Dakota ダコタ 長財布リードクラシック が...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-15
  • ボルドーを購入。色→写真よりも深い赤でした。厚み→かなりぶ厚いので場所を取ります。重さ→サイズの割りには軽いと思います。スペース毎の感想ですが、◆小銭入れ→急いでいる時でもがま口なのでパチン!ですぐに開けられて小銭がパッと見えるので、会計時にモタつくこともなく、お釣りをもらった後もパパッと分けて入れることができます。◆かぶせの部分→浅いし柔らかいので開け閉めする度に飛び出しそうで何も入れていません。◆前ポケット(カード4枚収納 ・・・(続きを読む
  • surf_bunnyさん
  • 3 2015-02-06
  • デザインは好きですが・・・
  • 小銭入れのがま口の部分やカードのポケットの多さが気に入って注文しました。色はベージュで、思っていた以上に濃い色でしたがレビューにも書いてあったし、白っぽいよりは汚れも目立たなくていいかなとおもいました。私はカード入れ部分を全部使っているので、少し重量感はあるけど、使い勝手はいいです。 ひとつ残念だったのは、財布のかぶせ部分に幅1センチ・長さ10センチ程の革を折った時につく細かいち ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

がま口で長財布、カードもいっぱい!と、欲しい機能がそろっていて。
値段がもーちょい…なんて思いましたが、お財布はしっかりしたのをと思い購入。
購入からしばらく経ってますが、使いやすく気に入ってます。
カードもたっぷり入りますし、がま口のなかにぎりぎりお札もはいるので財布で遊んでしまう幼児にお金は守れるようになりました。
大事に使いたいと思います。

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-05-08

二度目の購入です
同じ商品を3年程使い、二度目の購入です。
値段が3000円?ぐらい高くなっており、約2万円でしたので、悩んだのですがやっぱりとても使いやすく、見た目も好きなので注文しました。
色は前回と同じキャメルです。
前にも書きましたが、キャメルと言うか少しオレンジがかった赤茶色で、いわゆるラクダ色のキャメルより好きな色です。
以前は、バッグの中で鍵と当たって、傷がたくさんできてしまったので、今回は鍵と財布の間にタオルなり、ファイル類なり、必ず何か入るように気を付けています。お陰で、傷は今のところそんなに入っていません。
カードもたくさん入るし、小銭入れ部分はがま口で支払いの時にスマートだし、外側後ろのポケットには通帳も入って、銀行に行くのを忘れないし、本当に使いやすい財布です。
多分、一生使う気がします(笑)

4 2015-09-24

分厚い
ダコタのL字ファスナー長財布ブラウンを使用し、とても良かったのでこちらのベージュを購入。しわ等はどうせついてくるものなのであまり気にしませんが、ボタン部分、革が2重に縫われているところがキレイに縫えていない、革が寄っていました。中国製だからかな・・・使用感はカードが沢山入る&がま口なので以前のお財布よりもかなり分厚くなりました。。。以前の財布は雨等でシミができました。今度はベージュを選んだのでシミが目立ちそうです。気を付けて使っていきたいです。ちなみにベージュ色は画像より黄土色?濃い肌色?よりです。

4 2016-07-09

娘の誕生日に。手触りがとても良く、カードも沢山入れられて良いとのこと。がま口部分の開閉がちょっとかためということ以外は、気になるところはなかったようです。

• 智cyanさん
  • 智cyanさん

5 2016-06-07

母にプレゼント
キャメル購入。
私の財布を見た母が欲しがったので、同じものを購入しました。
カードも沢山入り、本当に使い勝手が良く母も大満足です。
ラッピング素敵でした。ありがとうございます。

5 2016-03-14

カラーはチョコを購入しました。
飽きのこなそうなデザイン、濃いめの色で落ち着いていて
汚れも目立たなそうです。
4月に使い始めようと思っているのでまだ使用していませんが、
見た感じ沢山カードが入りそうだし
お札入れも2つにわかれていてつかいやすそうです。
がま口も開け閉めしやすかったので使うのが楽しみです^_^

5 2016-02-29

ダコタの小銭入れがファスナータイプのものを10年近く使っていました。
傷が目立ったり、ファスナーの調子が悪くなったので新しいものをと探しましたが、使い勝手には満足していたので今度はがま口にしてみました。
カードもたくさんはいるし、がま口もパッと開けられて便利です。
10年前よりずいぶん値上がりしていたのにびっくりしたのと、もともとファスナーとがま口では長さが違うのか、新しいもののほうが少し長めのつくりです。
おまけもうれしいです。

5 2015-08-27

念願のステキなお財布です
アナスイの長財布を使っていましたが、汚れが目立つようになり、買い替えで似たようなデザインの財布を探してたどり着きました。アナスイのものより、若干サイズが大きく感じますが、カード入れの数は多いし、皮の質感もとても柔らかくて手に馴染みます。今までピンクのお財布だったので色で悩みましたが、落ち着いたブラックにしました。とても気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-21

大変満足です!
6/6の夕方に注文しました。6/8に商品到着の予定でしたが、注文の翌日の6/7に急遽その翌日6/8の朝の便での海外出張が決まってしまい、急なことでお店に連絡もできずそのまま発送され商品を受け取ることができず返送されてしまいました。出張中もお店に連絡することもできず大変ご迷惑をおかけしました。2週間後の帰国後すぐにお店に連絡しましたがその際に大変親切に対応していただき、またすぐに再発送してくださり翌日の朝一にはもう到着しました。しかも再発送にもかかわらず送料は結構とのこと!申し訳ないくらいです。今後もこちらのお店を利用させていただきたいです。商品も説明通りのお品で傷などもなく大変満足です!

5 2016-05-17

全く同じ商品のリピ買いです。使いやすいです。小銭のがま口が気に入っています。お金を出すときに一覧できて、とても楽です。

5 2016-05-08

ガマ口タイプがもっといろいろあるといいのに・・・
長く使えそうです。

• BLACK.c11さん
  • BLACK.c11さん

5 2016-03-30

60代の母にプレゼントで購入しました。ボルドーにしましたが落ち着いた色で良かったです!がま口の長財布を探していたので喜んでくれました!カード入れも沢山あるのでいいと思います。

5 2016-02-24

色、形共に理想のお財布でした。そのまま財布だけ手に持ってお買い物に行くのにとてもいい感じです。
送られてきた時の梱包がとにかく丁寧で、まるでプレゼントボックスのように緩衝材までカワイイ紙が使ってあり感動しました。
しばらくは今回のお財布を大切につかいますが、次もまたダコタにしようと思います。

5 2016-01-29

がま口の長財布ってなかなか、なかったんですよね。
それも、これだけカードが入る財布って。
これだけでも、満足なんですが、お札が入るところに仕切りがあれば、最高かなって思いました。

5 2016-01-15

贈り物として購入しました。とても喜ばれるものでした。