4.38 (1,202件)
8,999円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,202件)次のページへ

4 2023-06-20

お守りみたいな感じ

あると安心

装着のタイミングが難しい、まだ未装着

5 2022-12-09

• 耐久性:5
軽自動車用にもう1つ
以前エスティマで、こちらを使用。
11月まだスタッドレスも履いて無い時、県境の峠に行く用事があり、行きは大丈夫だったものの、帰りは一面雪。慌てて車に積んでいたこちらを装着。取り付け方はとても簡単でしたが、寒く指が凍そうな程冷たく。薄いビニール手袋は破けました。(防寒を備えたゴム手袋が必要です)走行は、勿論ノーマルタイヤの下り坂なので、超ゆっくり。無事下ってこれました。外すのも簡単。紐をひっぱりずらして車を少し動かせばとれました。ただ濡れて、ドロドロに汚れたこちらを入れる袋が無く困りました。(かなり汚れます)今回は軽自動車用を購入。いつでも使用出来るように今度は、ゴム手袋と大きな袋を一緒にして車に積み込みます。

• nk5029245さん
  • nk5029245さん

4 2022-12-04

良さそう
翌日到着しました。
スキー時の緊急用に購入。
軽い!縫製しっかりしてそう。良さそう。

• jun720junさん
  • jun720junさん

5 2023-02-03

• 取り付けやすさ:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
滅多に雪が降らない地域の人にはオススメ
今年の大寒波の為に購入。
例年の冬なら雪など滅多に積もらない地域の為、スタッドレスタイヤは持たずに雪が降ったら車には乗らないように過ごしていたが、さすがに今年はそうも行かず、9000円程という価格もあって、この商品の購入を決意。
実際、届いた翌日いきなり雪が数センチ積もり早速出番。
無しの状態と比べて見たが、さすが、全く滑る事無く、緩い坂道でスタックし往生する車を尻目に安全に走行出来た。
長距離走行や高速走行は不可能だが、片道3kmほどの通勤さえ凌げたらコチラとしては十分なんで非常に良かったと思う。
あとは耐久性。時速50キロまでを守り、アスファルトに直になるべく使わない様に気をつけて、どれほど保つだろうか。
まだ現状では答えは出ない。

4 2023-01-10

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
簡単な装備が魅力
積雪に備え、装備簡単なものを選びました。強度は不安ですが、頻繁に使うものではないのでいいかな。

4 2023-03-07

• 耐久性:
年に数回しか、雪が降らない地域です。それなのに12月と1月に雪が積もり通行止めに…初めて購入しました。結局、使うことは無かったけど車にあると安心です。

5 2023-02-11

• 氷上性能:4
  • 耐久性:
誰でも、いつでも、いざという時に!
九州からのレビューです。雪は年に1回降るか降らないかの土地で、娘、息子の車の降雪時の対応として、スタッドレスタイヤかオールシーズンタイヤをと考えておりました。しかし、降るか降らないかわからないものに使えるお金は無いので、最悪出先から雪が積もっても、帰って来れる事に絞り、考えたあげくオートソックにたどり着きました。実際に購入後 雪が積もり使用したら、運転歴2年目の娘も無事に目的地までたどり着くことができました。雪が積もり始めたので 取り付けは私がやりましたが、前もってYouTubeで予習してたので、簡単に出来ました。取り外しは娘が一人で出来ました。オートソックを着けても スリップする可能性は多いにあるので、急ブレーキ、急ハンドル、急発進は禁物です。子供達には降雪時の運転の怖さを伝えてます。

5 2022-12-18

• 耐久性:4
以前はスタッドレスタイヤでしたが、車買い替え、引っ越しで環境が変わり、スキー場に行くために初めてタイヤチェーンを購入。布タイヤチェーンがリーズナブルでコンパクトと知り、いろいろネットのおすすめを調べて、こちらの商品にたどり着きました。お守り程度にとこちらを購入しましたが、早速使う機会がありました。
付け方はめちゃくちゃ簡単。ユーチューブで調べたら出てきます。女性一人でも10分もあればできます。
性能は、スタッドレスでもスリップしそうな凍結山道でもブレーキがしっかりかかると旦那がビックリしていました。
一回使っただけですが、若干布部分がすれてる箇所がありました。道中ところどころ雪解けしていたので、そこをチェーンつけたまま走行したからかなと思います。
使い終わったら、水洗いし、干して乾かして使うほうがいいとのことで、私達はそのようにして片付けました。
とてもコンパクトで軽く、リーズナブルなので、おすすめです。破れても、またこれを購入すると思います。

5 2022-12-14

• 耐久性:4
もしもの時の備えには申し分なし。
とにかく脱着の容易さ、乗り心地の良さは疑いの余地がありません。
耐久性についてのみ、唯一懸念があり、以前ハリヤーで利用しておりましたが、6回(1回30分程度の走行)程度で10円玉大の穴があきました。
もちろん、走行環境にもよるので、私の経験則と同様の走行状況で穴があくとは申し上げられませんが、東北地方で雪の降る中、新雪、アイスバーン状態と市街地や舗装道路での走行による結果となります。
コンパクト、軽量、車内に載せたままでも全く邪魔になりませんし、温暖な地域に居住しておりますので、忘れた頃に降る雪対策には申し分ないです。

4 2022-10-19

• デザイン:3
  • 耐久性:2
緊急時の御守り
今回、車を乗り換えに際して
旧車と次車のタイヤの適合サイズが異なってた事、
旧車に飼った樹脂チェーンの出番がなくて箱から全く出す事なくドナドナ(処分)。
併せて旧車の冬タイヤとアルミも処分
勿論、冬タイヤを装着してのタイヤチェーンを何にしようかと色々迷って、、、
地域性と今までの経験上、
いざ(万が一)という時の緊急時の御守り代わりです?
前前車の時も購入しましたが、一度も梱包を開けることなく、、、
製品の性格自体が緊急時の間に合わせですから、
耐久性は問題外かもしれませんが、
積雪、凍結路〜乾燥路になった際の耐久性がほとんど無いのが
不満ではありますが、、、

4 2023-01-23

• 耐久性:5
突然の雪にも安心
突然の雪に備えて購入。簡単につけられるので安心。ただ高速や長距離には不向きかも。万が一のために常備必須。

5 2023-01-11

お買い得です
まだ使用してはいないのですが、イエローハットなどで同じ商品が売っていましたが、値段が10,000円越えでした。インターネットでこちらの店舗の商品を10,000円以内で見つけましたので購入しました。注文してからすぐに届きましたので、とてもありがたかったです。機会があればまたこの店舗を使用したいと思います。

5 2023-01-07

• 耐久性:
年末までに届いたので良かったです!
備えなので、まだ使用してませんが装着も簡単みたいでこれで安心ですかね。

• say272さん
  • say272さん

4 2023-01-03

• デザイン:
  • 耐久性:
何万もする滑り止めは買うのを躊躇いこちらがまだ買おうかなと思える金額でしたので購入しました。いざという時に使えたらいいなと思います。

5 2022-12-30

• 耐久性:
店頭よりも遥かに安く購入出来ました。
手元にあると安心度が全然違います。
まだ使わないけど使った時の感想をまた載せます。