1件~15件 (全 1,461件)次のページへ

5 2018-07-12

お気に入りです
まだ効果のほどはわかりませんが使いやすいです。香りもあまりしないのもいいです。

4 2011-06-20

子供が小さいうちの洗濯は毎日だから
最初は、バイオの働きで環境浄化に役立って、排水パイプもきれいになる、と言うフレーズに惹かれて購入をしました。現実的には、排水パイプの中を見ることは難しく、界面活性剤も入っていますが、今のところ自分も含めて家族に肌かぶれなどは起こしておりません。過去に、私自身が合成洗濯洗剤で肌かぶれを起こして以来、長く液体洗濯せっけんを愛用していたのですが、いくらお肌に優しくても汚れ落ちにも優しいと、やっぱり考えさせられるものがあり、こちら「緑の魔女ランドリー業務用」を今まで使っていた液体洗濯せっけんの容器に詰め替えながら使うようになりました。元々我が家は夫婦共働きでしたので、私以外に主人も自分で洗濯をしますから、意外と主人のほうが、汚れ落ちやコスパ面でうるさかったりするのですが、少し前に買い置きをしていた赤ちゃんの肌にも安全と謳われた違う洗濯洗剤をお試しで使っていたところ「やっぱり前の(緑の魔女の)ほうが良いように思うんだけど‥」と、主人からダメだしが出、緑の魔女に舞い戻りました。ただ私が思うに、ボトルが新しいうちは、詰め替えが上手くいかず、洗剤が大胆に床へこぼれてしまうのが、ちょっぴりネック。それ以外はコスパ共に優秀だと感じられ、我が家のお気に入りです。

5 2015-02-11

バイオの力で洗い上がりも地球にも優しい
緑の魔女ランドリーの初購入は2011年の2月16日でした。間もなく継続使用まる4年になりますね。それまで私が液体洗剤で肌かぶれを起こしたり、一人息子が乳幼児だったこともあり、ベビー用の洗濯洗剤で家族全員分のお洗濯をしていたのですが、そうなると高コストをどうしても避けれなくて、一時的に洗濯石鹸に代えたこともありましたが、こちらの緑の魔女は洗い上がりも上々、現時点までアレルギー反応も出ておりません。それにバイオの力で地球にも優しい。大きいのでボトルに詰め替えて使っておりますが、香りも良く、特に主人が気に入っていて、コスパも良いです。

5 2013-05-31

さらさのサンプルボトル付でバリューでした
我が家は3人家族で、まず8歳の一人息子は元気に毎日汚して小学校から帰って来るし、私以外に主人も自分で洗濯をしますので、最低でも毎日2回は洗濯機を回しますので、5Lの使い勝手はコストパフォーマンス的に優秀。以前に合成洗濯洗剤で私自身が肌かぶれを起こして以来、長く液体洗濯石鹸に切り替えて使っていたり、子供の乳幼児期までは家族全員分の洗濯物を赤ちゃん用洗剤にしていたこともありましたが、コスパ的に高価な日用品出費になっていました。最初は、バイオの働きで環境浄化に役立って、排水パイプもきれいになる、と言うフレーズに惹かれての購入でしたが、現実的に排水パイプの中を見ることは難しく、界面活性剤も入っていますが、今のところ自分も含め家族に肌かぶれなどは起こしていないし、こちらを使うようになって3年が経ちました。さらに今回は「さらさ柔軟剤」も付いてお得でした。いつもの価格に+サンプルと書いていますから、一般的なサンプルと思いきや普通にボトルセットで届き、ちょっとビックリ〜!限定数だと思いますので急がれたほうがお得ですよ♪

5 2012-03-21

リピーターです。
ランドリー業務用5kg 送料込み 2362円です。
弱アルカリ性の液体洗剤です。
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
今は夫と2人なので、5kgは長持ちします。
口の広いアタック空容器に移し替えながら使用しています。
こぼれた事は無いのですが、移し替える時は
画像のように、洗面所に空容器を置き移しています。
もし、こぼれても洗面所の掃除ができますので!
100円位で売っている灯油などで使うホースポンプで移し替えても良いかも知れませんね。

4 2010-03-19

詰め替え用として
緑の魔女ランドリーのボトルの詰め替え用として購入しました。が、これは詰め替えにくいです。重いのは仕方がないとして、粘度のある液体なのに注ぎ口しか開口部がないので空気が入る場所がない。結果最初はこぼしてしまいました。注ぎ口の反対側の取っ手部分に押しピンで穴を開け、詰め替え作業のときは押しピンを抜いて、保管時は押しピンで穴を塞ぐ方法で今は問題なく詰め替えしています。

5 2013-11-02

コスパいいですね☆
使い始めて2個目です。
排水パイプの汚れに関してはわかりませんが
コスパ面ではかなり優秀だと思います。
汚れ落ちも悪くないです。
このままではもちろん使いにくいので小さいサイズの
商品を購入して移し替えて使っています。
1日2回の洗濯で約3ヶ月で消費というペースです。

4 2012-01-25

はじめて購入しました☆
普段の洗濯洗剤は環境を考えて、浄JOEを使っているのですが
安くないので^_^;サブ洗剤としてアリエールと併用してました。
JOEの無臭に慣れてしまうと、他の洗剤は香料がきつく
感じるようになってきたので、無臭に近くてエコ系で
お得に使えそうなコチラを試しに購入。

使ってみたら匂いもあんまり気にならないし、
洗浄力もあって今のところ良いこと尽くめです^^

( 画像あり )
■エマールの空き容器に移し替えて使用すると、
バッチリで計量できて使いやすい。
■注ぎ口ノズルは家にあったパストリーゼ5000mlに付属していた
注ぎ口をはめ込んでみたらピッタリ使えました。

• pekoinusさん
  • pekoinusさん

5 2017-07-30

緑の魔女のファンです。
届きました。ありがとうございます。もらった洗剤が大量にあり使い終わるまでしばらく購入していませんでしたが、再開しました。こちらは香りが強すぎないのが好きです。パッケージが大きいので初回の移し替えが難しいですが、床に洗う予定の洗濯物を広げてそのうえで初回の移し替えをすれば万が一失敗しても洗濯物を洗うだけなので問題ありません。

5 2011-11-26

子供がいる家庭には毎日欠かせないお洗濯
使い始めの当初は「排水口のニオイの素も生分解」「バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。」に魅かれて購入しましたが、我が家には毎日これでもか!と汚して帰ってくる小学生の子供がおりますので、お洗濯をしない日はなく、今ではコスパ面の優秀さから緑の魔女5kgを使い始めて足掛け10ヶ月目に入りました。排水パイプの中の汚れは確められませんが、香りも良いし、ボトルに詰め替えて使っていまので、小出しで家庭用ボトル洗剤を購入するよりお得です。

5 2011-10-04

優秀な業務用5kgです
今春に小学校へ入学した一人息子は、小学校での生活にも慣れて、幼稚園時代にも増して衣服汚れがひとしお。母である私は、毎日のお洗濯に気合無くして進まない日々です。緑の魔女5kgを使い始めて約8ヶ月。3度目のリピートです。我が家では主人も自分で洗濯をしますので、こちら業務用5kgのコスパは非常に助かります。洗濯石鹸のように溶け残りもなく、洗浄力も上々、ボトルへの詰め替えも何度もしておりますと、コツも何もしていないのに、当初は難題に思えたこぼすことも新品でもしなくなりました。たぶん最初の数回は、詰め替え作業に力が入り、加えてボトルを持ち慣れていなかったのだと判明。何度もしていますと慣れますから、品質、コスパ面の優秀さがリピートの秘訣に変わりました。

• ru789さん
  • ru789さん

5 2014-09-27

一生これかな
変な蛍光剤とか入ってないし、自然に生分解される成分が入っています。汚れ落ちは普通だと思いますが、香りも良いし大好きな洗剤です。他の容器に詰め替えるとき根性が必要ですが・・・。

5 2014-10-30

緑の魔女、洗濯用洗剤
リピートの緑の魔女の洗濯用洗剤。
こちら大容量の詰め替え用です。
相変わらず詰め替えがし辛く神経を使いますが、洗剤自体はとてもいいです。
蛍光剤が入っていないので洗濯物を白くする事に重きを置いている方には向きませんが、色物、デニムにも気軽に使用できるので気に入っています。
洗剤にはあまり香りがありません。
干すと消えてしまう程度のものです。

4 2011-10-14

我が家の洗濯洗剤
我が家の洗濯洗剤は、この洗剤で落ち着きました。
お値段も満足。長持ち。香りも良い。溶けやすいなどです。
以前使っていたアタックの空容器に移し替えながら使用しています。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2012-10-25

コスパがいい
とりあえず820mlを購入して、使い心地もよかったのでリピしようと
底値を探しました。こちらの商品より、数百円お安いところもあったので
商品代だけなら、こちらは底値ではないのですが、
送料がからんでくるので、結局はこちらの商品を選びました。
やはり、爽快ドラッグさんの、1980円以上での送料無料はかなりのサービス。
5リットルでのこのお値段だと、820mlの約6本分ですから早速購入です。