サムソナイト スーツケース コスモライト3....(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-11
  • とにかく軽いです!
  • まだ荷物を詰めて利用してませんので、現状での感想を。今回のスーツケース購入で求めた条件は、1.とにかく軽い。2.車輪が丈夫で滑らか。3.ボディが丈夫。いろいろ見て回りましたが、定価が同じような別ブランド商品でもこれより軽いものはありませんでした。当方、小さい子供を連れて手に最低限の荷物を詰めたバッグを持って、家族3人の1週間以上分の荷物をスーツケースに入れて移動するので、とにか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • コスモライト
  • 以前使っていたスーツケースが重さに耐えきれずキャスター部分が壊れてしまったので、軽くて丈夫で有名なサムソナイトにしてみようと思い購入しました。まだ使って少ししか経っていないので長くもってくれるかはこれからですが、とりあえずこの軽さには本当に驚きました!重いものをよく持ち運ぶのでとても助かります。ただ何点か気になったのは、ポケットが少なく細長い小さなポケットが一つしかありません。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

息子、修学旅行用
息子の修学旅行用に購入しました。
◎大きさ、縦横幅157センチ以下
◎軽いこと
◎小回りが利くこと
以上、3点をクリア出来るもので探しました。かなり時間をかけ、デパート、鞄専門店、アウトレットショップに足を運びました。
リモワ、プロテカ、サムソナイトのファイヤーライト、コスモライトそれぞれを店頭にて実物を確認し、最終的にこちらの、サムソナイト コスモライトに決めました。
○リモワは、価格が高いこと、形の好みが家族で分かれた
○プロテカは、今回の我が家の使用者には重い
○サムソナイト ファイヤーライトは、コスモライトととの価格差ほどの良さを感じられ無かった。形の好み
以上の点で、こちらのコスモライトに決めました。
アウトレットモール内のサムソナイトのショップよりも、はるかにお安く買えて、大変助かりました。
どなたも書かれているように、注文後、すぐに届きました。
こちらのショップさんで、他のものを何度か注文したことがあり、信頼していましたので、今回も間違いなく届けて頂き、良い買い物ができました。
色は、最初の使用者の息子が決めました。落ち着いた色で、家族全員使用できる色です。
ずっと、スーツケースはサムソナイトを使用してきて、修理なども、しっかりメーカーで受け付けてくれた経験もあり、長く使用したいので最終的にこちらに決めました。
注文番号202898-20151016-0526678141

5 2015-10-12

無料預け入れ荷物 3辺合計158cm以下
★持っている★Cosmolite(コスモライト)69cm 68L
【サイズ】 外寸:約高さ69×幅46×奥行29cm
【重量】 約2.5kg
【容量】 約68L
★今回購入★Cosmolite(コスモライト)75cm 94L
【サイズ】 外寸:約高さ75×幅51×奥行31cm
【重量】 約2.8kg
【容量】 約94L
今回 75cm 94L 購入しました。
航空会社規定範囲で一番大きいサイズです。
外寸がそんなに変わらないかと思いましたが、比べると大きいです。
しかし、重さはほとんど変わりません。同じくらいに感じます。
3週間の出張に小さい方ではおみやげも買えないほどでしたが、75cmはゆとりが持てそうです。

小さい方でも重量オーバーになることはありえませんでした。それほど軽いです。
サイズ違いで揃ったので使いみち広がりそうです。
23kg規定でも、中身が20キロ近くはいるということです。
スーツケースの軽さは最重要だと思います。
ハードケースよりペコペコしてますが丈夫です。
ワインなどを持ち帰るときは、シューズボックスにプチプチやタオルで巻いて入れ持ち帰ります。割れたことは一回もありません。
祝日でしたが、注文した次の日とどきました。

• Hoboさん
  • Hoboさん

4 2016-08-23

とても軽い
軽い点は非常に良いと思います。 ただ、ペコペコともいえ、若干堅牢さに疑問を持っています。 スーツケースを立てると、ハンドルが付いている半分とその反対側を合わせてファスナーで閉じても、高さが約1cm近く異なります。 店に問い合わせたら、規格内という返事。 まあペコペコだから、このくらいは誤差のうちかもしれません。
堅牢性は実使用してから判断します。

• pitangaさん
  • pitangaさん

5 2015-12-27

良い買い物をしました
シルバーを購入しましたが、すごく見た目豪華です。
重量も、実際に2.8kg台で非常に軽いし、本当に良いものを購入しました。
保証がきかないとはいえ、定価の半額以下で購入できるのは最高です。
そもそも、サムソナイトは10年間保証の自信があると言うことは、そうそう壊れないということだし、傷はどちらにしろ一回海外に行けばものすごく入るのだし。
MADE IN EUROPE のステッカーも公式ショップ同様貼ってありました。
発送もすごく早く、八重山郡の離島まで翌日に届いたのは、最速でした。
大満足です。

5 2016-08-19

良い!
お騒がせしました先程届きました…
1国際線で無料預け入れぎりぎりのサイズ
2荷物がたくさん入れられるように軽量
3お値段も手頃
4デザインもぼちぼち良いもの
を探してました
特殊な素材?で軽量されているコスモライトに興味を持ち、それならこの値段でもお安いのではと考え、カッパーブラッシュにひとめぼれし、購入!
宅配のお兄さんがこいつを抱えてピンポンを押していてびっくりしました(笑)
箱から出すとさらに軽い!
小指で移動できるくらいです〜
あと、開け方が分からなくてググりました…
鍵穴の所をスライドさせると開きました!
画像では分かりませんが、表面に柄が入ってるんですね
素敵な品ありがとうございます〜!

5 2016-04-24

海外旅行のお供に
何年か前にサムソナイトのコスモライト68リットルを購入しました。とても軽いのに感動したのを憶えています。
もともと海外旅行用には、もう一回り大きなキャリーバッグをノーブランドのもので持っていましたが、その時からサムソナイトのコスモライトに買い換えたいとずっと思っていました。
ただ、そんな簡単に買える値段でもないので、何年か我慢をしておりました。
海外旅行する度、荷物の重さにゲンナリしていたので、買い替えを決意。
こちらのショップに辿り着きました。
色は、ブライトピンクと迷いましたが、エメラルドグリーンにしました。
派手過ぎず、でも目立つ色で、とても綺麗です。
ちなみに68リットルのコスモライトは、レッドですが、こちらも落ち着いた赤なので、目立つけれど派手過ぎずです。
とても軽いし、来月に海外旅行が控えているので楽しみです。

4 2016-09-01

皆さんと一緒でごめん、ホントに軽い!
海外出張や転勤の多い職業柄、このスーツケースは歴代6個目。現役はサムソナイト3個、エース1個。ハードな移動によく耐えてくれています。しかしさすがに25年モノ(笑)のサムソナイトには不安を覚えていました。そこで今回、配偶者とともに休暇帰国したのを機に『コスモライト2016年新作』の購入を決断しました。
選んだ理由は、帰任前に必ず入手できること、軽量でも丈夫であるらしいこと、預入制限内ギリギリの大きさであること、内装に余計な仕切りやハンガーが無いこと、容量がたっぷりあること、キャリーが大きく走行が安定していること、TSAロックであること、高価格過ぎないこと、並行輸入でも1年の保証があることなどです。
実際、配送までが速かった!そして本体が軽い、軽すぎる!これはもう皆さんとまったく同じ感想で、書くのも申し訳ないくらいです。
一方、今思いつく不安材料は、本体の軽さと堅牢さのバランス、大きくても華奢に見えるキャリーの耐久性、上蓋側のファスナー付き仕切りの使い勝手ですが、この際スペックを信じて使ってみるしかありません。
因みに選んだ色はレッド。実物は深くて落ち着きのある良い色目です。レッド以上ワイン未満でしょうか。男女を問わず使えると思います。
耐久性への漠然とした不安で「星マイナス1」しましたが、万一のことがあった場合、必ずご報告するつもりでいます。

• meiriさん
  • meiriさん

5 2016-08-25

軽量です!!
過去にサムソナイトを使用しているので、今回も他社製のも閲覧しながら最終的に決めました。何といっても94Lでこれだけ軽いのはなかったです。
品物もキチンと梱包され、時間通り到着しました。
色はカッパ−ブラッシュを注文しました。派手かなと思ったのですが目立つので良いかなで選びましたがそれほど派手でもなく気にいりました。
材質ですが軽いだけあり、ベコヘコしている感があり多少心配ですが信じます。1つだけ気になったのは横にした時の安定感がなかった。荷物を入れたら落ち着くのかな?

5 2016-06-01

軽くて、使い勝手が良いです。
現在、コスモライトの36L使用しています。表面はペコペコですが凹んだり傷ついたりしにくいです。丈夫です。なので今回大きいサイズで購入しました。大きなサイズでファスナータイプは使いづらく歪みの原因にいにるかと思ってましたが、実際、国際規格ではファスナーの物のほうが、丈夫だとショップのかたより情報を得て購入となりました。
こちらは、娘が2週間のホームステイで使用予定です。充分な容量ですが、36リットルも一緒に持って行かせようと思ってます。
ショップよりもはるかにお安いです。今回、14時に注文して、翌日11時に玄関に届きました。急ぎではなかったのですが、通常配達でこのスピード凄いです。

4 2016-05-24

結果オーライ
今日届きました。2013年に新モデルが出て、その後新しいモデルが出るのを待ってましたが、海外旅行の予定がありクーポン利用でお得に購入させていただきました。ありがとうございます。
先ほどロック設定方法を検索していたところ、コスモライト3.0スピナーという新しいモデルが2016年に出ていることに気がつきました。少しショックでしたが、ロックが新しいモデルと同じものが付いており、ナンバーが知らない内に回ってしまって予期しないナンバーでロックがかかるという問題がないタイプでしたので、ホッとしました。軽さは200グラムほど、内装やキャスターなど少しずつ違いますが、今まで使っていた重いスーツケースに比べたら本当に軽くて助かります。結果的にはロック形状が新しくて安心な、旧モデルをお安く購入できて大満足です。

5 2016-02-17

とにかく軽い!
注文後、翌日届きました。
実際にサムソナイト店舗で確認してからこちらで購入しましたが驚きの軽さです。
以前のスーツケースより3キロ近く軽いです。いつもオーバーウエイト23キロギリギリの荷物の量でしたので大きなアドバンテージです。
キャスターの取り付け部分など作りもしっかりしています。今までどのスーツケースもキャスターの根元の破損にやられてました。国内線は大丈夫ですが、国際線の荷物の扱いには閉口です。スーツケースは消耗品と思っていましたが、コスモライトは長く使えそうです。
欲をいえば、荷物の仕切りは両面に欲しかった。
しかし、並行輸入品といえども品質面は正規輸入品と変わりはないと思うので、このコスパはかなり満足です。

5 2016-01-18

カンペキ!
国際線問題なく預けられるサイズぎりぎりで、軽量のスーツケースを探し、布のスーツケースより軽くて、保管や雨の日も便利な94LのサムソナイトCosmoliteに行きつきましたが、公式サイトの値段を見て、半ば諦めていたところ、こんな安値で購入でき大感激です。
1つ欲を言えば、届いたスーツケースのロックが、鍵の部分を横にスライドすると開くのですが、しばらく開け方がピンこずドキッとしたので、同封の紙または事前通知のメールに触れてあると、嬉しかったな思いました。
(ウェブサイトにロック画像をクリックすると、リンク切れのページになっているようですが、以前はそこから説明を読めたのでしょうか。。。)
いずれにせよ、並行輸入品とネットで検索すれば、色々情報が出てきますし、届いた商品に幸い問題がなかったので、私にとってはカンペキだったということで★5です!

• 07539394さん
  • 07539394さん

5 2015-10-28

小さなサイズを持っていて、商品の良さはわかっていました。軽いです。大きなサイズが必要となり、このシルバーを購入しました。光沢のあるグレーという感じで高級感はあまりないですが、素材上仕方ないのかなと思います。これより大きなサイズと迷いましたが、飛行機に預け入れる際の3辺合計サイズがこの大きさでギリギリでしたので。

5 2015-10-24

夢のように軽い!私の旅のお供
旅行の時に友達が持ってきていて、その軽さとスタイリッシュなフォルムが気に入ってしまいました。日本に帰ってからもデパートで他のスーツケースも含めて検討しましたが、こちらのスーツケースに落ち着きました。、最終的には同じサムソナイトのファイアーライトと迷いましたが、鍵の形状が出っ張っていて壊れやすいことが気になり、コスモライトに。
荷物が多少多くなってもこれなら大丈夫という安心感もあります。
色はエメラルドグリーンを選びました。子供も使うことがあるかな?と思い
男女問わず使いやすく目立ちやすい色にしました。
他のショップでもう少し安いものはありましたが、1年保証の安心感で当ショップで購入いたしました。年に4回は旅行に行くので多少高くてももとはとれそうです。

5 2015-10-06

大満足です^ ^
ダークブルーを購入しましたが、店頭ではレッドしか見ておらず、実際の色はどの様な感じだろう?と若干不安でしたが、とても綺麗な色で良かったです^ ^
軽くて94Lと大容量なのに他の同じ容量の他のスーツケースより小さめで、当初考えていた予算より大きな買い物になってはしまいましたが、店頭より半額近い値段でこのような良い物を購入でき大満足です!!
説明書は英語で書かれていますが、絵を見れば何を書いているのか分かるので安心しました。
対応も早く文句の言いようがありません!いい買い物をさせて頂き、ありがとうございました^ ^