• mmmbinさん
  • mmmbinさん

5 2022-11-16

お買い得
軽くてびっくりしました。安いし、2年保証もついて良い買い物ができました。

5 2017-02-10

驚きの軽さ!
10日間の南米出張用にこの商品を選びました。
複数国訪問のため度重なる乗り継ぎを心配しておりますたが、この軽さなら苦にならないと思います。
マイナーな航空会社利用のため、強度面が大丈夫かどうかは帰国後に分かると思います。
<帰国しました!>
ヒューストン経由で、パナマ、ペルー、アルゼンチンと移動しましたが、荷扱いで多少傷付けられたものの心配していたキャスターも無事で安心して使えました。何よりも大きさの割に自重が軽いので、チェックイン時に預ける際の重量測定でみんなビックリしてました。
移動時も非常に楽でしたので、自重の軽さは重要な要素です。

• Hoboさん
  • Hoboさん

4 2016-08-23

とても軽い
軽い点は非常に良いと思います。 ただ、ペコペコともいえ、若干堅牢さに疑問を持っています。 スーツケースを立てると、ハンドルが付いている半分とその反対側を合わせてファスナーで閉じても、高さが約1cm近く異なります。 店に問い合わせたら、規格内という返事。 まあペコペコだから、このくらいは誤差のうちかもしれません。
堅牢性は実使用してから判断します。

• hik66さん
  • hik66さん

5 2013-05-03

よかったです。
4月末〜5月 West Coast 7泊8日で使用しました。
利用交通機関は次のとおり。
・自宅→(地下鉄)→名古屋→(新幹線)→品川→(京急)→羽田
・羽田→(飛行機)→サンフランシスコ
・サンフランシスコ→(飛行機)→ロサンゼルス
・ロサンゼルス→(バス)→ラスベガス
・ラスベガス→(バス)→サンディエゴ
・サンディエゴ→(飛行機)→成田→(成田エクスプレス)→東京→(新幹線)→名古屋→(地下鉄)→自宅
冬季衣類不要の時期であったため往路のケース内は四分の一の空間。
帰路は土産でスペースは潰れ、それでも足りずに事前に用意したバックに詰め込みました。
使用した感想は次のとおり。
・立てておくと簡単に動きます。地下鉄の東山線内では座席の端に座るか立っているしかありません。
・この大きさで電車の荷棚に置くのはムリです。新幹線では座席一つ分のスペースが必要です。
つまり新幹線での置き場は一箇所、車両最後部の座席後ろのスペースのみです。
横にすると動きませんが座席1.5分の空間が必要です。立てておくと転がります。ロープなどで何かに固定する必要があります。
・物にもよりますが、荷物を目一杯詰めると30キロ近い重さになります。階段の上り下りは厳しいです。
以上のことを覚悟しておけば、軽く丈夫でとても良いスーツケースだと思います。
飛行機も3便使用しましたが、軽い傷が付いた程度。まだまだ使えそうです。

4 2011-01-09

スーツケース超過料金対策
先月、インドネシアへ出張した際、SQ便で1万1900円の重量超過料金を支払い懲りたので、軽いスーツケースで5万円以下の物を探していたところ、3kg台のとても軽量なスーツケースだったので、即購入しました。使い勝手はちょっとふにゃふにゃと頼りないボディーですが、しっかり機能は果たしてくれました。欲を言うと車輪のついた底部はもう少し強度を上げた方が、車輪の転がりがスムーズになると思う。

• pitangaさん
  • pitangaさん

5 2015-12-27

良い買い物をしました
シルバーを購入しましたが、すごく見た目豪華です。
重量も、実際に2.8kg台で非常に軽いし、本当に良いものを購入しました。
保証がきかないとはいえ、定価の半額以下で購入できるのは最高です。
そもそも、サムソナイトは10年間保証の自信があると言うことは、そうそう壊れないということだし、傷はどちらにしろ一回海外に行けばものすごく入るのだし。
MADE IN EUROPE のステッカーも公式ショップ同様貼ってありました。
発送もすごく早く、八重山郡の離島まで翌日に届いたのは、最速でした。
大満足です。

4 2020-02-16

期待
初めてのサムソナイトスーツケース。ビジネスバッグはサムソナイト。今回は予算を上げました
国内正規品は高額なのでこちらで購入し翌日には商品到着。感想は超軽い、しかし不安。
これで破損しないのか?今年は子供の野球遠征で、沖縄・宮崎・海外?と飛行機利用が多いので
しっかり利用したいです。

5 2018-01-24

軽いことは良いことだ
値段も安かった。リモアのアルミのコロコロを修理に出したら、いつ戻って来るか分からないので。急遽、代わりに。安くて、軽いものを。
リモアのアルミは、今では、重すぎ。新規の購入は考えてしまう。

• mikimapaさん
  • mikimapaさん

5 2014-07-20

素晴らしい軽さ!
想像以上の軽さです。
荷物を受け取ったとき余りの軽さにびっくりしてしまいました!
他のスーツケースはもう使えないと思います。
小旅行用に小さいサイズも検討中!

• S.NSDさん
  • S.NSDさん

5 2010-07-17

正規品を安くゲットできました。
シルバーの色が、とてもいい色です。とても軽くて、助かります。正規品をこんなに安く買えて満足です。

• ogin719さん
  • ogin719さん

5 2018-07-23

めちゃ軽!!
新しいスーツケースを探しておりましたところ、この商品の軽さとデザインが気に入って購入しました。
届いた商品の軽さには本当に驚きです。デザインと色合いも思っていた通りで大満足です。

5 2020-03-19

シンプルでとにかく軽い
RIMOWAのPC素材シリーズのヒットに触発されて開発され、軽量と高級感を追求した製品です。
とにかく軽さ優先なので、やわな感じはしますが撓むことで衝撃を吸収しボディが壊れるのを防ぐ設計のようです。その代わり純粋なハードケースとしての使用は出来ません。デザインはその衝撃吸収のためと薄い素材でも撓みが目立たせないよう全体にRがついたり側面を波打たせていて、見ればわかりますが外寸の割に容量は稼げていません。
ハンドルなども見ての通りシンプルです。伸縮ハンドルのスライドが1本で内側への浸食が少ないのは利点です。
PPテープを編んだ素材を強調したいのかクリア塗装にしていますが、その透けて見えるPPテープを編んだシートに例えばカーボンシートのような精緻感が無くむしろ高級感をそいでいます。
高級感の演出ではRIMOWAのほうが上手いと思いますが、あちらはほぼカタログプライスでしか買えませんし、絶対額も「一番高いの持ってこい」みたいな人たち向けのレベルです。
軽量化のため、内側もシンプルで片側にのみパーテーションと内側サイドの袋ポケットが1つのみで、さすがというような仕掛けはありません。
カタログプライスだと躊躇しますが、安かったので満足です。

• kaz2248さん
  • kaz2248さん

5 2019-12-08

軽い
店舗販売品との値段差があまりにも大きいので通販で購入。
半値以下ですからね・・
事前にレビューをチェックしてると並行輸入品の中には偽物が混じっているとか、保証期間が短いといったマイナス情報もありましたが、過去に購入した複数のスーツケースも壊れたことがないので気にせず決断。
実際の旅行で使用するのはこれからですが、自宅で現物チェックしたところでは全く問題は感じません。
サムソナイトとプリントされた大型の段ボール箱で届きましたが、キチンとした梱包がされていて、キズも汚れもありません。リビングでキャスターの動きを確認しましたが滑らか。直営店で見た商品そのものです。
何より軽いので重宝しそうです。内部構造は最近の流れで古いモデルよりも単なる箱化されていますが、それはそれでユーザーが工夫すれば良いだけかと。
予定通りコイツでヨーロッパへ出かけてみます。

5 2019-02-27

とにかくかる〜い!!
サムソナイトは2代目なのですが、こちらは軽くてとてもいいです。日本の正規店で最初の物は購入しましたが、今回もサムソナイトが欲しくて店舗で見ていましたが、かなり高価で悩み続けていました。
並行品とのことで安くてよかったですが、やはり、中のポケット部分などが日本の正規店で購入するものより、シンプルなデザインのように思います。
だけど、このお値段、軽さ、トータル大満足です。

• riri7344さん
  • riri7344さん

4 2013-02-14

娘が購入
娘が今まで使用していたスーツケースが重いとの事で購入。今までのよりやはり軽い。メーカー保証はないが、正規店で買わない限りスーツケースはほとんど保証はないのでどこで購入しようと一緒かな?と思う。サムソナイトのメーカーでは、この商品の壊れやすいとこはやはり足のローラー部分。荷物を置く際はドン!と置かない様にと。あとは潰れても形がもとに戻るらしい。商品届いて74cmはちょっと大きすぎない?と思い68cmに替えようか?とお店に問い合わせしたら見比べてからの返品も可能。なんて親切!でも実際は見比べずに500グラムしか変わらない重さなら74cmでいいかと。実際使用した所たくさん入るしそうそう20キロはいかない。今まで水物のお土産も躊躇っていたが安心してお土産も入れられます。