• 5 2021-04-19
  • センサーライトを家の中の廊下などに置いて、夜にいちいち照明を付けなくても歩けるようにしており、その一環で購入しました。こういうのは電源スイッチが付いているのが多いのですが本機はそれが省かれており、電池を入れることで電源が入るというタイプのようです。まあ、一度置き場所を決めてセットすれば、いちいちスイッチを入れたり切ったりすることはほぼないので、その分コストが下がって安く手に入ったと思えば十分です。明るさはすごく明るく感じます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-04
  • クローゼットや納戸の中に灯りが欲しくて購入しました。色は昼白色です。視界に入ると眩しいので、天井部分や扉の枠に取り付けしました。ちょっと服や物を探すには十分な明るさだと思います。ただし、日中のちょっと薄暗い…程度の明るさがあると点灯しないこともあります。また、3個注文したうち一つがすぐ点灯しなくなりました。調べてみると電池の接触が悪かった(バネが弱かったようです)ので、少し調整するとまた点灯するようになりました。用は足りているし ・・・(続きを読む
  • なな04231714さん

5 2022-01-10

☆素晴らしい☆
電化製品売り場にある2千円くらいのライトと比べて見ましたが、オンオフが無いだけで、小さい割に明かりはしっかりしていて、磁石がついているので、冷蔵庫や洗濯機にもくっつけられて、楽しかったし実用性があり、感激致しました。
2種類ひとつづつ買いましたが、2千円分4つ買えば良かったです。電池は別売でしたが、パッケージも水色とオレンジに分かれていて、すぐに判別する事ができました。
手元に来ないと分からないので不安もありましたが、袋の中に両面テープも入っていて、中々親切だなぁー…と個人評価はぐいっとアップ!
防水ではないけど、耐久性はいかほどかな。
期待しています!
センサーライトがいくつかあれば、高齢者もペットも夜中安心だし、停電時などにも活躍してくれそうで、買って良かったと心から思います!素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2021-05-19

到着も早く、センサーの感知も抜群!と喜んだ3日後反応しなくなりました。電池を交換しても何の反応もありません。快適に過ごせたのがたったの3日では、さすがに高い買い物になってしまい残念です。
【追記】
ショップから連絡があり、初期不良との事で交換品を送って頂きました。
動作確認もしてあり快適に使用させていただいております。
レビュー後の迅速なご対応に感謝いたします。

2021-05-19
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
ご登録メールアドレス宛にリセットの手順とご案内をお送りしておりますので、ご確認下さいませ。
  • koby28さん
  • koby28さん

5 2021-09-25

お値打ち
夜中にトイレに行く回数が増えたので購入。トイレ近くの廊下に設置しました。人感センサーは安定しておりばっちりです。

• medaka338さん
  • medaka338さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2021-05-16

大満足。→ 翌日、作動しません。→ 交換
配送迅速。梱包しっかり。性能抜群。玄関の足元照明で使用。超大満足です。ありがとうございました。→ 翌日、まったく作動しません。電池を、一旦取り外し、再セットすると、2秒ほど点灯して、それ以上は作動しません。どうすれば、いいのでしょうか。最初が良かっただけに、ショックです。→ 交換品が届きました。大丈夫です、正常に作動します。迅速な対応、ありがとうございました。

5 2021-04-13

貼り付け式なのが良い
玄関の内扉につけてます。コンセントではなく貼り付け式なのがいい。
帰宅して部屋が真っ暗な中、玄関の電気をつける前に光ってくれるので助かってます。
あとは、アパートなので寝室から玄関を横切ってトイレへ行く時などわざわざ電気をつけるほどでもない時にセンサーでついてくれるのは有難いです。
色は暖色系にしました。結構明るいので白色灯だと眩しかったかな?
電池は現在使用9ヶ月でちょっと薄暗くなってきちゃったかな、という感じなので電池の持ちもいいです。
扉の開閉向き的に常に薄暗いパントリーにも追加で購入予定です。

4 2022-01-18

パントリー用に暖色購入!
和室のパントリーが暗くて後付けのセンサーライトを探していてこちらに辿り着きました。寒色が欠品していたので暖色にしましたが、正解でした(^ ^)!オレンジすぎず温白色のような明るさです。天井にマステで強力マグネットを貼り付けただけで、即席ダウンライトができました!見た目もシンプルで良き。後は故障など無ければ良いなぁと思いますが、とりあえず購入して良かったです!!

5 2022-01-15

人感センサーライト
ドア入口壁に付けています。
とても、コンパクトながら明るさは十分にあります。
少しだけなら部屋のスイッチヲ押さなくてもこれで十分ですね。
大満足です。

4 2021-10-01

発送が今までで1番早いですw夕方に頼んで翌日の午前中に届きました!
センサーの感度もよくもう一個買うと思います!
ただ電池が3本も使うのでどれくらい持つのか…

4 2021-09-15

新居に引っ越し夜中に階段を降りる際足元が暗く電気をつけて降りていたのですが明るすぎて目が覚めてしまいその後の寝付きが悪くなってしまったので安かったこちらを購入しました。
単4を3本使うので交換頻度が気になるところですが現在とても快適に過ごせてます。
なので☆4とさせていただきます。

5 2022-01-26

廊下に窓がなく暗いので購入しました。
暖色しかなかったのでどうかなと思いましたが思っていたより明るいです。反応もよく、子供でも反応してくれるので買って良かったです。

5 2021-05-14

たいへん便利
暖色タイプ、何回か購入してます。
玄関やトイレやクローゼット等々
色んな場所で大活躍
乾電池仕様ですが、持ちも良いと思います。
両面テープも付いてますが、
貼る場所により落ちると心配で、強力密着テープを使ってます

5 2021-04-25

クローゼット天井で使ってます。
かなり便利で再購入
トイレの天井につけました!

5 2021-02-23

買って良かったです。感度良し、明るさも良
届いてみると、思っていたより小さくて軽かったので、どうなのかな?と不安になりました。
裏側から単4電池を3本入れて、とりあえず冷蔵庫の脇の下の方に設置。
キッチンに行くとき、洗面所に行くとき、廊下に出るとき、必要な時全てにおいてキチンと反応してライトがつきました。しかもしっかり明るくて、部屋の電気をつけずに廊下に出てトイレに行けました。
もう1つは廊下の途中に設置。
これも、廊下に出るとすぐに反応してライトが付きます。思っていたより明るいので目線の高さだと眩しいくらいです。足元につけました。
マグネットが付いているので、冷蔵庫へはすぐに使えました。廊下の分は、仮置きで足元の隅に立てかけていますが、不自由ないです。
コンセント不要で、しっかりとセンサーが反応して明るさも十分なので満足のいくお買い物でした。もちろん、周囲が明るい時はセンサーが働かずライトはつきません。扉を閉めたりして暗くなるとキチンと反応してくれます。
まだ試してませんが、クローゼットの中なんかにもとても良いかと思います。

• きと2929さん
  • きと2929さん

5 2021-12-23

玄関が暗く、以前使っていた置き型のセンサーライトが壊れた為購入。コンパクトサイズでかわいらしいパッケージと見た目。マンションドアにマグネットでくっつけて使用しています。(意外にしっかりくっつきました)
センサーの反応も良く思ってたより明るく、お値段が安かったのでどうかな〜と思っていましたが大満足です。

4 2021-12-04

本日到着しました。予定より早く対応ありがとうございました。購入3回目ですが前回分は寒色を階段の側面に今回は廊下の天井にビスで取り付けました。暖色なので少し暗い感じはしますがダウンライトのようで感じは良いです。人感センサーもついてるので災害時には大変役に立つと思います。又必要な箇所があれば購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト