5 2023-06-04

長財布・小銭入れ
姉にプレゼントです。
随分前の話ではありますが友人数人とお茶した時に私のお財布を見て・・ダメと言われました。
その頃はずっとシンプルな2つ折りの黒っぽい財布だったです。
友人いわく長財布でお札は折ったりたたんだりしないで上下もそろえて毎年新調した方がお金が近寄ってくる・・その他たくさん言われました。
傷んでもいないのに毎年買うのはちょっと思いましたが余裕ある時は買うようにしてました。
そうこうしてるうち何個も長財布溜っていて・・
姉に逢った時くたびれてる二つ折りの財布持っていてレシートとかポイントカードで膨れていたので
友人に言われたことを話してたくさんあるからプレゼントするといったのが最初です。姉が私の財布使うように
なってからお金に不自由しなくなってると喜んでいたので、あれからだいぶたつので新品をプレゼントです。私と同じDakotaのモナシリーズの小花の型押しでなんの飾りもないシンプルな財布が可愛く華やかになります。色は落ち付のある濃いめのパープルが似合うと思い選びました。小銭入れも同じものです。

2023-06-05
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
「モナ」シリーズは大変人気で、
丁寧なお花の型押し模様がポイントで、手元を上品に魅せてくれます。
充実したカード入れと大きく開く小銭入れで出し入れもスムーズです。

5 2024-01-30

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:マスタード

とても素敵なお財布です
奥さんの母親にプレゼントとして購入しました。色々と注文が多かったのですが、丁度その条件を兼ね備えた物を見つけましたので注文しました。色合い・皮の滑らかさと柔らかさ・小銭の出し入れがし易い・たっぷり収納出来る等、とても喜んでくれました。

2024-04-11
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
オリジナルのデザイン模様が愛らしく、
機能性と収納力も高く、お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2023-09-21

プレゼント用に購入しました。たくさん収納出来ると喜んでました。もう少し落ち着いたカラーがあると良いと思います。

5 2024-04-22

今回、ショルダーバックを購入しました。以前購入した財布の購入履歴を見るとレビュー忘れ・・・2020年に購入した長財布。今でも現役、色あい・革のやわらかさもいい感じ・収納ポケットも多くて気に入ってます。もうこんなに使い込んでるなんて・・・物がいい証拠ですね。

5 2023-08-21

ブルーを購入しました。色味は、ほぼグリーン寄りのお色です。元々濃いグリーンの財布が欲しかったので満足してます。今使っているダコタのお財布が大分くたびれて来たのでストック買いしました。いつ使えるかわかりませんが楽しみにしときます。

• DATORAーさん
  • DATORAーさん

5 2023-05-09

母への春財布。
母へのプレゼントです。
かなり気に入り、お友達に「子供からのプレゼント」と自慢しているようです。

4 2023-03-03

初めて購入
初めて購入しました。
実物を手にせず購入したので、商品を手にするまでどんなものが届くのかドキドキでした。
ダブルファスナーでカード入れが多めの長財布を探していました。
家計を自分用と家用と分けるためにダブルファスナーは必須でした。
財布を開いた時にカード類が見えにくい場所に収納できるようになっています。ですが、これがカード類を取り出す時に取り出しにくい。
お財布の高さが低めで、幅の広めのレシートや領収書を札入れに入れると、財布を閉める時にレシートや領収書が折れ曲がります。
世の中キャッシュレスが普及しているので、たっぷり入る財布が無い中でこのようにカードがたくさん入れられるとかダブルファスナーなど希望を満たしてくれているのありがたいです。
もう少し使い続けると、側生地が馴染んできて色も変化していくのが楽しみ。

5 2023-01-19

ピンクを購入は二回目です。
今回の色は以前のピンクより他の方が書いてある通りレンガ色のよう
でした。
箱から出したとき色の注文間違ったのかと思ってしまいましたが箱にはピンクと書いてあったので間違いはないと思いました。
このシリーズにチョコ色があればいいなって思いました。

2023-01-30

是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
いただいた貴重なご意見は、今後の商品選びの参考にさせていただければと存じます。

4 2023-01-07

今年、最初の一粒万倍日!に合わせて購入。
ダコタが好きで、最近は、フォンスシリーズをリピートしてましたが、思い切って、モナシリーズに変更。限定色のパープルは、使用感が出てくると、いい感じのパープルになるのでは?と期待して、星4にしました。

2023-01-11

「モナ」シリーズは大変人気で、
華やかなデザインと、収納力が魅力のアイテムです。

• prin1432さん
  • prin1432さん

5 2022-12-04

こちらで買ったのは初めてですが、Dakotaは好きで、複数個持ってます
このお財布は、手の馴染みが良く持ちやすくて、また、内ポケットも多くて使いやすいです
今回は一年間頑張った自分へのご褒美です

2022-12-05

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
お花の型押しが愛らしく、収納力もあるので、
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2022-07-07

たくさん収納ができると思って
購入を決めました。
ピンクがいいと思ったんですが
無難なキャメルを購入。
ブルーも良いですよね。

2022-07-08

「モナ」シリーズは大変人気で、
上品な色合いと、収納力が魅力のアイテムです。

• camellia12さん
  • camellia12さん

5 2023-04-23

買って良かったです!
ブルーを購入しましたが、どう見てもグリーンにしか見えないです。
青緑に深緑を足したような色で、暗めのグリーンを探していた私には満足のいく色でした。
ただ、思っていたよりもかなり柔らかい為、慣れるまでにはもう少し時間が掛かりそうです。
柔らかいけど、触り心地は好きです(笑)
初めてのDakotaでずいぶん悩みましたが、使いやすいと思います。
また、お店の対応も早く、丁寧に梱包されていて良かったです。
プレゼントの品も色は選べないとありましたが、ネイビーを送っていただき、財布に色を合わせていただいたのかなぁ、と勝手に思っています。
是非また利用させていただきます。
ありがとうございました♪

5 2023-04-03

この度、4月から心機一転、自分のために買わせていただきました。
色に迷いましたが、少し華やいだ気持ちになりたくて、マスタードを購入。モニター通りの色です。
ダコタの長財布は、以前、使っていたことがあり、手触りなどはよく知っていて、大好きです。
小銭入れも大きく開くので、とても取りやすく、気に入っています。
お札も、きっと居心地がいいと思います!!

2023-04-04

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな手触りと収納力が魅力のアイテムです。

4 2023-02-16

ブルーを6年間使っていました。
カードポケット、ファスナーポケット、小銭入れの仕切り、2段階のスナップボタン…使う人の立場にたった細かい気遣いが嬉しいデザインです。使い慣れて、これ以上の物はないと実感。今回は明るいお色ピンクを選択。派手すぎず、いいお色でした。キャッシュレスが進んできましたが、お財布無しではいられません。大切に使います。

2023-02-20

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしい型押しデザインと収納力が魅力のアイテムです。

5 2023-02-11

現在、ダコタのファスナー型のものを愛用していて気が付けば10年、かぶせ型の長財布は初めての購入となりました。皮がやわらかく持ちやすい。お花の型押しと落ち着いた色合いもマッチした、素敵なお財布です。大きくふたつに開く小銭入れ、まだ使用はしていないのですが、仕事で通帳を持ち歩く際に、カバンからスマートに出し入れできず少しストレスだったのですが、こちらも解消できそうです!

2023-02-14

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな手触りと可愛らしいデザインが魅力のアイテムです。