5 2023-07-18

脚のキャップがすぐに外れるという不備がありました。

5 2024-02-01

現品は問題なし。
奥さんの指示通りの座面高さだったので購入しました。
しかし個人的には10センチ高いと思ってます。
奥さんは丁度良いと言い張りますけど🤪
現品は全く問題ありません。
安くて助かります。

• eren123!さん
  • eren123!さん

4 2024-04-16

理想な商品発見
キッチンのIH上でホットプレートでの焼き肉やお好み焼きする時、立って食いのがだるいので少し高めのイスを探さしてたので購入しました。思ってたより重いのが少し気になりますね〜

5 2024-03-11

キッチンカウンター用に購入しました。子どもがちょっと一人で食事するときや、宿題や勉強など、母親が料理の下ごしらえしながら、見れるので、大変重宝してます。

4 2023-02-22

安くて 優秀
立ち仕事ですが 首を痛めて 立っているのが苦痛な為 購入しました。 立ち仕事の仕事の高さのまま 座って出来るので 重宝してます。
足のキャップが 直ぐに取れたのと 足置きが もう少し上に 有ると便利だと 思ったので 星ひとつ減らしました。
でも 値段と性能からしたら 満足です。

4 2023-03-21

購入者
高さもよく折りたためて
気に入りました。

• gama-rfさん
  • gama-rfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2022-11-21

希望どおりのいい品物です。ありがとうございました。

• 山田校長さん
  • 山田校長さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2022-09-10

頑丈な造りの商品でいつまでも使えそうです

4 2012-11-08

視界が立ってるときと同じです!
足が疲れて、時々台所での立ち仕事がつらい時にチョイがけできる高さのある椅子を探していました。同じショップのAS241と迷い、どちらも購入して比較することにしました。
AS240・・・座面高さ実測72cm、重さ3.35kg、折畳み厚さ 約8.5cm(ぎゅーっと座面押して平たくすれば、8cmの隙間OK)開脚時の奥行き45cm
AS241・・・座面高さ実測64cm、重さ3.2kg、折畳み厚さ約9cm(ぎゅーっと座面押して平たくすれば、8.5cmの隙間OK)開脚時の奥行き40.5cm
使用時に狭い台所の邪魔にならず、使わない時に隙間収納できる、台所作業がしやすい点で比較し、私はAS240を選びました。
私の身長160cm、カウンター高さ85cmです。立っている時と視界は、ほぼ変わりません。低くならないから洗い物も、まな板仕事もしやすいです。ちょっと腰を上げる感じでチョイがけすわりなので膝があまり邪魔になりません。我が家の食器棚と棚の間の隙間8.5cmになんとか入りました(でも擦れるので家具の側面が傷みそうです。星−1)。ちなみに174cmの夫が使っても目線が変わらないらしく、洗面所でドライヤー使う時も楽だ、といってます。
深く座るなら少し低く安定感のあるAS241がおススメだと思いますが、うちではこちらは実家の母(身長153cm、カウンター高さ80cm)に使ってもらうことにします。たぶんチョイがけで私と同じバランスになると思います。
質問した時お店の対応も良く、荷物もすぐ届き、お安く買い物できて大満足です。ありがとうございました。

5 2015-01-16

便利です。
ちょうど良い軽さと高さで手作りの半屋外カウンターワインバーには最高

5 2013-06-30

コストパフォーマンスが最高です。
ベランダにカウンターバーを作るにあたって、
折り畳み式、座面高70cm以上、低価格、を条件に探しました。
他レビューも見て、間違いないと思い2脚注文しました。
おかげでベランダにお洒落なカウンターバー(デスク)が完成しました。
昼は仕事や読書に、夜はカウンターバーとして活用できています。
[受注番号]205337-20130624-0248938222

5 2012-08-23

妊娠中の妻へ
座面高さと価格と折畳み・・この条件を満たす物として
今回この商品を購入しました。
座面高さは70.5cmとありますが、
測って見るともう少し高いような・・・
だいたい73cm位でした(メジャーで計測)
身長173cmの私だと、立った状態からほんの少し腰を持ち上げ座る感じ
身長165cmの妻だと少し爪先立ちになってお尻を乗せる感じで
もう少し低いモノは他にあったのでそちらでも良かったかなあと
とは言え、食事を作る最中に楽に腰掛けられると言う事で
こっそり買って置いたらめちゃめちゃ喜ばれました^^
洗い物、煮込みなど少し時間が掛かる作業の際には
ちょうど立った位置と視界が同じで良いみたいです。
身長が165cm以上の方であればオススメできますね。

4 2013-03-17

丁度良かったです。
台所の換気扇下での喫煙時にちょっと座れるように購入しました。
座る位置が高く、ちょっと腰掛けるのには、最適でした。
また、折りたたみも簡単にでき、すっきりと壁際におけて良いです。
ただ、長く座るには、クッションがあまり良くないですし、座る位置が高くて、
足が付かないので、お尻が痛くなるかもしれません。
また、いすの脚が少し前に出るので、座ると台からは少し離れる位置になるので、
座ったまま作業は少し難しいかもしれません。
いす自体は、結構しっかりしていて、今のところ全く問題ありません。
私的には、安くて理想的な椅子が手に入り満足しています。
台所などでちょっと腰掛けたい人には最適だと思います。

• JAP MIKADOさん
  • JAP MIKADOさん

5 2012-06-21

我が家のホームバー
折りたたみカウンターチェアバーチェアが届きました。小物入れに使っている白いラックがあったので、これを使ってホームバーを作ろうとこの商品を1つ発注しました。発注したあと、京都に嫁いだ娘が帰って来た時一緒に呑もうと思ってあと1つ追加しました。昨日それが届いたので、さっそく白いラックの前に並べたところ、チェアの高さもピッタリとフィットし、夢だったホームバーが出現しました。
その日は水割りを1人で呑みましたが、京都から娘が帰って来て、2人でこのカウンターで呑むのを今から楽しみにしています。久しぶりに良い買い物をしました。

5 2011-03-19

作りの丁寧な椅子
安い折りたたみ椅子だと開脚した足をフックでとめるようになっているものもあるが、これはヒンジで止まるようになっていて、うっかり外れてしまうということがない。
足先にはゴムキャップがしてあり床を傷付けることがないし(ただし、取れやすい)、座面のクッションも、きちんとネジで止められている。ただ、脚部の溶接は、もう少し丁寧にしたほうが良いような気もするが(座面の溶接は、すごく丁寧)、強度が落ちるほどのものではない。
今後、塗装の浮きなどが出るか判らないが、非常に安定していて安心して身を任せることができる。この値段で、この品質なら、会議椅子と比較しても上々といえる。