4 2011-09-16

軒並みこの新しい香りの評判が悪いのですが、私は好きです。柑橘系の香りで、いい香りですよ。泡立ちもアップしてます。以前のタイプと同量使っても、以前のは泡立たなかったのに、今回のはかなり泡立ちます。料金も安くなったし、言うことなしです。ただ、効果があるかはまだわからないので、☆4つとさせていただきます。これで詰替用が出たら言うことなしですね。これだけ詰替用の要望がでていて販売しないのは、かなり疑問です。エコの世の中なのに。詰替用を販売した方が、企業イメージアップするんですけどね。どうしてお客の声を聞かないの??

• ruby727さん
  • ruby727さん

4 2012-02-10

コシや抜け毛については?
3ヶ月使用した後、市販品に戻った時にかゆみやフケを感じるようになり、定期購入に踏み切りました。髪のコシや抜け毛の量については、まだよくわからないというのが正直な感想です。ちなみにトリートメントは市販品を使用しています。
個人的に香りは嫌いじゃありませんし、泡立ちも少し悪いかなーという感じで特に問題ないと思います。
あとは多くのレビュアーが言われている通り、コストや環境を考えて是非とも詰替用を販売してもらいたいです。詰替用を販売することでリピーターも増えると思うんですが……。

5 2013-04-25

定期購入すると,ちょっとだけ安く買えるので助かります。それでもやっぱりコスパが悪いですね。
使い心地はとってもよいです。あわ立ちも良いし,シャンプーをすすぐときにキシキシした感じはありません。むしろ,つるっとしたすすぎ心地です。
もともと,頭皮の臭いは少ないほうなのですが,けっこう神経質なので安心感がありますね。
前回購入したシャンプーがまだ余っているので,3ヶ月の周期で購入してよかったと思います。
このシャンプーを使う前に,プロテックで洗っています。説明書に二度洗いするようなことが書いてあるので,二度目の洗髪に使っています。
フケも出ませんし,オススメです。

4 2013-02-10

量:普通/細さ:極細の超猫っ毛/長さ:ロング/シャンプーだけの購入/
この商品より安いスカルプシャンプーを使っていました。
ギシギシするし,髪の枝毛が増えてしまって,失敗したなーと思っていました。
やっぱり,アンファーのスカルプDがいいかなー?と思って定期購入しました。
使ってみたところ,髪がきしまなくて,良いです!
頭皮の臭いは強いほうではありませんが,利いている気がします。
あとは,抜け毛もひどいほうではありませんが,少なくなった気がします。
一日に50本は,通常でも抜けて当たり前だと聞いたことがあるので,正常かなと。
今年,40歳になるので,もうそろそろ頭皮にも気を使わなければならないなーと思っていたところでした。
まだ,使い始めて間もないのですが,髪がまとまりやすくなった気がします。
実感は個人差によると思いますが,私は良さを実感しました。
あとは,ほかの方のレビューにもありましたが,詰め替え用があるといいなー。
そして,やっぱり高値!ここが★4つの理由です。

5 2014-03-29

新しい形になって、初めての使用です。定期購入しているのですが、今まで前の形の物がなかなかなくならず…。やっと新しい形。形がスリムで場所をとらなくて良いです。シャンプーの香りが少し良くなったと思います。以前の物の欠点として、匂いが良くなかったこと。今回も良くはないのですが、以前のよりは良いです。気にならなくなりました。使いご心地は、素晴らしいと思います。少量で泡立ちも良いですし、乾かしてからもサラサラです。以前の物も、サラサラですが、今回はさらに良いと思います。私的にはこれ以上のシャンプーは今のところないです。高いけど。

5 2013-09-14

キシキシしないのに,頭皮はさっぱり。定期購入にして正解です。

4 2011-08-02

効果は???
香りは好みに分かれますがゼラニウムの香りがシャワー室いっぱいに広がります。泡立ちはよく、頭皮がすっきりします。抜け毛はちょっとまだ分かりません。ただ、別の商品に興味があるので、リピはせず、今度は別のを購入してみます。

5 2014-06-02

母と一緒に使用してます。母も私も猫っ毛で量も少く頭皮の痒みに悩んでいましたが、頭皮の痒みもなくなりました。髪が根元からふんわり立ち上がる様になった事も嬉しかったです。ただ、シャンプーだけでは髪がパサパサでトリートメントなしでは使えません。同じシリーズのトリートメントはリニューアルした後の物は私には保湿や成分が合わないのかパサつき、毛先の痛みや色々あります。個人差はありますがサンプルサイズやトライアルサイズがあれば良いのに。

5 2014-08-11

新しくなってからイマイチです。パサパサしてしまい、同じシリーズのトリートメントしても絡まる様になりました。別のシリーズに切り替えようかな。

5 2014-03-25

定期購入して何年か経ってますが、頭皮のかゆみや湿疹が出来なくなりました。私も母もこれじゃなきゃダメです。

5 2018-09-05

使い始めて1年経ちます・・・
こちらのシャンプーを使い始めてから1年になります。
決してこのシャンプーで髪がたくさん生えてきた〜という感じはありません。
ですが、抜け毛が多く、頭皮が常に痒かったり痛かったりした私には、とても効果のあるシャンプーなのです。劇的に髪が生えてきたワケではありませんが、1年まえよりはマシになりましたし、もちろん育毛剤も併用していますが、シャンプーを変えると分かります。またこの商品に戻ってきます。
頭皮の気にならない方はどんなシャンプーを使用してもあまり感じないかもしれませんが、3年前にひどい抜け毛を経験したからこそ分かるシャンプーです。
香りも優しいですしよく泡立ちます。今後もリピすると思います。

• ma8133さん
  • ma8133さん

5 2017-03-24

ボリューム出てきます!
私自身、髪の毛が細くてボリュームに悩んでいました。
けど、スカルプボーテに出会ってからは生え際等の気になりが徐々になくなり、使い続けて髪に自信が出てきました。使用する前は夕方にはぺしゃんこになってしまっていたのですが、ボリュームを一日中気にすることもなくなりました。(日中の行動量や汗のかきかたにもよりますが)
今まではまとめて購入して、なくなりそうになったらその都度購入していましたが、どうせ使い続けるんだから!と、この機会に定期購入へ。ポイント10倍ですし、通常よりもお安いし。願ったり叶ったりです‼

• Maru00さん
  • Maru00さん

5 2013-09-28

ずっとリピです
一時期抜け毛が気になったのをきっかけに購入し始めました。
これが効いているのかどうかは正直分かりませんが、抜け毛は減った気もするし(季節によりますね、やっぱり。)市販の安いシャンプーはこれがきっかけで購入できなくなりました。
いい香りを求めたりする人は物足りないと思いますが、私は特に気になりません。
一押しですごく泡立ちます。
色や香りがほとんどない分、髪に優しいというのが実感出来て使用感がいいです。
一見お高くても長持ちするのでコスパは悪くないと思います。

5 2013-01-31

すごい泡立ち
以前に使用した事のあるノンシリコンシャンプーは泡立ちが悪く、頭がベタベタしたり痒くなったり・・まるで洗ってない子のようになってしまいました。その悪いイメージがあったのでノンシリコンには手を出さないでいたのですが、レビューで泡立ちが良いとあったので使ってみると、本当にモコモコの泡が!あと香りがすごく自分好み!上品!ラグジュアリー(笑)!髪も軋まないし使い続けようかな・・と思います。もう少しコスパが安ければ言うことなしですが、安かろう悪かろうは困るので、この値段でも仕方ないかな・・と思います。1本で3か月はもつというレビューがあったのですが、私はモコモコさせたいので1.5ヶ月位が限界じゃないかな、と思います。

• mama332049さん
  • mama332049さん

5 2012-04-22

髪が生き返った!?
頭皮ヘアを考え始めたのは、急な激しい脱毛から・・
激しく抜ける髪の毛にも初めは季節の変わり目だから?とあまり気にしていませんでした。
それがいつまでたっても止まらず、多かった髪が半分くらいまで減ってから頭皮ケアを真剣に考えるようになりこの商品を使い始めました。
使い始めて2か月ほどで脱毛の勢いが止まり、半年たったころから抜けた髪が少しずつ生え始めました。
シャンプーは汚れを落とすもので、頭皮に良い・悪いで考えたことがありませんでしたが、今ではスカルプDボーテは手放せません。
定期購入は便利ですよ。
ちなみに主人もスカルプDを使っています。