5 2023-07-29

もう彼此15年来、こちらのヴィーナスソープ一筋で、愛用し続けています。とくに顔の肌が弱く洗顔する度にヒリヒリすることが辛かったのですが、ヴィーナスソープに出会ってからそのヒリヒリから解放されました。最後小さくなったものは小さなチャック付き袋に入れて旅行や日帰り温泉に行く際に持って行っていくほど、別の洗顔石鹸を使うなんてありえなくなっています。

5 2012-06-22

毛穴の角栓対策にお勧めです
毛穴の黒ずみや皮膚のボツボツが確実に減りました。
毛穴効果を期待して買った今までの石鹸は肌に合わないものが多く、赤くなったりして酷い目にあったことも多々ありましたが、この石鹸は敏感肌の私にも使用感はマイルドです。
ただ、使用して一週間後ぐらいに、皮膚のボツボツしていたところがプチプチ赤くなり、一見石鹸が合わないのかと心配しましたが、2〜3日すると赤みが消え皮膚が滑らかになりました。
皮脂腺に溜まった皮脂が一掃されたようです。その後は湿疹もなくなり肌も滑らかになりました。
皮膚の排泄効果を促進するのでしょうか?肌色も良くなりワントーン明るくなったような気がします。モコモコの泡が面倒な朝の洗顔タイムを楽しくしてくれます。使い続けたい石鹸です。

5 2009-05-06

ふわふわした細かい泡がへたらず持続するので、すみずみまで洗い上げられます。
その上、すすぎはすっきり、さっぱりで、肌の状態もモチモチといいかんじ。乾燥や日焼けしたときなど、しっとり感がもっとほしいときは、セサミオイル石鹸と併せて泡立てます。

4 2008-09-17

極上ソープ!
店長さんの「惚れに惚れ込んで」というコメントに納得。すっきりつるつるの洗い上がりだと、夫が気に入ったようです。

5 2015-09-12

発送も早く対応も良かったです。
まだ 使って日にちは浅いので実感する程の効果は分かりませんが 洗顔が一番重要で固形石鹸が良いので期待したいです。

5 2011-04-18

定期購入しています。冬の乾燥が酷い時期でも安心して使えます。顔を洗ったあとに突っ張らず、使い続けるとシミも薄くなるのでずっとリピートしています。

5 2010-11-13

何度もリピートしています。肌が突っ張らないのに角質や汚れをきちんと落としてくれて、シミも薄くなってきています。定期購入で少しお安く買えるのも嬉しいです。

5 2010-08-03

何度目のリピかわかりません。このソープを使い出してから数年になりますが、少しずつ確実に頬のソバカスが薄くなってきています。今後もずっと使っていく予定です。

5 2010-06-16

もう何年も使い続けています。手放せません。1ヵ月間、ほかの石鹸に変えたら、家族(軽度のアトピー持ち)の肌ががさがさになってしまいました。あわてて戻しました!

5 2009-12-29

この石鹸に出会ってからはずっと浮気せずにこれ一筋です。以前は何個かまとめて買うと割引という制度があったので友人や家族で試したい人用も併せてまとめて購入することができましたが、今は定期購入しかお得な購入方法が無いみたいなので少し残念です。でも商品自体には大満足です。

5 2009-12-27

すっぴんに近づいてる!
最近すっぴんでも外へ出て行けるようになりました。
お肌の調子がとても良いのでまた定期購入にしました。

5 2009-10-24

すっぴんめざせ!
使たい始めて1年くらいになります。
洗顔した後にすぐに化粧水を浸けなくても全然平気です。
これもヴィーナスソープのおかげです。

4 2009-04-19

定期購入です。泡立ちがいいのとクリーミーなのでしっかり汚れを取ってくれるけど、つっぱらない素敵な石鹸です。定期購入だと5%OFFなのも魅力的ですね。

4 2009-04-19

• naonao0108さん
  • naonao0108さん

5 2009-04-18

使い終わったので他の石鹸に替えてみましたが、やっぱりこれが1番!なので定期購入することにしました。あわ立ちのフワフワ感と洗いあがりが気持ちいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん