緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • エコ!しかも使いやすい!
  • 使いやすくてコスパ良し。5L入は45L洗濯なら約166回分。ほんのり良い香りがあって柔軟剤なしでも柔らかい。(うちは時々パックスナチュロンのクエン酸柔軟剤も使いますが。)環境にやさしく、汚れ落ちも良い。ただ、泡立ちもあってすすぎは2回必要・・・すすぎ1回で済むセスキにはこの点だけ負けるが、仕上がりは緑の魔女の方が断然柔らかい。敏感肌だが、数年間使って一度も問題は起きていません。緑の魔女につ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 夫婦二人暮らし。ほぼ毎日洗濯を回していますが前回2/8に購入して残り3/1になったのでリピ。週に4.5日の洗濯。天気のいい日はシーツなども洗濯したいので一日に2度・3度回すこともあります。すすぎ1回でもいいみたいですが、2回すすぎで使用。1回すすぎだと、干す際広げたタオルがシャリッと音がするんです。洗剤の量が少なくて済むからか、一度買うと長持ちするし人工的な匂いがしないので、かれこれ4本目です。洗濯槽の汚れに関しては、どうなんでしょ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん

5 2017-02-14

エコ!しかも使いやすい!
ほんのり良い香りがあって柔軟剤なしでも柔らかい。
環境にやさしく、汚れ落ちも良い。
敏感肌だが、数年間使って一度も問題は起きていません。
緑の魔女について。
ベルギー生まれのエコベールと同様に、生分解性を高めることで環境汚染に配慮したドイツ生まれのエコ洗剤。
そして、エコベールと同じように動物実験をしないと製造会社が公言している。
伝統的なせっけん洗濯がエコで汚れ落ちも素晴らしいことは認めるが、使いこなすには技が必要で、本当に忙しい時にお湯を用意したり泡立てたりするのは少し難しい。
エコベールも緑の魔女も合成界面活性剤使用品には違いないが、生分解性が高い成分で少しの使用量で洗えて、そして悲惨な動物実験の片棒を担がなくて済むのなら、こういう合成エコ洗剤も選択肢に入れて良いのではないかと思う。
日本では、残念ながら真面目にエコや動物実験反対などに取り組んでいる会社は、少なくともテレビCMに大金をつぎ込めるような大企業には存在しない。
特に、政府が無意味な動物実験を「必要悪」だと言って代替法の研究にも無関心なのは、先進国としてあり得ないし、同じ日本人として本当に恥ずかしい限りだ。
未だに石油系合成洗剤より石鹸の方が環境汚染の原因になるとかいう嘘を放置して、お金持ちの大企業の作る環境汚染(と動物実験の動物たちの苦しみ)を無視した無駄に強烈な合成界面活性剤と経費毒のカクテルの大売り出しを黙認している。
そういう企業の商品を買うだけでも、動物実験や環境汚染の共犯者になることを忘れないようにしたい。
健康のためにも、耳障りの良い宣伝広告に騙されずに、本当により良い商品をきちんと見極めて買いたいものだ。
なので今のところ、エコベール、緑の魔女、せっけん洗濯に挑戦するならねば塾やミヨシや太陽油脂などの植物性せっけんがおススメですね。
洗髪や浴用石鹸としても、アレッポ石鹸のような完全植物性が肌にも良い。
植物性でない石鹸は、化学洗剤のほか食肉処理で残った動物の脂肪などが入っているので、例えヴィーガンでなくても気持ち良く使えるものではない、と私は思います。

5 2017-04-05

我が家の洗濯洗剤は此れ♪(*^^)v
注文番号:203677-20170207-0987709279
ーーーーーーーーーーーー
予備購入してまして、レビューが大変遅くなっています。
ネット購入を始めて以来
我が家の洗濯洗剤は「緑の魔女ランドリー業務用5L」一筋♪
◎ドイツ生まれの、汚れに強く地球に優しい洗剤、衣類用(液体)
◎蛍光染料は無配合の為生成りや淡い柄物にも安心♪
◎弱アルカリ性・フローラル系の香り。
5Lも有れば結構持ちますので度々買い物に行かなくて済、コスパもgood♪
無くなる前には購入しています。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
バルガスさん:レビューに名前添え〃 ̄∇)ゞアリガトォ♪
庭の「桜」お見事♪本当に素敵な「庭」ですね(^^)
季節の花々♪とても手入れが行き届いた素敵な「庭」ですね(^^)
うっとり♪
いつも有難うございます。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
凜ちゃん:ミモザ便り6♪
私も20代の頃「京都」で一方通行でやっちゃいました(ToT)/~~~(友人運転)
曲った所で「おいで・オイデ・・」思い出しました。
桜尽くしの器・箸置き♪良いねぇ〜〜
桜の創作・ちくちく♪此れもお見事ダゾ〜〜ン(^^)←今このCM気に入ってる♪
日中が暖かくなり山桜は満開♪
毎年の事ながらこんなに桜の木が有るんだぁ〜〜と♪
ソメイヨシノはもう少し♪
いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォ♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
ちぼっこひとりたびさん:ご家族様の退院おめでとうございます。
まだ此れからが大変でしょうからご自身もどうぞご自愛くださいね。
お忙しい中いつも有難うございます。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,980

5 2017-03-07

大量
たくさん入ってるので長持ちします。よく使うのでなくなりにくいのがいいです。これはなくなりにくいです。

5 2017-10-17

10月のお買い物マラソンにて購入
現在の我が家では目的別に洗濯洗剤を使分けていて、独身時代に一人暮らしをしていた主人は自分でお洗濯をする人ですから、緑の魔女ランドリーは主人がコスパ面と洗浄力で気に入って、使い続けている洗濯洗剤です。私や一人息子も子供が乳幼児期までは緑の魔女一筋でした。洗濯機のパイプの中は見たことがありませんが地球環境に優しいところが良いですね。洗い上がりも上々。ただこのままでは使い辛いので専用ボトルに移し替えて使用しています。

5 2017-12-02

暫く持つ
大容量なみなので暫く持ちそうです。洗い加減も良いです。

• pekoinusさん
  • pekoinusさん

5 2017-07-30

緑の魔女のファンです。
届きました。ありがとうございます。もらった洗剤が大量にあり使い終わるまでしばらく購入していませんでしたが、再開しました。こちらは香りが強すぎないのが好きです。パッケージが大きいので初回の移し替えが難しいですが、床に洗う予定の洗濯物を広げてそのうえで初回の移し替えをすれば万が一失敗しても洗濯物を洗うだけなので問題ありません。

5 2017-05-17

リピです。
部屋干しでも匂わないし、洗濯機の中も綺麗にしてくれるみたいなので嬉しいです。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,105

5 2017-02-09

量があるので一度購入したら当分ありそうです。普通に使えます。

5 2017-07-02

これ以外は使えない程好き
かれこれ7,8年使っています。
環境にも優しく、洗濯層や配水管も綺麗になるので使っています。
蓋が計量になっていないので、私は他の洗剤の蓋で計量しています。
若干多目に入れた方が、洗い上がりがスッキリ白いです。
ワイシャツの襟・袖口はあらかじめ洗剤をつけた歯ブラシで軽く擦っていますが、
洗う度に白くなってきますよ。^^
匂いも殆どなく、柔軟剤を活かせます。
柔軟剤を入れなくても、ごわごわにはなりません。
たまに違う洗剤を使ってみるけど、やっぱりこれに戻ってきます。
容器は柔らかく、最後は潰してゴミに出しています。

5 2017-03-13

リピです。なくなったので買いました。
洗濯洗剤はこれにきめました。

5 2017-06-14

こんなに良いとは!
自然環境に良いものとうたっている物は正直汚れが落ちにくいんではないかと心配していましたが、考え過ぎだったかと思うくらいしっかり汚れも落とし、さらに匂いもしっかり落としてくれて、柔軟剤の香すら消してしまうほど。
ついつい洗濯洗剤を目安の量より入れ過ぎてしまう私は以前使っていた蛍光増白剤のせいなのか生成りの風合いをなくしてしまっていました。
もうそんな心配もいらなくなりそうです。
お友達にも薦めてしまいました。

5 2017-03-29

とても良いです
汚れおちで不満に思ったことはありません。
我が家は4人家族で、6kgの洗濯機で1日2回洗濯をします。
毎回楽天スーパーセールの時に1つ購入して丁度良い量です。
以前は、近隣のドラッグストアで400ccくらいの詰め替え用液体洗剤を購入していましたが、すぐなくなるので、何度も購入する必要がありました。
5L入りはとても使いやすいです。
これからもリピすると思います。

5 2018-01-06

何度もリピしています。
部屋干しでも匂わないのがいいです。
洗濯洗剤以外にお風呂とトイレも森の魔女シリーズを使っています。

• clalaさん
  • clalaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,237

4 2017-01-30

こちらの商品を使っても、匂いやカビは、やはりあります。
ただ、少ないと思います。
部屋干しの匂いは無いです。
なので、気に入って、3度目の購入です。
他の入れ物に小分けにして使っていますが、
小分けにするときに、どうしてもこぼれます。
注ぎ口に付ける様なものがあればよいのですが…
注文番号:203677-20161127-0126370183

5 2017-01-22

定番
いつも10L箱を買っていましたが、棚に乗せるのが重たいくて一苦労していたのと、お買い得だったので、こちらにしてみました。
我が家ではもう緑の魔女が定番なので、無くなったら又、購入します。汚れ落ちも良いですし、パイプや洗濯槽も綺麗になるのは一石二鳥、三鳥!!いいこと尽くめで嬉しいことです。
注文番号:203677-20170105-0788369364