4 2023-05-19

リピート購入いたしました。
これは手放せません。
野菜のもちがとても良い。
これを使うことによって
それぞれの野菜に使われている農薬の量が
わかるようになりました。

4 2024-04-25

気に入って使っているので、リピートしました。
野菜の持ちがとても良いです。

• 森1083さん
  • 森1083さん

5 2023-12-14

野菜を大量に下処理する時に使用してます。大容量なので瓶に詰め替えてすぐ使えるようにしてます。

5 2022-11-17

農薬を取るのに欠かせないです。
野菜をかってきたらすぐにこちらに浸して農薬やワックスをとり冷蔵庫へいれておくと、パキッと長持ちしてほんとうにいいです。

• ミオxoxoさん
  • ミオxoxoさん

5 2022-06-06

コスパも良くちゃんと機能してくれていて、食品の味も上がっていたりや保存期間も延びてる気がしてます。

• とり麦さん
  • とり麦さん

4 2012-06-02

りんご丸かじり
無農薬のリンゴを探していましたが時期的にすぐには無かったので、それまで農薬を落とす何かがないかなあと調べていて、こちらにたどり着きました。本当に膜のようなものが浮き上がってきます!黄色…はでてきませんでした。果物を毎日メインで食べるようになってから顔に小さな吹き出物がでていたのですが、これでリンゴを洗浄するようにしてから減ってきたように思います。完全に無くならないのは、他の果物?あと農薬の影響は表面だけではないだろうと思うので仕方がないかなあと思います。(敏感で添加物等をとるとすぐ肌が荒れます)しかし全て無農薬にすると食費が・・・なのでとりあえず満足です。
フキンやまな板の殺菌ができるのが嬉しいですね!

• ka-tu☆さん
  • ka-tu☆さん

4 2010-04-12

渋玉を注文する時、なんなんだろう?と気になって試しに購入してみました。確かに買った野菜を浸けて置くと、なんだか悪そうな物が浮いてきました。まだ使い慣れていませんが、がんばって使いこなしていきたいですね・・・。

4 2011-06-24

ほんとに・・・?
野菜、米、洗濯、トイレ、お風呂・・・等に使ってみました。お野菜は普通にスーパーで買うものですがほとんどが油膜みたいのができます。お米は水溶液をかけたら黄色になってびっくりしました。すすいでもすすいでも油みたいのが浮いてくるので、出なくなるくらいまで洗ったら黄色は薄くなりました。水たくさん使うしお米の味がなくなりそうで・・・ほんとにこれ農薬?この歳まで食べ続けてたんですね・・・ショック。洗濯はすすぎがなかなか透明にならないから使わないかも。トイレも特に。お風呂のカビには効かなかったです。粉は子供の頃の体育用具室?体育マットみたいなにおいがします(石灰?)使うぶんだけ小瓶にうつして使ってます。アスコルビン酸についてた小さなスプーン1杯がちょうど1.5グラムぐらいでした。

5 2022-04-17

野菜の農薬がしっかりと取れます。
野菜の保存期間が長いような気がしています。
難点は、シンクに粉の跡が少し付くことくらいです。
今まで、目に見えなかった農薬を知らずに口にしていました。
ホタテスペシャルを使うようになり、農薬の量など少しですがわかるようになりました。
農薬を気にしている人にはおすすめです。

• pinkiraさん
  • pinkiraさん

5 2009-09-15

安い♪
同じような「ホタテの貝殻焼成カルシウム」の商品を洗濯物の殺菌を取り除き部屋干しでもにおわない+洗濯槽もきれいになる。と言ううたい文句につられ購入しましたが50グラム入りで1000円弱でした。1Kg入ってこのお値段なんて絶対安い。洗濯槽がきれいになっているかはよくわかりませんが部屋干しの匂いも気にならないし野菜も長持ちするみたいです。買ってよかったです。

5 2010-01-27

低速ジューサー使用のため
皮つきの野菜をそのままジューサーに投入するので野菜そのものに対して心配になってきて購入しました。
確かに毎回どの野菜も油の膜が浮いてきて水の表面が白くなり気持ちのいいものではありませんでした。
特に顕著に反応したのはお米を洗う時。
ワタシの場合はほんの少量のほたての粉を初回の洗い時に ササっと投入して混ぜ合わせ10秒数えてすぐに捨てるのですがたちまち黄色に変色し 炊きあがりのお米そのものの味もとてもおいしくなりました。
あの黄色の水を見てしまうと、もうそのまま洗って食べるのは気持ち悪いな、と思ってしまいました。
今 無農薬を謳っているお米を注文したので それを洗うのが楽しみです。
ちなみに家庭菜園で完全無農薬で作ったホウレンソウやニンジンの水は泥汚れ以外は変化なしでした。

5 2021-08-22

今までは違うホタテの商品を洗濯に使用していました。
安心したものを口に入れたいと思いこちらの商品を購入しました。
買って直ぐのきゅうりを浸してみたらきゅうり自体の色も変わりました。
新聞紙にくるみ野菜室で保存していますが、1週間経ってもパキッとしています。
コロナ禍で野菜を買い置き出来そうで購入して本当によかったと思います。
リピートするとおもいますが沢山入っているので長持ちしそうです。

5 2016-03-23

2010年3月以来のリピです
自炊する頻度が極端に少ない家庭ですが、料理をするときには必ず使用していました。2010年3月に1キロを購入、6年がかりで消費しました。最近は洗濯や洗濯槽に良いと聞き使用量が増え やっとリピに至ります。
うちの洗濯機はドラム式で臭いが気になっていましたが、洗濯時にホタテスペシャルも一緒に投入するようになってゴムパッキン部位のヌメリやにおいが改善されました。
溶けにくいので洗剤投入口に溶け残ってしまいますが、洗濯機を回す前に投入口で少し混ぜ混ぜ(コネコネ?)してあげると良いみたいです。
においが気になるおしゃれ着洗いにも最近使用しています。
手が荒れるのでゴム手袋は必須です。
追記:2010年より大分お値段が安くなったようです。

• Jhnsmさん
  • Jhnsmさん

4 2009-11-07

安心して野菜を食べたい
この手の商品は沢山ありますが、お得感たっぷりだったので購入しました。
食品の殺菌や衣類の洗濯にも使用可で多用途なのとこ気に入りました♪
野菜洗浄の際、妙な〔油分!?〕ものの除去を確認し安心して食せたし、
洗濯物の除菌に使用し、現時点で満足しておりますが‥
湿気を吸うと殺菌作用が弱まってしまうところが残念です~
しっかり空気を抜き野菜室に保管してますが、チョット心配です。
保存に注意が必要ならば、もっと容量少ないほうが良いのかもしれません!?
初期投資がありましたし‥ 効果おちないうちに何とか使いきりたい。

4 2021-09-01

洗濯機のカビ対策
レビューがよかったので注文してみました。
薄いグレーの粉ですが他のメーカーより粉の飛散は少ないと思います。洗面所に窓がなく洗濯機にカビが出やすいので、しばらく使ってみます。