緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • エコ!しかも使いやすい!
  • 使いやすくてコスパ良し。5L入は45L洗濯なら約166回分。ほんのり良い香りがあって柔軟剤なしでも柔らかい。(うちは時々パックスナチュロンのクエン酸柔軟剤も使いますが。)環境にやさしく、汚れ落ちも良い。ただ、泡立ちもあってすすぎは2回必要・・・すすぎ1回で済むセスキにはこの点だけ負けるが、仕上がりは緑の魔女の方が断然柔らかい。敏感肌だが、数年間使って一度も問題は起きていません。緑の魔女につ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 夫婦二人暮らし。ほぼ毎日洗濯を回していますが前回2/8に購入して残り3/1になったのでリピ。週に4.5日の洗濯。天気のいい日はシーツなども洗濯したいので一日に2度・3度回すこともあります。すすぎ1回でもいいみたいですが、2回すすぎで使用。1回すすぎだと、干す際広げたタオルがシャリッと音がするんです。洗剤の量が少なくて済むからか、一度買うと長持ちするし人工的な匂いがしないので、かれこれ4本目です。洗濯槽の汚れに関しては、どうなんでしょ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん

4 2018-06-15

緑の魔女って?洗剤でーす
以前は人にも環境にも優しく良いものをと、自然由来の洗剤を選択し使用していました。
しかし、こだわればこだわる程お値段も高くなるので、最近は食器用洗剤のみとし、洗濯用には市販のものを使うようになっていました。
たまたま見つけた緑の魔女ランドリーですが、「環境を汚さないものを使用・がんこなよごれをすっきり、材質を傷めず・手肌に優しい、クリーンでマイルド、安全で安心なクリーナー・洗剤液の成分グロスファクターが排水管に棲む微生物に栄養を与え、生分解力を高めることにより=排水管の汚れも臭いも消える」などの謳い文句・・今まで何度も聞いたことがあるので、これだ!と思い購入致しました。
購入したばかりで、まだ10回ほど洗濯しただけなので、今のところ特記出来る違いは分かりませんが、業務用という事で大容量のわりに安価であると思います。
また謳い文句から、100%自然由来に特化した洗剤だと思い込んでいましたが、成分にポリオキシアルキレンアルキルエーテル・アルキルエーテル硫酸エステル塩があり、ちょっと気になるところです。
とは言え、市販のものを使っていたのだから、比べればまだ良いのかな?とも思います。

• 52524530さん
  • 52524530さん

5 2018-04-27

部屋干し臭いが気になる人おススメ
毎日部屋干しなのでどんな洗剤を使っても臭くなってしまい介護用の洗濯洗剤を使っていました
緑の魔女は有名なだけに何故か怪しいと勝手に思って遠ざけていましたが一か八か購入してみようと思い今は使用6回めくらいです
詰め替えも垂れてしまうことなくスムーズにできるので詰め替えの専用ノズルも必要ありませんし気にしていた匂いはばっちりしなくなり部分洗いの際手荒れも他の大手の会社のものよりも格段に少なく大変満足しています
ついつい洗濯洗剤、柔軟剤などは多めに入れてしまうことが多いのですが安いし大容量なのであまり気にせず使えるところもいいです
しばらく洗濯洗剤はこれをずっとリピすると思います

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2018-09-15

ここ数年洗濯洗剤はこの緑の魔女です。
部屋干しでも臭くならないので雨の多いこの時期は特にありがたいです。

5 2018-06-15

ずーっとリピです
洗剤かぶれを起こしやすい私ですが、何年か前にこの「緑の魔女」を試してみて、痒くなることもなく、また気になるような強い香りもついていないので頭痛を起こすこともなく、安心して使い続けています。 強い香りの洗剤や柔軟剤は使いたくないけれど、臭い汚れが残るのは嫌だしと思っていましたが、この「緑の魔女」は「介護する家族の衣類の臭い汚れ」も良く落としてくれるので、家族全員の洗濯物をまとめて洗濯機へ入れてしまえるので助かっています。

5 2018-06-10

洗濯槽クリーナーを、ほとんど使用せず。
タイトル通り、洗濯槽クリーナーを、たまに使うぐらいです。
以前は、柔軟剤を使ったりしていましたので、そのせいで頻繫に使用していたのかもしれません。
他の洗剤では、洗濯後の乾いた衣料が硬くゴワゴワ感がありましたが、今はありません。
『本当にバイオの力なのかな?』と思いながら、5年ぐらい使い続けています。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2018-01-06

何度もリピしています。
部屋干しでも匂わないのがいいです。
洗濯洗剤以外にお風呂とトイレも森の魔女シリーズを使っています。

5 2018-08-28

初めての購入
写真だけ見るとシャバシャバな液なのかな?と勝手に想像していたのですが、実際はよくある液体洗剤のようにとろみのある液でした。これで洗うとスッキリさっぱりする感じで、汚れも臭いもよく落ちます!そして柔軟剤もよく香る気がします♪こんなにクリアに洗えるなんてビックリです!すごく気に入ったので、今度からこれを愛用したいと思います。

• *toy*さん
  • *toy*さん

5 2018-11-06

リピート購入
これいい!もっと早くこの商品を知りたかったーと後悔。
少しの量でも泡立ちが良く、汚れも落ちるし、匂いも良いです。
ダウニーとのダブル使いがオススメです。

• yuri_tknさん
  • yuri_tknさん

5 2018-09-23

何年も使用しています
パイプクリーナーの目的で購入し始めました。
っとは言え、パイプを掃除することもなく確認すらしていませんでしたが3年使用してパイプの掃除をしたら、こんなもんしか汚れていないって思いました。
浴槽のカビ対策は大効果ってゆう訳ではないと感じます。
最近、外汚れの物を手洗いするのですが汚れが落ちやすいです。汚れが落ちない頑固な部分はウタ〇ロ石鹸を併用しています。
何と言っても泡切れの良さにビックリしました。

• erikah1213さん
  • erikah1213さん

4 2018-05-24

コスパよし
初めて利用致しました。口コミも良かったので楽しみにしておりました。毎日洗濯するので、洗剤を買いに行く頻度が多く、正直面倒くさいと思っていたので購入。実際使ってみると、大量に入っているし、タオルの匂いも気になっていたのですが、タオルが無臭になりました!柔軟剤の香りも以前より香り、満足しています。使い始めたばかりなので、星は4つにさせてもらいました。

4 2018-10-25

リピートです。
この洗剤に微生物がいるわけではなく。微生物は我が家のヘドロにいる。その、微生物がヘドロを食べる。食べきれないのが残ってる。
緑の魔女で微生物が元気になる栄養を補給させる。よって、微生物がより活発にヘドロを食べる。
なので、微生物もいなさそうな、実家では意味がなかったから、微生物を流し込むことにしていました。よく売ってるやつですね。
我が家は、こちらの商品で、変わってるような気もするのでとりあえず1年くらい使ってみようと思ってます。

5 2018-08-04

使い易い。
柔軟剤との相性も良く、以前使っていた洗剤より柔らかく洗いあがります。
汚れももちろんすっきり落ちています。
毛足の長いタオルなどは顕著で、繊維離れが良く数回振るだけで干せる状態になって助かります。

5 2018-06-17

いい感じ
初めて使うのですが、届いてから4、5回洗濯しましたが、洗い上がりもいいし、洗濯槽のぬめりがなくなったように思えます。
糸ゴミとかをとる網がついた部品に付いてたぬめりもなくなってて、キレイになってました。
これからこのシリーズを使い続けようと思います。

5 2018-03-30

汚れもしっかり落ちます。
私は洗剤や柔軟剤の香りが苦手で気分が悪くなるのですが、緑の魔女は大丈夫。
ずっと使い続けるつもりです。
ただ、こちらのお店からの購入は今後ないかと思います。

5 2018-01-10

重い物は通販で
長い事使っています。今はアメリカ製の柔軟剤&漂白剤&洗剤の一体型がコス〇コで売られています。あれも悪くないですがシンプルな洗剤で水も汚しにくく環境に良いのでこれをずっと使っています。環境には気を使わないと自分だけが良ければって事でもないですから。洗剤は特に問題もありません。問題は発送の遅さくらいです(笑)必要なら前もって注文しておけば届くのが遅くて心配になりません。