緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 7,746件)次のページへ

4 2019-01-24

自分用
以前にも使っていたことがありますが、今回ミヨシの石鹸から切り替えました。
新しい洗濯機の洗濯層に、なるべく汚れを付けないように使いたいなあと思い、この商品を購入。
結果はわかりませんが。

5 2019-01-08

リピ
以前にも購入しているので、リピです。液体なので、溶けやすいです

5 2018-12-15

リピです
環境にも良さそうだし、強い香りは苦手なので緑の魔女が気に入ってます。

4 2018-12-08

以前、本体と2Lの詰め替えを購入し使用中です。目に見えて効果はわからないのですが、気持ち何となく安心して使えているので大きいサイズも購入しました。
たぶん、この先も使うかなと。

5 2018-11-16

洗濯機のカビが嫌だったのと環境に良いとのことで購入してみました。洗濯物は部屋干ししても嫌な臭いが全くしません!よって洗濯機も綺麗になってるのかな?と思います。ただし香りはありませんので、香りを期待する方はアロマなど足した方が良いと思います。洗濯物は柔軟剤を使わなくてもゴワゴワまで硬くならないと思います。

5 2018-11-14

洗濯槽までピカピカで清潔
綺麗になってフワフワになります。
無臭なのも嬉しい、洗濯槽も綺麗で安心して使えます。

5 2018-10-28

リピートです。沢山入ってて使いやすいです。

5 2018-10-13

いつもの我が家の定番です。香りも抑え目で、良いです。
襟汚れや、袖汚れは落ちにくいので、洗濯機に入れる前に手洗いがいります。
白のTシャツはたまに漂白しないとやや黄ばむかな〜という印象です。
それを知った上でも、うちの定番です。

5 2018-10-12

意外と柔軟剤なしで
ゲ◯ン、部屋干し用ジ◯ルボール、タ◯ドとこちらの4つを気分で洗剤ローテしてるんですが、柔軟剤が切れた時に、他のはゴワゴワになったけど
こちらのは他のよりゴワゴワ感がなかったです。
柔軟剤入りの方を買ったわけじゃないのに。
あと、部屋干し扇風機でも洗濯物臭くなかったです。
だから最近はもっぱらこちらオンリー。
排水溝うんぬんはわからないですが、一応信じています笑
だから無くなってもリピします。
外でカラッと干せる季節なら他の洗剤でもいいけど、部屋干しでも調子いいのは嬉しい。

5 2018-10-12

2Lから5Lをリピート購入
以前は、子供と大人と洗剤も洗濯も分けていたのですが、同じ洗濯機を使っていたら、洗剤変えたところであまり意味のないことに気が付きました。。。
子どもと大人ともに安心して使える洗剤を探して、2Lを試して使用してみて良かったので、5Lでリピート購入です。
洗い立ては爽やかな香りがほんのりしますが、乾いてしまうと残り香はありません。
洗濯せっけんなので、洗い残りが気になり、すすぎ2回にしています。
レビューで届くのが遅いとあったので覚悟していましたが、一週間以内に届きましたよ!

5 2018-10-08

緑の魔女って
最初は別のお店で、小さいサイズのものを、なんかネーミングがよくって買ってしまいました。液体の中に分解する微生物がいるのかと思っていましたが違うようです。油汚れなども良く取れているし、柔軟剤の香りを邪魔しないので、爽快ドラッグさんで5リットルサイズを買いました。

4 2018-09-17

レビューが良かったので購入。
届いてすぐ子どもの体操帽を手洗いしてみました。白汗ジミや、茶色砂はすぐに落ちましたが、ゴムについた黒っぽい汚れはとれず。愛用のウ〇マロと併用しました。
ほのかな香りで、手荒れもありませんでした。
いつもスーパーで売り出しの粉洗剤と比べてコスパはどうか...そこら辺は、使い切ってみてからレビューしたいと思います。

4 2018-09-15

リピです。大容量なので、すぐなくなる心配もないので安心して使えます。

5 2018-09-09

リピート
こちらを使いだしてからはもう他のは使っていません。かなりのリピートです。
好みの容器にうつして使っています。
使い終わったらキレイにたためて捨てれるのも素敵です。

5 2018-08-08

長年愛用中
これを使ったら他のランドリー洗剤は使えません。
排水パイプの汚れは分解され、水回りの嫌な臭いも消え、
浄化槽の浄化力も高まります。
今後もずっと使い続けます^^