緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

やっぱり我が家は此れ♪(*^^)v
ネット購入をする様になって以来
我が家の洗濯用洗剤は「緑の魔女業務用5L」
ドイツ生まれの、汚れに強く地球に優しい洗剤衣類用(液体)
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落す。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落し、水質もキレイに。
(※↑特にここが気に入っています(^^))
蛍光染料は無配合なので、生成りや淡い柄物も安心♪
弱アルカリ性。フローラル系の香り♪
5Lも有れば結構持ちますので
度々買い物に行かなくて済。
コスパもgood(●^o^●)
近くのスーパーで洗濯用洗剤の安売りが有り結構纏め買いを為ましたので
今回は久し振りの購入です。
前回浄化槽の点検が有り結果※概ね良好と言う事でした。
そろそろ掃除かな?と思っていましたら
2ヶ月後の点検では※良好になっていました。
掃除伸びたかな(*^O^*)
また無くなる前には購入したいと思います。

5 2019-04-14

洗剤業務用
緑の魔女シリーズから、ランドリー用の洗剤です。
スーパーなどで見かけることはありませんが、
楽天ダイレクトや日用品を扱うショップで取り扱って
います。今回はこちらで購入しました。
もともとはキッチン洗剤を使用していまして、
ランドリー用も使ってみようかとポチしたのが
きっかけでずっとリピしています。
最初に一番小さなハンディタイプのボトルとこちらを
併せて購入したので、移し替えて使用しています。
汚れ落ちについては洗濯機の性能に準ずるところも
あると思いますが、なかなかイケてるのではないで
しょうか。
頑固な汚れには事前に専用洗剤をしみこませて
おきますし、洗い上がりはまあ満足です。
環境に優しいそう。
でも、我が家のいるマンションは、年に2~3回
高圧洗浄が入り、水回りをきれいにしてくれます。
なのでこちらの洗剤でどれくらいの効果があるかは
わかりません。
多くのお気に入り様も使用されていますが、こちらの
ショップではお名前をお見受けしなかったので、
名前添えは無しにさせていただきました。

5 2019-11-12

良いと思います*★:'。*
使いはじめてから不快な洗濯機の中の臭いが全くなくなりました。排水口も綺麗になるなら一石二鳥!!!シリーズで使いまくっています。

5 2019-08-05

スッキリとしあがります。
洗剤臭のないのが嬉しいです。使い始めは重いのですが、汚れ落ちも良いので気に入っています。

5 2019-06-24

とても扱い易い洗剤です
5キロの容量ははじめの頃、持つのが大変でしたが慣れると別容器に移し替えたりせずにこの容器のまま使っています。洗剤の匂いは無香料に近く、汚れ落ちも良いように思います。

5 2019-05-02

汚れ落ちが良いです
生地の材質にもよると思いますが、ジャンパー付いた血液の汚れを1週間以上経ってから洗濯したところ綺麗に落ちました。汚れ落ちの良さを実感しました。

5 2019-04-20

余り洗剤臭が無く使いやすい
良く使うので、以前購入していた5リットルにしました。最初は重く感じますが、たっぷりの量に安心感があります。汚れ落ちは良いです。

5 2019-07-14

汚れ落ちが良いです
洗剤臭も無く、汚れが良く落ちる洗剤です。

5 2019-06-07

良い洗剤です
無香に近いのが良いです。汚れも良くおちます。洗濯槽や排水ホースの汚れも落としてくれるようなので気に入っています。

5 2019-06-08

5年目
この洗剤を使用し始めて5年になります。日常的な家族の衣類の洗濯には十分な汚れ落ちです。繰り返し使用していても、線維が硬くなってくることもありません。
「4人家族、1日1-2回7kg洗濯機で洗濯」で年3個ほど使用します。スーパーセールの時の購入品リストの1つに決めていて、買い回りの件数稼ぎにもなるし、ちょいちょい在庫を確認してドラッグストアなどで買い足す手間もなくなり一席三丁以上です。

5 2019-03-12

もうこれ以外使えません。
大容量ですが、洗剤ボトルは別のものを使っているので詰め替えも苦になりません。
ただ置き場所とります
これが原因かは不明ですが、洗濯機の不調の際業者に見てもらったところ、洗濯槽もカビなどなく綺麗ですと言われました。(9年使用洗濯機)たまーーに洗濯槽洗浄する程度ですので、これは洗剤のおかげかなと思ってます

5 2019-08-31

汚れも落ちて、環境にやさしいよい洗剤だと思います。

5 2019-06-23

注文番号 203677-20190616
妹がやっと興味を持ってくれたので送りました。大きなボトルは必然的にそれだけゴミも減りますし。場所は取りますが・・・

5 2019-06-08

注文番号 203677-20190605
パイプクリーナーとして働く事を期待して使用しておりますがまだ実感がありません。効果は出ているのか?前の汚れが落ちないのか?効果を信じて使い続けてみます。

4 2019-03-23

継続使用中
排水ホースや管の中がキレイになることを期待して1年くらい継続使用中です。管の中は見えないのでわからないのですが。
今までの洗剤との変化として洗濯槽の裏側の汚れが剥がれ出てくるようになりましたので専用洗剤を買ってきて洗浄しました。
今までなかったことなので普通の洗剤を使っていた頃は裏側が汚れても気がつかず使っていたのではないかと思っています。
専用洗剤でなくともこの洗剤て浸け置き洗濯槽洗いをしても効果あったかもしれませんね。