5 2023-08-08

同じサムソナイトコスモライトのモデル違いを使用しており、長年使ってジッパーが壊れたのを機会に買い替えで利用しました。
同じカラーで異なるサイズも持っている為、発色に関しても認識があったのでポイント倍になる日を狙って注文しました。
注文から手元に届くまで非常にスピーディーで大満足です。

5 2024-01-18

価格もリーズナブルで品質も問題なかったです。

5 2023-06-19

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

5 2023-06-19

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

5 2023-02-12

魅力は何より軽いこと。
大きいのに軽い!キャスターもスムーズで、これは10年使えるな、と感じました。
11年前に約100Lで4kgのアントラーのスーツケースを買って、
何度も日本と海外を往復し、大満足で使用してきましたが、
とうとうこの度の日本旅行中に壊れてしまいました。
すぐにホテルに届けてくれるお店はないかな、今は子供がいるので前回より大きいものを、
と探していてこちらのお店と商品を発見。
魅力は何より軽いこと。144L、約3.5kgという脅威の軽さ!
しかも配送が早く、最高です。
30キロの荷物をパンパンに詰めて海外へ。
スーツケース自体に擦り傷はできたものの、使用上問題なしです。
スーツケースは、空港でバンバンぶつかったりするので傷がつくのは当たり前ですし気になりません。
海外旅行の荷物の重さ制限がとにかく毎回頭を悩ませる原因になるので、この買い物には大満足です。
今後の海外旅行にも大活躍しそうです。

5 2011-08-31

家族旅行を機に、今回こちらのサイズのブルーを購入しました。事前に百貨店で確認してサイズを購入したので、とても納得した満足な商品が購入出来て本当に良かったです。このサイズは、事前に確認したところ…<エールフランス航空およびアメリカの全般の航空会社>には空港の手荷物預けにて超過料金が生じる可能性があるとの事なので、超過料金を考えれば、ヨーロッパやアメリカ方面へ旅行する方には1サイズ下のスーツケースの方がよいかもしれません…(ただし、同方面へ旅行するにしても、もし日系航空会社や別の航空会社を選べれば、このサイズでも大丈夫だと思いますよ。)

5 2011-01-16

使い易かった
値段も安くすぐに発送していただけると言うことで購入しました。動きも良く本当に軽いのでビックリです。問題点は一つ・・・買ってから気づきましたが預ける荷物のサイズオーバーでした。今回は大韓航空での旅行でしたので無事通過しましたが・・・搭乗する航空会社に確認した方が安心だと思います。商品としてはとても満足です。

4 2011-09-12

ジッパーの特徴を知って購入するべきです
前回はロックタイプのスーツケースを使っていて、今回Samsoniteのジッパータイプを初めて購入しました。
日本人は大きいハードタイプのスーツケースはロックタイプを購入していることが多そうですが、今回は軽量化のためコスモライトを選択しました。
そこで今までのロックとの違いに戸惑い、正直ジッパータイプが自分に合っていない事が分かりました。ジッパー部が衝撃を逃がすのですが今まであったフレームが無いので、ケース全体の形が固定せず持ち上げた時に歪むのが少し。。。
ホテル内では荷物の出し入れを何度もするので、簡単に閉まるロックタイプのほうが私には合っていました。
この商品を選んだ理由は、軽さを重視していたのでその部分は満足しています。
内部のネットが片側しかないのと、敷居が何もないので荷物の固定が大変でしたが、軽量化と思えば我慢も。って事で星を一つ減らしました。

5 2018-06-30

Bigサイズで軽量!
昔からサムソナイトでしたが重たくてRIMOWAのサルサエアー105Lを6個購入したのですが
5年経つと6個ともボディが劣化なのかバキバキに割れてきたので修理もしましたがやはりバキバキに割れてしまい泣く泣く買い替えないとと思っていましたらナント!サムナイトからBIGサイズで軽量があると知りオマケに安いので飛びつきました(笑う)形も色も光沢もRIMOWAとは違いますが大きいサイズが欲しかったので満足しています。まだ使っていませんが使うの楽しみしています。

5 2011-07-28

とにかく軽くておどろきました。キャスター静かですし、もう1つ小さいサイズも購入することにしました。

5 2015-10-23

軽い〜
主人の海外赴任のため、コスモライトの中で一番大きなこちらのサイズと一番小さい36Lのサイズを合わせて購入しました。
届いてまず、軽い!
持った感じでは144Lも36Lも大きさは全然違うのに重さの違いはあまり感じません。
大きさも144Lでは大きすぎるのではと心配していましたが、思っていた程の大きさではなく若干拍子抜けするくらいの大きさです。
ひとつ購入後不安になった点として、スーツケースに付いているメーカーのタグに商品の大きさが(何リットルのものか)書いてある部分があるのですが、36Lはそのままだったのに144Lの方はその部分のみ切り取られており、本当に注文した大きさのものが届いたのか若干不安になりました。
実物を見ていないので本当に注文したサイズの物が届いたのか自分では判断しかねます。自分でも測ってみましたが、もう一つ小さいサイズの物との違いがそれほど無いので確信が持てません。
その点だけが不満です。

5 2017-11-17

とても助かりました
娘の語学研修3週間の為に購入しました。家に元々あったスーツケースを使う予定で準備していたのですが準備途中で入りきらないことが分かり慌てて注文しました。深夜に注文し出発が翌々日だったので電話にてその旨を説明したところ、確実に翌日に(出発日前日)に届けていただくように手配してくださいました。無事に商品も届き大変助かりました。家にあったスーツケースと比べるとびっくりするくらい軽くて重量制限にも安心で、車に入れる時に持ち上げる際も大丈夫でした。丁度お値段もお安くなっていてとてもお得でした。

4 2013-07-13

届いてみると想像よりも大きかったです。サイズは理解したつもりでしたが、幅があるからかもしれません。でも、長期用には中はすっきりしているので容量も大きいし、何と言っても軽さが魅力です。
現在のラージサイズのスーツケースはハードタイプで荷物を入れる前から重いので、いつも重量がギリギリでした。
これで出かけるのが楽しみです。
星5つと言いたいところですが、中にもっとポケットやクッションがあればと思ったので星4つです。

5 2012-10-10

サムソナイトの赤85cmに大満足
結果的には大満足でした。
不満は、85cmより一つ小さいサイズでもよかったところです。
エスカレーターに乗せにくく、特急車両の荷物置き場には納まりません。。。
海外のエアラインにて欧米線を一往復使用しました。
プラスチックのため表面には多くの傷ができましたが、
とても目立つきれいな赤色なので荷物受け取りと待ち合わせには便利でした。
2週間程度の海外旅行や長期滞在者にはぴったりです。
私は炊飯器を入れていきました。手荷物が減らせてよかった〜。
素敵な買い物をありがとうございました!

4 2011-07-23

大変気に入っています。
ショップでの説明であった通り大変軽く本当にビックルしています。今まで使っていたスーツケースに比べると格段の違いです。ただ使用説明書が英文のみでロックの仕方が解らず店に問い合わせしなければなりませんでした。案内の説明書にアドレスが書かれていたのでページを開いて見ましたが該当するスーツケースの説明はありませんでした。