5 2006-10-22

泡の層の伸びがすごいです。
手のひらで普通に泡立てただけなのに、指の腹で顔をなぞっていくと、密度の濃い泡の層がどんどん広がって、石鹸丸々溶かしたみたいに錯覚するほどです。
試してみる価値大です。

• YO'sさん
  • YO'sさん
    40代 女性 レビュー投稿 34

5 2006-08-17

私は乾燥肌なので石鹸洗顔した後はきちんとケアしないとかさかさしてしまいます。
でもそれさえ気をつければいいのだから試してみよう、とサンプル請求しました。
すごくよく泡立つのに意外に減りが少ないんですよ。泡立てネットを使うとスグに泡ができますが、まだこの泡はきめが粗いのでそれをこんどは手のひらだけでさらにクリームのような泡にします。ほんのちょっとの手間で極上の泡が出来上がり!
それを顔全体にのせて、そのあわをクッションにして手のひらで楽しむように押しながら(直接肌をこすらないで)最後にちょっと小鼻部分を指先でくるくるマッサージして洗い流します。
こんな風に洗って4〜5日目には、小鼻の毛穴の黒ずみがきれいに取れました!感激です!
脂性肌の人には勿論オススメ!乾燥肌の人には洗顔後のケアに気をつけて使うことをアドバイスしてオススメ!
ローションや美容液を手のひらで肌に吸い込ませていくわけですが、この石鹸をつかったあとの吸い込みはすごいです、ギュンギュンと浸透していくんです。最後のクリームのときも手のひらのクリームはきれいさっぱりなくなって(つまり肌が吸い込んで)いつもならべたつく手のひらがさらっとしてるのに気がついたときは驚きましたね。
洗顔って意味がよく解る石鹸です。
一度是非使ってみて実感してください!

5 2006-06-05

サンプルを使わせていただいてます。
これまでも、いろんな石鹸で洗顔してきたのですが、どれも、泡立てネットにこすりつけたら、モコモコとたっぷり泡ができるので、満足してました。だから、こちらの石鹸も、泡立ちが評判とはいえそんなに変わらないだとうと思っていました。
ところが、びっくり。これまでの石鹸だと、5回以上ネットにこすりつけて泡立てていたのに、この石鹸は2回から3回こすりつけただけでもう泡泡状態。減りが少なそう。(^o^)
ネットをがしがしこすりつけて泡を作ると、そりゃもぉ、凄く大きな泡が・・・。たっぷり顔につけて力を入れずに泡をクッションに洗うと、すっきりサッパリ。
とても気に入りました。洗い上がりはつっぱり感もなく、いい感じです。
手持ちの他の石鹸、買い置きがたくさんあるので、残念ながら、すぐには購入できません。買い置きがなくなったら、ぜひ購入させていただきますね。

• 蒼風さん
  • 蒼風さん
    40代 女性 レビュー投稿 174

5 2006-10-15

まずは泡立ちが良く その泡がしっかりしていることに驚きました。
泡立ちネットを使っているとはいえ そんなにゴシゴシこすらずにどんどん泡がたって,顔をマッサージしている最後まで泡が包みこんでくれるところが感激しました。
泡切れも良くさっぱりした粗い上がりなのにわたしの場合突っ張った感じもなくよかったです。

5 2006-09-28

もっちりとした泡で、洗いあがりはすっきり、さっぱりです。毛穴にもいい感じです。

5 2006-09-20

石鹸モニターに応募しました。泡立ちのよさに驚きました。簡単に、すっきり、気持ちのよい、洗い上がりです。

5 2006-08-21

兎に角使えば分かる優れもの!
ネットを使わなくてもポッテリと生クリーム状の泡。肌に綺麗になっていく実感がヒシヒシ、洗い心地も満足ですよ。

5 2006-06-12

サンプルをいただいて使いました。
異常なほどの泡立ち・・・不思議です。
触っただけなのに泡立ってる!というくらい。
ネットなんか必要ないです。
泡切れもよく、サッパリすっきり。
母にも使わせましたが、やはりいいそうです。
50グラムで1600円でもかなりもちそうだから
そんなに高くもないかもしれません。

5 2006-05-21

気持ちいい♪
というのが実感です。
巷には「いいもの」「お肌に有効」なものって
正直あふれていて、多分どれもいいものだと
思います。
どれを選ぶかとなると
やっぱり「気持ちがいい」なのではないかと・・・
仕事がおわってメイクを落とした後に
たっぷりの泡で洗顔、すっきり汚れが落ちてて
なおかつつっぱらない。
文句なしです。
これからも、止まらずよい商品を開発続けてください。

5 2006-10-13

なんといっても泡が超気持ちイイ!もちもちでフワフワ
洗い上がりの肌はスベスベです♪
高校生の娘のニキビにも効果的みたいです(*^^*)
使い始めて1週間くらいでかなりキレイに治ってきました。小さなサンプルなのに結構長持ちしそうですが、無くなったら娘の希望も有り、多分購入すると思います。

5 2006-10-12

サンプルを送っていただきました。しっかりとした泡立ちで、洗顔後、とてもさっぱりします。

4 2006-08-30

泡立ちがすっごくよく顔からデコルテまでしっかり洗ってます。お肌もしっとりすべすべ!かなり満足しています。

5 2006-08-25

しみが薄くなってます。
泡も気持ちいいです

• amikaoriさん
  • amikaoriさん
    40代 女性 レビュー投稿 5

5 2006-08-17

泡立ちが良く、洗い上がりがしっとりしました。

5 2006-08-15

サンプルを使っています。泡立ちがとても良いですね。洗顔した後もしっとりとした感じで、質が良くコストパフォーマンスが高い印象を受けました。サンプルと言っても結構使いでがあり、体を洗うのにも使ってみましたが、気持ちが良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他