ダコタ Dakota 財布 リードクラシックL字フ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ダコタファンです
  • 3年位前に夫からダコタの白いガマ口タイプの財布と定期入れをプレゼントされ、とても使いやすくて気に入っていました。今回は新しく長財布が欲しいな〜と思っていたので見てみると、レビューも高評価で素敵な長財布を発見!色はキャメルとボルドーで悩みましたが定期入れがボルドーで、今素敵な風合いになっていることもあり、ボルドーにしました。思った通り落ち着きのある深いボルドーで素敵だったので選ん ・・・(続きを読む
  • miroku2012さん
  • 3 2012-01-29
  • デザインが良いだけに、色々残念でした。
  • 色や手触り、デザインは写真で見ていた通り上質で大変気に入りましたが、残念な点が2点ありました。1点はカードが入り辛いこと。カード入れ部分がありますが、かなりキツイです。またクレジットカード・キャッシュカード、馴染みのお店のポイントカードなど入れるとパンパンになります。何より明確にカード入れとして作ってある部分が本当にキツイ。もうあと2ミリほど余裕が欲しいです。使っている内に伸びて ・・・(続きを読む
  • もこ0205さん

5 2016-11-30

素敵な長財布です。
グリーンを購入しました。写真の色より実物は深みのある濃いグリーンで落ち着いた感じですが、とっても素敵です。触り心地も柔らかく軽いしカードとか割引券など結構入ります。小銭入れも広く開いて見やすく2つに分かれているので小銭の出し入れがとてもスムーズに出来便利です。金額で迷ったのですが購入して本当に良かったと思います。大事に使わせて頂きます。

5 2016-10-20

革のにおい〜
30代になり革製品のものを使い始めました。
主人がずっと本革の財布で馴染んで味が出てきていたので憧れていました。個人的意見で、小銭入れが二つに分かれているものを探していて、やっと見つけました。
まだまだこれからですが、大事に使っていきたいです。

5 2017-02-04

良いです
ダコタの製品が好きで今までにバッグは幾つか購入させていただきましたが、財布は初めてです。皮の感じは想像通りの良さです。長く愛用したくてこちらを選びました。満足です。

• esuhaiさん
  • esuhaiさん

4 2017-06-09

人気のキャメル
初めてダコタのお財布買いました。画像で見るよりもオレンジがかったお色でしたが、アンティ−クっぽくて素敵です。革の風合いといい、手触り感が柔らかくていいです。小銭入れが広く開いて仕切りもあり、出し入れがしやすい所が一番気に入りました。ただ、カ−ド収納がもう少し多ければもっと使いやすいです。あと、財布の裏側に5センチ位線で押した様な後がくっきりついていたのが残念でした。目立たないとはいえ、少しがっかり。なので-1にします。

5 2017-04-27

初ダコタ
ベージュ購入しました。キャメルと悩みましたがお店でみてみると、かなり明るめのオレンジに見えました。なのでベージュを購入して正解でした。画像とはかなり印象がちがいますが、実物のほうがキャメルっぽくていい感じでした。ファスナーも真ん中に付いてるのでとてもスムーズです。初ダコタですが長く使えそうな品物です。

4 2017-03-17

母へのプレゼント
デザインが気に入って購入しました。
母に贈ったら凄く喜んでくれたので満足してます。
使い勝手は分からないので今度会った時に聞いてみます。

• kappaるんさん
  • kappaるんさん

5 2016-12-01

ダコタ最高!!
ダコタは3代目ですが、リードクラシックは初めて。
10枚のカード入れがあるので頻繁に使うものを入れるのには丁度良いです。
色は迷いに迷ってキャメル。マーガレットのカシメもアクセントになっていてとても可愛いです。

5 2016-09-21

一目ぼれしました。
私にはちょっとお高いかな?と思いましたが。
日々使うもの、見る度ににっこにこしながら使ってます。
めちゃめちゃかわいいです。
使い勝手もいいです。

5 2017-06-22

ダコタの財布大好きで、母と色ちがいでリードクラシックがま口の長財布を使っていて、だいぶくたびれてきたので母の日にリードクラシックのL字ファスナーをプレゼント、私も後日、色ちがいを購入しましたぁ。

5 2017-05-13

最高
使いやすく、皮の質感も最高です。今回は色違いを購入してみました。もうこのお財布以外使いたくないです‼
プレゼントも選べてうれしいし、今回はトリートメント付きなのでさらにお得感ありました。

5 2017-04-24

弟の誕生日プレゼントです。彼はこの形が気に入っており、リピーターです。
前回はボルドー、今回はグリーン。かなり喜んでくれています。しかし、、前回購入した時よりもかなり値上がりしたのですね。。ノベルティより値下げが良いです。。

5 2017-01-23

小銭や札の出し入れに問題はなく
色、形は、ショップに掲載されている
通りで気に入りました。

5 2017-01-14

良い商品でした。
イメージ通り、革が柔らかく使いやすい商品でした。
値段の割に、革の素材も良く、デザインも良かったです。

5 2017-01-06

キャメル購入しました
爪で傷がつきやすいですが…かわいいし使いやすいので買って良かったです♪
お店の対応も良かったです♪長く使おうと思います(^^)

5 2016-12-23

初めての長財布
今年1年頑張った、自分への御褒美として初めての長財布を購入しました。色も悩み悩んでキャメルにしました。
とても明るい色で気に入りました。長く使えると思います。
夜注文して、翌々日に到着しました。
明日から使うのが楽しみです。