サムソナイト SAMSONITE スーツケース コス...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-31
  • 10日間の旅行を終えて大変満足
  • ブラックを購入しました。結論として、百貨店の半額以下で手に入れられ、冬のヨーロッパ10日間一人旅を無事に帰国できたので大変満足しています。ちなみにイタリアで定価350ユーロで売っていました。とにかく軽いこと重視。本当は以前使用したことのあるリモワサルサを買おうと思っていましたが、百貨店でこの商品を強く勧められ、重さの割合も強度もサムソナイトが上だと説明されこちらを購入することに ・・・(続きを読む
  • tfiri123さん
  • 3 2016-03-13
  • コスモライト
  • 以前使っていたスーツケースが重さに耐えきれずキャスター部分が壊れてしまったので、軽くて丈夫で有名なサムソナイトにしてみようと思い購入しました。まだ使って少ししか経っていないので長くもってくれるかはこれからですが、とりあえずこの軽さには本当に驚きました!重いものをよく持ち運ぶのでとても助かります。ただ何点か気になったのは、ポケットが少なく細長い小さなポケットが一つしかありません。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-28

軽い…!!!
本当に指1本で持ち上げられます。
宅配便のおじさんが「何が入ってるんですか?!」って怪訝そうでした笑
大容量タイプのリモワの黒をひとつ持っているのですが、
その半分以下くらいに感じます。
海外旅行でお土産をたくさん買ってしまうタイプの人には
この軽さはめちゃくちゃありがたいんじゃないでしょうか。
中は片面がファスナーで閉じるタイプで、
もう片面はゴムのバンドで止めるタイプ。
ゴムバンドは、ベルトで調節する機能はついていないので
荷物をギューっと固定することはできません。
なのでファスナー部分を上にして閉じる方がいいのかも。
形が流線形なので横にして立てて置くことができないのは確かにちょっと不便かな。
電車内とかだと縦のままおいておくとスーっと動き出しちゃうし。
ま、でも私は車移動なので問題なし。
色はミッドナイトブルーにしました。
暗いところだと黒っぽいのですが、自然光の下だと深い深いインディゴブルーに見えてキレイです。
男女問わず使いやすいと思いますし、
空港の荷物受け取り時にも目を引くので助かってます!
買ってよかった!!

5 2017-02-10

驚きの軽さ!
10日間の南米出張用にこの商品を選びました。
複数国訪問のため度重なる乗り継ぎを心配しておりますたが、この軽さなら苦にならないと思います。
マイナーな航空会社利用のため、強度面が大丈夫かどうかは帰国後に分かると思います。
<帰国しました!>
ヒューストン経由で、パナマ、ペルー、アルゼンチンと移動しましたが、荷扱いで多少傷付けられたものの心配していたキャスターも無事で安心して使えました。何よりも大きさの割に自重が軽いので、チェックイン時に預ける際の重量測定でみんなビックリしてました。
移動時も非常に楽でしたので、自重の軽さは重要な要素です。

5 2016-10-04

パールにしました。
きちんとした専用の段ボールで、翌日届きました。軽さは申し分ありません、古いスーツケース(7.4kg)とのギャップが凄いす。色で迷っているうちにどんどん売れて残り2色となり、あらーと思っていた所に3000円のクーポンゲット(30000円以上利用で適用)。ブラックとパールで、パールにしました。パールは真っ白では無いことはここのレビューで事前に知りましたが冒険してみました。薄ピンクと薄紫の中間という感じでしょうか、落ち着いてて大変気に入りました。他で見ない色ということからも、受け取りの際、見つけやすいですしね。

4 2017-09-01

安く手に入ってHappy!
長期海外滞在の出発前で少し焦っていたので
早く、安く手に入れることが出来てよかった!
ただ、横にして置いたときに
意外とぐらつきがあり、安定しないことが発覚。
鞄屋さんで実際に見ていた時は、安くGet出来ると思っておらず、買うつもりで真剣には見ていなかったので、ここはノーマークでした。。。
これから使ってみて不便さがあるかわかりませんが
とりあえず使ってみます。
気になったところは以上です!

• BBsandaさん
  • BBsandaさん

5 2017-09-08

長い付き合いに
本物が届いて一安心(偽物が多いと噂があったので)。そして何よりも軽い!以前使っていたサムソナイトは1990年からので、丈夫だったのですが重い!約7キロ!がこの製品は半分以下。年に60回くらい飛行機に乗って海外へ仕事に行くので本当に助かります。車輪もかなりスムース。しいていえばハンドルがちょっと使いづらいかな?あとはどのくらい丈夫で長い付き合いができるかなあ?以前のモノは修理しながら27年も使えた愛着のある一品。それを超えてくれたらいいなあ

5 2017-05-09

サイズ違いで2個目です。
スーツケースが軽い分、荷物をたくさん入れられるので、迷わずコスモライトにしました。
1個目が赤だったので対照的なパールにしました。温かみのある色で、日中は優しい色合いのシルバー、夜間蛍光灯の下だとやや紫がかったシルバーです。

4 2016-09-29

パール
シルバーと迷い結局新色にひかれパールを購入しましたが、思ったより色が暗い!ただ軽さと機能性は抜群によさそうです!

5 2017-08-16

軽くてびっくり!買って正解でした。
旅行日まで一週間を切っての注文で、注文確定メールから配送されるまでやきもきしました。発送から最大一週間かかることもあるということでしたが、配送されて翌日に届いて助かりました。(ヤマトさんありがとうです。)さて、スーツケースですが、軽い!!内側がでこぼこしているので、お菓子のお土産など、箱物を入れる時にデコボコなくすように衣類やタオルで調整する必要はありますが、軽い分、気にせず液体物や重いものも十分に詰められて満足でした。片方がチャックで締め切って、片方はゴムバッテンで止めるタイプで、長く使いたい私は、このゴムの劣化はいつ頃やってくるのかな…と、少し気になっています。古いスーツケースと2つ持っての旅行で、重量は2つ同じでしたが、不思議にコスモライトの方が軽く感じました。(タクシーの運転手さんも同じことおっしゃってました)23キロ詰めて渡米しましたが、スーツケースは無事でした。旅の相棒、大切に使います。

• puririn19さん
  • puririn19さん

4 2017-02-13

非常に軽い!
娘の1か月間の短期語学留学のために購入しました。縦横高さの合計が158cm以下、1個の重さが23kgまでが2個ANAに預けることができます。そのため、軽量タイプを探していました。おそらく一番軽いと思います。ファスナータイプだったので、頑丈さに欠けるかと思い、店頭で定員さんに尋ねたら、むしろフレームのほうが衝撃に弱いとのことでした。一度衝撃で曲がってしまうと、開かなくなることもあるようです。こちらのボディーは柔らかいのですが、へこんでも元に戻るそうなので、問題なしです。
1つだけ悪い点は、荷物が詰めにくいことです。もうひとつイノベーターを購入したのですが、左右に荷物を固定するバンドが付いているので、ふたを閉めるときに使い勝手がいいです。重さは2kgほどイノベーターが重たいです。
このサイズのイノベーターに、圧縮袋を使って荷物を入れて20kgでしたので、問題なく預けることができました。

• kiyoppy920さん
  • kiyoppy920さん

5 2016-10-11

シルバーを購入
スーツケースを買うのは10余年ぶり。素材の変化にびっくりしました。柔らかい!手で押すと簡単にへこむ感じ。案の定、乗り継ぎ空港で一端ピックアップした際、スーツケースベルトを巻いた部分がへこんで、ファスナー部分がめくれあがっていました!でも目的地空港で引き取った時には元通りに(笑)4泊6日のアメリカ旅行で夫婦分の衣類を詰めても全体の半分ぐらい、と荷物が少なかったせいもあるかも。それと渡米は初めてのため、知らなかったのですが、原則機内預け荷物に鍵をかけられないそうです。でもTSAロック対応(ベルトも同様)のこのスーツケースはかけても大丈夫だったので(ユナイテッド航空)、安心して旅行できました。

5 2017-09-15

軽さはレビューを見てわかっていたので、最後まで色で悩みました。カッパーブラッシュ購入。結果、満足です。
主に私(40代)用で購入しましたが、夫(40代)が使用しても違和感のない色でした。アメリカ旅行に早速使用しました。空港のターンテーブルでは同じ形のものはいくつか見ましたが、同色のスーツケースはなかったのですぐに発見できました。
綺麗な色ですし、オススメです。

5 2017-09-11

満足!
2回目の購入です。注文の次の日に届いたのでとても満足です。これからの海外旅行にたっぷり使います!

5 2017-08-29

軽い!
とても軽くてたくさん荷物入れる、長期の海外旅行にぴったり。もう一個購入予定!

5 2017-08-20

買ってよかった
とても迷いましたが、この軽さを知ってしまったら、他のスーツケースは考えられませんでした。形もすごくスタイリッシュですし、選んだ赤も、派手派手しくなく落ち着いていて気に入りました。近所のお店で買うより数万円安い上に、保証も1年付いているので、こちらのお店で購入して本当に良かったです。また、次回もこちらで購入を考えています。

5 2017-08-14

軽〜い!
リモワのサルサエアーと悩みに悩んでこちらに決めました。決め手は軽さです。ハッキリした色が欲しかったので赤にしました。
1年保証について分からなかった点を質問したところ、すぐにお返事いただき詳しくご説明いただきました。信頼できるショップだなと確信し、注文させていただきました。
注文し届くまでも早かったです。保証書などは入っていませんが、ショップに購入履歴を残しておられるので修理の際にはすぐに対応いただけるようです。保証書など大事な紙に限ってすぐに失くしてしまう私にはありがたいシステムです。