5 2022-11-05

何度か購入させて頂いております。少量で落とせるので場所を取りません。衣類の洗濯のみの使用ですが4ヶ月に1kgの購入です。

5 2023-03-03

定期的に購入しています。
場所を取らないので助かります。

5 2021-12-14

食器洗いに一回だけ使用しただけですが、合成洗剤にはない安心感があります。
ギトギトの油汚れは一発では落とせませんが、安全なやつはこんなもんです。
不満があるとすれば、使用量が記載されている文字のサイズを大きくして欲しいです。
行間いらないから大きく太くして欲しい。裸眼だと見辛いです。

4 2022-04-02

リピです。
粉が細かすぎて毎回吸い込んでしまいますが、安全な気がして買ってしまいます。
小さい子供がいないので特別汚れる洗い物はありません。
少量で洗濯できるので気に入っています。

5 2021-12-09

汚れもしっかりと落ち、肌にも優しく1回に使用する量が少量なのでコスパが良くリピ買いです!

5 2021-09-19

室内で干しても匂わないしエコだし最高です!食器も洗ってます。

5 2021-09-12

旦那の肌が敏感なのと子供も産まれるのでこちらを購入してみました。
粉ですが、今のところきちんと溶けて使えています。
1回に使う量も多くないので、どのくらいもつかまだわかりませんがコスパもよければまたリピートしようかとおまいます。

5 2021-07-03

お試しを購入してみたらかなり良かったので、
今回1kgにしてみました。
少量で臭い、汚れ落ち、洗いあがりがとても良いです。
無くなったらまた購入すると思います。
早い発送ありがとうございました。

5 2020-09-30

環境を考えて
以前クラウドファンディングでこちらの商品に出会いました。まだ洗濯しか使ったことはないのですが、水に溶けないということもなく(冬場はどうなのか?これからですが)、少量でも汚れ落ちはいいと思います。何より環境に配慮されているのがいいです。

3 2023-05-18

粉が舞う。臭いが少し独特な感じ。
酵素入り、無添加石けんを探して購入。石けんと酵素か?臭いがします。粉の感じも細かいですが、開けてスプーンですくい取る瞬間吸い込みます。他の口コミにもありましたので、改良を望みます。
温水42Lに3杯入れて、5分程回して溶かし、30分つけ置きし洗ってみました。2回すすぎでは、水が綺麗にならず、3回すすぎました。ウオーキング直後の汗の臭いは、とれた感じですが・・。
もう少し使ってから、感想を追加します。

• ち8626さん
  • ち8626さん

3 2022-11-23

洗濯する時に使用してますが溶けきれない事がたまにある。液体を使ってたから久しぶりに溶けない粉末洗剤を目にしてガッカリw粒が細かいから安心してたけどやはりダメな時はだめね。水が冷たすぎて余計溶けないんかもやけど。リピはなしで液体に戻しますw