• 早島良さん
  • 早島良さん

5 2009-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内への感謝の気持ち
いつもいつも自分のことは一番後回しにして、家族のためにがんばっている妻へのお礼のつもりで今回この財布を購入しました。彼女の財布はもう何年も使用してきてあちこちほつれ始めていたからです。不平を言うこともなくがまんして使っている姿を、いつも見ておりましたので、プレゼントは財布と決めておりました。あちこち楽天のショップを見て回りましたが、こちらの商品を見たときピンと来るものがあってすぐに決めました。届いた商品は、写真以上のものでした。革の風合いがなんとも言えず、長年つきあっても、きっと飽きがこず、使うごとに風合いも出てしかも丈夫だろうなと思われます。収納スペースも細かく区分されていて、ポイントカードやレシートがきれいに収まりそうです。妻も大そう喜んで一目で気に入ってくれました。お店の対応も大変丁寧で、迅速でした。またとどいた商品には心のこもったお手紙まで添えられていてきめ細かい顧客思いの姿勢が伝わってきました。
どうせおまけだからとあまり期待していなかったプレゼントの印鑑入れも、侮りがたい商品で、日ごろ仕事でシャチハタを使うことが多い家内はこのおまけも大変よろこびました。
贈った私としては、大変満足です。
男性で奥さんや彼女のプレゼントに何を贈ろうかと悩んでいる人におススメの商品とお店だと思います。

4 2010-01-29

ラウンドジップに飽きたので・・・。
本日、商品(ブラック)が届いたばかりです。
何故レディース??? 男が持ってもよかろ〜もん!ということで
早速入れ替えをしましたが、通帳を2冊持ち歩くので厚さがあと5mm、高さが5mm位、カードポケットがあと2ヶ所あると星5つでGood!でした。小銭入れが二つに分かれていて、ガバッと大きく開くので小銭を取りやすく、500円玉・100円玉と10円・5円・1円に分けて入れるようにしてます。主夫業もしなくてはならないので、買い物の際には便利ですよ。
厚さもあり、デザインも良しとなると、なかなか男子用では見当たらず、カミさんが持ってるダコタの二つ折りを自分も気に入っており、ちょいと真似をしてみました。
使用感は、特にジッパーの滑りがよいですね!軽〜く開きます。なかなかいい感じです。

5 2015-09-24

5年後のレビューです
購入して5年が経ったとは思えません。ボルドーの色味が深くはなりましたが、特に気になる傷などもなく、いまだにメインで使っています。
少々重いのが欠点ですが、手にもなじみがよくとても気に入っています。
Dakotaの製品は一生ものなのかなと感じています。

• syarariさん
  • syarariさん

5 2014-08-19

使いやすさを実感
長年二つ折り財布を使用してきましたので、今回は長財布をと思い探していました。Dakotaは以前から気になっていましたが自分には贅沢だと思い・・・思いながらも気になり・・・いろいろ考えましたがとうとう買ってしまいました。買って正解!
Dakotaの長財布といってもいろいろ種類があり迷いましたが、決め手は小銭入れ部がお札入れ部とお札入れ部に挟まれた真ん中にあったこと。実際使ってみて、小銭入れを大きく開いても財布全体に安定感があり、また小銭入れ部も中が二つに間仕切りされていてとても使いやすいと感じました。もちろんお札入れ部やカード入れ部も2カ所ありますから、お札の種類やクレジットカードとポイントカード等に分けて使うのに便利だと思います。他にも例えばレシートや駐車券など、その場でしまわなくてはならないものをサッとしまえるようなポケットがあることも高ポイント。
小銭入れ部のチャックの持ち手部分には、財布の表面のワンポイントボタンと同じボタンがついていて可愛い感じ。チャックも開けやすいです。
財布は本当に身近において使うものですから自分の気に入ったものを選ぶことの大切さを知りました。長く使っていきたいと思います。

• phyto3116さん
  • phyto3116さん

5 2012-12-23

気に入ってます♡
二つ折りのダコタの財布を永年使っていました。
革触りと使いやすさとアンティークデザインの可愛らしさが気に入っていて、手頃な値段もあり
今回もダコタの財布にしました。二つ折り財布はキャメルだったのですが、今回は、チョコ色にしました。
実際、店舗で見て落ち着いたこげ茶色にひとめぼれで、これにしようと決めました。
他のお財布も色々見たのですが、いまひとつピンとこなかったというか、好みもあるのでしょうが、
とにかく、大事に使いたいと思います。
それから、無料プレゼントでダコタの可愛いバッグハンガーが入っていました。

5 2016-01-30

ダコタの製品が好きで探していたら見つけました。
形、色(ボルドー)とも一目で気に入って注文しました。
おまけがふたつもついていたので大満足です。
革の硬さも手にフィットし上質な感じがします。
お手入れの冊子もついているので大事に使いたいです。

5 2011-11-28

さいこうーです
配色も 中の使い勝手も文句なしです
使用感も最高で 何より しっかりした 素材、高級感があります
お財布持って 買い物に行くのが楽しみになりました。

• bohoro30さん
  • bohoro30さん

5 2011-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長く、つかい続けることができます。
20年近く使っていたダコタの財布のファスナーが壊れたので、新しい財布を探していたところ、また、同じメーカーのダコタの商品に惹かれ、長財布を購入しました。 長く使うほど、皮は柔らかみを増し、汚れや傷もいい風合いに、出てくるダコタの財布をもう一度欲しいと思い買って良かったです。

5 2015-06-22

ボルドー
シンプルなデザインで、皮の手触りが温かみを感じ、とても気に入って使っています。お札入れや小銭入れ、カード入れが使いやすいです。

5 2014-02-15

届きました
自分へのご褒美にと財布を探していました。今まで海外ブランド物を好んで使っていましたが、素材に優れ収納面でも使い勝手の良さそうなDakotaにたどり着きました。どこのショップで、どのデザインにしようか散々悩み・・・レビューをくまなく読み安心して購入できるこちらのお店で、リードクラッシックを購入。お色選びもレビューが参考になりイメージ通り落ち着いたワイン色。ボタンの締まり具合やファスナーのスムーズさ等・・・中国製とありますが問題ないです。硬すぎず柔らかすぎずの革は、使い込むうちにしっとり手に馴染むでしょう。素敵にラッピングされ、中身がわかっている自分へのご褒美ですが嬉しいです。今度はバックを購入したいです。

• 媛虎0102さん
  • 媛虎0102さん

5 2011-12-19

大満足!!
プラダのラウンド長財布が使えなくなり、どうしても
黒の長財布が欲しくて、ラウンドはファスナーが壊れやすいから
こういう形のを求めてました!! 実際に触りたかったけど
レビューも良いこと書いてたので注文しました^^

本当に買って良かった! お高いブランド商品よりは ずっといいです^^
質感といい大きさといい 私にはピッタリでした^^
ラッピングも頼みましたが丁寧にして頂いて良かったです!

5 2014-03-20

初めての長財布
今までかさ張るかもと 二つ折り財布しか持ってなく 今回初めて長財布デビューです。 皮じたいがしっかりしています。飽きないようにとシンプルなデザインのクラシックにしました。 何年もの間 何枚も 金運が良いからと黄色系の財布を持っておりました。 ので 色にすごく迷いに迷って キャメルにしましたが(これはこれで、茶色ですが良い色) でも私はもう少し明るい色目がよかったな ベージュが良かったかもしれません。実物を見ないとやはり想像だけでは難しいです。 物自体はとってもしっかりした作りで気にいっていますよ。

• まん6648さん
  • まん6648さん

5 2011-11-20

いい感じ
実際にふれていないので不安もありましたが、デザインと色、出し入れの等使い勝手も良い。とても満足です

5 2009-02-23

二つ折りのお財布は苦手でずっと長財布です。
思っていたとおりとても使いやすいですね。
色も明るいキャメルでかわいいです。
娘たちからも絶賛されました。
使い込むほどに皮がどのように味がでてくるのか楽しみです。

5 2008-01-02

とても素敵なお財布でした。
ボルドー色がとてもキレイです。お色もデザインもとても素敵です。品のある可愛らしいデザインは年代を問わず使えると思います。
使い続けるうちに味のある光沢や表情が出てくると思い、楽しみに使っていきたいと思っています。
ありがとうございました。大切に使います。
クリームのプレゼントが入っていました。
お心遣いありがとうございました♪