5 2023-01-05

収納力!!!
長いこと二つ折り財布を使っていましたが、ほとんどキャッシュレス決済なのに嵩張って面倒だなと思っていました。出来るだけ薄い二つ折り財布を、と探していたのですが、こちらを見つけて試しに購入。結果、大正解でした!
今までの中身をほぼ全部入れ替えたのに、とにかく薄く収まる!
入らないだろうと予想していた、ハガキサイズのDMも二つ折りにしたら入りました…!嬉しい…!!
色も濃いめグリーンでとても好みでした。

2023-01-11
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしいデザインと小ぶりながら収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• DDarumasanさん
  • DDarumasanさん

5 2022-11-28

母へクリスマスプレゼント
母が小銭入れを紛失したらしく、それを聞いたのでクリスマスプレゼントとして購入しました!
ボールドにしました!プレゼントなのでまだ中は見ていませんが、レビューも良くてラッピングもクリスマス仕様にしてくださり、おまけもあって満足です🎅
Dakotaは大人の女性でも恥ずかしくない見た目で落ち着いていて使い込んでいくと味が出るので素敵ですね!
気に入ってもらえたら嬉しいな( *´꒳`* )

2022-12-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変人気で、
可愛らしいデザインと、上品なお色味が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2014-02-18

迷いに迷って!
リードクラシック ダコタコタの三つ折り財布にするか、こちらにするか相当悩みました。女の子らしくて可愛すぎます☆
まだ届いたばかりで使い勝手はわかりませんが、小銭入れは広くがま口も見やすいところまでバッチリ開くので取り出しやすそうで見やすいです!また使い勝手は、しばらく後に書きたいと思います!
色はベージュです!色も明るくて、手触りもいい感じに柔らかいです!
☆使ってみました!!!☆
一万円からのお釣りを入れるのにかなり悩みます!慣れれば大丈夫そう。慣れるまでは家で落ち着いて整理してます!
ダコタのヴィスコンティと比べてみても、小さいのでサブ財布にはもってこいです!
… |qω・ )後日談…
購入して二ヶ月で、がま口の芯(ボール紙)が出て来てしまう事態となりました…。かなり、かなぁりショックでしたが恐る恐る連絡してみたのですが、早急の対応そして私の我が儘を快く受け止めていただき修理となりました!戻ってきた財布はやはり芯は見えているものの問題なく使えています!何が原因なのかはわかりませんが、なるべくたくさん入れすぎないように気をつけてます。少々トラウマですが可愛いし許せます(。・ω・)ノ゙ なんと言ってもショップさんの対応には感謝しております!
やはり可愛いのでバッグには入れず見せびらかす意味で手に持ち歩いております(笑)まだ触れられたことはありませんけど\(°Д° )/

• mwttさん
  • mwttさん

5 2015-01-16

メインのお財布として使ってます
ベージュを購入しました。
リードクラシックのがま口、大きさも形も大好きでこれで色違い3個目です。
前回もこちらのショップでグリーンを購入しました。
壊れたわけではなく、違う色のが欲しいなと思っての購入です。
ベージュですが、パソコンの画面で見るより色が濃くて濃いめのミルクティーみたいな色です。
もうちょっと薄い色を期待していましたが、これはこれでかわいいので満足です。

• yukinko_03さん
  • yukinko_03さん

5 2017-04-25

コンパクトだけどしっかり入る
カードが多いので収納しきれるか心配していましたが、日常的に使う全17枚(厚みは様々)がしっかり入りました。
千円札も二つ折りで10枚入れてみましたが、まだ入る余裕があります。

5 2011-11-29

がま口が便利!
実は10年前から同じ財布を利用してまして、革製品なので外側は
良い味が出てきていたのですが、中の布がボロボロになり購入を
決意したところでした♪っと言っても、値段も手頃だしいっぱい入る
割には財布がパンパンっと言う感じもなくて悩むほどではなかったのですが・・・
長年使ってると愛着が・・・
それほど、大好きながま口のお財布です。
以前はワイン色を使っていたのですが、使ってる内に色に渋みがでて
気に入ってました、今回はキャメルにしたので
時間と共に渋みが増すのを楽しみにしてます。

5 2012-03-22

レトロで可愛いです。
小さい鞄にはオススメの財布です^-^
がま口の財布はあまり使った事がなく、チャレンジしようと購入しました。どうにか使ってるカードは入りました(^-^;お札は折らないといけないので、なれるまで、時間がかかるかも。でも、リードクラシックは、使うたび革の艶がででくるので、これから、楽しみに使いたいです。

5 2015-12-27

悩んで悩んで買いました!ずっと小さいサイズでがま口が欲しくて色々みていました。
キャメルを購入しましたがいろんな人に可愛い〜と言われたり、使い勝手も慣れればよさそうです。
長財布からの乗り換えだったのでカード類がやはり入りきらず、かなり処分しました!でもとても気に入っています。

5 2015-01-24

色はダークグリーン
斜め掛けの小さなバックに入る用に普段使いのお財布を探して、このがま口財布にたどり着きました!!あの質感がたまらないです。大好きです!でもお札の枚数が多いとちょと締まりずらいです‥その点使い過ぎなくていいかも(^o^)
大事に使っていきます。

5 2014-03-20

旅行用の財布を探していたところ、この財布を発見!!一目惚れしました。売り切れでしたがどうしてもここ限定のダークグリーンが欲しく入荷待ち・・・4日ほどで入荷しましたとメールが届き即購入しました。
実物の色は写真とほぼかわらず、渋いです♪でも形が可愛いのでお洒落~!少し落ち着き過ぎてるかな?とも思ったので、私はチャームを買ってつけました。これからの季節、この財布を持ってどんどんお出かけしたいです。

5 2013-08-03

かわいいです♪
長財布を使っていましたが、小さめバックに入るようながま口財布を探していました。これを機会に、無駄にカードや何年たってもたまらないポイントカードを入れておくのをやめようと思います。カードは、10枚は入りますが、それ以上は、きついかも。パカッとがま口があいてしまいます。小銭は深くなく浅くなく、取り出しやすいと思います。お札は、小銭の隣が深いスペースなので二つおりでいれます。金具ぎりぎりですが、慣れれば大丈夫です。私は、万札はカード側の深いスペースに三つ折りにして、千円札は小銭側の深いスペースにいれます。
色ですが、革製品なので画像とは違うのもあります。私最初はキャメルを注文しましたが、オレンジ系な明るさではなく、キャメルというより、明るい茶色でした。すぐベージュと交換しましたが、画像は黄色く見えますが、実際はうすい茶色でしたが、私はこちらの方が気に入りました。アンティークな金具と合っていて、花のスタッズともあっていてかわいいです。革製品ならではの色見のような気がします♪
交換の時、4日後の旅行に間に合わせたいと要望したら、その日のうちに発送してくれて、あす楽圏内でもないのに、翌日届きました!
以前もこちらのショップでショルダーバックを購入しましたが、その時もすごく発送がはやくて、丁寧でした。今回のおまけのトートバックもかわいいです♪
カードやお金を最小限で持ち歩く方にはお勧めです。

• haseri_saltさん
  • haseri_saltさん

5 2012-06-24

二代目です
子どもが財布を開けたがって困る…というお母さんにおススメです!私は子どもが1歳になる前から財布のファスナーを開けてしまって困っていたのですが、ガマ口だと指の力がないと開けられないのでイタズラされずに済むようになりました。
蛇腹ポケットもカードを分類して入れられるのでとてもいいです。ただしたくさん入るからといって調子にのって入れ過ぎてると…ガマ口が壊れてきてしまいます…初代はそれでガマ口がやられました>_<
唯一の難点はお札を折らないと入れられないこと。でも、一度長財布に浮気したけど、どうにもしっくりこなくて、やっぱり戻ってきてしまいました。これからは、入れ過ぎに注意しながら(笑)長く使っていきたいです。

4 2014-07-13

値上げ前の衝動買いです。
がま口、やっぱりいいですね。
今はデイジーのラウンドファスナーの黄色を使っています。
大きいので使いやすいのですがやっぱり重くてかさばります、
もう少ししたら本格的に使おうかな。

5 2014-05-06

がま口が欲しかった
探していた物に出会えました!
がま口ってデザインによっては出すのが恥ずかしい場面もありますが、こちらは大丈夫。
ずっとピンとくるがま口を探していました。
ダブルがま口で、昔から好きなダコタ。
カード入れる蛇腹も、お札を二つ折りで入れられるところも、小銭も分けて入れられるところも気に入ってます。
小銭を沢山入れると重いですが、長財布よりコンパクトなので、旅行やちょっとお出掛けにはこちらを使っています。

5 2014-04-22

かわいいです
長財布を使っていたので届いたときは小さいかなと思いました。でも、財布ととにかく軽くしたかったので、カード断捨離するために購入したので、結果、うまくまとめられてよかったです。
蛇腹カード入れは銀行カードの厚さなら2枚まで入ります。
他のレビューにもありましたが、カードをパンパンに入れるとガマ口の締まりが悪くなります。パチンと言いません。でも、それが整理整頓の目安になっていいかも。ずぼらな私にはいいアイテムでした。
色もかわいく、これから使っていくのが楽しみです。