2,420円  買い物かごに入れる
  • eeff2065さん
  • eeff2065さん

5 2020-06-25

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:4
10年前くらいにも使用してたことがある商品です。ふと思い出し、こちらのショップで購入しました。(好き嫌いはあるかと思いますが)香りがとても良く、使用する度に癒されます。また、時期的なものも関係してるのかもしれませんが、使用し始めたら吹き出物がなくなりました。こちら単体では保湿力はないので、プレ化粧水として使用してます。
丁寧に梱包して届けてくれてありがとうございました。また利用させていただきます。

2020-06-29
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、香りをお褒めいただき、また吹き出物がなくなったという、嬉しいレビューもお寄せいただき誠にありがとうございます!

10年も前から、ローズウォーターをご存じだったとのこと。実は、このメドウズのローズウォーターは、美ナチュラルでは2代目のローズウォーターでして、

以前は、フランスのオーガニックのバラ水を扱っており、評判も良かったのですが、大手化粧品メーカーに買収されたのを機に、防腐剤を添加されてしまい、ン泣く泣く扱いを断念しました。

でも、そのお陰でメドウズという素晴らしいメーカーのローズウォーターに出会うことができました。ローズウォーターは、意外に菌に弱く、すぐに大腸菌が発生してしまうので、防腐剤が含まれていたり、精油を水を混ぜたものだったりすることが少なくありません。

メドウズのローズウォーターは、殺菌力のある銅窯を使い、昔ながらの製法にこだわり蒸留しています。

これは手間がかかり費用がかさむため今はほとんど使われていない製法のようなのですが、質が高く、菌が混ざらないローズウォーターができるため、メドウズのローズウォーターは、一切の防腐処理をしていません。

一般のローズウォーターと、使用感や香りなどが違うのは、原料のオーガニックローズ自体の品質もありますが、こうした手間暇かけた製法によるものだそうです。

長くなりましたが、私の尊敬するメドウズのバラ水をこのようにほめていただき、つい嬉しくて長々と書いてしまいました(笑)

おっしゃるように、芳香蒸留水そのものですので、化粧水として使うには保湿力がありません。プレ化粧水としてお使いになるのももちろん良いのですが、スキンケアはできるだけステップが少ないほうがお肌にも優しいので、おススメはグリセリンを混ぜて化粧水として使う方法です。

100mlのローズウォーターに5ml程度でしっかりとしたバラの化粧水になりますので、ぜひお試しくださいませ。

美ナチュラルでは、「潤いのしずく」という製品がございますので、良かったらご検討くださいませ。

長くなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。
では、またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2021-01-17

• コストパフォーマンス:3
購入前にレビューを読んでいてお芋の香りというコメントが多く、薔薇なのにお芋?とちょっとわくわくしていました(笑)。商品が届いて開けてみると本当にお芋の香りにも感じるし薔薇本来の香りでもあるなと不思議な感覚でした。月桃の泉に混ぜたりしながら香りも楽しませてもらっています。

2021-01-25
いつもお世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度も当店をご利用頂き、また、レビューも頂きまして誠にありがとうございます!

ローズウォーターなど、ハーブウォーターや、芳香蒸留水と呼ばれる物は、いわゆるその植物の香りと比べると、印象が異なることがよくあります。

それは、精油は揮発性の高い親油性成分からできていて、芳香蒸留水は、水溶性の成分がほとんどで、ある意味”違う物”になるので、香りもずいぶんと変わってくるからです。

おっしゃるように、芳香蒸留水の場合、素朴な枯れた草のような、お芋っぽいような香りが良くします。

その中で、ローズウォーターは比較的、精油と香りが似通っていて、まあまあいい香りがします。

よくあるローズウォーターで、香りが良い物をよく見ると、精製水とローズの精油を混ぜた物のことがありますが、そうなると、水溶性の良い成分が含まれていないと言うことにもなり、

本物のローズウォーターとは異なってしまうので、ミロビーナでは本物のローズウォーターだけを扱うことにしています。

本物のローズウォーターは実は保存料を入れていないと、雑菌が繁殖しやすいのですが、メドウズのローズウォーターは、蒸留の際に抗菌力のある銅釜を使っているので、保存性が高まっています。

と、長くなりましたが、そんなことで、どうぞメドウズのローズウォーターを今後とも末永くご愛用頂けますと幸いです。

では、またのご利用も心よりお待ちしております。

5 2020-03-11

• コストパフォーマンス:5
香りもすごくよく、月桃の泉と相性がよくてよかった。癒される香り。

2020-03-17
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度は、メドウズのローズウォーターをご注文いただき、またレビューもありがとうございます!

このローズウォーターは、メドウズが大変こだわってる作っているこだわりの品です。

香りも濃厚で、防腐剤を入れなくても菌が繁殖しにくいのも特徴です。(ローズウォーターは、保存性がそれほど高くなく、防腐剤を使用していることも良くあります)

100%ナチュラル、オーガニックローズの香りをどうぞお楽しみくださいね。

おっしゃるように、月桃とも香りの面でも、効果の面でもとても相性が良いので、ブレンドの比率を変えていろいろとお楽しみください。

では、今後ともメドウズのローズウォーター、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2020-03-02

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
他の方のレビューにお芋のような香りとあり、不思議に思いつつも購入しました。
届いてみると、説明にもあったとおり少し液漏れしていましたが、梱包がきちんとしていましたので、不快になるほどではありませんでした。
そのまま香りを嗅いでみると、フルーティさのあるローズ?の香りがしました。一般的にローズとしてうたっているものとは香りがちがったので、好みが分かれるかなと思います。
ただ、月桃の泉とグリセリンと共に化粧水として使ったときに、ハンドプレスの最中に、あっお芋のにおいってこれだ!と思った瞬間があったので、レビューってみなさん思うがままに書かれているんだなと実感しました(笑)
単体での使用はしていないので、効果などは分かりませんが、香りで楽しませてもらっています。
寝癖直しとしても使えるとのことなので、気分転換に試してみようと思います。

2020-03-03
いつもお世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度もまた、美ナチュラルのご利用、並びにレビュー投稿までいただき、誠にありがとうございます!

一般的に芳香蒸留水と呼ばれるものは、精油とかけ離れた香りになることが多く、理由は、精油は油性成分やアルコール系成分が溶け込んだもの、

芳香蒸留水は水溶性の成分が溶け込んだものですので、香りの立ち方も含め、成分自体が全く違うからです。

ラベンダーなどもかなり違っており、あのすっきりとしたよい香りではなく、やはりお芋っぽい香りがします(笑)

それでもローズは、割と精油と似た香りのほうではあります。ただし、市販で売られているローズ水とされるものは、精油を混ぜて香りを調整しているものがほとんど。成分を見ると「水、ローズ精油」あるいは、「ゲラニオール」などと書かれています。

ゲラニオールとは、ローズの香りの主成分でしていかにもローズをイメージする香り成分です。人工的なものも、天然のものもあります。

ですので、おっしゃるようにイメージが違うとお感じになるのは、当然かと思います。

メドウズでは、本物のローズウォーターにこだわっており、一切の調整を行いません。ホリスティックという考え方では、一切の混ぜ物なしのピュアであることが、その植物の効果を最大に引き出せるということになっています。

ですので、メドウズでは、製品の画一化のために香りの調整を行いわず、自然のバランスのままお届けをしています。

ですので、ロットによって香りに違いを感じることもありますが、それは、メドウズが香りの調整を行っていない証ともいえます。

ええ、寝ぐせ直しにはなかなか良いですよ♪しっとりしますし、一日ふんわりいい香りがしてきますし。

以上となりますが、ご参考になれましたら、幸いです!

5 2020-05-09

• 保湿力:2
ほんのりといい香りです
とってもいい香りで肌にぐんぐん入っていきます。さらさらすべすべになります。保湿力はあまりないので他の美容液やクリームで補います。全身に使えるしルームフレグランスにもなるし、良い品物です。

2020-05-11
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度も、いろいろとご注文いただき、また嬉しいレビューもお寄せいただき誠にありがとうございます!

このローズウォーターは、香りや成分に一切の手を加えていないため、ロットによって、香りの差が多少ありますが、最近のものはいい香りが続いており、私も愛用しています。

私の場合は、月桃の泉に1/3を混ぜるのが主ですが、髪の寝ぐせ直しに使うと、いい香りが髪の毛からふわっと漂ってくるのでそれも気に入っています。

保湿力についてですが、おっしゃるように単なる芳香蒸留水なので、化粧水としてお使いになるには、グリセリン(当店では潤いのしずく)などの保湿剤を加える必要があります。

できれば、化粧水としてお使いいただきたいので、ぜひお試しください。月桃の泉と同じ要領で作ることができます。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです!

5 2020-04-02

化粧水作りに・・・
月桃の泉と合わせて化粧水作りにして毎日使っています。

2020-04-04
いつも大変お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度も、当店をご利用いただき、またレビューもお寄せいただき誠にありがとうございます!

私も、月桃の泉とのブレンドが手放せない一人です。

月桃のシャープさと、ローズのフローラルが丁度よい具合に混ざり合い、爽やかで清潔感のあるフローラルな香りでお手入れしているだけで、毎回幸せな気分になります。

どうぞ、今後ともこの組み合わせの化粧水を、どうぞよろしくお願い致します!
またのご来店、心よりお待ちしておりますね。

4 2020-03-28

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
ローズの香りは苦手なのに、また買ってしまったのは、月桃と天秤にかけた結果です。こちらのセサミオイルを使ってるので、化粧水もナチュラルなもので揃えた方がいいかと思い、悩んだ末にローズ。これのみだと保湿が全く出来ないので、グリセリン?入れてます。違いが歴然。安いのでバシャバシャ浴びるように使ってます。

2020-03-30
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

ローズの香りが苦手なのにも関わらず、リピートいただき本当にありがとうございます。

セサミオイルの効果をしっかり得るために、他に使っているものも、ナチュラルなもので揃えるべき・・・というお考えはとても、とても素晴らしいと思います!

私も常々、それを強く感じていますので、ご理解いただけて嬉しいです!

またおっしゃるように、保湿剤などが予め配合された一般に販売されている化粧水と違い、こちらは保湿剤などは一切入っていないいわゆる「100%ハーブ水」をアレンジして化粧水として使うものですので、

グリセリン(潤いのしずくという名前を付けて販売しています)を入れないと、保湿に関して言えば、水を付けているのと同じ・・・ということになります。なので、すぐ蒸発して乾燥します。

グリセリンは、私たちのお肌にもある、重要な保湿成分で、天然保湿因子と呼ばれています。

グリセリンは、空気中にある水分も吸収してくれる、優秀な保湿剤です。ほかにもヒアルロン酸などいろいろな保湿剤も売られていますが、このグリセリンがあれば十分です。

この「自分でブレンドする」方法ですと、質は高いのにその分割安ということも言えるかと思います。

ローズウォーターは実は、まがい物が多いのですが、メドウズのものは、正真正銘のローズウォーター。しかも、非常にグレードが高いのに割安というのが特徴です。

以上となりますが・・・これからも美ナチュラルを、どうぞよろしくお願いいたします!

追伸:ご存知かもしれませんが、月桃の泉に、半分くらい混ぜると、月桃の泉の癖もかなり和らぎます。良かったらご参考になさってくださいませ。ローズと月桃の相性は(効果も香りも)良いので・・・。

5 2020-02-29

• コストパフォーマンス:5
ローズウォーターを月桃の泉と一緒に使ってみたく購入しました!期待しております。

2020-03-02
お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、月桃の泉と一緒にご購入いただきありがとうございます。私も、メルマガでいつも書いていますが、必ず混ぜて使っています。

月桃とローズの組み合わせは非常に相性がよく、まさに、黄金の組み合わせだと思っています。(香り的にも効果的にも)

私は、気分によって、ローズウォーターを半分ブレンドするか、1/3にするか変えていますが、1/3が一番、月桃の泉の良さもローズウォーターの良さも出るような気がして、ここしばらくはずっと1/3がローズウォーター、2/3が月桃の泉です。

ゆいゆい4459さまも、「月桃&ローズの黄金の組み合わせ」をお楽しみくださいね。また、使ってみてご感想などございましたら、お知らせいただけると嬉しいです!

では、今後ともどうぞ、美ナチュラルをよろしくお願いいたします。

4 2020-02-27

• コストパフォーマンス:3
香りに癒やされます。
2度目の購入です。月桃化粧水に混ぜて使っているのですが、肌への効果の程は正直よくは分かりません。ただ、バラの香りがあると、やはり気持ちが落ち着き、リラックス効果は高いと思います。暫く使っていなかったのですが、やはり欲しくなって購入しました。

2020-02-27
いつもお世話になっております。美ナチュラルののんこ店長です。

この度もご利用いただき、またレビューもお寄せいただき誠にありがとうございます!

ローズウォーターを、月桃の泉と混ぜてお使いいただいているのですね。バラのアロマ効果は絶大で、深い部分から気持ちをリラックスさせ、辛い気持ちを緩和させてくれます。

ストレスは、お肌から潤いを奪い、逆にTゾーンは脂っぽくしてしまいます。さらに血流を悪くし、老化を促進することもあります。そんな心身をふと緩めてくれる香りをスキンケアできるのはとても良いなと思いました。

髪の寝ぐせ直しや、ドライヤー前のミストとしても使えますので、良かったら髪にもお試しください。私も良く使うのですが、ふとした拍子に髪の毛からふわっとバラの香りが漂い、なんだかうれしくなったりしています(笑)

では、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

5 2019-07-23

毎日の化粧水に・・・
月桃の泉と合わせての化粧水作りが一番好きです!肌に合っていて落ち着いています!

5 2019-07-23

• コストパフォーマンス:5
もう、何度目の購入になるでしょうか。
月桃の泉を愛用していますが、香りが気になるため夏季の朝の化粧水はこちらです。
自然なバラの香りに癒されます。

• ぴいこさん
  • ぴいこさん

5 2011-09-28

モニター購入です。こちらのセサミクリームが1,2年続いているアトピーに中々効果があったのでローズウォーターを合わせて使ってみることに。お風呂上りに体、顔にたっぷりスプレーしてからセサミクリームをローズウォーターと混ぜてぬる・・を1ヶ月ほど続けてます。(私の場合セサミオイルを使うと痒くて赤くなってしまうので現在使用してません)グリセリンなしで使用してますが、特に顔の痒み、かさかさが大分軽減した感じです。掻き傷に使ってもしみない、ヒリヒリ感が無い、痒さがましになる、香りが青臭いんだけど自然の香りだからか落ち着くし(^・^) ただ今2本目使用中です。前より肌もしっとりしてきたかな・・?リピート決定です。

4 2014-02-11

期待以上です
普段は岡田ローションを使っているのですが
使い心地が非常に似ています。
(こちらの方が香りがいいですが)
保湿力もあり、余分なものが入っていない
爽やかな使い心地です。
グリセリンは記載通り12.5ml混ぜました。
始めベタベタして、入れすぎた!と
焦りましたが、馴染むのに時間がかかるのか
2、3日したらちょうど良くなりました。
(当たり前ですが、私は何も考えずグリセリンをいれてしまい、あふれました。2、3回使ってからでないと、あふれます)
価格も安く素晴らしいと思いますが
消費期限を確認した時に、
特にありませんが、お早めにお使いください、
と回答をいただきましたが、
それは検証するべきだと思います。
また、要冷蔵なのも記載してほしかったです。
それ以外は、対応もとても迅速で、
他の商品も買ってみたいな~と思いました。
またリピートすると思います。

4 2011-09-17

はじめりんご酢ならぬローズ酢?って感じの酸っぱい匂いでしたが、2、3日でダイブ弱まりました。甘めではなくさわやか系バラの香りですね。
グリセリン入れて多めにぱしゃぱしゃしてローズのセサミクリーム使用していますがいい感じ。まだ一週間なので使い続けてみようと思います。

5 2011-09-10

香りがいいです
こんな大容量でこの値段はすごいです。しかもお肌に良い。
良い香りで癒し効果も高いです。モニターで買いましたが、ほんとお買い得でした。お肌も潤って、家計には易しい・・・最高です!!!