2022/11/06
    *Balloon*さん
    かわいい…
    ずっと長財布派でしたが、キャッシュレス化に伴いお財布もコンパクトにということで、こちらの商品を購入しました。Dakotaは前にL字ファスナー長財布を使用していたので2回目です。 1ヶ月程カラーを迷っており、グリーンが好きだけどレビューには商品画像と色味が違うとあり…悩みに悩んでどんなグリーンがきても大好き!と自分を納得させてグリーンを選択しました。結果…とても良かった大満足です。 確かに色味は商品画像と若干違いますが、深緑で落ち着いていてとても気に入りました。コロンとしたフォルムも可愛くて手に取るだけでニヤけてしまいます。笑 がま口財布も色々あって横に札入れがあるタイプと悩みましたが、使用中に向きを変えると中身をぶちまけてしまいそうなので、ワンアクションで全てが完了するこちらのがま口を選びました。あとは慣れだと思います。可愛すぎて多少使いにくくても許してしまいそうですが…笑 11月7日がちょうど天赦日なので、今日はレザーのケアをして明日から大切に大切に使っていきたいと思います。 プレゼントも全て気に入りました。Dakotaのキーホルダーはブラック。とても素敵です。 良いお品物ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 紙幣・カード・小銭をコンパクトにまとめてお持ちいただけるので 日常使いに最適です。 長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。 また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/01
    長年色々なDakotaの長財布を愛用していますが、小さめの財布も欲しくて悩みに悩んでこちらのがま口のお財布にしました。 初めてのグリーンでしたが画像のようにレトロな感じのグリーンでとてもステキです。大切にに使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/02/23
    2023/03/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 がま口金具とお花柄のカシメがポイントです。 エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/03/04
    なみ平5031さん
    時代の変化
    何年もダコタのデイジーを買い替え買い替えで使っていました。 長財布でしたが形がかわいらしくとても気に入っていました。 最近はスマホ決済が多く、あまりお財布の出番がなくなり、重たくてかさばる長財布からコンパクトなサイズのお財布に変えました。 小さくてもカードも入り、使い勝手が良さそうです。 大切に使います。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/08
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいデザインと、コンパクトなサイズ感が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/02/04
    落ち着いた色
    緑色を購入。思ったより落ち着いたダークグリーンという感じの色味でした。迅速な発送で、注文後、すぐに届きました。若干の不具合で交換希望しましたが、問い合わせの対応など、やり取りも丁寧で、満足です。手触りが良く、コンパクトで使い勝手もいいです。今後さらに長く使って、手に馴染むようになってくれたらいいなと思っています。 追記 2週間ほど使用していくうちに、がま口の口金の内側から、紙でできた紐のような詰め物がどうしても出てきてしまいました。もう気にせず使っていますが、今後の制作過程で改善されていくといいなと思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品の不具合につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 交換商品の方、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/17
    ねこみんさん
    3つ目はグリーンにしました
    写真だと確かにくすみミント色に見えますが 実物の色が濃いとのレビューを見て グリーンにしてみました 「ビリジアン」と言う懐かしい言葉を 思い出してしまうくらい綺麗な色で 明るいところでは青緑に見えます 私はとても好きな色でした サブ財布として大学生の頃から20年 ボルドー→ベージュと使っており ボルドーは中が合皮だった時代のもので 経年劣化でポロポロ落ちてしまい ベージュに買い換えたのですが 20年経っても集金用のお金入れとして まだまだ活躍して貰ってます ベージュは綺麗なうちに この形が好きな小学生の娘に譲り 親子で末永く使っていこうと思います 慣れたら本当に使いやすいお財布です(*^^*)
    注文日:2023/01/16
    2023/01/05
    pucchi-pucchiさん
    収納力!!!
    長いこと二つ折り財布を使っていましたが、ほとんどキャッシュレス決済なのに嵩張って面倒だなと思っていました。出来るだけ薄い二つ折り財布を、と探していたのですが、こちらを見つけて試しに購入。結果、大正解でした! 今までの中身をほぼ全部入れ替えたのに、とにかく薄く収まる! 入らないだろうと予想していた、ハガキサイズのDMも二つ折りにしたら入りました…!嬉しい…!! 色も濃いめグリーンでとても好みでした。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/11
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいデザインと小ぶりながら収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/28
    DDarumasanさん
    母へクリスマスプレゼント
    母が小銭入れを紛失したらしく、それを聞いたのでクリスマスプレゼントとして購入しました! ボールドにしました!プレゼントなのでまだ中は見ていませんが、レビューも良くてラッピングもクリスマス仕様にしてくださり、おまけもあって満足です🎅 Dakotaは大人の女性でも恥ずかしくない見た目で落ち着いていて使い込んでいくと味が出るので素敵ですね! 気に入ってもらえたら嬉しいな( *´꒳`* )
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/12/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変人気で、 可愛らしいデザインと、上品なお色味が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/02
    友人へのプレゼントだったので、綺麗な物を選んで下さいとメッセージでお願いしました。 プレゼントの商品をネットで注文する事に不安があったのですが、お店の方からメールも頂き安心してお任せできました。 そして素敵にラッピングされたお財布を友人へ。 きっとしっかり検品して下さったのですね。 良いプレゼントになり友人にも喜んで貰えて私も大満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/21
    2022/11/06
    やっさん2197さん
    お気に入り
    二度目の購入です。ダコダの製品はデザインもよく気に入っています。娘がカバンとセットで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/11/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 本来の牛革の表情をお楽しみいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/10/08
    ガム05さん
    とても使いやすそうで、お値段の割に良かったと、思います♪長く使っていこうと思います♪
    注文日:2022/10/07
    2022/10/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 可愛らしいデザインと、上品なカラーリングが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/05/02
    使いやすい
    母へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。使いやすいようです♪
    注文日:2022/04/01
    2014/02/18
    チキンガール(鳥肌娘)さん
    迷いに迷って!
    リードクラシック ダコタコタの三つ折り財布にするか、こちらにするか相当悩みました。女の子らしくて可愛すぎます☆ まだ届いたばかりで使い勝手はわかりませんが、小銭入れは広くがま口も見やすいところまでバッチリ開くので取り出しやすそうで見やすいです!また使い勝手は、しばらく後に書きたいと思います! 色はベージュです!色も明るくて、手触りもいい感じに柔らかいです! ☆使ってみました!!!☆ 一万円からのお釣りを入れるのにかなり悩みます!慣れれば大丈夫そう。慣れるまでは家で落ち着いて整理してます! ダコタのヴィスコンティと比べてみても、小さいのでサブ財布にはもってこいです! … |qω・ )後日談… 購入して二ヶ月で、がま口の芯(ボール紙)が出て来てしまう事態となりました…。かなり、かなぁりショックでしたが恐る恐る連絡してみたのですが、早急の対応そして私の我が儘を快く受け止めていただき修理となりました!戻ってきた財布はやはり芯は見えているものの問題なく使えています!何が原因なのかはわかりませんが、なるべくたくさん入れすぎないように気をつけてます。少々トラウマですが可愛いし許せます(。・ω・)ノ゙ なんと言ってもショップさんの対応には感謝しております! やはり可愛いのでバッグには入れず見せびらかす意味で手に持ち歩いております(笑)まだ触れられたことはありませんけど\(°Д° )/
    注文日:2014/02/16
    2015/01/16
    mwttさん
    メインのお財布として使ってます
    ベージュを購入しました。 リードクラシックのがま口、大きさも形も大好きでこれで色違い3個目です。 前回もこちらのショップでグリーンを購入しました。 壊れたわけではなく、違う色のが欲しいなと思っての購入です。 ベージュですが、パソコンの画面で見るより色が濃くて濃いめのミルクティーみたいな色です。 もうちょっと薄い色を期待していましたが、これはこれでかわいいので満足です。
    注文日:2015/01/13
    2015/12/28
    m_nori*さん
    愛着がわく財布☆今回はグリーン
    リードクラシックのお財布を使うのは、これが2つ目です。 1つ目はがま口長財布のキャメルを7~8年使いました。 小銭が出し辛くて、使い勝手は良いとは言えなかったものの、薄くて軽いし見た目がとても可愛くて愛着があり、内側がボロボロになるまで使っていました。 そのあと、収納力抜群のお財布に買い換えましたが、あまり愛着がわかなくて。使える財布だったのですが。 今回は長財布はやめて、こちらのグリーンを選びました。 実物の色は、画像よりややマットで白っぽく感じます。 きっと使ううちに艶が出て、画像に近くなるかなと思います。 1つ目のキャメルの長財布も、使ううちに艶が出て、赤みが消えて黄色みが強くなったので。 カード入れの仕切りが細かすぎるかなと思ったけれど、1つの仕切りに2枚入るし、磁気のついたカードは重ねて入れない方が良いですもんね。 現在、カード11枚、お札5枚、小銭をちょっとと、ギフト券3枚、割引券などの紙類を入れていますが、きちんと閉じます。(全部は入らないのでカード入れを別に所持。) お札は2つ折りです。長財布に慣れているので、お札を折るのには慣れが必要そうです。 小銭入れの方には、浅い側(内側)に小銭を入れて、真ん中に電子マネー、深い側(外側)にレシートとよく使うカードを入れています。 親にはこの財布重たいね?と言われましたが、前の財布がやたらと重たかったせいか、私はあまり気になりません。 大事に数年は使いたいと思います。また、使い込んだらレビューします。 おまけの本革キーホルダーと本革キーカバーも早速使っています。好きな色が届いて嬉しかったです(*ノ▽ノ) 発送が早くて、梱包も丁寧でした。良い買い物ができました。 →半月程使ったので、レビューを追記します。 お札を折るのも慣れました。小銭も出しやすいですし、気に入りました(*ノ▽ノ) ちょっと艶が出た気がします。 小銭があまり入らないので、帰宅後出すようにしていたら、小銭がかなり貯まりました笑 レシートも前はゴッソリ入りっぱなしだったのが、毎日必ず出すようになったので、財布がスッキリしています。
    注文日:2015/12/23
    2014/03/18
    大変気に入りました
    綺麗なワインレッドです、雰囲気抜群肌触りも良く、長く使いたくなるようながま口財布です。早速、クリームで磨いて愛着が湧きつつあります。長くいわゆる海外ブランドの財布を使用していましたが、かさばるし使いにくいし個性もないで近所の八百屋でも使いやすいようながま口をさがして、そして、出会いました。財布はバブル時代の高級ブランドのヤツと思っていましたが、時代は動いてますね、私は卒業です。ダコタは味があってくせになりそうです。
    注文日:2014/03/16
    2011/06/21
    質感・サイズ共に良いです
    長財布と当初は迷いました。ですがカードの収納力と小銭収納部分のがま口の深さが決め手になりこちらにしました。お札も折りたたんで十分収納できますし、メイン・サブの財布としても重宝しそうです。質感も安っぽさはなくとてもよい感じです。
    注文日:2011/06/20
    2017/04/25
    yukinko_03さん
    コンパクトだけどしっかり入る
    カードが多いので収納しきれるか心配していましたが、日常的に使う全17枚(厚みは様々)がしっかり入りました。 千円札も二つ折りで10枚入れてみましたが、まだ入る余裕があります。
    注文日:2017/04/20
    2011/09/15
    手放せない財布です!!
    以前、大型スーパーのテナントで購入し、その後どこにいっても見つからなかった財布です。ネットで検索してようやく見つかりとても感激しました。この財布はがま口が二つありとても便利です。他にこのような仕様の財布は見たことがありません。カードもとてもたくさん入るようになっていて、使う人のことをよく考えて作られていると感心してしまいます。デザインもとても良くて、お店の人や知り合いから「その財布いいですね~どこで買ったんですか?」とよく聞かれます。もちろん友人にもプレゼントしました。とても使いやすいと喜ばれ、大切に使ってくれています。なんといっても魅力なのが値段です!!この機能性を持ちしっかりとした皮でできていて、しかもダコタの製品でなんと6300円(税込み)!この財布はたくさんの人に是非使ってみて欲しいですね。きっとよさがわかると思います。是非おススメします。このショップもとても誠意のある信用できる会社で安心ですよ。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/09/04
    2015/06/20
    まず今回、商品の問い合わせに対して神対応ありがとうございました。 ダコタ商品のリピーターです。 ダコタの他、革製品が好きなのでいろいろなメーカー・無名含め収集しています。 ダコタのなかでも特に革の質はリードクラシックが好きですね。 がま口が好きなのでこのタイプは5個目です。(今回キャメル購入) 値上げは残念ですが以前(6300円だったかな)の価格が安すぎでしたね。 ただ縫製やカシメの位置、合わせ部分のセットにたまにムラがあるので当たり外れはあるかも。(中国製です) 丸っこいがま口が多いなかこの四角のタイプはやはり使いやすいです。 カード類は15枚程度が左のカード入れへ、右側に2つ折り札と小銭を入れています。ちなみに両外側にお札20枚以上入れています。 まだ使い込んでいないのでパンパンなイメージですがこれが使い込んでいくとお札も小銭もカード入れも使いやすく馴染んできます。(良さを知っているので) この財布を初めて購入したのは確か15年位前かな~??。 色々な財布に浮気しますがやはりこの財布に戻ってます。笑 相性でしょうか・・・この財布を使っているとなぜか出費が減ります。 ちなみに少し重めですが利点の方が勝るのでOKです。 カラーは好みの問題なんですが今回購入の・・キャメルというより赤レンガ?茶オレンジ?です。品があってかなり好みです。 他のカラーでは因みにチョコは暗い黒に近いこげ茶で、黒は艶のあるいいまっ黒です。ベージュは濃い肌色です。ボルドー・グリーン系は購入歴がないので分かりません。<(_ _)> トータルこの財布が1番好きかな~大満足です。 ヽ(^。^)ノ
    注文日:2015/06/18
    2014/05/13
    ダコタのリピーターです。 このがま口財布と出会ったのは10年以上前。 今までブランド財布などを含め30個以上の財布を購入しています。 現在こちらのがま口にまた帰ってきました。 やはりこのがま口に戻ってしまう。(笑) なぜだろう。(笑) 黒に始まり各色を購入し今回はまたチョコ(2回目)です。 次回は再入荷待ちのブラウンを購入予定。 こちらのショップは安心・信頼があるので紹介通りの商品です。 発送も確実です。 ちなみに私はカード類が15枚・お札は各二つ折りで20枚位入れます。 若干規格上大きさの違いありますね。 (以前購入したチョコは二つ折りがきつかった) これは当たり外れなのでしょうがないと了承しています。 今回のチョコは1万円札も二つ折りでOK。 当たりかな(笑) 外の皮は使うことに馴染んでいい艶が出てきますよ。 ただ中のビニールは消耗です。でも何年も持ちます。 今回のお財布の金具は古びた金だったのでやっぱり当たり(笑) (以前金ピカだった事もある。) お勧めのお財布です。
    注文日:2014/05/12
    2014/07/01
    すごく良い
    最近、小さめのバッグを購入。それまで使っていた革の財布ではかさばって、バッグの留め具がすぐに外れてしまうので、この財布に変えました。小さくて可愛いです。バッグが小さくても、キーケースとスマホと一緒に入れてもゆとりがあるくらいです。 札は四つ折りにしなくてはならないが、小銭とも結構な枚数入れても、免許証やカードを何枚入れてもパンパンになった感じはしません。ただ、ガマ口の金具を開ける時に少しやりにくさを感じます。財布本体と金具のクラシックな色味がとても気に入ったので、買ってよかったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/01/28
    大事にしたいお財布
    一週間の生活費のみ入れた財布として使うために購入。倹約生活を目指すために購入したので、カード類も最小限しか入らないのが良い。車の中に、たまに行くお店のポイントカードを入れている。この財布には免許証、健康保険証、TSUTAYA、出光カード、お守り数種類を入れた。試したら、それに加えて二つ折にした一万円札10枚も、一番深いところに入った。何故ダコタにしたかというと、リサイクルショップで使い込まれた素敵なバッグを購入したのがきっかけ。確かに傷は多いが、それがいい味で皆に誉められる。永く共に居て欲しい財布として、同じダコタを選んだ。また、革好きなショップさんでチョイスしたブランドを心から信用している。色はバッグと同じ、ダークグリーンに。
    注文日:2014/01/26
    2011/11/29
    元太郎3258さん
    がま口が便利!
    実は10年前から同じ財布を利用してまして、革製品なので外側は 良い味が出てきていたのですが、中の布がボロボロになり購入を 決意したところでした♪っと言っても、値段も手頃だしいっぱい入る 割には財布がパンパンっと言う感じもなくて悩むほどではなかったのですが・・・ 長年使ってると愛着が・・・ それほど、大好きながま口のお財布です。 以前はワイン色を使っていたのですが、使ってる内に色に渋みがでて 気に入ってました、今回はキャメルにしたので 時間と共に渋みが増すのを楽しみにしてます。
    注文日:2011/11/21
    2016/06/03
    予想以上に可愛い
    早い発送ありがとうございました! 正直手元に届くまで色味が心配でした。 色選びに二週間近くレビューを読んでは悩みました。 結局革らしい色味を楽しもうと王道キャメルにしました。 実際手に取るととーっても可愛くて買って良かった!と心から思いました。 レトロで上品な色です。カード収納力もそこそこあると私は感じました。お札は1万円は結構ギリギリですね。千円札は大丈夫そう。 ストラップ穴がついているので鈴のストラップをつけたらほんとに昭和レトロを味わえますね。 このコンパクトさを考えれば使用感になんら問題はなさそうです。 使用感重視の方は長財布かリードクラシック二つ折り財布の方を検討してみてはいかがでしょうか。 でもこのがま口そのものタイプはなかなか人とかぶらないし渋くてとってもオシャレです。 似たような形でもっと安価な物にしようかとも悩みましたが、やはりダコタにして良かったと思える品です。 唯一、中国縫製は少し残念でしたが致し方ないこと…。 素敵なオマケもありがとうございました!大満足です!
    注文日:2016/06/01
    2012/03/22
    〓にゃお〓0222さん
    レトロで可愛いです。
    小さい鞄にはオススメの財布です^-^ がま口の財布はあまり使った事がなく、チャレンジしようと購入しました。どうにか使ってるカードは入りました(^-^;お札は折らないといけないので、なれるまで、時間がかかるかも。でも、リードクラシックは、使うたび革の艶がででくるので、これから、楽しみに使いたいです。
    注文日:2012/03/19
    2017/03/10
    ハッケちゃんさん
    小さい財布が欲しくてチョコを購入。素敵な色味です。 皆さんのレビューの通りお札が二つ折りでは入りません。 がま口タイプの財布のほとんどがお札の収納が難しい。 二つ折りで入れば完璧ながま口だと思います。 今まではダコタの長財布を使っていました。 早く使い慣れたいと思います。 プレゼント大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/02/18
    気に入りました
    以前から気になっていた、Dakotaの商品でした。 がま口財布は余り使用したことがないのですが、カードを入れる部分もついているとのことで一目惚れして購入しました。 普段余り荷物を持ちたくないので、届いた商品がコンパクトサイズで気に入りました。 カード類も12枚ぐらいは入り、その他にもポイントカード類も入りました。 レジでの支払いの際にも、カードとお金を一緒に開けて出せるため使いやすいです。 一緒に同封されていた、お手入れハンドブックを参考に、大切にずっと使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/30
    お財布をコンパクトにしたくて購入しました。必須条件は「お財布の向きを変えずにお札・小銭・カードが取り出せる」こと。片側に2つ折りのお札と小銭、もう片側にカード類を入れています。長財布に入れていた全部は入らないですが、よく使う必要なカード(10枚ほど)は全て入りました。色は茶色味のベージュを希望したところ、ベージュとキャメルの中間のような思ってた通りの色を届けていただきました。がま口のパチンという音も小気味よく、長く大切に使っていきたいお財布です。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/06
    電子マネーを多様するようになり現金を持ち歩く量が減ったので長財布をやめて小さい財布を探していました。 たまに小銭を使うのとカード類は必須だし、ファスナーより、がま口の方が楽なんで探していて、ここにたどり着きました。 お札も二つ折りで入るし、とても楽チンです。 色は思っていたより濃いめでした。 グリーンを買ったけどダークグリーンに近いと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/12/22
    春財布で張る財布
    2年間使ったお財布が汚れてしまったので お正月に合わせて購入。 ダコタは3個目。がま口が使いやすいのでいつもがま口。 がま口開けば全部あけられるので楽です。 レシートはマメに破棄すれば問題なさそうです。 オマケが嬉しい。ロゴ入りでおそろ。
    注文日:2015/12/20