【クーポン利用で3,000円OFF】サムソナイト...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-11
  • とにかく軽いです!
  • まだ荷物を詰めて利用してませんので、現状での感想を。今回のスーツケース購入で求めた条件は、1.とにかく軽い。2.車輪が丈夫で滑らか。3.ボディが丈夫。いろいろ見て回りましたが、定価が同じような別ブランド商品でもこれより軽いものはありませんでした。当方、小さい子供を連れて手に最低限の荷物を詰めたバッグを持って、家族3人の1週間以上分の荷物をスーツケースに入れて移動するので、とにか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • コスモライト
  • 以前使っていたスーツケースが重さに耐えきれずキャスター部分が壊れてしまったので、軽くて丈夫で有名なサムソナイトにしてみようと思い購入しました。まだ使って少ししか経っていないので長くもってくれるかはこれからですが、とりあえずこの軽さには本当に驚きました!重いものをよく持ち運ぶのでとても助かります。ただ何点か気になったのは、ポケットが少なく細長い小さなポケットが一つしかありません。 ・・・(続きを読む
  • pitangaさん
  • pitangaさん

5 2015-12-27

良い買い物をしました
シルバーを購入しましたが、すごく見た目豪華です。
重量も、実際に2.8kg台で非常に軽いし、本当に良いものを購入しました。
保証がきかないとはいえ、定価の半額以下で購入できるのは最高です。
そもそも、サムソナイトは10年間保証の自信があると言うことは、そうそう壊れないということだし、傷はどちらにしろ一回海外に行けばものすごく入るのだし。
MADE IN EUROPE のステッカーも公式ショップ同様貼ってありました。
発送もすごく早く、八重山郡の離島まで翌日に届いたのは、最速でした。
大満足です。

• Hoboさん
  • Hoboさん

4 2016-08-23

とても軽い
軽い点は非常に良いと思います。 ただ、ペコペコともいえ、若干堅牢さに疑問を持っています。 スーツケースを立てると、ハンドルが付いている半分とその反対側を合わせてファスナーで閉じても、高さが約1cm近く異なります。 店に問い合わせたら、規格内という返事。 まあペコペコだから、このくらいは誤差のうちかもしれません。
堅牢性は実使用してから判断します。

• kiyoppy920さん
  • kiyoppy920さん

5 2016-10-11

シルバーを購入
スーツケースを買うのは10余年ぶり。素材の変化にびっくりしました。柔らかい!手で押すと簡単にへこむ感じ。案の定、乗り継ぎ空港で一端ピックアップした際、スーツケースベルトを巻いた部分がへこんで、ファスナー部分がめくれあがっていました!でも目的地空港で引き取った時には元通りに(笑)4泊6日のアメリカ旅行で夫婦分の衣類を詰めても全体の半分ぐらい、と荷物が少なかったせいもあるかも。それと渡米は初めてのため、知らなかったのですが、原則機内預け荷物に鍵をかけられないそうです。でもTSAロック対応(ベルトも同様)のこのスーツケースはかけても大丈夫だったので(ユナイテッド航空)、安心して旅行できました。

5 2016-10-04

パールにしました。
きちんとした専用の段ボールで、翌日届きました。軽さは申し分ありません、古いスーツケース(7.4kg)とのギャップが凄いす。色で迷っているうちにどんどん売れて残り2色となり、あらーと思っていた所に3000円のクーポンゲット(30000円以上利用で適用)。ブラックとパールで、パールにしました。パールは真っ白では無いことはここのレビューで事前に知りましたが冒険してみました。薄ピンクと薄紫の中間という感じでしょうか、落ち着いてて大変気に入りました。他で見ない色ということからも、受け取りの際、見つけやすいですしね。

4 2016-09-01

皆さんと一緒でごめん、ホントに軽い!
海外出張や転勤の多い職業柄、このスーツケースは歴代6個目。現役はサムソナイト3個、エース1個。ハードな移動によく耐えてくれています。しかしさすがに25年モノ(笑)のサムソナイトには不安を覚えていました。そこで今回、配偶者とともに休暇帰国したのを機に『コスモライト2016年新作』の購入を決断しました。
選んだ理由は、帰任前に必ず入手できること、軽量でも丈夫であるらしいこと、預入制限内ギリギリの大きさであること、内装に余計な仕切りやハンガーが無いこと、容量がたっぷりあること、キャリーが大きく走行が安定していること、TSAロックであること、高価格過ぎないこと、並行輸入でも1年の保証があることなどです。
実際、配送までが速かった!そして本体が軽い、軽すぎる!これはもう皆さんとまったく同じ感想で、書くのも申し訳ないくらいです。
一方、今思いつく不安材料は、本体の軽さと堅牢さのバランス、大きくても華奢に見えるキャリーの耐久性、上蓋側のファスナー付き仕切りの使い勝手ですが、この際スペックを信じて使ってみるしかありません。
因みに選んだ色はレッド。実物は深くて落ち着きのある良い色目です。レッド以上ワイン未満でしょうか。男女を問わず使えると思います。
耐久性への漠然とした不安で「星マイナス1」しましたが、万一のことがあった場合、必ずご報告するつもりでいます。

5 2016-08-19

良い!
お騒がせしました先程届きました…
1国際線で無料預け入れぎりぎりのサイズ
2荷物がたくさん入れられるように軽量
3お値段も手頃
4デザインもぼちぼち良いもの
を探してました
特殊な素材?で軽量されているコスモライトに興味を持ち、それならこの値段でもお安いのではと考え、カッパーブラッシュにひとめぼれし、購入!
宅配のお兄さんがこいつを抱えてピンポンを押していてびっくりしました(笑)
箱から出すとさらに軽い!
小指で移動できるくらいです〜
あと、開け方が分からなくてググりました…
鍵穴の所をスライドさせると開きました!
画像では分かりませんが、表面に柄が入ってるんですね
素敵な品ありがとうございます〜!

5 2016-06-01

軽くて、使い勝手が良いです。
現在、コスモライトの36L使用しています。表面はペコペコですが凹んだり傷ついたりしにくいです。丈夫です。なので今回大きいサイズで購入しました。大きなサイズでファスナータイプは使いづらく歪みの原因にいにるかと思ってましたが、実際、国際規格ではファスナーの物のほうが、丈夫だとショップのかたより情報を得て購入となりました。
こちらは、娘が2週間のホームステイで使用予定です。充分な容量ですが、36リットルも一緒に持って行かせようと思ってます。
ショップよりもはるかにお安いです。今回、14時に注文して、翌日11時に玄関に届きました。急ぎではなかったのですが、通常配達でこのスピード凄いです。

4 2016-05-24

結果オーライ
今日届きました。2013年に新モデルが出て、その後新しいモデルが出るのを待ってましたが、海外旅行の予定がありクーポン利用でお得に購入させていただきました。ありがとうございます。
先ほどロック設定方法を検索していたところ、コスモライト3.0スピナーという新しいモデルが2016年に出ていることに気がつきました。少しショックでしたが、ロックが新しいモデルと同じものが付いており、ナンバーが知らない内に回ってしまって予期しないナンバーでロックがかかるという問題がないタイプでしたので、ホッとしました。軽さは200グラムほど、内装やキャスターなど少しずつ違いますが、今まで使っていた重いスーツケースに比べたら本当に軽くて助かります。結果的にはロック形状が新しくて安心な、旧モデルをお安く購入できて大満足です。

5 2016-04-24

海外旅行のお供に
何年か前にサムソナイトのコスモライト68リットルを購入しました。とても軽いのに感動したのを憶えています。
もともと海外旅行用には、もう一回り大きなキャリーバッグをノーブランドのもので持っていましたが、その時からサムソナイトのコスモライトに買い換えたいとずっと思っていました。
ただ、そんな簡単に買える値段でもないので、何年か我慢をしておりました。
海外旅行する度、荷物の重さにゲンナリしていたので、買い替えを決意。
こちらのショップに辿り着きました。
色は、ブライトピンクと迷いましたが、エメラルドグリーンにしました。
派手過ぎず、でも目立つ色で、とても綺麗です。
ちなみに68リットルのコスモライトは、レッドですが、こちらも落ち着いた赤なので、目立つけれど派手過ぎずです。
とても軽いし、来月に海外旅行が控えているので楽しみです。

5 2016-02-17

とにかく軽い!
注文後、翌日届きました。
実際にサムソナイト店舗で確認してからこちらで購入しましたが驚きの軽さです。
以前のスーツケースより3キロ近く軽いです。いつもオーバーウエイト23キロギリギリの荷物の量でしたので大きなアドバンテージです。
キャスターの取り付け部分など作りもしっかりしています。今までどのスーツケースもキャスターの根元の破損にやられてました。国内線は大丈夫ですが、国際線の荷物の扱いには閉口です。スーツケースは消耗品と思っていましたが、コスモライトは長く使えそうです。
欲をいえば、荷物の仕切りは両面に欲しかった。
しかし、並行輸入品といえども品質面は正規輸入品と変わりはないと思うので、このコスパはかなり満足です。

5 2016-01-18

カンペキ!
国際線問題なく預けられるサイズぎりぎりで、軽量のスーツケースを探し、布のスーツケースより軽くて、保管や雨の日も便利な94LのサムソナイトCosmoliteに行きつきましたが、公式サイトの値段を見て、半ば諦めていたところ、こんな安値で購入でき大感激です。
1つ欲を言えば、届いたスーツケースのロックが、鍵の部分を横にスライドすると開くのですが、しばらく開け方がピンこずドキッとしたので、同封の紙または事前通知のメールに触れてあると、嬉しかったな思いました。
(ウェブサイトにロック画像をクリックすると、リンク切れのページになっているようですが、以前はそこから説明を読めたのでしょうか。。。)
いずれにせよ、並行輸入品とネットで検索すれば、色々情報が出てきますし、届いた商品に幸い問題がなかったので、私にとってはカンペキだったということで★5です!

5 2015-12-14

軽い!!
無料預け入れ荷物である3辺合計158cm以下のスーツケースが欲しくて探してました。
初サムソナイトです。
とにかく軽いです!
スーツケースは何台か持っていますが、日々進化し続ける性能にビックリです。
手で押したらペコペコしますが、私はあまり気になりません。こんなものかと。
使用するのはもうしばらく先になりますが、最低限のものを入れて、お土産をたくさん買うつもりです。

4 2016-12-03

軽くてお気に入りです
はじめてサムソナイトのスーツケースを購入しました。噂どおりの軽さに驚きました。
女性でもキャスターもスムーズで移動時も軽々運べるので購入して良かったです。
ペコペコなので割れやすい物を入れるのは心配ですが、海外旅行の重量制限が気になっていたので
その面でも安心して使用できました。
定番のシルバーと新色(パール?)で迷って新色にしたのですが、ピンクベージュのような色だったので、男性(主人)には使用しにくいように感じました。
次回はホワイトかグレーが欲しいです。

5 2016-11-01

軽くて助かりました!
初ヨーロッパで初大きなキャリーを購入するにあたりどこのメーカーか本当に迷いました。名前だけ聞いた事がありお値段もお手頃だったので半信半疑で購入しましたが配送も早く買って正解でした。とにかく軽い‼4車もスムーズに動くので道中足手まといになる事なく移動できました。軽量が軽いのでお土産も沢山入り今は海外だけでなく国内の長期には欠かせない存在です。今は同じタイプの国内用を買い換えようと思ってます。本当にオススメ‼

5 2016-10-19

うんうん
2泊3日の海外旅行に購入しました。持っていたスーツケースよりかなり大きいですが、年齢とともに持ち物も変わっていき何かと大荷物になりがちですが、この大きさでとてもよかったです。
なんといっても、軽い!多少の傷は出来ましたが、飛行機ではこれは当たり前かと思います。
かなり商品について調べて購入して正解でした。