【コンビニ受取可】 オートソック Autosock.. .(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

お手軽チェーン
昨年末、城崎方面への旅行時に購入しました。
旅行時は、舞鶴若狭自動車道は、綾部から北部方面はチェーン規制がかかっており
そこまでの高速道でも雪が舞っていました。
高速道では使用せず、一般道に降りてからの使用感です。
・取り付け易さ
非常に簡単でした。事前練習無しの一発勝負でも簡単に付けられました。
ただ、車高を落としている場合は要注意です。
タイヤハウスとタイヤの間に腕が入りにくくなるため、付けにくくなるかもしれません。
・走行時
音は気になりませんでした。
ただ、速度超過は要注意です。
外れて巻き込むとえらいことになりそうなので、説明書どおりにした方が良いと思います。
上限50km/hです。
・耐久性
結局、長距離は走っていないのでわかりません。
ただ、素材が布なのであまり期待はできません。
特に道路上に雪がなく乾いている場合はすぐに外した方が良いと思います。
一気に摩耗が激しくなりそうな感じがしました。
・トランクに一つ入れておけば安心のグッズと思います。

5 2018-12-30

念のために
小さく収容出来るものが欲しくて購入しました。雪の日は運転しないのですが、念のため車に積む事にしました。
付けやすくて、簡単でした。

4 2018-12-25

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
取り付けに苦労も性能は良いです
タイヤサイズ225 40R 18への装着で今回初めて購入しました。
今の車3年乗ってますが必要性を感じたのは今回初めてだったため、スタッドレスを買うほどではないし、
チェーンはタイヤハウスが狭いため使用禁止とのことでこの製品一択でした。
初めての使用だったので不安でしたが、性能についてはゴムチェーンより優れていると感じました。チェーンの不快な音や揺れもないですし快適です。
ただ、タイヤハウスが狭い車への取り付けは苦労します。何か良い方法があるんでしょうか?
腕の途中でつっかかってしまい、タイヤの奥側までゴムがなかなか届かずで少しでも細くしようと素肌で装着していたので腕が擦りむけました。取り外しは簡単でした。
走行は5kmくらいだと思います。雪道は2km程度で残りはほぼ雪はありませんでした。
雪道は新雪後の圧雪路状態でわりと勾配ある下りやヘアピンカーブもありです。
雪がない区間は日陰部分で急に雪道になるかも。と思っていたので3kmくらいアスファルト路面を走ってしまいました。
という走行後の状態としては全面的に軽く毛羽立っていましたがまだまだ使えそうです。
私の様にスタッドレスまでは必要ないけど、急な雪への対策は必要という人に適した商品だと思います。

5 2018-11-18

• 耐久性:3
必須アイテム♪
年に数回しか積雪のない地域に住んでいますが、数回とはいえ積雪のときには夏タイヤでは走れないので、我が家ではオートソックは車載必須アイテムです。
今回は車の買い替えのため購入しました。
デザイン
積雪の際に、カッコイイもよくないもないので全く気にはしませんが、全体が白いので、一度使うと汚れが目立ちます。
取り付けやすさ
初めての方でも簡単にすぐに取り付けることができます。これは、雪の中で作業するにはとても大切です。
乗り心地
夏タイヤの乗り心地と変わりません。
氷上性能
年に数回しか積雪のないような地域で緊急時(通勤など)に夏タイヤでは滑るような使用するような状況では、とても頼りになる性能です。しっかりグリップしており、曲がって止まりますし、自宅前の登り坂も大丈夫です。
耐久性
破れるまで使ったことがないのでわかりませんが、私のような使用状況(あくまで緊急用で、一回の使用で5km程度を年に数回)では前の車では6年使うことができました。
あくまでも緊急用ですが、冬場には車載してあるだけで安心感が違います♪

5 2019-02-07

非常時に
北関東住まいでめったに雪が降ることはないのですが非常用に購入。
スタッドレスタイヤを買うのも面倒だしタイヤチェーンも取り付けが大変そうなのでこの商品を買ってみました。
軽くて取り付けも被せるだけなので楽そうです。
今のところ雪が降った日が1回でこの商品を使わなくても滑らず走行出来たのでまだ使用はしていません。
路面凍結も今年は雨がほとんど降らず凍結した状況での走行はまだないです。
嵩張ることなく車に置けていざという時にすぐ使えるので備えておけば間違いない商品です。

4 2019-02-03

まだ使っていません
雪の降る方面への車での旅行の予定があるので、保険に購入しました。
関東に住んでいるので、普段はノーマルタイヤで問題無く冬も過ごせる為、スタッドレスに履き替えるのも躊躇があり、チェーン取り付けはは私には無理だし…という事で探した所 ピッタリな商品だと思いました。
まだ 雪道の走行もしておりませんし、タイヤに取り付けてもいませんので評価は 出来ませんが…

4 2019-01-04

直ぐ届きました
予定通りあすくるで届きましたし、配送料無料も助かります。直ぐにサイズ確認とつけ方に慣れる為につけてみました。金属チェーンや他の簡易プラスチックスパイクを使ってましたが、断然簡単です。 後は実際にスタッドレスで厳しい凍結路面でどうかですが とりあえずこれで事前準備済みの安堵感はありますし、トランク内でかさ張らないのも満足です。

5 2018-12-31

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
本当に簡単で楽チン
旅行先でまさかの積雪、ひょっとしたらとトランクに入れておいて正解でした。初めての取り付けから走行、全く問題なく雪道を駆け巡りました。高速のPAで外して、帰宅してから水洗い、干して元通りと、考えられない便利さでした。当方の車はアウディで専用チェーンはスイス製の5万円近い高額商品、これは廉価でたったの7千円でした。都内でも2月あたりにドカ雪になったら使用できそう。一つ持っていると安心ですよ。

4 2018-12-30

• 取り付けやすさ:4
年1.2回発生するドカ雪対策
今までネットタイプを使用していましたが、取り付け,取り外しで手指を傷めたり、時間がかかるため簡単装着のものを探していました。到着した商品をタイヤに半分取り付けてみましたが、固定するゴムも柔らかく簡単に装着できそうでした。これで、年に数回発生する積雪も憂鬱にならなくて済みそうです。妻の分も追加購入予定です。

4 2018-12-17

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
年に数回しか雪が積らない地域に住んでいます。スタッドレスタイヤに履き替えるよりも経済的なもので毎年購入しています。
こちらの商品は競合品より取り付け易く、性能差は感じないのでおススメです。
使い始めたときは本当にチェーン代わりになるのか心配でしたが、スリップすることなく運転出来ます。通勤等近場で使用するには問題ありません。

• yo_tanakさん
  • yo_tanakさん

5 2018-12-16

緊急用に
5年ほど前に大雪が降り、
家まで数百メートルの所でスタックしました。
家からスタッドレスを2本だけ転がして運びましたが、それはもう大変な思いをしたので、それ以降トランクに積んでいます
車を買い替えたので、サイズが違う物を購入しました。
注文の翌日には届きましたので、
早速着けてみましたが、
取り付けはやっぱり簡単で、かさばらない所が良いと思います。

5 2018-12-14

• デザイン:
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:2
以前使用して良かったので、坂道で登れなくなったときの緊急用として購入しました。アスファルトが見えない圧雪路を走るならそこそこもつ気もしますが、アスファルトがところどころ見えているような道路で使ったときは1日もちませんでした。(メーカーも雪や氷が無いところでは外すように書いていたと思います)
深雪では外れてしまい使えません。
坂道の途中で停止後に発進できなくなった場合でも、これがあればチェーンより簡単に取り付けができて、登ることができるので、車内に積んでおくだけで安心感が違います。

4 2018-12-02

• 耐久性:
商品が届いて,手にとったときに,その小ささと軽さに驚きました。更に,中身を確認してみると,「これで大丈夫なのか?」という疑問が湧いてきます。そこで,もう一度,使用経験がある方の感想・評価を調べてみましたが,やはり好意的な評価が多いようです。安心しました。私の住む地方では,雪道を走ることは殆どないのですが,冬用装備として常備することにしました。実際に使用することがありましたら,未回答の性能や耐久性について報告させていただきたいと思います。

4 2019-03-30

• 耐久性:
今年は使う機会がありませんでした。。。
今年は結局使う機会がありませんでした。ゴム製のものと迷ったのですが、値段と大きさからこちらの製品を選択しました。非常にコンパクトで軽いので車に入れておいても邪魔になりません。年に1,2回しか雪が降らない地域に住んでいるので、この製品で正解だと思っています。来年は使う機会があるかな〜

• takawatiさん
  • takawatiさん

5 2019-02-06

万が一のために
4年経過したスタッドレスを使用しているために念のために購入しました。新チェーン規制にも対応するようなので、今後新しいスタッドレスタイヤを購入したとしても万が一の為として使用できますので良い商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン