【あす楽】 Autosock HP (オートソック )...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-08
  • お手軽チェーン
  • 昨年末、城崎方面への旅行時に購入しました。旅行時は、舞鶴若狭自動車道は、綾部から北部方面はチェーン規制がかかっておりそこまでの高速道でも雪が舞っていました。高速道では使用せず、一般道に降りてからの使用感です。・取り付け易さ 非常に簡単でした。事前練習無しの一発勝負でも簡単に付けられました。 ただ、車高を落としている場合は要注意です。 タイヤハウスとタイヤの間に腕が入りにくくなるた ・・・(続きを読む
  • まさ98276343さん
  • 3 2019-01-02
  • 冬季はスタッドレスをはいていますが、坂道が多いところで、昨年は登れないときもあったので、緊急用に購入。とりあえず内容物を確認して、車のトランクに入れときました。使っていないので評価はできないので全部普通で。 ・・・(続きを読む
  • densuke74さん
  • densuke74さん

4 2020-01-24

• 耐久性:
ひとつの安心です。
ウチの場合、市街地利用が基本なので降雪時は基本乗らないのですが、やはり緊急時には必要で、そんなシーンが訪れ急遽購入しました。結果現段階では使っていないのですが、エマージェンシー用として、「軽い」「小さい」「着け易い」「安い」と言う手頃感が良いです。
特に商品が届いた時には、「こんなに軽いのか」と驚きました。装着も女性でも相当簡易にできるのが想像できます。
現段階では、実際に使われているユーザーさんのコメントを参考に取扱は気をつければ、突然の降雪に困らないと思います。また、各自動車メーカーがオプションで取り扱っていると言うのも使う前の信用度を上げています。

• copilotさん
  • copilotさん

5 2020-02-24

気配りが良い
最初は商品の大きさにしては随分と丈夫で大きめな袋に入っているなと思いました。しかし品自体はとても軽くてコンパクトだし、何より入っているケースが作業時の膝を地面に直接触れないためのシートに使えるとか良く考えられていると感心しました。

5 2019-12-31

• 耐久性:5
信頼の商品でとても良い
ショップの対応が良く、届くのが早かった。
ゴムチェーンも持っているが、装着するのがすごく苦労したので、オートソックスを検討。
この手の商品は、安いものが他にもあるが安心のためこちらを購入。
色々なショップの中で一番安かった。
試しに装着してみたが、簡単に装着できるし、はずすのも簡単で物がしっかりしていると思う。後は雪道以外は外すようにすれば何回か使用できるだろうと思う。
自分の住んでいる所は、あまり雪が降らないので年1回使用するかどうかです。

5 2019-12-28

• 耐久性:
年末にもかかわらず、迅速な対応ありがとうございます。
テレビの便利グッズで放送されていたので、万が一の為に購入しました。
意外と丈夫そうです。
急な雪でも安心です。早速車に積み込みました。

4 2019-12-23

• 取り付けやすさ:4
緊急時用
緊急時の脱出用として購入しました。実際着脱練習をしてみました。思っていたより簡単でした。
雪道のみの使用に限定しないと長持ちしないと思います。氷結すると破れるとのことなので目的地に到着したら外すことにします。

4 2019-12-22

• 耐久性:
思った以上にコンパクトでした。
まだ実際に使う機会がないのでお守り代わりです。

• KARRENさん
  • KARRENさん

5 2019-12-14

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
信頼の商品
車が変わると毎回この商品を購入します。滅多に雪は降らず、装着することは一度も有りませんが、持っているだけで安心出来ます。

5 2019-12-13

• 耐久性:2
布チェーン
2回目の布チェーンですが、効き目とコストパフォーマンスは抜群だと思います。

5 2019-12-11

• 耐久性:5
車の買い換えに伴いこちらも買い換え。年に数回使うかどうかで、街乗りだけなら性能は十分。前のは4年使ったが問題なし。

4 2019-11-25

すぐにつけられる
こんな商品があることを初めて知りました。年に数回ですが、いざと言う時、安全運転で試してみます。

5 2019-11-20

• 耐久性:
降雪は年に1-2回位で、そんな日は車を使わないのですが、出先での急な雪に備えて購入。
昨年はサイズが無くなってしまい買いそびれてしまいましたが、今年は在庫切れる前に準備しました。
車を使用する家族(主に女性)でも簡単に取り付けられると思いますので、緊急時も安心です。
使わないで済めば、それが一番なのですが、、、

4 2019-11-11

• 耐久性:
未使用なので見た目の感想です。
この冬のために購入。雪は年一回積もるかどうかというところなので、スタットレスやチェーンは勿体無いと思い、本品にしました。
触った感じはかなり強度ありそうですが、高速道路を走って大丈夫かどうかは微妙なところ。遠出した後のいきなりの積雪のための保険と思っています。事前に冬タイヤorチェーン規制わかってる状況なら、別の手段を検討します。

5 2020-01-21

備え
まだ使っていませんが大変コンパクトで助手席の後ろにあるポケットに入りました。
雪の日に車を出す事はしませんが、仕事や出先からの帰り道に雪が降ることがあれば使いたいと思います。求めているニーズにぴったりな商品を見つける事が出来とりあえず安心です。

• tg117さん
  • tg117さん

5 2020-01-06

保険代わりに
簡単に脱着出来て車載のスペースも取らないのでとても良いと思います。まだ使用していませんが緊急用には充分だと思います。

5 2020-01-04

• 耐久性:
他の方のレビューも見て購入しました。
雪がそんなに降る地方ではないですが、万が一の為に購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン