4 2006-05-17

サンプルいただきました。
泡立ちは、他の「石鹸類」との違いは感じられませんでした。洗い上がりがとてもさっぱりとした感じで「しっかり洗えているんだなぁ〜」と感じました。全部使ってみて本購入を考えます。

4 2006-10-22

サンプルを使っています。最初は泡立ちの良さに、ただただ感動!!
説明書に書いてある通り、本当に、硬くてしっかりとした泡が沢山出てきます。
肌に張り付いて、垂れてくる心配の無いほどの吸着力。そして、洗い流した後のすっきり・サッパリ感。これは体験してみると病み付きになります。
ボディにも使えるというので、一度試してみましたが、こちらも少量で沢山の泡が出てきて、洗い流した後の爽快感は今までに感じたことが無いほどでした。
勿体ないので、体にはあまり使っていませんが、これは一度試す価値ありです。

5 2006-10-12

ブログのお友達のオススメで、サンプルを使っています。私は若干アトピーもちなので、少しお肌に抵抗があるかなと心配でしたが、説明どおり洗顔ネットで泡を作り、お肌をこすらないように泡をころがすようにして洗ってみたところ、初めて利用した時からつっぱることなく使うことができました。サンプルがなくなりそうになったら、ぜひ購入しようって思ってます。

• kai1202さん
  • kai1202さん
    30代 女性 レビュー投稿 5

5 2006-10-26

サンプルを使わせていただいております。泡立てネットを使うととってもキメ細やかな泡が立ち、それでいてさっぱり流せて、とてもよい使い心地です。

5 2006-10-22

泡の層の伸びがすごいです。
手のひらで普通に泡立てただけなのに、指の腹で顔をなぞっていくと、密度の濃い泡の層がどんどん広がって、石鹸丸々溶かしたみたいに錯覚するほどです。
試してみる価値大です。

5 2006-09-15

サンプルを使ってビックリ!
他の石鹸や洗顔フォームみたいに泡立てる事なく
キメの細かいふわふわの泡ができるんです。
その泡で洗顔すると包み込まれてる感じで
すっごく気持ちが良かったです。
こんな泡立ちのいい石鹸は初めて出会いました。

5 2006-06-19

初リピートです!今回は2個購入しました。持ってるけど、可愛いネットがもらえるし割引あるし・・。
実は、まだ初めて買った分が残ってる・・というかそのままある(おまけのサンプル使用中)けど、すっごく良いので買い置き&友人にプレゼントです。
今まで色んな洗顔石鹸orフォーム使いましたが、こんなに良かったのは初めてです。泡立ちが「こんなにいっぱいどうするの?」って位良いし^^;。生理前・中の敏感肌でも問題なかったですよ。それどころか、いつもその時期に出来る顎のニキビ・・全然出なかったです!
ローズウォーターとのセットが良いです(#^.^#)
とにかく、騙されたと思って使ってみて欲しいです!

5 2006-09-26

正直ビックリしました。これまでにも あらゆる石鹸を使用してきましたが この石鹸の泡のボリュームには感激しました(#^.^#)よく卵のメレンゲとか
生クリームとか言う表現をしますが それどころではないです。もっちりとした重厚な泡泡で本当に
汚れを包み込んでる〜〜〜〜という感じが実感できます。ジュワジュワ〜〜〜って☆もうひとつ感激したのは 泡切れが非常に良い事。これだけの泡を洗い流すには さぞかし大変だろうと思っていましたが ビックリするくらい サッと落ちます。以前使っていた石鹸は洗いあがりも気に入っていたのですが 泡切れが悪く朝の忙しい時に40回以上も顔をすすいでいましたので 結局は長続きしませんでした。魔法の石鹸というのは嘘ではない 使い心地を是非 味わってみて下さい☆

5 2006-09-25

わたしは肌が薄く敏感寄りの混合肌なので、新しく洗顔料を使ってみるのにはかなり慎重になってしまいます。今回は、念願かなってモニターができることになりました。
手で泡立てると、さくさくとした少し柔らかい泡が立ちますが、わたしはいつもネットを使っています。そうすると、もっちりと弾力のあるきめ細かいクリーム状の泡があれよという間にもこもこ出来ます。気持ちいいですよ。
そしてまた、この泡で洗顔すると毛穴がキュッと小さく目立たなくなるのです。顔色も白く(あかるく?)なります。元々色白ではありますが、寄る年波かくすみが気になっていました。それが、顔色がするんとよくなります。これにはびっくり。
小さなプツプツ(毛穴から角栓が出てきそう)が一週間くらい出没していましたが、石鹸が刺激になる感じはなかったのでそのまま継続しているとすべすべになってきました。
久しぶりのさわり心地のいい肌です。
13gの手のひらにちょこんと乗るかわいいサイズのサンプルを使っています。約2週間使えると書いてあったのですが、もう少し長くもちそうです。
価格は高いように感じていたのですが、水に溶けてとろとろにならない分、長期間使えるようなのでリーズナブルかもしれません。

5 2006-09-24

無料サンプルでスーパーぜいたく洗顔石鹸を送っていただきました。洗い心地はサッパリとしていて、変な保湿感もなく(私は洗った後にしっとりするのが、肌に変な成分が残っているようで好きではないのです)、ゆで卵の薄皮を一枚剥いたような感触でした。初めて使用したときは、チョットひりひりしたのですが、パンフレットにはそのことについても説明がしてあり、継続して使用した所、次からはヒリヒリ感はなくなりました(あまり泡立てずに使用したのが原因かと思います)。そして何よりも嬉しかったのが、化粧水の染み込みが良い事!!プレ化粧水をしようしなくとも、肌にグングン入っていきます。是非リピートしたいと思います。

5 2006-09-23

モニターで使用させていただきました。
他のソープと比較して使用しました。
(比較商品:D○C、マ○ックソープ)
泡立ち:モコモコのとてもしっかりした泡が
沢山できて、魔法の石鹸勝利です。
汚れ落ち:マ○ックソープと同じくらい落ちます。
使用後の肌ざわり:皆同じくらい
くすみの取れ具合:魔法の石鹸勝利!
化粧水の浸透度:マ○ックソープと同等。
って感じです。
しかし、モッコモコの泡はスゴイ!
顔だけじゃなく、首やデコルテまでしっかり洗える量の泡があっと言う間にできます。
難点といえば・・・
この石鹸乾かしちゃいけないんですよね?
乾かさなきゃいけない石鹸が多い中、
私にはちょっと面倒かな。

4 2006-08-29

石鹸のサンプルどうもありがとうございました
使い心地等全体的には説明に書いてあるとおりでした。たっぷりの泡でやさしく洗うことは、肌にも良いし、汚れを落とすという目的にはかなっているかと思うのですが、
5分以内に保湿しなくてはいけないというのが私にとって意外とストレスでした・・・(洗顔の鉄則かもしれませんが)
石鹸を使わせて頂いて毛穴のざらつきが減った気がしました。
使い心地は良かったので、機会があれば購入を検討いたします。

• YO'sさん
  • YO'sさん
    40代 女性 レビュー投稿 34

5 2006-08-17

私は乾燥肌なので石鹸洗顔した後はきちんとケアしないとかさかさしてしまいます。
でもそれさえ気をつければいいのだから試してみよう、とサンプル請求しました。
すごくよく泡立つのに意外に減りが少ないんですよ。泡立てネットを使うとスグに泡ができますが、まだこの泡はきめが粗いのでそれをこんどは手のひらだけでさらにクリームのような泡にします。ほんのちょっとの手間で極上の泡が出来上がり!
それを顔全体にのせて、そのあわをクッションにして手のひらで楽しむように押しながら(直接肌をこすらないで)最後にちょっと小鼻部分を指先でくるくるマッサージして洗い流します。
こんな風に洗って4〜5日目には、小鼻の毛穴の黒ずみがきれいに取れました!感激です!
脂性肌の人には勿論オススメ!乾燥肌の人には洗顔後のケアに気をつけて使うことをアドバイスしてオススメ!
ローションや美容液を手のひらで肌に吸い込ませていくわけですが、この石鹸をつかったあとの吸い込みはすごいです、ギュンギュンと浸透していくんです。最後のクリームのときも手のひらのクリームはきれいさっぱりなくなって(つまり肌が吸い込んで)いつもならべたつく手のひらがさらっとしてるのに気がついたときは驚きましたね。
洗顔って意味がよく解る石鹸です。
一度是非使ってみて実感してください!

5 2006-08-12

他の商品を購入した時にサンプルをもらって、そんなにいいのかなぁ・・と半信半疑ながら使用してみました。
最初は泡立てネットを使っていなかったので、
あまり泡立たずよさが分からなかったのですが、
泡立てネットを使ったら、モコモコと弾力のある泡がたくさんできて洗ってる間もなくならず、なるほど〜こういうことだったのね!と思いました。
他の石鹸でも試したけど泡がすぐ消えてしまうので同じようにはいきませんでした。
感想肌なので、冬はロスリンか他社のミルククレンジングに切り替えますが、今の季節にはちょうどいいです。
何気に毎日の洗顔が楽しみです。(笑)

5 2006-06-19

本当に泡立ちが良く、初めての時はびっくりしました。それも、泡の持ちが他の石けんとは比べものになりません。
洗顔にかなりさっぱりの洗い上がりが気持ちよかったです。また、長年悩んでいた背中のニキビがかなり減りました。以前は、赤いニキビと黒いニキビ痕と、さわるとブツブツと次にニキビが出来そうになっているところが限りなく見つかるような、自分でも悲しくなるような背中でしたが、今は赤いのとブツブツが激減し、撲滅まであと一歩という感じです。
お値段は、石けんとしては高めかと思いますが、それを差し引いて考えても、良い品だったと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他