとは言え、傷が多すぎるし、だいたい、難点が明記されていないので買ってからびっくりします。
避けたいショップですね。

• mmmmm927さん
  • mmmmm927さん

1 2010-05-07

女性では組み立てられませんでした。
ゴムハンマーが必要なのでわざわざ購入しました。
商品に問題はありません。

1 2010-04-06

収納
組み立てが困難なら絶対買わなかった本当に面倒です

1 2010-02-13

ワードローブ
やってしまった!粗大ゴミをわざわざ購入したようなもの。
値段の安さに騙されてはいけない。まず、組み立てにはゴムハンマー(笑)とあて布が必要です。つまり、組立てるのにバカ力が要る、と。
説明書も適当。力任せに組立てて部屋を傷つけるのも嫌なのでどうしようか途方にくれています。

1 2009-11-18

まだ
来てねえからそんなモン判るかってんだよ!!!!!