• nobo5825さん
  • nobo5825さん

2 2023-02-18

うーん残念。値段の割には安っぽかったかな。

2023-02-20
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品がイメージと異なっていたようで申し訳ございません。
今回お寄せいただきました貴重なご意見は、
今後の商品ラインナップの参考とさせていただきます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

2 2022-08-20

ネイビーを買ったはずだが?
どう見ても黒なんだけどな〜、百均で買った黒のストラップとほぼ同じ色。コレがネイビーなのかな?ネットの写真だともっと青かったんだけど。コレより黒ってどんだけ黒いんだろう?全体的に生地がしっかりしていて分厚いので、もう少し薄くなるとズボンのポケットに入ると思う。今の状態だとズボンのおしりのポケットには入らなかった。そのつもりで購入したのでかなり残念。縦横は計算していたが分厚さが想像以上だった。

2022-08-22
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

また、商品の色味がイメージと異なっていたようで申し訳ございません。
恐れ入りますが、天然皮革の染色(染料仕上げ)は季節や気温によって色ぶれが生じるため、
同じ色の染料を使用しても入荷時期によって色が異なる場合がございます。
ご了承頂けましたら幸いでございます。

もし商品未使用であれば、返品にて承せていただくことも可能でございますので、
ご希望の際は当店までお問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2018-04-30

旦那の誕生日に。ボロボロの財布を使ってたので、こちらの人気商品を購入しました。色はネイビーです。
サイズが大きく厚いので、ズボンのポケットや作業服のポケットに入らないことがわかり、結局使わないカード入れになってしまいました。
私にとっては高い買い物。もったいなかったです。よく調べればよかった。

2 2016-10-31

小銭入れが、、
残念ながら使いにくい。
サイズは予想通り、作業服のポケットに入るギリギリの大きさ。小さいポケットには入らないかな?
外側に独立している小銭入れ、深い紙幣入れは非常に使いにくい。
特に小銭入れは使いやすさを売り文句にしているだけあって期待していたのだが、実際に使ってみると小銭入れを空けたまま紙幣を出そうとすると当然ながら小銭をポロポロ落として悲しい結末になります。いちいち閉めてお釣りを入れるのにまた開けてって使い方も面倒だし、小銭入れの角度に気をつけながら使うしかないかな。
小銭だけ使うときは便利、というか普通に使える。
紙幣を出して小銭を見て、足りないので紙幣を更に出す時はこの財布を選んだことを後悔しますね。
まぁ、慣れれば気にならないのかも。

2 2016-04-26

使い勝手と品質に疑問
ウォレットコードを接続できる構造なので、パンツのバックポケットに収納することを想定しているのだと思いますが、厚みがありすぎて普通のパンツではポケットからの出し入れが不便です。
革もオイルドですがスムースレザーではなく吟スリで、経年変化で味が出るタイプだとは思いますが、当初はかなり安っぽく見えます。縫製は機械縫いで、縫製糸も細く、菊寄せも上手とは言えず、機械縫いなので仕方ないですがピッチズレの調整も甘いです。値段相応といえばそうですが、ここまで高評価なのを疑ってしまうほどの商品でした。

• on55002806さん
  • on55002806さん

2 2015-10-05

作りはかなり安っぽくみえます。革が薄いからカードと小銭のあとが外側にでてきます。外側だけでも厚ければいいのに。ファスナーは壊れそう。この財布1年持たなそう.....

• zico33333さん
  • zico33333さん

2 2015-08-02

ポケットパンパンもっこり(笑´∀`)
商品説明に小銭や、カード、お札を入れるとかなり太くなると書いといて欲しかったです。
太くなる原因はカードをたくさん入れるために革を層にしなければならない、そして一番大きなことはそこから札も含めて二つ折りにすることです。
これは札を多く入れる方はおすすめできません。長財布に比べてめちゃくちゃ札を入れにくい(^0^;)
現在お金のない方も、これからお金をたくさん入れたい方にとっては非常にゲンの悪い商品です。
財布としては無骨で、革の質も良くてかっこいいとは思いますが、ズボンのポケットに入れた瞬間にポケットがパンパンになり自分の存在自体ががかっこ悪くなります。
財布をポケットではなく、かばんに入れる方にはおすすめできます。
ポケットに財布を入れる私は、ボロボロになった長財布に戻して使ってます。
返品したい、、、、

2 2015-07-29

カードを入れると・・・
免許証、健康保険証、クレジットカード2枚、キャッシュカード2枚、その他カード2枚と紙幣が20枚ほどで財布がパンパンです。
メインは長財布に戻って、ポケットに入れる小銭入れのサブとして使うか・・・
カードが多いのが最大の悩みかも知れません。
注文番号:202231-20150724-044545316
使用4ヶ月での再評価
評価は星一つ下がり、二つとなりました。
やはりメインの財布としては使えません。
皮が薄い等の口コミが多いですが、それも好み次第です。
当然、薄いので柔らかいですが、硬いのが好きな方にはお奨めしません。
ヌメ革かコードバンをお奨めします。
まず、カードは2〜3枚で限界。
皮が柔らかいので、尻ポケに入れていると、馴染んではきますが、札もしわしわに・・・
値段の割りにメインに使えず、サブとしても、小銭入れ止りですねえ。
別途、コードバンの長財布を買うことになりました。
ここのメーカーは、皮が柔らかいこと、カードや札・小銭を入れた状態の画像を確実にわかりやすくサイトに載せることをお奨めします。
サブの財布として、エイジングを楽しむだけです。

2 2014-10-05

ファスナーがだめ
ファスナーが非常にとれやすく不便です
いつのまにか落としてなくしました

2 2013-10-18

値段より安く見えます
購入後来るのを楽しみにしていましたが、
手元にきた時愕然としました。
まず、色が全然違います。
ダークブラウンを購入したのですが写真の色より
薄い感じでした。
見た目、質感とも安っぽい印象を受けました。
前にこの財布の半額で買った財布の方が高く見えるという
悲しい結果でした。
収納もあまり入れると財布の形が悪くなります。
カードは入れても3枚程度でしょうか…
小銭もあまり入れない方がイイかと思います。
チャック硬いです。
かなり辛口でコメントしましたが
今後革がどう馴染んで行くのかは楽しみではあります。

2 2013-04-09

高校生の息子用に買いましたが財布が厚すぎるから好みで無いらしく、自分用にしました。使い勝手はとても良いです。

• woody9920さん
  • woody9920さん

2 2013-01-28

プレゼント用に購入しました。直接本人へ届くようにしたので、物をまだ見てません。気に入ってくれたようですが、やはり気になっていたファスナーの引っかかりがあるようです。

2 2012-11-27

色には注意
ちょっと大きめだが機能的には満足していますが、色がHP上と現物ではかなり印象が違っていたのがかなり残念。ダークブラウンとなってはいるものの実際にはブラウンより薄い黄土色っぽい印象でした。
色の印象が違うことは覚悟の上でご購入を!

2 2011-07-16

チャックが開けにくい
小銭入れのチャック開閉が困難です。
ポケットには収まりません。

2 2010-12-09

皮の財布を探していたので購入してみました。
だいぶ、がっかりです。写真とは色がぜんぜん違いました。皮も薄くてしょぼいです。