• yuiheyさん
  • yuiheyさん

4 2013-11-09

ピンク購入
11/6の深夜に注文、翌日発送され、11/8の朝には届きました。梱包が丁寧で嬉しかったです+。:.゜
デイジーシリーズの中で個人的に一番クラシカルで可愛らしい雰囲気なのはがま口+ピンクかなと思って購入、大正解でした!ベージュ寄りの上品なピンクが絶妙♪他にはなかなかない色じゃないでしょうか?(画像3枚目が一番実物に近い色です)
これまで使ってきた一般的な2つ折りの長財布より一回り大きめで、厚さはありません。小銭入れが小さめ&収納が少なめなので、コインやカード類が多い方は注意が必要です。
「がま口の音が大きい」と「模様のズレがある」というレビューを見かけて心配していましたが、私のはむしろ物足りないくらい静かなのでばらつきがあるのかもしれません。模様のズレはよーく見ると確かにありますが、パッと見は分からないレベルです。
画色が淡いのでキズや汚れが気になってくるかもしれませんが、きちんとお手入れして大切に使おうと思います♪良いお買い物ができました+。:.゜

4 2014-02-15

午年の財布はいいらしい。
ここ3年ほど財布の買い替えをしたいな・・・・と思い探していました。たまたま見たフリーペーパーの『血液型別おススメ春財布』という特集で「茶色・大きめ・がま口」とあり、それを条件に探していたらこの財布をみつけました。
ダコタの財布は独身の頃に二つ折りがま口タイプを使っていて、その良さを知っていたので安心して買うことが出来ました。以前使っていた財布とくらべると、
●小銭入れが外に付いてないので、ちょっとの買い物のときに面倒。
●カード入れが減ったので、かなり厳選・整理した。
●レシートなどがたまるとがま口が閉まりにくい。
●カッティングの模様は片面のみなのが残念。
と考えていたのと違ってる点がいくつかありました。
しかし、パチンと開けるだけで支払いが一度に済みますし、皮の手触りの良さ・色・模様も満足しています。小銭入れのジッパーは滑りが良く、引っ掛かりもないのでストレスなく使えています。
色・ブラウンはHPの画像よりもう少し濃いめです。ご参考まで。
プレゼントはダコタの通帳ケースにしました。皮の部分はオレンジ色で本体の布(ジャガード織?)も上品で、2冊分入りました。自分用の通帳入れにしています。

4 2015-09-24

あちこちで買い物をする専業主婦です。
ポイントカードは少なめ、クレカは多め、小銭は基本的にコインパースに別持ち、レシートはこまめに整理するほうです。
すべてのカード入れにクレカや銀行カードなどの厚みのあるカードを一枚ずつ、小銭数枚、お札は10枚入れましたら、
がま口が全く閉まりませんでした。
小銭を抜き、小銭入れ横のカード入れからカードを抜きましたら、一旦は閉まるもののすぐに開きました。
目的としていた普段使いには残念ながらできそうにないので、どうしようか検討中です。
柄はネイビーを選びましたが、落ち着いた濃紺で素敵でした。
意外と縦に大きいので、手の小さな方には取り扱いが難しそうに思えました。

4 2012-05-12

いいかんじ(*^^*)
午前中注文して翌日のあさには届きました!
画像通りの感じです…。
早速前の財布から入れ替えましたが、カードの入りもよく見やすくて良いですね。
がま口を開けると見やすい分、汚くしてると丸見えになるのでレシートとかたくさん入れるとはずかしいかも?
難点はカードをたくさん入れると小銭はあまり入らないです。

4 2015-08-18

可愛い!!
先ほど届きました*
お店の対応もすごい良くて満足してます(*´ω`*)
私はピンクを買ったのですが本当に本当に可愛いです♡♡
お店の写真より私が撮った写真の方が実物の色に近いと思います。
大きさは気になるほど大きくはないです。
今まで二つ折りの財布を使ってたので少し違和感はありますが、そのうち慣れると思います(^^)

4 2014-02-22

注文して
2日で届きました!
レビューとおり大きいですけど、可愛いです!

4 2014-02-11

何年ぶりのダコタ。
ダコタのリードクラシックのダークグリーンが入荷待ちとのことで、小さい子どもが財布を開けてしまうので、がま口で良い財布はないかな?って見てみたら、こちらのブルーの財布にひかれて、ポチと。注文してから、リードクラシックのダークグリーンが2月に入荷すると、連絡頂きましたが、(私がショップさんに連絡しなかったのでごめんなさい(>_<))こちらにして正解でした。実際ブルーを見たら、チョコも良かったかなって、迷いもありつつ、ブルーは、ブルーでなかなかない色で良いです。花模様も可愛くて、マチも薄く、カードもいっぱい入り、長く愛用出来そうです。とにかく取りやすく、見やすいです。ダコタは良い商品だと思います。今度も、リピします。

4 2013-01-21

♪♪♪
ピンクとベージュ迷ってピンクは売り切れだったのでベージュ購入。
思ったより色が濃かった。もう少し薄ければ☆5だったけど…。
この財布に入れ替えてみたら全部入ったしいいかな。小銭はプレゼントでもらった小銭入れにいれてます。
いい買い物が出来ました。

4 2014-02-10

満足です
何色にしようかずっと悩んでいて、ブルーとかレッドとか惹かれるものがあったのですが、一目ぼれしたマスタードに最終的に決まりました。
派手な黄色ではなく、落ち着いた黄色なので、嫌味なかんじが全くなく満足しています。
本当は3/8に使い始めようと思っていた(どうやら縁起のよい日らしいので)のですが、昨日届いて、我慢できずに本日から使い始めました!
いままで使っていた財布に入っていたカード類は1ポケットに2枚入れたりはしてますが全ておさまりました(枚数は数えてないですスミマセン)
-1な点は小銭入れがわりと小さめなことです。がま口だから仕方ないのかもしれません。なので小銭入れに小銭がたまってきてしまったら、貯金箱に貯金しようかなと思います(笑)

• BO・NOさん
  • BO・NOさん

4 2015-11-18

気に入ってます
デイジーシリーズの長財布を自分用に購入したのをみて
母が、がま口タイプのデイジーの長財布を購入しました。
がま口がバチンと音を立てるくらいしっかりしまり、隙間もなく母は大変気に入っております。
カラーはマスタードを選択。
プレゼントはポーチ。
ポーチはオレンジでした。

• nontan_77さん
  • nontan_77さん

4 2015-06-19

ダコタ 2つ目のお財布購入です。
5年位前から「Dakota ダコタ クラプトン 長財布」を使用中。革本来の味が出て、肌触りもお気に入りでした。
今回はDakotaのがま口で新たな財布を!と数日間悩んだ結果、レトロなデザインの財布に決めました。
色はブルー。ターコイズブルー系の色み。
確かにサイズ大きめですが、これまで使用していた「Dakota クラプトン 長財布」もかなり大きめだったので、さほと違和感なし。
がま口が大きく開くので、中身が見渡しやすいです。
強いて難点を挙げるならば…。
小銭入れファスナーのチャームがかなり小振りなので、慣れるまで開閉には時間がかかりそう。
あと「Dakota クラプトン 長財布」に比べ、肌触りがかなり硬め。
使っていくうちに、馴染んでくれると良いのですが。
収納性はバッチリ。
カードも沢山入りますが、財布がいびつに膨らむ事もありません。
いつもはブラウンやキャメル系の財布が多かったので、今回は初めてのブルー系。
使っていくうちに、どんな風に色みが変化していくのか楽しみです!
※追記
1年間使用。
全くガタなくむしろ経年に伴い、手に馴染んできました。
使いやすく大変気に入ってます。
まだまだ使い続けられそうです。

4 2014-01-23

マスタードにしました。
実物は画像よりも濃く、実物見てマスタード色そのものの印象です。
収納箇所が多い方が良かったのですが、自分が気に入った新しいお財布に自分が慣れようと思い購入しました。
マチがあまりないので、子供の診察券も入れたく使用頻度の少ないカードは家で眠っているカードホルダーにまとめようと思います。
一番入れたかった乳幼児医療証は、お札を入れているポケットにいれると金具のところまで出てしまいますが、外からはわかりません。
ただ、口を閉める時に何か挟んでる感じはします。
一目惚れだったのを手にしたからか、眺めたり手にとったりしてしまいます^ ^
いいお買い物が出来ました。
包装も可愛くて、嬉しかったです^_^
ありがとうございました&#8252;&#65038;

4 2018-06-24

可愛いです
ピンクを購入。他のショップでは取り扱いのない色だったのでこちらで購入させていただきました。落ち着いた色でよかったです。大きさは写真の通り、大きめです。マチはサイズでは2.5センチとありましたがそれより薄いです。馴染んでくればもう少し膨らむかもしれませんが、新品の状態ではカードや小銭を入れすぎるとがま口が閉まりにくいです。

4 2015-01-27

上品なデザイン
大きいと覚悟はしてましたが、ほんと大きいです。手が小さいので、持ってお金を出すのが、ちょっと難しく、カウンターとかに置いて出してしまいます。あと小銭が出し入れしにくいかなと思います。ですが、ぱっと一目見てお金がわかるのは便利ですし、お金を出すときに中が丸見えになるので、きれいに保とうという気持ちが湧くので、お金に対する扱いが丁寧になりました。色は希望のがなくてチョコになりました。明るい色が欲しかったのでちょっと残念。でも上品なデザインなので、アラフォーでも恥ずかしくないので、良かったです。

4 2016-01-14

チョコを購入
大きいけど可愛いです。
刺繍が片面だけなのが残念。