1件~15件 (全 7,950件)次のページへ

5 2018-07-12

柔軟剤入りのも使いましたがこちらに戻りました。香りがなく、洗剤の量を計るのもこちらが楽です。
環境に良いのが安心できます。日本の洗剤は疑問です。

5 2018-07-12

お気に入りです
まだ効果のほどはわかりませんが使いやすいです。香りもあまりしないのもいいです。

4 2011-07-15

コストパフォーマンスの良い洗剤
全自動洗濯機の洗剤で購入。これに決めたのは次の理由です。
1.洗剤は、長期間使用する物だから。
2.長期間保存が出来るなら、ある程度大量購入で安い物を一気に購入。
3.当然、洗浄能力がよい物。
●こぼさない移し替えのやり方。
注ぎ口が、上にくる位置で容器を傾けること。プロはこうやっています。写真参照

5 2017-02-14

エコ!しかも使いやすい!
使いやすくてコスパ良し。5L入は45L洗濯なら約166回分。
ほんのり良い香りがあって柔軟剤なしでも柔らかい。
(うちは時々パックスナチュロンのクエン酸柔軟剤も使いますが。)
環境にやさしく、汚れ落ちも良い。
ただ、泡立ちもあってすすぎは2回必要・・・すすぎ1回で済むセスキにはこの点だけ負けるが、仕上がりは緑の魔女の方が断然柔らかい。
敏感肌だが、数年間使って一度も問題は起きていません。
緑の魔女について。
ベルギー生まれのエコベールと同様に、生分解性を高めることで環境汚染に配慮したドイツ生まれのエコ洗剤。
そして、エコベールと同じように動物実験をしないと製造会社が公言している。
伝統的なせっけん洗濯がエコで汚れ落ちも素晴らしいことは認めるが、使いこなすには技が必要で、本当に忙しい時にお湯を用意したり泡立てたりするのは少し難しい。
エコベールも緑の魔女も合成界面活性剤使用品には違いないが、生分解性が高い成分で少しの使用量で洗えて、そして悲惨な動物実験の片棒を担がなくて済むのなら、こういう合成エコ洗剤も選択肢に入れて良いのではないかと思う。
日本では、残念ながら真面目にエコや動物実験反対などに取り組んでいる会社は、少なくともテレビCMに大金をつぎ込めるような大企業には存在しない。
特に、政府が無意味な動物実験を「必要悪」だと言って代替法の研究にも無関心なのは、先進国としてあり得ないし、同じ日本人として本当に恥ずかしい限りだ。
未だに石油系合成洗剤より石鹸の方が環境汚染の原因になるとかいう嘘を放置して、お金持ちの大企業の作る環境汚染(と動物実験の動物たちの苦しみ)を無視した無駄に強烈な合成界面活性剤と経費毒のカクテルの大売り出しを黙認している。
そういう企業の商品を買うだけでも、動物実験や環境汚染の共犯者になることを忘れないようにしたい。
健康のためにも、耳障りの良い宣伝広告に騙されずに、本当により良い商品をきちんと見極めて買いたいものだ。
なので今のところ、エコベール、緑の魔女、せっけん洗濯に挑戦するならねば塾やミヨシや太陽油脂などの植物性せっけんがおススメですね。
洗髪や浴用石鹸としても、アレッポ石鹸のような完全植物性が肌にも良い。
植物性でない石鹸は、化学洗剤のほか食肉処理で残った動物の脂肪などが入っているので、例えヴィーガンでなくても気持ち良く使えるものではない、と私は思います。

5 2014-08-09

浄化槽法第11条検査♪
我が家は、簡易浄化槽!
毎年1回検査を受けますが、「緑の魔女」使い始めた昨年は一昨年よりも、昨年よりも今年の結果が良かったので、商品説明の通り環境浄化に貢献していることが証明できていると思いました♪

4 2014-01-02

リピート
2回目です。
一般的な洗剤に戻るつもりでしたが
白物の白さが持続してくれるので
またリピしました。
泡切れが悪いので少し少なめにし
すすぎは充分にしています。
洗濯槽の中が綺麗になると評判ですが
それは正直実感できませんが。
界面活性剤が一般的な物は32%くらいで
こちらは35%で多いようです。

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.o○☆

5 2013-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い!!!♪
chiegon777さんのご紹介です。
普通に使えます。
難点は、重くて毎日の洗濯には、かなりの負担です。
だから、様々の空き容器に入れ替えて使っています。

5 2014-03-11

洗剤の量が少なくて済みます。
いつもアリエールや、トップ等の液体を使っていましたが、洗濯物の量に対して他の表示よりも洗剤が少ない量なのでお徳ですね。
汚れの落ち方も変わりません。が、表示にある界面活性剤が多く含まれているようなので酷い汚れのときは少し漬け置きすればかなり効果があります。
昔、私も洗剤を販売したことがあるので表示を見ることにしていますが、安い洗剤は界面活性剤が少ないです。
安いものは25%ぐらい。高いものは35%あります。(食器洗いもそうです。)これは35%あります。
汚れ落ちがいいものはあまり漬け置きをすると色落ちをするので10分までにするといいですよ。
匂いもいいです。甘ったるい匂いじゃありません。さわやかな感じです。

4 2011-06-20

子供が小さいうちの洗濯は毎日だから
最初は、バイオの働きで環境浄化に役立って、排水パイプもきれいになる、と言うフレーズに惹かれて購入をしました。現実的には、排水パイプの中を見ることは難しく、界面活性剤も入っていますが、今のところ自分も含めて家族に肌かぶれなどは起こしておりません。過去に、私自身が合成洗濯洗剤で肌かぶれを起こして以来、長く液体洗濯せっけんを愛用していたのですが、いくらお肌に優しくても汚れ落ちにも優しいと、やっぱり考えさせられるものがあり、こちら「緑の魔女ランドリー業務用」を今まで使っていた液体洗濯せっけんの容器に詰め替えながら使うようになりました。元々我が家は夫婦共働きでしたので、私以外に主人も自分で洗濯をしますから、意外と主人のほうが、汚れ落ちやコスパ面でうるさかったりするのですが、少し前に買い置きをしていた赤ちゃんの肌にも安全と謳われた違う洗濯洗剤をお試しで使っていたところ「やっぱり前の(緑の魔女の)ほうが良いように思うんだけど‥」と、主人からダメだしが出、緑の魔女に舞い戻りました。ただ私が思うに、ボトルが新しいうちは、詰め替えが上手くいかず、洗剤が大胆に床へこぼれてしまうのが、ちょっぴりネック。それ以外はコスパ共に優秀だと感じられ、我が家のお気に入りです。

5 2015-02-11

バイオの力で洗い上がりも地球にも優しい
緑の魔女ランドリーの初購入は2011年の2月16日でした。間もなく継続使用まる4年になりますね。それまで私が液体洗剤で肌かぶれを起こしたり、一人息子が乳幼児だったこともあり、ベビー用の洗濯洗剤で家族全員分のお洗濯をしていたのですが、そうなると高コストをどうしても避けれなくて、一時的に洗濯石鹸に代えたこともありましたが、こちらの緑の魔女は洗い上がりも上々、現時点までアレルギー反応も出ておりません。それにバイオの力で地球にも優しい。大きいのでボトルに詰め替えて使っておりますが、香りも良く、特に主人が気に入っていて、コスパも良いです。

5 2012-01-13

犬を飼ってるので
排水溝が気になって使い出したのがきっかけです。もう7年くらいずっと魔女です。柔軟材の香りの邪魔をせず洗浄力も良いので気に入ってます。
コスパも抜群☆☆☆☆☆小さなボトルに入れ替えて使ってます^^
先日洗濯機を買い替え業者が、取り付け設置をしてくれたのですが、洗濯機の排水溝が綺麗でほめられました!
特に排水溝の掃除とかしてなかったのに、「何でこんなに綺麗なの?」って♪♪♪♪
魔女のお陰としかいいようがありません!!!!効果抜群で更に気に入りました♪

5 2013-05-31

さらさのサンプルボトル付でバリューでした
我が家は3人家族で、まず8歳の一人息子は元気に毎日汚して小学校から帰って来るし、私以外に主人も自分で洗濯をしますので、最低でも毎日2回は洗濯機を回しますので、5Lの使い勝手はコストパフォーマンス的に優秀。以前に合成洗濯洗剤で私自身が肌かぶれを起こして以来、長く液体洗濯石鹸に切り替えて使っていたり、子供の乳幼児期までは家族全員分の洗濯物を赤ちゃん用洗剤にしていたこともありましたが、コスパ的に高価な日用品出費になっていました。最初は、バイオの働きで環境浄化に役立って、排水パイプもきれいになる、と言うフレーズに惹かれての購入でしたが、現実的に排水パイプの中を見ることは難しく、界面活性剤も入っていますが、今のところ自分も含め家族に肌かぶれなどは起こしていないし、こちらを使うようになって3年が経ちました。さらに今回は「さらさ柔軟剤」も付いてお得でした。いつもの価格に+サンプルと書いていますから、一般的なサンプルと思いきや普通にボトルセットで届き、ちょっとビックリ〜!限定数だと思いますので急がれたほうがお得ですよ♪

5 2012-03-21

リピーターです。
ランドリー業務用5kg 送料込み 2362円です。
弱アルカリ性の液体洗剤です。
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
今は夫と2人なので、5kgは長持ちします。
口の広いアタック空容器に移し替えながら使用しています。
こぼれた事は無いのですが、移し替える時は
画像のように、洗面所に空容器を置き移しています。
もし、こぼれても洗面所の掃除ができますので!
100円位で売っている灯油などで使うホースポンプで移し替えても良いかも知れませんね。

4 2010-03-19

詰め替え用として
緑の魔女ランドリーのボトルの詰め替え用として購入しました。が、これは詰め替えにくいです。重いのは仕方がないとして、粘度のある液体なのに注ぎ口しか開口部がないので空気が入る場所がない。結果最初はこぼしてしまいました。注ぎ口の反対側の取っ手部分に押しピンで穴を開け、詰め替え作業のときは押しピンを抜いて、保管時は押しピンで穴を塞ぐ方法で今は問題なく詰め替えしています。

5 2016-12-29

洗濯洗剤
「緑の魔女」シリーズのキッチン洗剤をずっと
使っていまして、お気に入りなのでこちらの
ランドリー用も購入してみました。
少しの量で問題なく洗えています。
シャツなどの肌触りもよく、試しに柔軟剤を
やめてみたら全然平気。
しばらく柔軟剤無しで洗濯してました。
ただ無臭ですので、水や生地の匂いがそのまま残る。
それが逆に気になりまた柔軟剤を使い始めましたが、
洗濯洗剤としては良好だと思います。