2024/01/13
    サク花子さん
    嬉しいミシン
    日にち指定しなかったら、2日後に届いて驚きました。早々使ってみました。 さすがJUKIミシンです。今までも7年間修理した事無しで使ってきたので慣れていて安心して使えました。今回このミシンを購入した1番の理由は文字が縫える事です。孫に色々作りたくて。バッチリでした。ガッチリしていて、縫いやすいです。このミシンは機能も充実していて大満足です。1番驚いたのは2本針縫ができることです。これからが楽しみです。 このショップを選んだ理由は レビューがとてもよかった。ショップの方の対応が素晴らしいこと、メールにも温かい言葉が添えられていて嬉しかったです。また、入園レシピまで添付されていて感動 サービス品が沢山ある。特に高級ミシンマットがあったこと。その他ほしい物ばかりでした。書いてない布のプレゼントまでついていてニッコリ クーポンありポイントアップあり、抽選サービスもあるなどサービスが優れている 保証期間がこのショップのみ他より長くて5年間。ネット購入なので最高の安心プレゼントです。これが1番の決め手かも などです。色々と有難うございました。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/01
    本体にもワイドテーブルにもキズが……
    少し前に4万程のミシンでを購入しましたが、厚地のところがきれいに縫えなくて… 開封したら、糸立てのふたの表面には小傷があちこちに。4番の付近にはカッターみたいな刃物での引っかきキズがありました。 フットコントローラーのゴムのところも少しベタ付きがあり… 私的には奮発して購入し、楽しみにしていたのに嬉しさも半減しとても残念でした。 新古品?みたいな感じ。 皆さまのところにはきれいなのが届いているのでしょうか?それとも少々のキズは仕方ないのかな? 合皮と裏地を6枚重ねてもストレスなくきれいに縫えます^_^そこは嬉しいです きれいなミシンが届いていたらよかったのになぁ…… 追加 ワイドテーブルを使おうと思い開封してみると、こちらも初期キズあり 高価なミシンなのにここまで初期キズがあるとちょっと納得できない きれいなのと交換して欲しいです
    2024/07/20
    akaibara1733さん
    出来ることが多くなるミシンです
    4年前にこちらでJUKIミシンのHZL-G110MBを購入 扱いやすいミシンで毎日の様に手芸ライフを楽しませていただきました もう少し出来る事を広げ、時間短縮等出来たら良いなと思い エクシードキルトスペシャルの購入を決めました。 今回は上級者向けのミシンなので、 使いこなせるか心配な程沢山オプションが付いてますが アタッチメントや飾り縫い等駆使して趣味の時間を楽しみたいと思います ワンタッチ糸通しなどは、現行品より更に簡単便利になり パワフルなのに音も静かになりました。 ひとつ気になったのは、お手入れについては内釜のゴミ処理についてのみ 説明書に書いてあったのですが、 油差しなどのメンテナンス等の記入はなかったので(DVDにも) どうすれば良いか困っております
    注文日:2024/07/10
    2024/05/11
    himajinn840さん
    大事に使います♡
    ブラザーのミシンを20年位つかってきました。スタートボタンが反応しない事がありストレス無くミシンを楽しみたいので購入しました。youtubeやレビューを見まくり、ミシンパッチワークも始めたいのとワイドテーブル、フットコントローラー、ひざ上げレバーが決め手でコチラに決めました。一緒に直線用針板の購入も考えましたが今の所、送り力の大幅な向上のせいか大丈夫でした。段差も難なく乗り越えジグザグも綺麗です。スイッチが入った音など何気に今までより大きいので、色んな事を含め慣れればストレスフリーかなと思ってます。機能も色々と挑戦したいと思っております。もう少し我慢しようかと思ってましたが購入して良かったです。
    注文日:2024/05/05
    2024/02/17
    たもつ8736さん
    買って良かった。
    ブラザー ジャノメ そして3台目にJUKI ミシンを選びました。2、3年前からこのミシンを購入しょうと決めていたのですが なかなか踏ん切りがつかなくて 色々口コミをみたりして 検討した結果 このミシンにしました。 試運転しかしていませんが 音はとても静かで 縫い目も綺麗です。 今までのミシンには ワイドテーブルがなく 冬物のコートや大きいものは どうしても引っ張られて縫いにくかったのですが このミシンのワイドテーブルもとても魅力のひとつです。これから いっぱい作品を作るのがたのしみです。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/27
    ヤコタン816さん
    静かでパワフル、とても使いやすいのですが、自動糸切りは驚く程大きい音です。慣れてくれば気にならないかも。作業台付きで広く使えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/22
    2023/12/07
    20年使ったミシンからこちらに買い替えしました。 まだ試し縫いや基本操作の確認ですがとても使いやすそうで楽しみです。 見た目も白ですっきり、安心感がある重量感に思ったよりも音も静かです。
    注文日:2023/11/25
    2024/07/05
    acchan-tさん
    ピンと来て、3分で即買い!
    JUKIミシンは、このミシンで3台目になります。多分、生涯最後のミシンになると思います。 2台目、古い型のアナログ的なミシンで、まだ十分使えるのですが、パッチワークが出来るミシンが良かったので、念願のこのパッチワークミシンがピンと来たので3分で即買い!しました。 偶然、お得なクーポンも出ていて、おまけも沢山付いていて、本当にお得な良いお買い物が出来ました。 ただ、色々な機能付きなので使いこなせるか心配ですが、少しずつ機能を使いこなして、私が30年以上集めた貴重な大切な布地消化に励みたいと、今からとても楽しみです。 YouTubeでよく見かけた自動糸切り機能も付いていて夢叶いました。便利な機能です! 皆さんのレビューもとても参考になりました。 期待を込めて全て星5つにしました。 JUKIなら、間違いないはずです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/19
    gohan…..さん
    ずっと欲しかったミシンです。 安く売ってくださっていたおかげで買えました。 厚薄縫いが出来て、文字も縫えるものです。 まだ使えておりませんが、使うのをとても楽しみにしています。 おまけも使えるものをいろいろとつけてくださっていて良かったです。 ありがとうございました。
    2024/06/16
    使いやすいミシン!
    母のプレゼントとして購入しました。 おまけも沢山付けて下さり有り難うございました。 今まで母が使っていた物とは比べ物にならないぐらい使いやすいそうです(昔のミシンを使っていたので当たり前なのですが…笑) これからどんどん使って欲しいですね!
    2024/03/19
    長く愛用したミシンが動かなくなった為買い換えました ミシン一番さんのレビューを見て、これだと思い購入を決めました 今まで簡単な小物や服しか作ったことがなく、機能がたくさん付いているのに使いこなせるか不安ですが 説明書も分かりやすく添付のDVDを見ながら小物から取り掛かっています 少しずつレベルアップしていけそうで楽しみです
    注文日:2024/02/23
    2024/02/29
    今まで使ってたミシンが古く、新しいものが欲しくなったので購入しました。 結論としてはもっと早く買えばよかった! 今までのものよりも縫うスピードが早く、フットコントローラーがあって作業効率が上がって洋裁がより楽しくなりました。 1つ確認不足だったのが、サイズを確認した上で購入しましたが、カバーを含めるとかなり大きく、台ギリギリのサイズだったのですこしヒヤリとしました
    注文日:2024/02/20
    2024/01/14
    kuro08718309さん
    断然購入してよかったです。キルトは手縫いが主でしたが、大物はなかなか作るのも億劫ですが、サクサク進みそうです。標準装備が充実していて、フリーモーションもやってみたかったのでこれから楽しみです。
    注文日:2024/01/05
    2024/07/21
    初めてのJUKIミシン
    今まで色々なメーカーのミシンを使ってきましたが憧れのJUKIミシンです。 迷いましたが自動糸切りが一番欲しかった機能です。 まだ試しぬいしかしてませんがワクワクしてます。キルトも出来そうなので楽しんで手作りしていきたいです。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/14
    ミシン初心者なので、まだわからないことだらけです。 少しづつ勉強して使い慣れていきたいと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/13
    長年使用していたミシンの調子が悪くなったので充実した機能の本品を購入しました。 まだ試し縫いをしてみたところですが、とても良さそうです。あまりにも親切な機能が搭載されていて戸惑っていますが使いこなしていきたいと思っています。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/09
    このミシンにして良かった!
    まだ使い始めですが、さすがJUKIのミシンはしっかりとした安定感を感じます。特典もついており買ってよかったです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2024/07/08
    購入して良かった
    いままで直線しか縫えないおもちゃみたいなミシンしか使ったことがなく、やはりしっかりしたの縫い感が全然良くて感動してます。いろんな機能があって、まだつかいこなせていませんが、購入して良かったです。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/24
    趣味で使うには贅沢な金額かと迷いましたが、思い切って購入しました。下位モデルと悩みましたが、ひざ上げレバーとワイドテーブルを後々買い足すことを考えてこちらにしました。この先何年も大事に使っていきたいと思います。
    2024/04/21
    かなり悩んで購入しましたが、思い切って買って良かったです。 ちょっと重量はありますが、思った以上に静かで、綺麗な仕上がりでした。 時間ある時に色々作ってみたいと思います。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/01
    はっぱ1196さん
    30年使ったマシンが壊れたため購入しました。 音も静かで針目もとても綺麗で驚きました。これからたくさん作っていきたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/10
    付属品も多く、ミシン本体の機能も申し分ありません。 フットコントローラーが上手く機能しなかったので、これから問い合わせしてみようと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/27
    やすいミシンでは厚手の布が縫いづらくなったので、思い切ってこちらの商品を購入しました。 早速使ってみましたが、縫い心地が良くミシンが楽しくなりました。
    2024/02/26
    まだ開封もできていませんが早く届き驚きました。初心者の為、安価なミシンと迷いしばらく考えましたが割引や付属品の充実さからこの商品に決めました。こどももちいさく私自身要領も悪いため不安もありますが、使いこなせるよう少しずつ頑張っていきたいです。
    2024/01/24
    30年程前に購入したコンピューターミシンが動かなくなって、部品がなく修理が出来ないとの事で新たに購入しました。以前の物より軽いわりに、まだ試し縫いしかしてませんがパワーはありそうな感じで音も静かだと思います。自動糸切り機能の音には大きくて驚きましたが、便利な機能ですね。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/10
    下のグレードにするか、こちらにするかなやみましたが、こちらを買って正解でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    対応してくださった男性社員さん、ミシンのこと詳しく説明していただいて購入しました。大満足です。これからたくさん使用していこうと思います。1時間近くご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました!
    注文日:2023/12/11
    2015/07/08
    完璧に近いミシン
    【デザイン】白できれいです。 【サイズ】ずっしりとしてガタガタしません。昔のコンピューターミシンより軽いです。 【静音性】静 【仕上がり】直線縫いは完璧 縫い始め縫い終わりが大変きれいです。 【パワー】十分にありそう 【使いやすさ】糸巻が自動!糸切あり。LEDライトで明るい。糸通しが簡単。わかりやすい。説明書を1回読めば問題なく使用できました。(DVDは見ていません)膝レバーで、上げ下ろしができるのには感激。とにかく簡単です。 【その他】オプションを別購入しなくてよい。至れり尽くせりのミシンで、涙が出るほどうれしい。 30年前に25万円で買ったコンピューターミシンが壊れて、色々調べてこのミシンに出会えました。よく使う直線が美しいのがJUKIですね。 洋裁が大好きなので本当に買ってよかった。
    注文日:2015/07/01
    2015/08/11
    o~rumiさん
    大変気に入りました
    以前から使用していたミシンの調子が悪くなり、音の大きさや、裁ち目かがりに不満が出て来たので新しくミシンを探していました。 機能が豊富なことと、以前からミシンキルトに興味があったのでキルトスペシャルを購入しました。 届いてすぐに巾着袋を縫ってみました。 音はとても静かで、布送りもスムーズです。台が広いので安定感があるのも良いです。 直線縫いも裁ち目かがりも綺麗な仕上がりで大満足です。 何より、縫っていて軽やかで楽しいのでそれが一番嬉しいことです。 これから色々なものを縫うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/02
    闇夜の梟さん
    商品の到着もはやくとても良かった
    まだ忙しくて使えれていませんが、電話での対応もとても良かったです。 商品も注文して翌日には届きました。 末永く使っていきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/22
    2014/11/11
    なかちゃん18さん
    待望のミシン
    静かな運転音にびっくり、念願のボタンホールも綺麗に仕上がり大満足です。糸きりの操作音が、以外に大きかったけれど便利さを実感しました。
    注文日:2014/11/03