4 2013-03-13

色が・・・
ベージュの色が違う違うとレビューでさんざん言われているのでできるだけ情報を集めて覚悟はしてたつもりですが、予想以上に違います。ベージュとキャメルの間位(ややキャメル寄り)の色です。頑張って元の色にできるだけ近づけて撮影してみましたが…実物はもうちょっと赤みがあります。
それ以外はお札がゆったり入るし、小銭は2か所に分けられるし、がま口だし、皮はいい感じに柔かいし、カード入れがすごく多いし、レジで支払しやすそうだしで大満足です。
あと商品説明には記載してありませんが、メイドインチャイナに拒否反応がある人にはお勧めしません。つくりは文句ないので私は気にしませんが…。

• yumichicnさん
  • yumichicnさん

5 2013-06-01

念願でした。
もう一年ぐらい迷ってたこの財布!他の人が持ってるのをちらっと見て気に入って検索してやっと見つけた私好みな財布(*^▽^*)
かぶせあけて全部見えるのが良いです!
前のは焦げ茶の財布だったので今回は明るい色にしようかと、ベージュと悩んだけど結局無難なキャメルにしました。
ボタンのところがちょっと弱いかなぁ?とも思うけど…
大事に使っていきたいです!
購入して3ヶ月ほどですが、本日がま口の金具が外れましたm(_ _)mとりあえず自分で直せましたが、またはずれるんでしょうね…
念願で悩みに悩んだサイフなのにショックです。

• surf_bunnyさん
  • surf_bunnyさん

4 2013-05-15

ボルドーを購入。
色→写真よりも深い赤でした。
厚み→かなりぶ厚いので場所を取ります。
重さ→サイズの割りには軽いと思います。
スペース毎の感想ですが、
◆小銭入れ→
急いでいる時でもがま口なのでパチン!ですぐに開けられて小銭がパッと見えるので、
会計時にモタつくこともなく、お釣りをもらった後もパパッと分けて入れることができます。
◆かぶせの部分→
浅いし柔らかいので開け閉めする度に飛び出しそうで何も入れていません。
◆前ポケット(カード4枚収納)→
レシートにもよりますが、幅のあるものははみ出すのでここに入れるのは見た目的にイマイチ...なので、駐車券を入れています。
カードは出し入れしやすいです。
◆お札入れ(カード6枚収納)→
今のところ特に不便は感じませんが、私は券種ごとに分けて入れたいので
カード入れをなくして中央に仕切りを作り、お札を2ヶ所に分けて入れられるようになればもっと使いやすいと思いました。
ここに収納しているカードは最上段以外(2段目3段目)お札で隠れる高さになります。
常に見づらいわけではありませんが、2段目3段目のカードを取り出す時は指でお札を反対側に抑えて(よけて)から取る感じになります。
「お札入れ」として考えたら、ここのカード入れはなくてもいいのかなと思いました。
◆カード入れ(カード12枚収納)→
小銭入れ側には頻繁に出し入れしないカード(免許証や保険証など)を入れています。
取り出しにくいのもありますが、財布を広げた時にあまり他の人に見られたくないものをこちらに入れました。
向かい側にはよく使うポイントカードなどを入れました。
こちらは取り出しやすいです。
最初はここにもお札を入れてみたのですが、
カードに引っかかって入れづらいので、レシートを入れることにしました。
ただ、レシートも増えてくると狭いので入れづらくなります。
◆一番後ろのポケット→
ここにはお札(1万円札)を入れています。
手前のお札入れに千円&5千円、こちらに1万円と分けました。
写真のように通帳を入れたら多少はみ出ますが収納できます。
◆背面ポケット→
駐車券など。
余談ですが、原産国のタグは先の細くて小さいはさみを使えば簡単・綺麗に外せましたので気になる方はどうぞ。
お札入れは自分の使い方にあわない部分もあったので多少残念ですが、がま口の小銭入れが気に入ったので概ね満足です。

5 2014-03-17

(夫のアカウントで購入しました)
ずーっと気になっていたこのお財布。
実際に使ってみると、思った以上に使いやすいです。
がま口なので、簡単に開閉でき、小銭をすぐに探せます。
これまでファスナーのお財布ばかりだったのですが、
レジで急いでいると、ファスナーにレシートやお札を挟んで動かなくなってしまうことが・・・。ゆっくり閉めればいいだけなんですけどね。
私と同じ失敗をしている方には、特にお勧めなお財布です。

5 2013-01-11

長く愛用したいです
長札で内ガマ、カードがたくさん入る財布を探していました。探してみるとなかなか無いんですよね、この形。
ダコタにある事を知り色々と探しましたがポイント還元、オマケ等考えこちらのショップが一番お得だと思いました。
他のショップではベージュを扱っている所も少なく(無かったかも?)レアな感じがしたのでベージュにしてみました!シンプルでとっても可愛いです。
小銭の出し入れはガバっと開くガマで使いやすいし気に入りました!
かぶせの留はキツイのとゆるいのと2箇所ありますが、ガマの当たる跡を着けたくないので常にゆるい方にしています。あとはあんまりパンパンにして変形させないように大事に使っていきたいです。

5 2013-03-01

開けてパっとわかりやすい(^o^)
前も長財布を使っていてくたびれてきたから今回も長財布にしよーと探していたところファスナーが嫌だからボタン、小銭入れもがま口で好みにピッタリの長財布発見\(^o^)/
届いて早速お札、コイン、カードを入れてみて更にお気に入り(^з^)-☆
パっと開けてわかりやすく取り出しやすく最高!
ただ、少し気になるのがあまりカード類入れてなくても厚みを感じました。
大事に大事に長く愛用したいお財布です。

• ひな926さん
  • ひな926さん

4 2014-01-11

長財布デビューにこの財布を選びました。
決め手は、「小銭入れが「がま口」で簡単に大きく開くこと」と
「小銭入れを中心に、対称に札入れがあること」の2点です。
仕切りによって2つに分かれた小銭入れの左右に札入れがあると、
1つの財布で家計用と自分用に分けることができます。
予想どおり大きくてかなり重いですが、2つ財布を持ち運ぶ事を
考えると、取り出しの煩わしさが無い分これにして良かったです♪

5 2013-10-18

とっても素敵です!
キャメルを注文しました。
写真で見る色より実物の方が、若干濃い目な気がします。
それを見越して購入したので大正解でした!!
実物の方が尚美しい色で重厚感もあって、とても素敵でした。
カード入れもゆとりがあってたっぷり入りそうですし、がま口なので
小銭も出し入れしやすい上、開け閉めする際のパチンッという音が
またとてもいいです。
プレゼント用に購入したのですが、とても気に入ってもらえました♪

• その164さん
  • その164さん

5 2012-12-12

家計と自分のお小遣いとを1つの財布で持ち歩きたくてお札入れと小銭入れが2つあるもの、カードが沢山入るもの、飽きのこないデザインのものを長財布で探していて見つけました。
実際に手に取ったときの印象は「大きい」でしたが、とても使い勝手が良いです。
大きさに余裕があるので、お札の出し入れでもたついたりしないし、中身がとっても見やすい。
カードを探したり出し入れするのもスムーズ。
小銭入れのがま口も開け閉めしやすく、ファスナーより使いやすいかも。
大満足です!

• yukisskaoさん
  • yukisskaoさん

5 2011-05-01

義母へ
誕生日のプレゼントに購入しました。
チョコにしましたがかなり落ち着いた色でした。
ダコタの財布は使いやすいので義母にも喜んで貰えると思いました。
☆その後…☆
義母に使い始めた感想を聞いたところ、がま口タイプなのでかなり使いやすく色も良い♪カードも沢山入るし大満足!とのことでした。ちょうど買い換えようと思っていた時期らしく、それはそれは喜んで貰え、こちらも嬉しくなりました。

• Orumiiさん
  • Orumiiさん

5 2017-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに購入しました
妻へのプレゼントに購入しました
グリーンを購入しましたが、思ってたより濃い色でした。やはりネットでの購入なので色合いは分かりづらいですね。
商品自体はとても良いものだと思います。
妻にも喜んで貰えました。

5 2013-02-03

小銭入れが、がま口になってる財布
母が、小銭入れはがま口タイプがいい!カードもある程度入る方がいい!と言って購入したのがこの財布です。
チョコ色を購入しとっても気に入って利用してます(^。^)
じつは、私とお揃いです(笑)
小銭が多くなりすぎるとがま口が閉まりにくい気がしますが、カードも沢山入って使い勝手は良いと思います。

4 2016-01-31

がま口で長財布、カードもいっぱい!と、欲しい機能がそろっていて。
値段がもーちょい…なんて思いましたが、お財布はしっかりしたのをと思い購入。
購入からしばらく経ってますが、使いやすく気に入ってます。
カードもたっぷり入りますし、がま口のなかにぎりぎりお札もはいるので財布で遊んでしまう幼児にお金は守れるようになりました。
大事に使いたいと思います。

4 2013-02-05

念願のがま口長財布です
ほかのレビューで重いと聞いていたので覚悟はしてましたが確かに重いです
カードをいっぱい入れるとお札が出しにくいです
かぶせの部分ががま口の金具にあたり汚れます
でも、かわいいので大切に使いたいです
色はベージュにしました
画像よりも濃いベージュでした
それが残念かな

4 2017-02-24

収納完璧です
カードいれ、小銭入れやすいがま口、乳児医療証などをいれても折れたりせずしまえます。スナップボタンが2段についているので高さのないものをしまわない時はコンパクトになります。
あとは皮がどのくらい持つかです。
色も落ち着いていてとても良いと思います。
おまけは印鑑ケースにしましたがそちらも可愛かったです。