Dakota ダコタ 財布リードクラシック がま...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukinko_03さん
  • yukinko_03さん

5 2017-04-25

コンパクトだけどしっかり入る
カードが多いので収納しきれるか心配していましたが、日常的に使う全17枚(厚みは様々)がしっかり入りました。
千円札も二つ折りで10枚入れてみましたが、まだ入る余裕があります。

5 2017-08-05

今は気に入ってます
届いた財布にお札を入れてみるとぎりぎりです
カードを入れると見えないのでわかりづらい
最初は使いずらそうと思いましたが
使ってみると、小銭が探しやすい、カードも出しやすい
お札を入れるとき二つ折りにするのが面倒なだけです
*お札を入れるところは最初ぎりぎりでしたが使ったいると余裕ができました

• m i iさん
  • m i iさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2017-07-27

ダコタ がま口
小さなカバンに入るお財布を探して辿りつきました。高級感があり、小さいのにがま口が大きく開くので使い易いです。他の方のレビューにもありましたが、2つ折りにしたお札がギリギリなので、後5mmでも大きければ入れやすかったかもしれません。それで星4つにさせて頂きました。ただ、見た目も可愛く購入して良かったです!梱包も丁寧で愛情が感じられます。ダコタの可愛さにハマりました(^^♪

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2017-06-16

妻へ
妻の誕生日に購入。
ダコタが好きなので
気に入ったようです。

5 2017-03-10

小さい財布が欲しくてチョコを購入。素敵な色味です。
皆さんのレビューの通りお札が二つ折りでは入りません。
がま口タイプの財布のほとんどがお札の収納が難しい。
二つ折りで入れば完璧ながま口だと思います。
今まではダコタの長財布を使っていました。
早く使い慣れたいと思います。
プレゼント大事に使いたいと思います。

4 2017-07-14

ダコタがま口財布
小銭入れが欲しくて購入。口が2個あるので結局2個とも開けてしまいます。
札入れを持たなくてもこれだけで済みそうです。

• nakashimaさん
  • nakashimaさん

5 2017-04-23

母は、大喜びでrした。
82歳の母に、プレゼントしました。
まず、がま口が使いやすいそうです。中のしきりがたくさんあることも、便利ということです。キャメルを購入しましたが、色も気に入ってもらえたようです。

5 2017-02-16

ダコタ財布
大事に使います。おまけも付いてお得な気分でした。ありがとうございます。

5 2017-01-17

ダコダの商品は大好きです!
珍しいお色が購入できました。
普段は長財布ですが、バッグが小さいときに使います。

5 2015-12-28

愛着がわく財布☆今回はグリーン
リードクラシックのお財布を使うのは、これが2つ目です。
1つ目はがま口長財布のキャメルを7〜8年使いました。
小銭が出し辛くて、使い勝手は良いとは言えなかったものの、薄くて軽いし見た目がとても可愛くて愛着があり、内側がボロボロになるまで使っていました。
そのあと、収納力抜群のお財布に買い換えましたが、あまり愛着がわかなくて。使える財布だったのですが。
今回は長財布はやめて、こちらのグリーンを選びました。
実物の色は、画像よりややマットで白っぽく感じます。
きっと使ううちに艶が出て、画像に近くなるかなと思います。
1つ目のキャメルの長財布も、使ううちに艶が出て、赤みが消えて黄色みが強くなったので。
カード入れの仕切りが細かすぎるかなと思ったけれど、1つの仕切りに2枚入るし、磁気のついたカードは重ねて入れない方が良いですもんね。
現在、カード11枚、お札5枚、小銭をちょっとと、ギフト券3枚、割引券などの紙類を入れていますが、きちんと閉じます。(全部は入らないのでカード入れを別に所持。)
お札は2つ折りです。長財布に慣れているので、お札を折るのには慣れが必要そうです。
小銭入れの方には、浅い側(内側)に小銭を入れて、真ん中に電子マネー、深い側(外側)にレシートとよく使うカードを入れています。
親にはこの財布重たいね?と言われましたが、前の財布がやたらと重たかったせいか、私はあまり気になりません。
大事に数年は使いたいと思います。また、使い込んだらレビューします。
おまけの本革キーホルダーと本革キーカバーも早速使っています。好きな色が届いて嬉しかったです(*ノ▽ノ)
発送が早くて、梱包も丁寧でした。良い買い物ができました。
→半月程使ったので、レビューを追記します。
お札を折るのも慣れました。小銭も出しやすいですし、気に入りました(*ノ▽ノ)
ちょっと艶が出た気がします。
小銭があまり入らないので、帰宅後出すようにしていたら、小銭がかなり貯まりました笑
レシートも前はゴッソリ入りっぱなしだったのが、毎日必ず出すようになったので、財布がスッキリしています。

5 2016-06-03

予想以上に可愛い
早い発送ありがとうございました!
正直手元に届くまで色味が心配でした。
色選びに二週間近くレビューを読んでは悩みました。
結局革らしい色味を楽しもうと王道キャメルにしました。
実際手に取るととーっても可愛くて買って良かった!と心から思いました。
レトロで上品な色です。カード収納力もそこそこあると私は感じました。お札は1万円は結構ギリギリですね。千円札は大丈夫そう。
ストラップ穴がついているので鈴のストラップをつけたらほんとに昭和レトロを味わえますね。
このコンパクトさを考えれば使用感になんら問題はなさそうです。
使用感重視の方は長財布かリードクラシック二つ折り財布の方を検討してみてはいかがでしょうか。
でもこのがま口そのものタイプはなかなか人とかぶらないし渋くてとってもオシャレです。
似たような形でもっと安価な物にしようかとも悩みましたが、やはりダコタにして良かったと思える品です。
唯一、中国縫製は少し残念でしたが致し方ないこと…。
素敵なオマケもありがとうございました!大満足です!

4 2016-07-21

店員さんの対応が良かったです。
大好きなダコタ。
お世話になった方へプレゼントとして。
店員さんに、「出来るだけ歪みの少ない物を」等々注文をつけてしまいましたが、
メールでも「出来る限り良い物を送ります」と素早く返信頂き、実際に届いた商品も素敵でした。
プレゼントした方も、非常に喜んでくれました。
また欲しいダコタ商品がありましたら、こちらで購入したいと思います。
追記
色はダークグリーンです。
飽きのこなさそうな、シックな蝦蟇口で、良かったです。

5 2016-02-18

気に入りました
以前から気になっていた、Dakotaの商品でした。 がま口財布は余り使用したことがないのですが、カードを入れる部分もついているとのことで一目惚れして購入しました。 普段余り荷物を持ちたくないので、届いた商品がコンパクトサイズで気に入りました。 カード類も12枚ぐらいは入り、その他にもポイントカード類も入りました。 レジでの支払いの際にも、カードとお金を一緒に開けて出せるため使いやすいです。
一緒に同封されていた、お手入れハンドブックを参考に、大切にずっと使っていきたいと思います。

5 2016-01-30

お財布をコンパクトにしたくて購入しました。必須条件は「お財布の向きを変えずにお札・小銭・カードが取り出せる」こと。片側に2つ折りのお札と小銭、もう片側にカード類を入れています。長財布に入れていた全部は入らないですが、よく使う必要なカード(10枚ほど)は全て入りました。色は茶色味のベージュを希望したところ、ベージュとキャメルの中間のような思ってた通りの色を届けていただきました。がま口のパチンという音も小気味よく、長く大切に使っていきたいお財布です。

5 2015-12-06

電子マネーを多様するようになり現金を持ち歩く量が減ったので長財布をやめて小さい財布を探していました。
たまに小銭を使うのとカード類は必須だし、ファスナーより、がま口の方が楽なんで探していて、ここにたどり着きました。
お札も二つ折りで入るし、とても楽チンです。
色は思っていたより濃いめでした。
グリーンを買ったけどダークグリーンに近いと思います。