4.56 (3,276件)
34,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,276件)次のページへ

5 2013-03-07

• パワー:5
価格の5倍以上の価値アリ!かも
妻が30年以上前に入手したジャノメの電子ミシンがいよいよ使えなくなったため、購入。洋裁経験者の妻は、JP510MSEとどちらにするか迷った末、「昔と違い、今は毎日ミシンをかけるわけではないから」と、ライトユーザーにも向いているJP210MSEを選びました。昔からのミシンユーザーなので、フットコントローラーを同時購入。以下は妻の感想です。
【デザイン】
上糸かけ手順が本体にプリントされているので、初心者の方やたまにしかミシンを使わない方にはとても親切。ピンクのアクセントカラーが明るい気持ちにしてくれます。収納バッグは見た目以上にしっかりしていて、色もかわいい。
【サイズ】
コンパクトで軽い!30年前のミシンとは比べ物になりません。
【静音性】
やはり昔とは大違い。とても静かなので、深夜でも気兼ねなくミシンがかけられます。
【仕上がり】
試し縫いとして、シーチング、厚地(タオル)、薄地(オーガンジー)の3種を縫ってみました。
いずれも糸調子オートで問題なし。縫い目もきれいで送り歯にひっかかることも布縮みすることもありませんでした。シーチングでは裁ち目かがりやジグザグ縫いも試しましたが、オートできれいに仕上がりました。
【パワー】
よほどヘビーな使い方をしたいのでなければ、十分だと思います。ちょこちょこっと洋服や小物を作ったりするのに最適です。
【使いやすさ】
ワンアクション糸通しは初めて使うので戸惑いましたが、説明書を見ながら3、4回練習したら体得できました。
昔のミシンと違い、返し縫いが小さなボタンになっており、他のボタンと一見しては区別しにくく感じました。老眼の身には明るい蛍光灯の下でないと厳しいかも。
とは言え、いったん使い方を覚えてしまえば本当に楽です。昔にはなかった「とめ縫い」機能も非常に便利ですし。
【その他】
なんと言っても安い!30年以上前に15万円以上したジャノメの電子ミシン(当時最新機種だった)よりも、このJP210MSEのほうが優れているのです。
水平釜や自動糸通し、糸調子オート、ボタンをセットすれば自動的に大きさにあったボタンホールを縫ってくれる押さえ金も付いていますし、7枚歯布送りもオーガンジーを縫ってみて威力を実感しました。
ワイドテーブルもついて、フットコントローラー(黒)込みで31800円は非常にお買い得だと思います。お安いけれど、一生使える良品です。

1 2018-06-11

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • 使いやすさ:1
キャンセル料金3240円もいります。
キャンセル料金が、2000円ほど、
返送料金は1000円合計3240円かかります。
1000円だけならわかりますが、
キャンセル料金は箱代らしいです。
でも会社の明細では、送料のねだんしかかいていません。
キャンセルの料金は隠しています。
まだ到着する前にキャンセルの電話をいれたのてますが。3240円かかるということで、泣く泣くお支払いました。
にどとかかわりたくありません。
発送してしまえば、こっちのものというかんじでしょうか?
楽天にも報告すると、メールがありました。
おそろしいです。脅された気がします。m(__)m
こんな会社は今まで楽天では初めてのことなので、驚きとおそろしさをうけました。(*_*)
私もクレーマーではありません。
今までこんなこと、レビューしたことはありません。でもそのような扱いをうけて、とても腹立しく、残念でなりません。
ミシンといえば、高い買い物なので、慎重になる、購入者の気持ちを考えてくれていないのか、とも思いました。
ぜひ、楽天さんに、報告していただいてもかまいません。脅かしみたいで、それでも販売者でしょうか?

5 2014-02-08

• 使いやすさ:5
翌日とどきました。
桜ボビンも可愛いです。
さっそく使ってみましたが、昔のミシンより使いやすい!
糸通しもとても便利で、ライトも明るいです。
縫ってる音も静かで、フットコントローラーも便利でした。
カバーも、ただ被せるだけのものではなく、バッグタイプは持ち運びできて便利ですねー!
使いやすい、片付けやすいミシンのおかげで、出番が増えそうです(^^)

5 2013-05-30

ミシン初心者
学生時代以来、全くミシンは触ったことがなく、手縫いの手芸も全くできない私ですが、子供の入園準備を早めにしようと思い、こちらのミシンを選びました。
私は本当にミシンも手芸も苦手で、入園グッズも家族に頼むか、既製品を買うかにしようと思っていたくらいでした。
こちらのミシンも届いてすぐは、DVDを見ても、ボビンに糸をまくのも一苦労…でした。一ヶ月ほど経ちましたが、今は簡単な巾着やバッグ、ポーチくらいは作れるようになりました♪
ミシンもおすすめですが、些細な分からないことでも電話をすると、お店の方が親切に答えて下さったのもとても助かりました。
【デザイン】ピンクと白色がかわいらしいミシンです。カバーのピンク色も見ていると女子力?が涌くというか、ミシンを頑張ってやってみようと思わせてくれます。
【サイズ】思ったよりも大きくて重たいです。小さいとパワーが足りないそうなので、仕方ない部分でしょうか?持ち運ぶものではないので許容範囲です。
【静音性】昼間に使用している時は気になりません。個人的な感想ですが、夜や子供のお昼寝中に、静かに使用するとなるとちょっとうるさいと思います。他の方のレビューにもありますが、電源を入れた時の起動音が大きいです(ピピッという電子音)
【仕上がり】きれいだと思います。
【パワー】厚手の部分は縫いづらかったです。
【使いやすさ】初心者ですが、慣れれば使いやすいと思います。
【その他】どのセットを付けるか迷ったのですが、初心者さんならとりあえずノーマルセットがあればいいと思います。フットコントローラーはあった方が便利です。白色のコードリール式にしましたが、コードが本体の中に収納できて便利です。

5 2013-06-18

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
【サイズ】「ミシンは軽すぎない方がいい」と聞きましたが、このミシンは片手で持ちあがるし、使用感も安定してるし、ちょうど良いサイズなのではないでしょうか。
【仕上がり】試し縫いに、綿ブロード・ニット生地・ウール生地・シフォン・タオル生地2重・4重、と続けて縫ってみました。シフォン生地なども特につれることなく縫えました。自動糸調子をもっとも重要視して購入したのですが、たぶん、機能してるってこと…だと思います(よくわからないですがww)
【パワー】ドール用のワンピースを1枚縫ってみました。ギャザーを寄せたスカート部分も問題なく縫えました。以前のヴィンテージのようなうん十年前のミシンの時には苦労したので7枚送り歯は伊達じゃないな!と思います。
【使いやすさ】下糸の水平ガマ、サイドの糸きり、糸通し機能とあってほしい便利機能はほぼ踏襲されています。逆に無駄な機能はなくシンプルなのでわかりやすいです。
ブラザーの糸通し機能を店頭で試したことがありますが、こっちのジャノメの方が私は通しやすいです。
【その他】最後までジャガーのMT430と迷っていましたが、他サイトでほぼ同型と思われるJP310の評判がよかったのでこの製品に決めました。こちらはハードケースではなくバッグですが、このバッグもかなりしっかりしたものですし、逆にハードケースよりいいかもしれません。
初心者向けほどチャっちくも無く上級者向けほど多機能すぎず、縫い模様も基本以外に遊べる模様も入ってるし、まさに「ちょうどいい!」ミシンです。
このスペックでこの値段はお買い得と思います。

4 2013-02-06

• 使いやすさ:5
ワンコの介護用ハーネス製作途中でミシンが壊れたため商品到着から即縫い始め慣れないながらやっと終わりました!迅速配送とても助かりましたm(__)m
【デザイン】ピンクが派手すぎずシンプルなデザインが気に入りました。ピンスタンド可愛かったです♪
【サイズ】ミシンはこれくらいの大きさで無いと安定感がないと思います。
【静音性】特に気になりませんでした。
【仕上がり】マジックテープは、目が飛び超厚い所は動かなくなり苦労しました。それ以外は綺麗に縫えなした。
【パワー】普通の物を縫うには問題ないのですが、今回ジーパンのリサイクルをしたため厚さ5ミリの箇所は厳しかったです。別売りの送りジョーズを一緒に購入し取り付けて縫ってみたところ厚さ5ミリ&マジックテープ共に問題無くクリア出来ました。厚物縫いをする方、ビニールを使う方には、同時購入をお勧めです!
【使いやすさ】以前は重い電気ミシンで出すだけで萎えていましたが、これはかなり軽く気軽に縫物が出来ます。面倒な糸通しも楽に出来、老眼のわたしにとってとても楽でした。模様のパターンは、ごちゃごちゃ使わない物が有るよりこれくらいのシンプルさで充分です。
【その他】ワイドテーブル、サクラボビン付きも嬉しい特典でした。手元の操作に慣れていないためフットコントローラー(白)も注文しました。やはり頼んで良かったです。合計35000円以内はお買い得でした。
これから、縫物の幅が広がる楽しさでワクワクです♪

5 2014-04-29

• 使いやすさ:4
ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
【デザイン】
わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。
【サイズ】
思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。
【静音性】
スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感じました。
【仕上がり】
まだ糸調子を全然いじっていませんが、コットン・ガーゼ綺麗に縫えています。
ループのひどいボロボロタオルは送り歯が引っかかってダメでした。ぞうきんが難しいって本当なんですね。
【パワー】
薄い布の重なったところもしっかり縫い進んでくれます。
分厚い布も今度試して見ます。
【使いやすさ】
模様を選んだりする所は見やすく分かりやすいですが、スタートと返し縫いボタンがややこしいです。まだ慣れていないせいもあると思いますが、押し間違えて慌てました。斜めになっていて見にくいです。
こたつなのですべてボタンで操作していますが、慣れたら大丈夫だと思います。
ワイドテーブルはとても良いと思いました。
小さい物でも安定するというか、初心者には綺麗に縫うために必要だなと感じました。
【その他】
・ボビンの糸巻き、セット、分かりやすくて簡単です。下糸の引き上げも縫いはじめだけだし面倒ではないと感じました。
・一度丁寧にかけ方を覚えれば二回目からはスムーズにできました。
・糸通し簡単です。糸きりスッと切れます。
・白い糸セットしたままバッグに片付けられるし、このバッグ使い勝手良いと思います。他の小物もチョコの入れ物に入れて全部すっきり仕舞えました。
・模様縫いがとても可愛いです。気に入っています
・おまけの糸と期間限定?の手作りセットをもらえました。小さな白いバッグとして、布とテープが入っていました。ありがとうございます。
・最初は1万円台のミシンから4万円近くのものまでとても迷いましたが、このセット内容と自分の用途としてはとても満足しています。分厚い物しっかり沢山縫いたい方はもう少し予算上げたほうがいいのかな。薄い物〜普通なら縫い目も綺麗でおすすめだと思いました。メールの相談にも丁寧に乗っていただけて助かりました。
・届いて取り出すときは横にして発泡スチロール引っ張るとスポっと抜けました。

5 2013-09-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
妹からの頼まれ物なので実物は見ていないのですが嬉しそうなTELが入り
満足したようです。注文翌日には届きしっかりとした梱包だったそうです。ワイドテーブル・BOXに入った25個のピンクのボビン・DVD・取扱説明書・押えなどの付属品・それらも含めて本体と一緒に収納できる収納バッグ(ピンク)
別売りのフットコントローラーは白のコードリール付き¥2800をチョイス。
これで購入価格¥32100(送料込み)!糸調子にオートの機能があったのでこれはきっと喜ぶだろうと思ったら図星で私もこのミシンを選んで良かったと思っています。
荷を開けてすぐの感想ですから実際の使い勝手は判りませんがエコバッグ用に布とレシピが付いていたようで早速縫ってみたいと言っていました。

• kaori1409さん
  • kaori1409さん

1 2013-04-04

• パワー:3
  • 使いやすさ:1
普通かな
【機能】糸調子のオート機能を目当てに購入したが、全く上糸と下糸の調子が、オート機能では合いません。
かなり、残念。スムーズに使えることを期待したが、出来ませんでした。私のテクニックの問題でしょうか。 厚みがある角などは、全然生地が送れません。

1 2013-08-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
うーん…
コンパクトミシンからの買い換えです。
糸調節は確かに楽なのですが、パワー不足?
帆布を縫っているとジグザグミシンの目が飛びます…
一番ゆっくりのスピードで縫っても目が揃わず。
今までのコンパクトミシンではこんなことが無かったので、2倍の値段出してこの体たらくで困っています。

2 2013-07-31

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品戻す事になりました
初めて利用しました。
商品は綺麗で可愛いかったです。
私はフルタイム働いており、要約夏休みを取得して息子のために保育園で使用するシーツをミシンで作ろうと思い明日楽で購入しました。
付属のDVDを見て上糸、下糸と準備して、いざ縫うと布
地の裏側に上糸が絡んでしまい何度も挑戦しましたが同様になるのでサポートにメールすると直ぐに連絡がきて丁寧に教えてくれました。
教えて頂いた通りにしても同様になってしまうのでそれを伝えるとミシンを確認するので着払いでメーカーに送って欲しいと言われました。
せっかく夏休み中にシーツを作成するために購入したのに作る事ができませんでした。
更に口頭で送り先を伝えたいと言われましたが、間違えたくないのでメールで送り先を送って欲しいと伝えると住所が一文字抜けていました。。。
重たいミシンを宅配業者に持ち込んだり、時間ばかりかかってしまい、正直ショックでした。
また、ミシンが届き縫う事ができたらレビューします。

2 2014-03-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:1
  • 使いやすさ:3
子どもの入園グッズを作るために購入しました。厚物は厳しいです。私の使い方が悪いのか、返し縫いの糸がとびます。次回ミシンを購入するときは、もっとグレードの高いものを選ぼうと思いました。

4 2013-07-02

【デザイン】
ピンクが可愛らしいくて気に入りました。ゴテゴテしているわけではないので飽きもこなさそうでいいと思います。
【サイズ】
女性にはちょうどいい大きさじゃないかなあと。先代のミシンがかなり古くて大きなものだったこともあってか、運びやすくて助かります。
【静音性】
低〜中速は本当に静かです。先代のあの騒音はいったい何だったのかと驚きました。最高速度にするとどうしてもガタガタしてしまいますが、下にマットを敷いてあげればそれも問題ないかなあと。すぐ隣でお子さんが寝ている等なければ問題ないと思います。
【仕上がり】
大きな問題は感じられません。まだ厚地のものは縫っていないのですが、今のところ自動糸調子機能がいい仕事をしてくれています。縫い目の種類もこれだけあればじゅうぶんですね。
【パワー】
厚地を縫っていないのでちょっとコメントしづらいのですが、普通地が3枚ほど重なっている部分はきれいに縫えていました。ただ、厚い箇所を縫うときだけミシンが重い音を発するのでちょっとびっくりしてしまいました。先代はよくこんな音をさせていましたが、このミシンはそれまで静かでしたので……。
【使いやすさ】
特にこの機種独自の操作などもないようでしたので、ミシンに不慣れでない方なら届いてすぐに縫い始められるかと思います。縫い目の選択はゼロ番から1、2……と数字をすすめなければなりませんが、逆行もできますし、種類も然程多くないので問題ないです。特段すごいと称するような機能はついていなのですが、必要な機能はすべて揃っています。手ごろなお値段を鑑みれば、なかなかいい買い物をしたかなと。気に入ってます。
【その他】
本当は4万円ちょいの上位機種の購入を検討していたのですが、デザインと付属おさえに惹かれてこちらを購入しました。結果としてはとても満足しています。縫っている最中がとても静かなので、スイッチをオンにした時に鳴る大きな音に毎回びっくりしてしまうのですが、それも瑣末事かなと。ミシン初心者〜中級者さんにはお値段以上なのではないかと思います。

2 2013-10-08

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
ミシン本体は理想の軽さで移動も苦にならず満足です。
見た目も可愛くて大変気に入りました。説明書も解りやすく素人でも問題ないと思います。ただ自動糸調子をオートにしてもあまり意味がないような気がします・・・
縫い目があまり綺麗にはでません。今まで母のミシンを使っていたんですが差は歴然です。三万以下で自動糸調子がついているから購入したんですがその点は少し残念です。

5 2013-02-02

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
JP510と迷っていましたが、店長さんのブログを読んで、こちらに決めました。
ピンクのケースにすべて一式収まる上に、ワイドテーブルもしっかり入るので、
このケース1つで持ち運び&収納できる点が気に入りました。購入して正解でした!
しかもJP510の妹分ということで、機能もしっかりしているので、とても安心で使いやすいです。
子供の入園準備やちょっと何か作りたい時用にミシンを買おうと思いましたが、
こちらの機種で私には十分でした。
糸通しはちょっと慣れないと使いにくいですが、コツを掴めば大丈夫。
今まで借りていた母のミシンで、上糸調整がどうしても上手く出来ずに
よくイライラしましたが、自動上糸調整なので、縫い目はとてもきれいでした。
使い方について質問があったので、お店にお電話しましたが、非常に
丁寧に教えてもらい助かりました。
これから思い立った時にパッと使えるので楽しみです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン