Dakota ダコタ 長財布リードクラシック が...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-15
  • ボルドーを購入。色→写真よりも深い赤でした。厚み→かなりぶ厚いので場所を取ります。重さ→サイズの割りには軽いと思います。スペース毎の感想ですが、◆小銭入れ→急いでいる時でもがま口なのでパチン!ですぐに開けられて小銭がパッと見えるので、会計時にモタつくこともなく、お釣りをもらった後もパパッと分けて入れることができます。◆かぶせの部分→浅いし柔らかいので開け閉めする度に飛び出しそうで何も入れていません。◆前ポケット(カード4枚収納 ・・・(続きを読む
  • surf_bunnyさん
  • 3 2015-02-06
  • デザインは好きですが・・・
  • 小銭入れのがま口の部分やカードのポケットの多さが気に入って注文しました。色はベージュで、思っていた以上に濃い色でしたがレビューにも書いてあったし、白っぽいよりは汚れも目立たなくていいかなとおもいました。私はカード入れ部分を全部使っているので、少し重量感はあるけど、使い勝手はいいです。 ひとつ残念だったのは、財布のかぶせ部分に幅1センチ・長さ10センチ程の革を折った時につく細かいち ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

がま口で長財布、カードもいっぱい!と、欲しい機能がそろっていて。
値段がもーちょい…なんて思いましたが、お財布はしっかりしたのをと思い購入。
購入からしばらく経ってますが、使いやすく気に入ってます。
カードもたっぷり入りますし、がま口のなかにぎりぎりお札もはいるので財布で遊んでしまう幼児にお金は守れるようになりました。
大事に使いたいと思います。

5 2016-11-15

満足です
20年くらい前にリードクラシックのキャメル二つ折りがま口を使っていました。一度なくしても同じものを買って使うくらい気に入っていました。それからあれこれ財布を変え、エッセンスオブポイズンのカエルの型押しの物を使っていましたが、ユーロ紙幣用なのかチャックにひっかかり。
ダコタのずーっと変わらない姿勢と、紙幣ががま口に収まればなぁという気持ちでとうとう長財布を購入。がま口の中には他の方のレビューもありましたが、ギリギリ入れない方がいいかなぁという感じで別の口に入れることにしました。そこだけは残念ですが、あとは大きい財布が良かったので満足です。かなり大きいんじゃないかな。
色も悩みましたが、限定色のダークグリーンに。一見光によっては黒ですが、明るい所で見るとダークグリーンです。レトロカッコいい感じ。

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-05-08

二度目の購入です
同じ商品を3年程使い、二度目の購入です。
値段が3000円?ぐらい高くなっており、約2万円でしたので、悩んだのですがやっぱりとても使いやすく、見た目も好きなので注文しました。
色は前回と同じキャメルです。
前にも書きましたが、キャメルと言うか少しオレンジがかった赤茶色で、いわゆるラクダ色のキャメルより好きな色です。
以前は、バッグの中で鍵と当たって、傷がたくさんできてしまったので、今回は鍵と財布の間にタオルなり、ファイル類なり、必ず何か入るように気を付けています。お陰で、傷は今のところそんなに入っていません。
カードもたくさん入るし、小銭入れ部分はがま口で支払いの時にスマートだし、外側後ろのポケットには通帳も入って、銀行に行くのを忘れないし、本当に使いやすい財布です。
多分、一生使う気がします(笑)

5 2016-06-21

大変満足です!
6/6の夕方に注文しました。6/8に商品到着の予定でしたが、注文の翌日の6/7に急遽その翌日6/8の朝の便での海外出張が決まってしまい、急なことでお店に連絡もできずそのまま発送され商品を受け取ることができず返送されてしまいました。出張中もお店に連絡することもできず大変ご迷惑をおかけしました。2週間後の帰国後すぐにお店に連絡しましたがその際に大変親切に対応していただき、またすぐに再発送してくださり翌日の朝一にはもう到着しました。しかも再発送にもかかわらず送料は結構とのこと!申し訳ないくらいです。今後もこちらのお店を利用させていただきたいです。商品も説明通りのお品で傷などもなく大変満足です!

5 2016-02-29

ダコタの小銭入れがファスナータイプのものを10年近く使っていました。
傷が目立ったり、ファスナーの調子が悪くなったので新しいものをと探しましたが、使い勝手には満足していたので今度はがま口にしてみました。
カードもたくさんはいるし、がま口もパッと開けられて便利です。
10年前よりずいぶん値上がりしていたのにびっくりしたのと、もともとファスナーとがま口では長さが違うのか、新しいもののほうが少し長めのつくりです。
おまけもうれしいです。

5 2016-01-29

がま口の長財布ってなかなか、なかったんですよね。
それも、これだけカードが入る財布って。
これだけでも、満足なんですが、お札が入るところに仕切りがあれば、最高かなって思いました。

5 2016-12-01

対応が早くて助かります。
グリーンを購入しましたが、写真よりも落ち着いた色で気に入りました。迅速な対応に感謝しております。ありがとうございます。

• 01230728さん
  • 01230728さん

5 2016-11-26

分厚いです。本当に分厚いです。
でも、かわいい。
カード入れも十二分にあり使いやすいです。
自分には結構冒険なダークグリーンを選びましたが渋くて良いです。

5 2016-10-13

以前から気になっていました。がま口の部分が広く開いて使いやすいです。
札入れの部分がもう少し広くても良いように思いますが大変満足しています。可愛いです。

4 2016-08-27

期待通りの使い勝手の良さで大変満足です。大切に使いたいと思います。

5 2016-08-06

今まで、同じ型のブラックを使用していました。
新しく財布購入を検討していたのですが、なかなか良いものが見つからず、前回使い勝手がとても良かったので、今回色違いを購入しました。
発送も早くて、良かったです。

4 2016-07-09

娘の誕生日に。手触りがとても良く、カードも沢山入れられて良いとのこと。がま口部分の開閉がちょっとかためということ以外は、気になるところはなかったようです。

• 智cyanさん
  • 智cyanさん

5 2016-06-07

母にプレゼント
キャメル購入。
私の財布を見た母が欲しがったので、同じものを購入しました。
カードも沢山入り、本当に使い勝手が良く母も大満足です。
ラッピング素敵でした。ありがとうございます。

5 2016-05-17

全く同じ商品のリピ買いです。使いやすいです。小銭のがま口が気に入っています。お金を出すときに一覧できて、とても楽です。

5 2016-05-08

ガマ口タイプがもっといろいろあるといいのに・・・
長く使えそうです。