47,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-09

• 使いやすさ:4
高齢の母の洋服の袖・裾上げのために、実家用に買うミシンを探していました。自宅で使用の慣れたJUKIにしようと思いましたが、パワーや価格等で色々悩み、結局お店に電話で相談しました。
とても親切丁寧にアドバイスを頂き、結果HZL-G100Bを購入しました。楽天スーパーセールで購入したかったので、県外の自宅に帰る数日前の注文でしたが、当方の事情と初期動作確認をしたいとの旨を備考に記入したところ、日曜日の注文で火曜日午前中には届き、とても迅速な対応に大変助かりました。ありがとうございました!
ミシンの方もとても軽快スムーズな動きで、音も静か!
自宅で使っている、JUKI上位機種より滑らかで静かに動くような...(笑)
想定より少し高い機種の購入になりましたが、これに決めて大大正解!!!でした。

5 2013-09-17

快適です
25年程前に購入したブラザーのミシンが調子悪くなり、ネットで色々調べた上で当機種を選びました。
購入するに当たり職業用も検討しましたが、自動ボタンホール機能がどうしても欲しくて家庭用にしました。
スタートボタンや返し縫いボタンが今までのミシンと同じく針上の位置にあり使いやすいです。 以前のミシンは当時20万円以上したと記憶しています。色々作ってきましたが、私には刺繍機能はいらなかったので、シンプルで実力もありそうなこの機種が最適と思います。
フットコントローラーを勧める口コミを多数見かけましたが、今までも使っていなかったので不自由は感じません。
大きさ、安定感も充分で、9Kgて重いのかと予想していたら、今までのより軽かったです。
縫い目もキレイで、音も静か(前機種比)で値段も安く、買って良かったです。

• すう2528さん
  • すう2528さん

5 2020-09-24

オススメです。
今まで使っていたミシンよりパワーがあり、仕上がりも綺麗です。
作れるものの幅が広がりそうで、これから使うのが楽しみです。

5 2018-03-27

• 使いやすさ:4
発送が早くて良かったです。
日曜日に発送をして下さったのか早々に到着。予定ではもっと安い2万円くらいのミシンを買おうと思ってたんですがJUKIが欲しかったのでこちらにしました。高性能は使いこなせないのでこれくらいでいいです。それさえも使いこなせるか分かりませんが、慣れていないので早く慣れていきたいです。今回廃棄した、すごく高かった祖母と私が使っていたのミシン)は音がうるさく、こちらは静かです。ワンコの横で縫っていてもワンコも驚きません。フットペダルは長年使っていなかったしローテーブルに正座で縫うので購入しませんでしたが、テーブルで縫う方には便利かもしれませんね。良いお買い物が出来ました。

• iky0077さん
  • iky0077さん

5 2014-02-19

大満足です!
ミシンの買い替えで迷いに迷った結果、このミシンに決めました。以前のは家庭用の安いミシンだったので、パワー不足でした。今回は、パワーのありそうなのを探していました。工業用ミシンも考えたのですが、ボタンホールが縫える方がいいので家庭用で探しました。結局、工業用と同じBOX送りでパワフルそうだし、ニットを縫う事が多いので、伸縮の直線縫いも出来るのが魅力で決めました。テフロン押さえも付いていたので、ビニールコーティングの布で、早速バッグを縫ってみました。思ったより静かで、とてもパワフルでした。針の右側のスペースが広くて作業がしやすいです。希望する機能を考えると、重さも仕方ありません。このお値段で、このパワーを考えると、大満足です。これからの、お裁縫が楽しみです♪

4 2013-08-07

初のコンピュータミシン
10年以上お世話になったシンガーからの買い替え。
刺繍などのオプションはいらない、厚地もガンガン縫えそうで4万円程度という事で探したけど結局調べすぎて分からなくなってしまい、もうデザインで決めました。
仕事で工業用ミシンを使っていたこともあり、便利なフットコントローラーが併用出来るというのも大きかったです。いずれ購入したい。
早速作ったのは小物ですが、中厚地、ボア、スウェードと針も糸調子も変えずに綺麗に縫えて感心。押さえ金の周りのネジやらが出っ張っていて布が引っ掛かって邪魔なのが残念かな。もっとスッキリ出来ないのかな。
【デザイン】四角くてシンプル。巻き取りコードも便利。
【サイズ】しょっちゅう使うのでもう少しコンパクトなら良かった。重くて出し入れが大変。
【静音性】古いのに慣れていたからか、静か!
【仕上がり】今のところ問題なし。
【パワー】まだデニムを縫っていないけどスウェードは問題なく縫えました。
【使いやすさ】パワーがあるのでストレスが減りました。
【その他】

• 縁寿222さん
  • 縁寿222さん

5 2012-11-06

• 使いやすさ:4
「重さと値段と静かさは比例する」
…って本当なんですね!ずっと使っていた小さな古いミシンは音が大きく、パワー不足で厚物もうまく縫えないので、色々調べてこちらに買い替えを決めました。感想は…確かに重い!(笑)でもその分安定が良いので振動が少なく、とても静かです。(たまたま部屋をのぞいた旦那が「え、今ミシン使ってたの!?」と驚いてました)うちは集合住宅ですが、これからは安心して夜も使えそうです♪

5 2020-04-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
嫁入り道具に持たせてもらった25年間けっこう使用したJUKIミシンが壊れたため購入しました。他のメーカーに変えようか迷ったのですがJUKIのパワーや耐久性のおかげで25年も使えたので今回もJUKIにしました。まだ使用はして無いのですが重さもそこそこあるので安定して縫えそうです。ミシンの需要が高まってる中買えたのはホントに良かったです。ありがとうございました。

5 2018-08-18

最高です
全てにおいて最高でした。商品が到着するのも早かったですし、価格も申し分ありません。今まで20年前のミシンを使用していたので、私のレビューは参考にならないかもしれませんが、このミシンは音も静か、厚もの縫いや幅の細い生地も楽々縫えるし、その他の機能もとても感動的でした。
思い切ってお買い物して良かったです

• furitsuさん
  • furitsuさん

4 2016-07-11

初の自分用に
他のミシンを使用したことがほぼ無いので他のメーカーやグレードのミシンとの比較を書けません。
コンピュータミシンも初めて使用しましたが使いやすくて仕上がりも早くて綺麗です。ミシン用のテーブルはしっかりした机の真ん中がしならないタイプがおすすめです、最速で縫うとミシンと机がかなり揺れます。
わからない事があったら電話でなんでも聞いて下さるので初心者には有り難いです、また是非お世話になりたいです。

4 2016-04-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
注文番号 202132-20160411-0779354320
まだ実際使っていないので、星4つ。
依然持っていたミシンに比べ大きいですが、重さは
思っていたほど、重く感じません。
取説も冊子とDVDもついている。糸かけの順番も番号が本体に
表示されているので、初心者でもわかりやすいミシンだとと思います。

• 青白雪さん
  • 青白雪さん

4 2014-09-05

やっと購入しました!
余分な機能は不要で、デニムをサクサク縫いたくて、いろんななミシンを調べてみた結果購入しました。
お店の対応が迅速で良かったです。
まだ試し縫い程度ですが、今まで使っていたミシン(20年も前の物ですが…)よりもかなりパワーがある感じです。
デニムの段差も大丈夫みたいです。
使い慣れるまでしばらくかかりそうですが、バリバリ愛用したいと思います。

• MJ4560さん
  • MJ4560さん

5 2012-12-11

• パワー:3
買い替え
13年もののJUKI7800が壊れた為、この際ニットも縫えるよう伸縮縫いができてシンプルな機種をと思い購入しました。
旧ミシンを騙し騙し使っていた為、全てが良く見えてしまい、参考になるレビューかどうかは疑問です。
しかし、上位機種はいらないけど、初心者用ってのもちょっと...と思われる方にはちょうど良いかもしれません。
日常的に使用するものではないので、移動の際の腰に来る重さと騒音が私をミシンから更に遠ざけていたのかと気づきました。(実家はミシン部屋がある)

5 2020-08-17

• 使いやすさ:4
サイズ感はズッシリしていて少し大きめですが、音は以前使用していたブラザーのコンピュータミシンよりも静かでした。安定感があって初心者の私でもザーッと縫えます。

• kotaton8112さん
  • kotaton8112さん

5 2020-06-30

• 使いやすさ:5
十分な機能をお手ごろ価格で購入でき満足で
着いたばかりでこれから色々使用していきますが、音は静かでパワーにも問題無さそうです。
シンプルなデザインで使いやすそうなので、これからの使用が楽しみです。
お手ごろな価格で購入が出来てとても満足しております♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン