4 2023-02-22

安くて 優秀
立ち仕事ですが 首を痛めて 立っているのが苦痛な為 購入しました。 立ち仕事の仕事の高さのまま 座って出来るので 重宝してます。
足のキャップが 直ぐに取れたのと 足置きが もう少し上に 有ると便利だと 思ったので 星ひとつ減らしました。
でも 値段と性能からしたら 満足です。

5 2014-11-15

とても良い椅子です。
座りやすい。コンパクト。お値段もちょうど良く。これ以上言うことなし♪立ったり 座ったりが すごいラクチンです。忙しくあまりゆっくり座ることができない人に超おすすめです。

5 2012-11-01

いい感じです!
居酒屋を経営してますが、カウンターに立ってお客様と顔の高さが同じになるように掘り下げているので普通の折りたたみ椅子では低すぎて高い椅子を探していました。私は身長155cmですが、少し高いかな?と思ったのですが、お客様の前で腰をかけても座っているのがわからないから丁度良いです。探していた高さでとても嬉しいです。

5 2012-05-19

お勧めです^^v
我が家は夫婦2人供長身で腰痛の持病が有り、食器を洗う時に長時間になると腰が痛くなるので、高めで折りたためる椅子を探していたところ安価で、レビューを読むと皆さんが買って良かったと、書いてらっしゃるので、このお値段なら、失敗しても良いかな?と、思い買ってみたら、良かったです。体調がすぐれない時の洗いものは疲れますので座って作業が出来るのはうれしいです。使わない時は折りたためて隙間に収納できるので、場所もとらず、ほんとに良い買い物だったと思います。座り心地・高さ・安定感・配達も迅速で満足です。

5 2016-03-15

折りたためてコンパクト!
キッチンで座りたいのでハイチェアの椅子を探してました。座面の硬さもちょうどよく座る時も前のバーに足を乗せれば軽々座れます。(身長154cm)特にぐらついたりもないので少し休むのにちょうど良いです。他の商品も色々と見ましたが安いのと早いのとハイチェアでこちらのお店を選んで正解でした。

5 2013-10-25

換気扇前の喫煙時と、子供が小さくダイニングのイスからテーブルに乗るため、ダイニングが使えないため、旦那はキッチンのIH台での食事になる為と、キッチンカウンターが普通よりも背が高いので、そこで食事するために購入。
結果は完璧。ニーズにあいました。
安いしせが高いし完璧です。
長く座りませんが、クッションはそこまで気になりませんでした。

• ode72さん
  • ode72さん

4 2013-02-01

キッチン用に
まずは、買って良かった◯◯◯
キッチンで欲しかったカウンターチェアです。折りたたみ式なので、使用しない時は避けておけるのがイイです。用途は、腰休めと、高所棚の踏み台代わりに。
システムキッチンなのですが、キッチンと背面の棚スペース幅が70cmくらいしかないので、折りたためないと狭くなってしまうのが我が家の悩みでした。
私の身長は158cm、旦那様は170cm、2人で共用可能です。ただ、座った時に、足を引っ掛ける部分があるのですが、…私だけ届かず、足はブラブラ状態です(笑)これは計算外でしたが、キッチン上戸棚の1番上段などの物の出し入れには、ヒョイヒョイと利用できますし、足がブラブラしているだけで、全然使えます☆座面の高さは71.5cmくらいでしょうか。しっかり座ると言うよりは、片側の尻を引っ掛け乗せるトコから座る感じです。座面に黒いクッション部分は、それなりに柔らかく、低反発とかではありませんが充分です。とてもお手頃なお値段で、イイお買い物となりました。

5 2020-04-10

ハイチェアを探していたところ、欲しい高さの物が見つかり大満足です。安定も良く使いやすいです。

5 2018-11-07

思った通り
甘えん坊のトイプードルを抱っこしている時のために買いました。
何故か?立って抱っこして欲しい時間帯があるようで今まで足腰にきていましたが、このチェアの高さがちょうどよく、買って良かったです。

5 2017-01-11

助かりました!!
妊娠中で・・・
産み月に入り、急にキッチンでの仕事がきつくなりました。
それで購入を。
買って正解でした。
うちのキッチンは私の希望で5センチ高くしてもらってので
ハイチェアも高いものが欲しくて。
この高さであれば問題なく使えてます。
組立もなくて楽チンで。
妊婦にはありがたいです。
ホント、助かりました。

5 2016-02-04

ばっちり!
キッチンで腰掛ける為にハイチェアー探してました。ショッピングモール、ニトリ、ホームセンターには腰掛けにくい座面の物か、座面の低い物しか無く… 【折り畳み出来て座面が高く、軽い】←全て満たしてるこちらの商品に決めました!168cmの私が座り、爪先が付く程度の高さですが、座面も安定してるので腰掛け易いです!

5 2015-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
1月2日に使いたく、12月29日の昼過ぎに4個注文しました。
ムリかなぁ(>_<)と、なかば諦めてましたが、直ぐにメールがきて、「今日の便にギリギリ乗せられますので1月2日に間に合います!」との事d(⌒ー⌒)!
二時間後には商品発送完了メールが(*^ー^)ノ♪
この、年末忙しい中、手際よく素晴らしいお店です!
イスも安く手に入り到着が楽しみです♪

4 2014-07-13

キッチンで、餃子など作る時に座りたくて購入。
高さもちょうどよかった。
足の黒いカバーがすぐ取れてしまうので☆−1。

5 2014-02-06

キッチンカウンターで使用
キッチンのカウンターを、手元を隠すために高くしたため今まではテーブルとして使っていなかったのですが、家族の食事時間がバラバラだとダイニングテーブルの用意が大変なので、軽食くらいカウンターで食べらるように座面の高い椅子を探していました。お値段が安く心配していましたが、パイプも太めでガタツキもなく、クッションも短時間利用なのでうちは十分です。コンパクトになるし、本当によい感じです。

5 2013-11-12

うちのお店のカウンターが座りきれない時の臨時補助イスとして二脚購入。ちょうどカウンターテーブルにぴったりフィットしました。
安価のわりには、しっかりしていて折りたたむと狭い隙間に置けて助かりました。