2023/06/20
    碧ちゃんパパさん
    お守りみたいな感じ あると安心 装着のタイミングが難しい、まだ未装着
    注文日:2023/01/20
    2022/12/09
    みーママ0915さん
    軽自動車用にもう1つ
    以前エスティマで、こちらを使用。 11月まだスタッドレスも履いて無い時、県境の峠に行く用事があり、行きは大丈夫だったものの、帰りは一面雪。慌てて車に積んでいたこちらを装着。取り付け方はとても簡単でしたが、寒く指が凍そうな程冷たく。薄いビニール手袋は破けました。(防寒を備えたゴム手袋が必要です)走行は、勿論ノーマルタイヤの下り坂なので、超ゆっくり。無事下ってこれました。外すのも簡単。紐をひっぱりずらして車を少し動かせばとれました。ただ濡れて、ドロドロに汚れたこちらを入れる袋が無く困りました。(かなり汚れます)今回は軽自動車用を購入。いつでも使用出来るように今度は、ゴム手袋と大きな袋を一緒にして車に積み込みます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/06
    2023/02/03
    jun720junさん
    滅多に雪が降らない地域の人にはオススメ
    今年の大寒波の為に購入。 例年の冬なら雪など滅多に積もらない地域の為、スタッドレスタイヤは持たずに雪が降ったら車には乗らないように過ごしていたが、さすがに今年はそうも行かず、9000円程という価格もあって、この商品の購入を決意。 実際、届いた翌日いきなり雪が数センチ積もり早速出番。 無しの状態と比べて見たが、さすが、全く滑る事無く、緩い坂道でスタックし往生する車を尻目に安全に走行出来た。 長距離走行や高速走行は不可能だが、片道3kmほどの通勤さえ凌げたらコチラとしては十分なんで非常に良かったと思う。 あとは耐久性。時速50キロまでを守り、アスファルトに直になるべく使わない様に気をつけて、どれほど保つだろうか。 まだ現状では答えは出ない。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/07
    らまママさん
    年に数回しか、雪が降らない地域です。それなのに12月と1月に雪が積もり通行止めに…初めて購入しました。結局、使うことは無かったけど車にあると安心です。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/14
    特大雪男さん
    もしもの時の備えには申し分なし。
    とにかく脱着の容易さ、乗り心地の良さは疑いの余地がありません。 耐久性についてのみ、唯一懸念があり、以前ハリヤーで利用しておりましたが、6回(1回30分程度の走行)程度で10円玉大の穴があきました。 もちろん、走行環境にもよるので、私の経験則と同様の走行状況で穴があくとは申し上げられませんが、東北地方で雪の降る中、新雪、アイスバーン状態と市街地や舗装道路での走行による結果となります。 コンパクト、軽量、車内に載せたままでも全く邪魔になりませんし、温暖な地域に居住しておりますので、忘れた頃に降る雪対策には申し分ないです。
    注文日:2022/12/06
    2023/01/07
    ユアレス4743さん
    年末までに届いたので良かったです! 備えなので、まだ使用してませんが装着も簡単みたいでこれで安心ですかね。
    2023/01/08
    だいサーフさん
    買ってよかった!
    配送も早く、梱包も丁寧でした。年末に必要できわどい発注で届くかドキドキしてましたがすぐに届きました。年末は幸い積雪なかったのでまだ使用してませんので耐久性や性能はわかりません。大きさや見た目はいけてる!やや経年硬化したスタッドレスに付ける予定です!
    実用品・普段使い|自分用
    2022/12/31
    ena1982さん
    迅速にご対応いただきありがとうございました。 いざという時に備えて、試し履きしてみました。 タイヤチェーンは難しいイメージでしたが、本品はびっくりするほど簡単でした。 冬のお守りとして車に積んでおきます。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/30
    やすみゆももともさん
    雪が降らない地域なのでまだ試していませんが、試しに取り付けてみると簡単に時間もかからず付ける事が出来ました。 一応非金属チェーンも持っているのですが朝早くから取り付けるのも面倒だったのでコレならすぐ取り付けられるので雪が降っても安心できます。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/28
    m416AWMさん
    なかなかいい
    20センチ雪が積もったので使ってみた。 45キロくらいで走行しブレーキをギュッと踏んだらABSが作動してほとんど滑らなかった。 信号のある交差点で加速して曲がったら少し横滑りしました。性能は良いと実感してます。 取り付けは中心をある程度合わせればいいと思いました。
    2022/12/27
    masa.kawaさん
    緊急用ですが効果はテキメン
    年に1・2回しか雪が積もらないのでスタッドレスは勿体ない、雪が降ったら車では外出しない、チェーンの付け方が不安、そんな人にはこれですね。車を変えるたびに買ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/14
    2022/11/30
    SPR2430さん
    この度は丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2022/11/22
    2022/05/15
    よっし~1110さん
    あると、、、
    チェーンを買うほどの所へ行くわけではないので、護身用に購入しました。 車輌に載せっぱなしでも、場所を取らないのでいいですね。 まだ、取り付けはしてないですが、あるとないとでは気持ちが違いますね。
    注文日:2022/01/05
    2013/12/10
    もえっこプーさん
    すばらしい!!
    Audi A4 Avant TFSI Quattro S-lineに乗っています。 タイヤサイズが245 40R/18 なので、樹脂製のチェーンや金属製のチェーンに適合するサイズが無くて困っていました。 年間に雪道やアイスバーンを走る機会が1~2回程度ですので、スタッドレスタイヤに履き替えるのもコストパフォーマンスが悪いと思っていた時に、この商品に出会いました。 驚いたのは、その軽さです(体重計で測定したら、ちょうど1kgでした。) そして、写真でもとりましたが、コンパクトにたためますので、トランクに常時入れていても全く気になりません。 取り付けも極めて簡単です。女性でも簡単に装着できます。商品の袋に取り付け方の写真が書いてありますが、上からかぶせた後で少しだけ車を前進させて残りの部分をかぶせる方法です。 説明書は全て日本語以外の言語(英語、ドイツ語、イタリア語、フランス語、ロシア語)で書かれていますが、特に読まなくても写真だけでつけ方が理解できると思います。 価格は、お●とば●くすより、4千円ぐらい安いと思います。 高速道路を下りてから、スキー場までの10kmぐらいの距離を走る予定です。
    注文日:2013/12/08
    2014/01/03
    かずまV2さん
    2014バレンタインの大雪にて使用
    年に一、二度道路に積雪するので、念のために車に常備しておくように購入。軽いのでトランクに入れたままでも気になりません。バレンタインの朝、積雪5センチとなったので使用してみました。装着脱着は練習もせずぶっつけ本番でしたが簡単に出来ました。効果なんですけど、空転しないわけではありませんでしたが坂道でも安心感はありました。ABSの作動もなかったので停止もちゃんとできているようです。滑っている他車の横をすりぬけるのは楽しく、また通行人の「なんだあれは!」的な視線も面白かったです。後は他の人が書いているように、出してしまうとパッケージに戻すのは困難ですから45L以上のポリ袋は必要でしょう。あと汚れていい上着かレインコート、または腕までカバーするゴム手袋があると汚れなくてすむと思います。軍手では冷たかったです。
    注文日:2013/12/08
    2014/01/08
    なもなも322さん
    使ってみて・・・
    装着簡単です。女手1つで簡単に出来ました。 が、東京のわずか2センチの積雪にはもう、だめでした。 ガガガガ・・・とタイヤが空回りしてしまい大変危険でした。 積雪には向いてないのでしょうね。 凍結くらいなら全然問題ないと思います。 一度使ったら布の表面が毛羽立ちましたが、まだ使えそうです。 本当に緊急用です。
    注文日:2014/01/02
    2014/01/12
    HI134さん
    万座ハイウエイで威力発揮
    万座ハイウエイで元々使用していたチェーンが切れたため、予備で持って行ったautosockに履き替えました。装着も非常に簡単で、雪道も安心して走れました。チェーンよりもグリップしていたように感じました。アスファルトが出てきたら、即外して、ノーマルで走行したため、切れることなく走行できました。アスファルト、雪道が混在している道路でかつ長距離は、やはりスタッドレスの方が安心です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2020/12/29
    muscle1973さん
    12/26から12/28の旅行中、急遽スキーに行くことになり慌てて購入。 12/24注文で25日着荷。すごくありがたかったです。 12/27、群馬県内のスキー場に向かう道中、オートソック装着して往復20km程度走りました。 取り付け・取り外しは事前にYoutubeで予習しましたが、本当にカンタンでした。 付属品のビニール手袋ではなく自前の手袋で装着したところ、手首から肘にかけて服を汚してしまったのが唯一の失敗・・。タイヤハウスの中に腕を突っ込むので必ず汚れます。付属品のビニール手袋は肘までカバーしてるので、どうか忘れずに。 氷上性能については、12/27が気温高めでカチカチのアイスバーンではなかったのですが、普通に安心して走行できました。ちなみに車はフルタイム4WDのSUVで、前輪にautosock装着、後輪にスプレーチェーンを塗りました。 旅行から帰ってきて、autosockを水洗いして外干しています。何度も繰り返し使える耐久性があるかどうかはまだわからないので点数なしにしました。 滅多に積雪がない地域に住んでいて、いざという時にだけチェーンが必要という方には、軽くて装着カンタン、しかも安価なautosockはオススメです!
    注文日:2020/12/24
    2022/01/03
    なゆた1122さん
    普段 スタッドレスタイヤは履いていますが スキー場に 行くのに購入しました。 画像のような道路を時速40 km 以下で 20 km ほど走行しました。 しっかりと グリップ力があるのを感じました。 坂道やカーブもありましたが 問題 ありません。 片方の オートソックは 一箇所 軽い損傷が見られました。 やはりいずれ破けるだろうと思いますが、 いざという時のためのものと考えているので重宝します。 はめるのも楽で、少しずれてかぶせてもキチンと中心に直っていきます。 はずす時の方が少しだけ力が要りますが女性でも問題なしです。タイヤにしっかり咬んでいて少しずつずらしてはずす感じです。
    注文日:2021/12/24
    2014/12/21
    もえっこプーさん
    昨年購入したものを今年も購入しました。 私はAudi A4 Avant TFSI Quattro S-lineに乗っています。 タイヤサイズが245 40R/18 なので、樹脂製のチェーンや金属製のチェーンに適合するサイズが無くて困っていました。 年間に雪道やアイスバーンを走る機会が1~2回程度ですので、スタッドレスタイヤに履き替えるのもコストパフォーマンスが悪いと思っていた時に、この商品に出会いました。 驚いたのは、その軽さです(体重計で測定したら、ちょうど1kgでした。) そして、写真でもとりましたが、コンパクトにたためますので、トランクに常時入れていても全く気になりません。 取り付けも極めて簡単です。女性でも簡単に装着できます。商品の袋に取り付け方の写真が書いてありますが、上からかぶせた後で少しだけ車を前進させて残りの部分をかぶせる方法です。 説明書は全て日本語以外の言語(英語、ドイツ語、イタリア語、フランス語、ロシア語)で書かれていますが、特に読まなくても写真だけでつけ方が理解できると思います。 価格は、お●とば●くすより、4千円ぐらい安いと思います。 昨年も高速道路を下りてから、スキー場までの10kmぐらいの距離を走りました。今年もおそらくそのぐらいしか使わないと思います(笑) 性能は抜群で、とても信頼できました。雪道走行中にスリップしたりすることは全くありませんでした。 説明書にも書かれていますが、スピードは50kmぐらいまでしか出せません。また、雪がほとんどないところで使用すると、一気に磨耗が進み破れてしまいます。私は昨年使用した時に、ほとんど雪のない所で使ってしまったので破れてしまいました。 また、高速道路で雪用タイヤ規制となっている場所での使用は、上述の通りスピードが出せないので、周りの車の迷惑となります(私がそうでした)。 あくまでも、緊急時や短距離での使用と割り切れば、携帯性や装着のしやすさ、価格、どれをとっても良い買い物だと思います。
    注文日:2014/12/20
    2019/02/07
    てっちゃん0831さん
    非常時に
    北関東住まいでめったに雪が降ることはないのですが非常用に購入。 スタッドレスタイヤを買うのも面倒だしタイヤチェーンも取り付けが大変そうなのでこの商品を買ってみました。 軽くて取り付けも被せるだけなので楽そうです。 今のところ雪が降った日が1回でこの商品を使わなくても滑らず走行出来たのでまだ使用はしていません。 路面凍結も今年は雨がほとんど降らず凍結した状況での走行はまだないです。 嵩張ることなく車に置けていざという時にすぐ使えるので備えておけば間違いない商品です。
    注文日:2019/01/26
    2016/02/11
    かっちん94438827さん
    もしものために
    知り合いが同じものを使っていたので購入 まだ使用はしていませんが、知り合いの評価はとてもよかったので もしもの時用に購入しました。 期待しています。
    注文日:2016/01/22
    2016/11/27
    nona0104さん
    旅先で
    先日の大雪で、しかもその日が福島旅行で、急遽購入し、途中峠で装着しました。ノーマルタイヤに取付ましたが、取付は女性の私でも楽にできました。またその後の坂道でも滑らず無事に峠を乗り切ることが出来ました。脱がす時も楽で本当に助かりました。
    注文日:2016/11/20
    2016/01/24
    ラフ0237さん
    予備で購入しました
    2個目の購入です。先日の雪の出勤時に使用しましたが、全く問題なく走行できます。装着も非常に簡単なので、助かります。
    注文日:2016/01/22
    2015/12/03
    ben767さん
    雪の日も安心
    年に1、2回しか雪が積もらないので、コレで十分。 着脱性も良く、チェーンと違い振動もないのでお勧めです。
    注文日:2015/11/16
    2015/03/15
    スパテッキ♪さん
    効果絶大!
    昨年、一昨年の大雪では大活躍しました。 履いているといないで、これほど変わるものかと感動しました。 わざわざ雪のあるところを選んで走りたくなります。 使用中のものもまだ破れずに使用できますが、スペア用に購入です。 自分みたいなエマージェンシー的使用用途の方には、オススメできます。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/16
    こうへいんさん
    大雪用に都内の
    都内の大雪用に購入 トランクに入れておくと安心です。 ノーマルタイヤと比べて驚くほどグリップします。 スタッドレスと比べたら子供騙しみたいなものですが とりあえず緊急用に新宿から品川まで帰れました。 もちろん夜の坂道で何台もスリップしたツルツルのところはグリップしません。 下りのアイスバーンはABS効いたまま滑って行って怖い思いをします。 面倒でも高架は避けて坂道のない側道の信号を直進しましょう。 しかし新雪や5cmくらいまでの積雪は30キロくらいまで行けると思います。 過信は禁物ですがオートソックと少しの車の知識があれば急な大雪でもとりあえず 家まで帰れます。(2014、2月の大雪時) 装着は半分かぶせて20m進めば勝手にタイヤに巻き付きます。 2回使ってトータル25kmほどボロ雑巾のようになりますがまだ何回も使えそうです。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/18
    kenken5611さん
    期待してます。
    近場にスキーに行くのに購入しました。 めったにいかないので、タイヤまでは購入できずちょうどいい感じです。
    注文日:2013/12/16
    2012/01/08
    ゆめいずみさん
    いざと言う時の為に
    雪が積もることはめったにない。 金属チャーンだとめんどくさがりの主人は 四駆だからと着用しないし・・・。 これを見せたら気に入ったみたいで 早く雪降らないかな~など 申しております(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2021/12/26
    クッキー822さん
    商品到着しました。これで急な降雪でも安心。今までは非金属チェーンを用意してましたが使うこともなく場所をとるので、今回はこの商品にしました。まだ使用してないのでこの評価。
    注文日:2021/12/25