Dakota ダコタ 長財布リードクラシック が...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-15
  • ボルドーを購入。色→写真よりも深い赤でした。厚み→かなりぶ厚いので場所を取ります。重さ→サイズの割りには軽いと思います。スペース毎の感想ですが、◆小銭入れ→急いでいる時でもがま口なのでパチン!ですぐに開けられて小銭がパッと見えるので、会計時にモタつくこともなく、お釣りをもらった後もパパッと分けて入れることができます。◆かぶせの部分→浅いし柔らかいので開け閉めする度に飛び出しそうで何も入れていません。◆前ポケット(カード4枚収納 ・・・(続きを読む
  • surf_bunnyさん
  • 3 2015-02-06
  • デザインは好きですが・・・
  • 小銭入れのがま口の部分やカードのポケットの多さが気に入って注文しました。色はベージュで、思っていた以上に濃い色でしたがレビューにも書いてあったし、白っぽいよりは汚れも目立たなくていいかなとおもいました。私はカード入れ部分を全部使っているので、少し重量感はあるけど、使い勝手はいいです。 ひとつ残念だったのは、財布のかぶせ部分に幅1センチ・長さ10センチ程の革を折った時につく細かいち ・・・(続きを読む
  • wナベさん
  • wナベさん

5 2017-11-11

以前別の色を母へのプレゼントとして購入したところ、とにかくカードがたくさん入って、がま口、という点が大変使いやすく、これ以外は使えないと言って非常に気に入ってもらいました。その財布もだいぶくたびれてきてたので、雰囲気を変えて以前とは別の色の物を購入してプレゼントしてあげましたところ、今回も大変喜んでもらえました。

5 2017-10-30

抜群の収納力
収納と使い易さが予想以上でした!わずかなサイズとポケットの違いでしたが(値段も違いましたが)こちらにして良かった。何より見た目が崩れないのがいいです。 入るには入るけど…というのは嫌だったのでうれしいです。
それに発送がとにかく早くて時間指定をしたので2〜3日は覚悟してましたが翌日に受けとることができました。梱包も傷防止はもちろんですが湿気防止に一手間されていてありがたいです(時々してないお店もあるので)。

4 2017-02-24

収納完璧です
カードいれ、小銭入れやすいがま口、乳児医療証などをいれても折れたりせずしまえます。スナップボタンが2段についているので高さのないものをしまわない時はコンパクトになります。
あとは皮がどのくらい持つかです。
色も落ち着いていてとても良いと思います。
おまけは印鑑ケースにしましたがそちらも可愛かったです。

5 2018-01-11

上品なお財布
クラシカルな雰囲気が落ち着いた雰囲気を醸し出す長財布です。見た目はアンティークなのに、中は機能性が高くて使いやすいのはさすがはダコタです、カードもたくさん入るしポケットは多いしで使いやすいです。
でもがま口付きなのでちょっと重いですね。重くても可愛いのがいいって方にオススメです。

5 2017-12-28

同じ財布を選びました。違う色を購入しようと思いましたが、キャメルの色合いが気に入っているので、考えた結果同じキャメルをまた購入しました。色々見ましたが、がま口でカードケースが多いのはこの手のタイプしかありせん。使いかってが良く、デザインも良く、大変満足です。

5 2017-09-27

ダコタのがま口長財布を数年間使っていたのですが、カードの枚数が増え収まりきらないので、こちらを購入しました。海外ブランドの財布と迷いましたが、ダコタリードクラッシックのシリーズが好きで、やはりダコタに。前回のがま口タイプはキャメルでしたが、今回はワインレッドに。アンティークな雰囲気が想像通りとても可愛いし、革の手触りが、やはり合皮とは違い気持ちよく、カードもたくさん入るし、札、小銭、レシートときちんと分けて収納できるので、大満足です。
対応も早く、おまけのカードケースも素敵でした。

4 2017-02-11

今使っているDakotaの長財布が壊れもせず使い易すぎてなかなか買い替えられず。いよいよ10年超え。
何年も悩んでやっと購入。
黒いシンプルながま口長財布希望で、やっぱりまたDakotaが良くて、こちらに決定。
真っ黒でとてもかっこいいです。
オマケに頂いたレザートリートメントを軽く塗ったらキレイな艶が出ましたが、財布が臭くなってしまいました。

4 2018-01-14

同じデザインを5年使い、壊れたので、再購入。

5 2017-12-10

カードポケットが多く、小銭入れのがま口も大きく開いて使いやすそうです。
札入れは2ヶ所ですが他にもポケットがあるので収納力抜群です。
この収納力にしてはそこまで厚くないし、デザインも気に入りました。
ただ、がま口が少し緩く感じました

• Orumiiさん
  • Orumiiさん

5 2017-12-08

妻へのプレゼントに購入しました
妻へのプレゼントに購入しました
グリーンを購入しましたが、思ってたより濃い色でした。やはりネットでの購入なので色合いは分かりづらいですね。
商品自体はとても良いものだと思います。
妻にも喜んで貰えました。

5 2017-11-07

同じ財布の2代目です。前回はボルドーで10年使いました。今回はブラックを購入しました。渋いです。

5 2017-04-10

母の誕生日に
最初は自分用で購入し、使いやすかったので、母の誕生日にプレゼントしようと購入しました。母にも好評です。

4 2017-03-04

手触りが好き
ソフトな手触りで手に優しいです。がま口も大きく開いて使いやすいです。
まだ日数も経ってないのでもっとなじんで欲しいです。

4 2016-01-31

がま口で長財布、カードもいっぱい!と、欲しい機能がそろっていて。
値段がもーちょい…なんて思いましたが、お財布はしっかりしたのをと思い購入。
購入からしばらく経ってますが、使いやすく気に入ってます。
カードもたっぷり入りますし、がま口のなかにぎりぎりお札もはいるので財布で遊んでしまう幼児にお金は守れるようになりました。
大事に使いたいと思います。

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-05-08

二度目の購入です
同じ商品を3年程使い、二度目の購入です。
値段が3000円?ぐらい高くなっており、約2万円でしたので、悩んだのですがやっぱりとても使いやすく、見た目も好きなので注文しました。
色は前回と同じキャメルです。
前にも書きましたが、キャメルと言うか少しオレンジがかった赤茶色で、いわゆるラクダ色のキャメルより好きな色です。
以前は、バッグの中で鍵と当たって、傷がたくさんできてしまったので、今回は鍵と財布の間にタオルなり、ファイル類なり、必ず何か入るように気を付けています。お陰で、傷は今のところそんなに入っていません。
カードもたくさん入るし、小銭入れ部分はがま口で支払いの時にスマートだし、外側後ろのポケットには通帳も入って、銀行に行くのを忘れないし、本当に使いやすい財布です。
多分、一生使う気がします(笑)