サムソナイト SAMSONITE スーツケース コス...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-31
  • 10日間の旅行を終えて大変満足
  • ブラックを購入しました。結論として、百貨店の半額以下で手に入れられ、冬のヨーロッパ10日間一人旅を無事に帰国できたので大変満足しています。ちなみにイタリアで定価350ユーロで売っていました。とにかく軽いこと重視。本当は以前使用したことのあるリモワサルサを買おうと思っていましたが、百貨店でこの商品を強く勧められ、重さの割合も強度もサムソナイトが上だと説明されこちらを購入することに ・・・(続きを読む
  • tfiri123さん
  • 3 2016-03-13
  • コスモライト
  • 以前使っていたスーツケースが重さに耐えきれずキャスター部分が壊れてしまったので、軽くて丈夫で有名なサムソナイトにしてみようと思い購入しました。まだ使って少ししか経っていないので長くもってくれるかはこれからですが、とりあえずこの軽さには本当に驚きました!重いものをよく持ち運ぶのでとても助かります。ただ何点か気になったのは、ポケットが少なく細長い小さなポケットが一つしかありません。 ・・・(続きを読む
  • Hoboさん
  • Hoboさん

4 2016-08-23

とても軽い
軽い点は非常に良いと思います。 ただ、ペコペコともいえ、若干堅牢さに疑問を持っています。 スーツケースを立てると、ハンドルが付いている半分とその反対側を合わせてファスナーで閉じても、高さが約1cm近く異なります。 店に問い合わせたら、規格内という返事。 まあペコペコだから、このくらいは誤差のうちかもしれません。
堅牢性は実使用してから判断します。

5 2016-10-04

パールにしました。
きちんとした専用の段ボールで、翌日届きました。軽さは申し分ありません、古いスーツケース(7.4kg)とのギャップが凄いす。色で迷っているうちにどんどん売れて残り2色となり、あらーと思っていた所に3000円のクーポンゲット(30000円以上利用で適用)。ブラックとパールで、パールにしました。パールは真っ白では無いことはここのレビューで事前に知りましたが冒険してみました。薄ピンクと薄紫の中間という感じでしょうか、落ち着いてて大変気に入りました。他で見ない色ということからも、受け取りの際、見つけやすいですしね。

4 2016-09-01

皆さんと一緒でごめん、ホントに軽い!
海外出張や転勤の多い職業柄、このスーツケースは歴代6個目。現役はサムソナイト3個、エース1個。ハードな移動によく耐えてくれています。しかしさすがに25年モノ(笑)のサムソナイトには不安を覚えていました。そこで今回、配偶者とともに休暇帰国したのを機に『コスモライト2016年新作』の購入を決断しました。
選んだ理由は、帰任前に必ず入手できること、軽量でも丈夫であるらしいこと、預入制限内ギリギリの大きさであること、内装に余計な仕切りやハンガーが無いこと、容量がたっぷりあること、キャリーが大きく走行が安定していること、TSAロックであること、高価格過ぎないこと、並行輸入でも1年の保証があることなどです。
実際、配送までが速かった!そして本体が軽い、軽すぎる!これはもう皆さんとまったく同じ感想で、書くのも申し訳ないくらいです。
一方、今思いつく不安材料は、本体の軽さと堅牢さのバランス、大きくても華奢に見えるキャリーの耐久性、上蓋側のファスナー付き仕切りの使い勝手ですが、この際スペックを信じて使ってみるしかありません。
因みに選んだ色はレッド。実物は深くて落ち着きのある良い色目です。レッド以上ワイン未満でしょうか。男女を問わず使えると思います。
耐久性への漠然とした不安で「星マイナス1」しましたが、万一のことがあった場合、必ずご報告するつもりでいます。

4 2016-09-29

パール
シルバーと迷い結局新色にひかれパールを購入しましたが、思ったより色が暗い!ただ軽さと機能性は抜群によさそうです!

5 2017-06-28

軽い…!!!
本当に指1本で持ち上げられます。
宅配便のおじさんが「何が入ってるんですか?!」って怪訝そうでした笑
大容量タイプのリモワの黒をひとつ持っているのですが、
その半分以下くらいに感じます。
海外旅行でお土産をたくさん買ってしまうタイプの人には
この軽さはめちゃくちゃありがたいんじゃないでしょうか。
中は片面がファスナーで閉じるタイプで、
もう片面はゴムのバンドで止めるタイプ。
ゴムバンドは、ベルトで調節する機能はついていないので
荷物をギューっと固定することはできません。
なのでファスナー部分を上にして閉じる方がいいのかも。
形が流線形なので横にして立てて置くことができないのは確かにちょっと不便かな。
電車内とかだと縦のままおいておくとスーっと動き出しちゃうし。
ま、でも私は車移動なので問題なし。
色はミッドナイトブルーにしました。
暗いところだと黒っぽいのですが、自然光の下だと深い深いインディゴブルーに見えてキレイです。
男女問わず使いやすいと思いますし、
空港の荷物受け取り時にも目を引くので助かってます!
買ってよかった!!

• puririn19さん
  • puririn19さん

4 2017-02-13

非常に軽い!
娘の1か月間の短期語学留学のために購入しました。縦横高さの合計が158cm以下、1個の重さが23kgまでが2個ANAに預けることができます。そのため、軽量タイプを探していました。おそらく一番軽いと思います。ファスナータイプだったので、頑丈さに欠けるかと思い、店頭で定員さんに尋ねたら、むしろフレームのほうが衝撃に弱いとのことでした。一度衝撃で曲がってしまうと、開かなくなることもあるようです。こちらのボディーは柔らかいのですが、へこんでも元に戻るそうなので、問題なしです。
1つだけ悪い点は、荷物が詰めにくいことです。もうひとつイノベーターを購入したのですが、左右に荷物を固定するバンドが付いているので、ふたを閉めるときに使い勝手がいいです。重さは2kgほどイノベーターが重たいです。
このサイズのイノベーターに、圧縮袋を使って荷物を入れて20kgでしたので、問題なく預けることができました。

5 2017-02-10

驚きの軽さ!
10日間の南米出張用にこの商品を選びました。
複数国訪問のため度重なる乗り継ぎを心配しておりますたが、この軽さなら苦にならないと思います。
マイナーな航空会社利用のため、強度面が大丈夫かどうかは帰国後に分かると思います。
<帰国しました!>
ヒューストン経由で、パナマ、ペルー、アルゼンチンと移動しましたが、荷扱いで多少傷付けられたものの心配していたキャスターも無事で安心して使えました。何よりも大きさの割に自重が軽いので、チェックイン時に預ける際の重量測定でみんなビックリしてました。
移動時も非常に楽でしたので、自重の軽さは重要な要素です。

• kiyoppy920さん
  • kiyoppy920さん

5 2016-10-11

シルバーを購入
スーツケースを買うのは10余年ぶり。素材の変化にびっくりしました。柔らかい!手で押すと簡単にへこむ感じ。案の定、乗り継ぎ空港で一端ピックアップした際、スーツケースベルトを巻いた部分がへこんで、ファスナー部分がめくれあがっていました!でも目的地空港で引き取った時には元通りに(笑)4泊6日のアメリカ旅行で夫婦分の衣類を詰めても全体の半分ぐらい、と荷物が少なかったせいもあるかも。それと渡米は初めてのため、知らなかったのですが、原則機内預け荷物に鍵をかけられないそうです。でもTSAロック対応(ベルトも同様)のこのスーツケースはかけても大丈夫だったので(ユナイテッド航空)、安心して旅行できました。

5 2016-08-19

良い!
お騒がせしました先程届きました…
1国際線で無料預け入れぎりぎりのサイズ
2荷物がたくさん入れられるように軽量
3お値段も手頃
4デザインもぼちぼち良いもの
を探してました
特殊な素材?で軽量されているコスモライトに興味を持ち、それならこの値段でもお安いのではと考え、カッパーブラッシュにひとめぼれし、購入!
宅配のお兄さんがこいつを抱えてピンポンを押していてびっくりしました(笑)
箱から出すとさらに軽い!
小指で移動できるくらいです〜
あと、開け方が分からなくてググりました…
鍵穴の所をスライドさせると開きました!
画像では分かりませんが、表面に柄が入ってるんですね
素敵な品ありがとうございます〜!

5 2017-06-24

本当に軽いです〜パカパカで不安もありますが、レビューを信じ行って参ります

• turuturu5さん
  • turuturu5さん

5 2017-06-13

軽くて使いやすそうです。
先ほど到着しました。TASロックのやり方を電話でお聞きしましたが、親切に教えていただきました。子どもが海外研修のために使いますが、キレイな状態で帰ってきてくれるといいのですが・・・。

4 2017-05-18

軽い
軽くて!荷物が、荷物が後1キロ入るかも思うとそれだけで満足。
これまでフレーム型の硬いカバーを使っていましたが、それと比べると若干頼りない感はあります。これから海外に持って行ってそこは検証します。
ジッパー型は初めてですが、立てたまま荷物を出し入れしようとすると、ふにゃふにゃしてジッパーがすぐに引き上げづらいです。慣れなのかな

4 2017-05-07

軽い軽い軽い!
重さ規定がうるさくなったので 軽くて丈夫なスーツケースを探してました。
リモアのエアを買おうと思ってましたが て悩みに悩み 何度も店舗に出向き 結局軽さに惹かれサムソナイトに決めました。
こちらのお店 長年やられているので 安心ですし GW中にもかかわらず 注文翌日には到着しました^_^
来週からの旅行で使うのが楽しみです。
とにかくあまりの軽さに驚いてしまいますので 悩んでる方は 購入前に 是非一度店頭で持っていただきたいです!
オススメです!

5 2017-04-27

信じられないくらい軽く、凸凹に強い。
タイトルどおり、その軽さにまずは驚きました。
94リットルなのに、手持ちの機内用のケースに比べると半分くらいの軽さなんです。
そして、実際に引っ張ってみると、多少の段差、凸凹はものともしないくらいに操作性がいいんです。
スーツケースでの移動の多い離島まで行ってきましたが、これでなければ苦労したかも、と、このお値段で買えたことに感謝しています。

5 2017-04-27

軽くてびっくり!!
シンガポール5日間の旅行に購入しました。
68リットルか迷いましたが人気の94リットルで正解でした。
見た目も大きく感じません。
荷物の多い私にとって丁度いい大きさでした!!
お土産も沢山買えそうです。
ミッドナイトブルーも男性ぽいのかな?と思いましたが、全然!!
とっても、素敵な色で気に入っいます♪
1年保証も有難いです。