4 2023-01-13

ボトルに期待しています!
長年使っています。髪はショートですが少量でもしっとり感が出て好きです。今回はリニューアルしたボトルなのですごく期待しています。

5 2012-08-01

またやってもうたっ!
商品には満足してリピしているので星5つつけておきます。
新しい香りも、以前の人工的なややもするとお手洗いの芳香剤っぽい匂いとちがい、天然精油の香りが勝っているので、私は気に入っています。
シャンプーとともにペアで使用しています。
しかし!
以前にも書きましたが、定期購入のシステムにはかなりの不満が。
この定期購入、お届け日をいつにでも変更できるかの様に書かれていますがですが、違います。
初期設定から前後2週間にしか変更出来ません。
つまり、結局総合すると同じ期間に同じ本数が届くしくみです。
頻度を上げたり、下げたりが不可能なのです。
■□
何とかするためにはキャンセルを間にいれて、調節しかありません。
今回もお届けをキャンセル忘れたため、まだストックがあるのに新しいものが届いてしまいました。
■□
予告なしに、次回お届け確定メールが届いてしまい、以降はその回にかんして何も出来ません。自分で確定日を管理していないとえらいことになります。
頻度を下げたいのにじゃんじゃん届いてしまう。
そんな、お届け日の融通の効かないところが、全然気に入っていません。

5 2012-10-14

同じ内容ですみません。
商品には満足してリピしているので星5つつけておきます。
シャンプーとともにペアで使用しています。
しかし!
初期設定から前後2週間にしか変更出来ません。
つまり、結局総合すると同じ期間に同じ本数が届くしくみです。
頻度を上げたり、下げたりが不可能なのです。
■□
自分で確定日を管理していないとえらいことになります。
頻度を下げたいのにじゃんじゃん届いてしまう。
■□
使用感なのですが、既に使い始めて2年近いですが、髪が確実に健康になりました。頭皮の乾燥もなくなりました。
デジタルパーマかエアウェーブをリピートしているのですが、枝毛がなくなりびっくりです。

5 2012-05-02

何回か書きましたが、商品自体は気に入ってのリピです。
以前の人工的な香料が嫌いでしたが、天然の精油の香りになりとても嬉しいです。中にはこれを臭くて嫌いとおっしゃる方も居るので好みの問題だとは思うのですが。。。あの人工的なにおいが髪に残ったときにはどうしようかと思いました。
安っぽい匂いが残ると、自分でつけたオードトワレと著しく合わないのです。
■□■□
このトリートメントは頭皮にもつけます。すなわちトリートメントで毛穴が詰まるということの無い、浸透性の良い成分というわけです。
頭皮も健康になっているのか、少量のシャンプーでとても泡立つようになり、かといって乾燥でふけが出ることも有りません。
■□■□
白髪が減った方もいらっしゃるようですが、残念ながら、そのような効果は感じません。
■□■□
シャンプーでも書きましたが、定期購入のシステムには不満が有ります。有るのですが、やはりお得なので定期にしてしまいました。
この定期購入、いつでも日付が可変と理解しがちですが違います。
最初に設定した日から前後2週間しかずらせず、前回ずらした日を基準にすることは出来ないので、頻度を上げたり下げたりという調節を後からするのはムリです。
結局遅かれ早かれ同じ期間中に同じ本数が届く仕組み。
その辺を考えて、期間を決めることをお薦めします。

4 2012-04-08

頭皮用トリートメント、塗りすぎ注意!
シャンプーの後、頭が痒くなるので買いました。最初は痒みもおさまり、良かったのですが、このトリートメントは頭皮用だということに気づき、頭皮に塗っていたら、非常に頭が痒くなりました。そこで1プッシュの半分の量を少し薄めて頭皮につけるようにしたら痒みが治まってきました。髪の毛のトリートメントは別に洗い流さないトリートメントがありますのでそちらを使っています。

4 2012-09-17

頭がかゆくなります。
このトリートメントは頭皮用で、頭皮に擦り込むタイプなのですが、それをやるとその後すすいでも頭皮がめちゃめちゃ痒くなります。夫はすすぎ方が足りないからだと言いますが、やっぱり痒くなるんです! だから髪の毛につけています。

4 2012-05-14

まあまあです。
頭皮に直接つけるトリートメントです。私はこれを頭皮に直接つけると頭が痒くなるので少なめに手で練ってからつけています。髪につけるタイプではないので、髪の毛用には同じメーカーの洗い流さないトリートメント(スプレータイプ)を使っています。これもオススメですよ。

4 2013-05-14

かなり長いこと使っていますが、未だに効果の程は解りません。

4 2013-04-16

ずーっと使っていますが、効果の程はイマイチよくわかりません。

4 2013-02-18

最初、パサパサする感じに思えていましたが、使っている内に、気にならないようになりました。

4 2012-12-17

市販のトリートメントよりあっさり目なので、髪の毛がつるつると言う感覚は、感じられません。

4 2012-10-17

かなり使っているのでですが、効果の程は???です。

4 2012-09-05

髪の毛が痛んでる時は、柔らかくならないので、乾かした時に、ちょっとごわごわしてしまいます。

4 2012-08-23

髪の毛が、柔らかくなりすぎない所が、好きです。

4 2012-07-24

効果の程は?ですが、今使い続けています。
でも、結構洗うと抜けていますが・・・