センサーライト 屋内 LED 照明 人感センサ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • 夜間、自分の部屋がどこか分からないので
  • 夜、自室前の廊下が暗く、トイレや洗面所へ行く際に階下へ降りる階段前を通るので転落防止て廊下の電灯をつけっぱなしにしていたのですが、それだと明るすぎる事と電気代が勿体なく感じてしまい、電灯を消したら今度は暗すぎて自分の部屋のドアノブがどこか分からなかったので足元用のライトが欲しかったのですが探してもどれもコンセントタイプだったので廊下にコンセントがないので使えず、諦めていたらこち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • ちょっと感度が悪い
  • 下駄箱上にニトリの人感センサーを置いていましたがこちらだと吊り下駄箱に天付できるなと思いこちらに買い替えてみました。暖色で周りが明るい時に点かない点がいいなと思ったのですが夜の暗い時でも近くに行かないと点かない(・・;)廊下から靴に足乗ってから点くんじゃ遅いな…又は少し離れたとこでも手を振ってアピールしないと反応してくれませんでした(^^;;家の中に居る時は普通にスイッチ押した方が早い ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2020-01-03

明るいですね!
人感センサー 屋内 昼白色
室内用ですが、
玄関ドア先の雨のあたらない上に
取り付けて使用しています
(^^)/
雨があたらなければそこそこの期間
使用出来るので
夜間玄関照明をつけなかった時に
ドア鍵穴を探す時とても便利です
!(^^)!
お安いお値段なので
長期間使用出来るかは
あまり期待していませんので
秋冬の間だけでも使用出来れば
十分満足できるかな?と
期待しております
(^◇^)
駄目になりましたら
また注文をさせて頂きます
('ω')ノ

4 2020-06-12

小さくて軽いけど明るいです♪
ネジや両面テープは使いたくなかったので、フタの内側から穴に合わせて画鋲を通しました。
軽いので画鋲1つで十分固定されます。
これなら色々試しながら設置できます♪
ただ、感知範囲は120°もないような気がします。
かなり近付かないと点灯しないので、それがちょっと残念かな〜

5 2020-02-01

感度も良かった
玄関付近と郵便ポスト内に欲しかったので、2個購入しました。
1個に単四電池3本ですが、電池は別購入です。
画像は、大まかなサイズと、郵便ポストに本体に付いているマグネットで設置した様子です。
玄関付近は同じくマグネットを利用し、下向きに設置してますが、落下も無くて安い買い物でした。

5 2020-06-02

良い買い物でした。
前日の朝に注文し、翌日の朝届きました!
とっても早くてびっくりしました。
階段下収納が暗く困っていましたが
手前と奥に1個ずつ設置して
眩しすぎず暗すぎず丁度良い明るさでした。
商品裏にマグネットがあるので、
天井にマスキングテープでクリップを貼り付け
取り外し可能な即席ダウンライトの完成^^
使用前後の写真を添付しておきます。
価格もお手頃で大満足です。
また何かあればリピートしたいと思います!

5 2020-04-12

シンク下の棚が暗くて奥のものが見えないので明かりが欲しいと思っていたところ、とても便利なものを発見!購入しました。
2つ購入し、一つセンサーに不具合がありましたが、連絡したらすぐに交換対応していただけました。
品物は問題なく、明るく見やすくなりました。センサーも問題なしです。

• khht0120さん
  • khht0120さん

5 2020-05-06

総合的に満足。
昼白色を3つ買いました。値段が安いし、そこそこ明るいし、シンプルなデザインでお手軽に購入できる。
フタを回転させて外して単4電池を3つ入れます。同店の充電池を使用してますが、設置場所?によっては~1,2週間くらいで切れる印象が。通常の電池を使ってないので、どちら(本体or電池)が原因でより長く出来るかは分からないのと、違う場所に置いてる1つは1ヶ月前後ほど経っても切れてない様子なので使用頻度の問題か。
裏側(フタ部分)に元々付いている両面テープは強めの粘着力でしたが、階段の天井に貼っておいたらしばらくして剥がれ落ちました。(天井が悪いかも)、けっこう高い位置から階段を転げ落ちたと思うんですが壊れませんでした(笑)天井に貼り付ける場合は、両面テープではない方がオススメです。なお両面テープで貼り付けても、本体を回せば取り外して電池を換えられます。(フタ裏面は天井に貼り付いたまま)
光量は直接見ると、眩しいくらいです。範囲は天井に貼っておいて体感約2~4mまでか。
センサーは~1,2mほど近付くと反応する印象。もし階段に設置するなら、昇り始めと降り始めの2箇所に置いた方がいいかも。(光量は1つでも階段全体がうっすら見えるとこまで届くかもしれないが、センサーが近付かないと反応しないので、両側に設置しないと降り昇り始めが照らされないと思う)
センサーの感知範囲は本体を天井に取り付けた際が1番しっくり来るんですが、付属の両面テープじゃ役目を(ウチじゃ)果たせなかったので壁に穴を開けられない家は、設置場所や貼り付け方法に工夫が要りそう。(値段が高いライトでも一緒か…)
色々書いたが値段含めて、総合的に満足。

5 2020-02-18

良かったです
前回、暖色を購入してみて、ほぼ期待通りの商品でした。雨天や曇りの日の薄暗い程度でも敏感に点灯してしまう時もありましたが、電池切れの心配もなく1ヵ月以上経過しています。
今回は、寒色の方を購入してみました。製品の個体差程度の違いと思いますが、こちらの方が私の希望にあったセンサー感度でした。階段の2階天井部分に設置したところ、一階の階段の一段目を上った時に点灯、2階の自室のドアを開け一歩出たときに点灯、同じくトイレを出た時に点灯してくれて、移動するだけなら電気を付ける必要がなくなりそうです。後は電池の持ちが良いといいのですが。

• 虎13さん
  • 虎13さん

5 2020-11-06

あまりホームセンターで売っていなかったので丁度良かったです。

5 2020-02-17

センサー部分をスマー機能に使用しています
現品到着後直ぐに動作確認正常に機能しました。
スマートホームの人感センサーとして使う為に購入した為、ショップさんには申し訳なかったんですが即日分解しLED5点のパターンカット(残り1点は動表示用)と電流制限抵抗値の変更(用途上明る過ぎる為)明るい時も検出させる為にcdsの取り外し(多分cds)、ドアセンサー電源用3端子レギュレータの追加、最後にスマートホーム用ドアセンサーに人感センサーライト検出出力を接続(センサーライト基板のLEDドライブ用オープンコレクタトランジスターのコレクターをドアセンサーの開閉検出用リードスイッチのホット側にスイッチングダイオードを経由して接続した)。これで基本的なスマートホーム人感センサーが完成したが、人を検知した時ドアセンサーがWI-FIで開閉状態をサーバと交信するがその時人感センサーが電波で誤動作することが判明、遮蔽対策を実施し無事完成。
センサーの性格上頻繁にON-OFFする為一度検出すると約10分間状態を保持する機能を近日中に追加予定
検出信号で電灯等不在時に不要なエネルギーをコントロールしている。結局スマートセンサーライトということになるが入退室の時刻の記録もできるし、防犯用途(メール発信や警報吹鳴等が任意にできる)
尚、人感センサー基板はドアセンサーから取り外した電池ホルダー部分を加工してマウントできたので外観もスッキリ出来上がり。余ったセンサライトの丸いケースは他の工作に使えそう、、。

• aimichamさん
  • aimichamさん

5 2020-06-19

とっても良い!明るい!
注文をして次の日には届きました!
ポイントも使って400円で購入しました。
ネジも要らず、両面テープも入っていたのでアパートの玄関にすぐに取り付けできました!
前に違うセンサーライトを使っていたのですがそちらは反応が悪くあまり明るくなかったのでこの商品はとても満足です!
また必要になったら買うと思います。良い買い物ができました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2020-05-10

前回玄関に取り付けた時は感度が良くなく暗めだったのでそちらは違うものに買い替えて電気のないクローゼットに移動して快適に使用してます。
今回は室外ゴミ箱の設置で暗がりの配置なので蓋裏に昼白色を取り付けましたがとても明るく快適です。
狭い範囲にはちょうど良かったです。

5 2020-04-24

コンパクトで明るくて、気に入っています。

• 青空7923さん
  • 青空7923さん

5 2020-04-03

カーポートの明かり取りに着けました。充電な明かりで満足です!

5 2020-10-11

夜間、自分の部屋がどこか分からないので
夜、自室前の廊下が暗く、トイレや洗面所へ行く際に階下へ降りる階段前を通るので転落防止て廊下の電灯をつけっぱなしにしていたのですが、それだと明るすぎる事と電気代が勿体なく感じてしまい、電灯を消したら今度は暗すぎて自分の部屋のドアノブがどこか分からなかったので足元用のライトが欲しかったのですが探してもどれもコンセントタイプだったので廊下にコンセントがないので使えず、諦めていたらこちらの商品を見つけて購入しました。
ライトの固定は両面テープを直接板壁に貼ると借家なので跡が残ると困ると思い、ライトの電池交換の際の脱着のしやすさを考えてマグネットにしようと考えて、幅広のマスキングテープを板壁に貼った上にスマホ用のリング部分が凸凹がなくて平になるフィンガーリングを付けて、そのリングの金属でライト本体のマグネットがくっつくようにしました。
これが予想以上に強力にくっつくのでライトが落ちることも無く、無事に足元の高さに付ける事が出来ました。
ライトの明るさはかなりの明るさです。
最初は自室のドアノブを照らしたくて腰よりも下位の高さにつけたのですが、光が視界に入ると眩しいくらいなので床ギリギリの高さにしましたが、ドアノブはしっかりと照らしてくれます。
自室の出入り口を照らすために反対側の階段側の壁に付けたのですが、明るいので階段がどこにあるのかもはっきり分かり、夜中でも安心です。
センサーの感度が良いのか、ドアを開けただけでライトがつきます。色は暖色にしましたが板壁がかなり暗い色なのでちょうど良い感じです。
日中、明るいと反応しないので電池も長持ちしそうですし、とても良い買い物が出来ました。

• duuuubさん
  • duuuubさん

5 2020-10-08

リピートです
リピです。3個目。
前2個買って、1-2F、2-3Fの階段の踊り場に付けてたのですが、1つをウォークインクローゼットにつけたところいい感じになったんですが(旦那が先に寝るのですがWICの電気を付けると音で起きることがあったため)、踊り場のが一つ無くなると不便に感じるようになったので買い足しです。
壁にこれをカバーするように大きめにマスキングテープをはり、両面テープをつけたこれをその上からはりつけてます。
使いやすく、反応も悪くなく、気軽に買える値段なので大変助かってます。電池が無くなってきたら多少反応が悪くなる気はします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト