Dakota ダコタ 長財布デイジー がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

大切に使いたくなるお財布
52歳です。なかなかしっくりくるお財布に出会えず、思い切ってネットで探すことにしました。Dakotaのお財布はデパートでも見ましたが、置いてある種類も限られていて、ネットだと種類もレビューも豊富なので、とても選びやすかったです。
デイジーがま口長財布を扱っているお店はいくつもありましたが、ピンクがあるのはここだけで、レビューを見ても対応が好感触という声が多かったので、こちらに決めました。ピンクは品切れでしたが、入荷予定が間もなくだったので、入荷お知らせをリクエストして待つこと数日、すぐ入荷されたのでラッキーでした。
せっかくなので届いてもすぐに開けず、家族がそろったところで開封しました。お財布が現れたところで「かわいい!」の声で盛り上がりました。
丁寧な梱包とお手紙に、品物に対するお店の愛情が伝わってくるようです。
レビューどおり、期待を裏切らない上品なピンクです。最初、汚れるのでは…とチョコか赤の濃いめの色にしようか迷いましたが、思い切って自分が一番欲しい色にしました。
バッグからこのピンクがちょっと見えているだけでも嬉しくなります。やはりこの色にしてよかったです。
今までL字ファスナーの長財布を使っていましたが、がま口はさらに楽ですね。閉めたときのパコンという音も心地よいです。お金は、分厚い札束を持ち歩くわけではないので普通に収まりますし、ちょっと心配だった厚めのカード類も、キツキツではなくポケットに収まります。小銭を入れるところは、ファスナーを開けっ放しにして使っていますが、がま口を閉じてしまえば中でこぼれることもなく、開ければすぐに見えるのでとても使いやすいです。今まではカードを入れすぎてパンパンになっていたので、使用頻度の低いものは思い切って、別のカード入れに入れて持ち歩くことにしました。なので、プレゼントはカードケースを選びました。
模様が入っているのが表面のみですが、手にするときに裏表がわかりやすくてかえって助かります。今、新しい革製品のとてもいい匂いがしています。この匂いが消えていくのはちょっと寂しいですが、Dakotaのレビューの中には、20年以上同じお財布を使い続けていらっしゃる方もいて、造りがしっかりしているのだなと思いました。年齢問わず使えるクラシカルなデザインですし、おばあちゃんになっても、このピンクはかわいいと思いますので、大切にして使い続けたいです。

• ペコなさん
  • ペコなさん

4 2017-10-04

お財布に赤は良くないかなと気にしつつ、赤を買いました。
やっぱりかわいいです!
以前はモデルノのL字ファスナーのお財布を使っており、手に馴染む感じでした。
こちらはがま口のせいか大きいです。
私の手が小さいのもあるのですが、左手で持って小銭を探してる時に、支えきれず二度も落としてしまいました。
新しいお財布なのに…ショックでした(;_;)
落とさないように気をつけて、大事にしたいと思います。

4 2017-05-10

デッカ!
思ったより大きかったのに、びっくりしました。
カード入れも結構多いので、今までの財布に入れていた物を全部入れても、余るほどです。財布なのですが、ちょっとそこまでくらいなら、それだけで、でかけても違和感ない、そんな感じです。ちなみに私は財布だけ持って、外出するタイプではないです。
もう一つ、小銭入れのファスナーはあった方が良いのか、悪いのか、前の財布は無かったのでまだ慣れていない今はちょっと面倒臭いです。

5 2018-01-14

妻の誕生日プレゼント
妻への誕生日プレゼントとして購入。気に入ってもらえ大変満足しております。

5 2018-01-05

薄いし丈夫そうです
カードも必要最小限入る
梱包も丁寧で届くのも早かったです

5 2017-12-22

とっても満足
迅速な対応と丁寧な包装、全く言うことなしです。プレゼントもとっても喜んでもらえました。
また利用させていただきます。

5 2017-12-16

妻にとっても喜んでもらいました。状態も素晴らしかったです

5 2017-12-03

今回、2個目です。
前回、ベージュのカラーで愛用し、使い勝手がよかったので、新調する時に同じがま口の長財布を探しました。
色は ベージュはなくなっていたため、変更しましたが、やっぱり好みの形になりました。
がま口のメリット、パチンと一発で閉じれるのもいいです。

5 2017-10-24

気に入りました
少し想像より大きかったですがデザインも綺麗だし中身も使いやすい感じで
気に入りました。
これから大事に使おうと思います。

5 2017-06-01

とても使いやすいです。
これのピンクを現在使用中。少し痛んできたので、同じ物の茶色を追加購入。
財布の中の仕切りは、紹介動画以上に実はもうちょっと細々あります。とても便利です。
がまぐちの「パチン」の締め具合いも、長年使い込んでも全然劣化しません。
おまけの保冷ランチバックも、とても良い色・形・サイズで嬉しいです。

• 青空1221さん
  • 青空1221さん

5 2017-05-31

ピンク購入
がま口の使い勝手が良さと可愛さで今まで長く色違いのベージュを使っていました。少し傷んできたところにずっと入荷待ちだったピンク入荷の知らせが入り、
今回購入しました。もう少しピンクベージュかと思いましたが想像よりピンク寄りでした。財布をおろす吉日を待ってまた長く大切に使わせていただきます。

5 2017-04-29

初めに届いた商品に不具合があり、交換して頂きたいと連絡をした所直ぐにお返事を頂き、本当に安心しました。とても良いお店だなぁと思います。直ぐに商品も送ってもらい、ピンクにして大正解!気に入りました。ありがとうございました。

4 2017-04-19

良い品
もぅ何年Dakotaシリーズを使うかな〰てずっとDakotaです。長持ちだし、使いやすいです。
選べるプレゼントでカードケースを選んだらホワイト(-""-;)
無料やから仕方ないけんホワイトは残念…

5 2017-02-06

気に入っています
少し大きめですが、がま口の空き具合も快適ですし、気に入って使っています。小銭をたくさんいれるとがま口の開閉に影響が出そうなので、小銭は極力少なくするようにしています。持った時の手触りも好きです。

5 2017-02-05

かわいい!今年は新しいお財布が欲しくなって、迷いに迷ってコレに決めました!お金が貯まるように2月20日から使おうと決めてまだ使ってないけど楽しみです。大切に使います!