2023/06/24
    まあ0361さん
    ミシンをお手頃な値段で買えて満足です。 使い勝手も申し分ないと思います。
    注文日:2023/06/10
    2016/04/06
    しじみ0918さん
    厚さの違う場所も楽々
    シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。 直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。 届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。 デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。 さっそく入園グッズを縫い縫い。 パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。 糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。 一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。 今後も趣味関係で活躍してくれそうです。
    注文日:2016/03/13
    2019/05/04
    ももたこ1230さん
    ミシンの買い替え
    四年間結構な頻度で使用していたミシンの調子が悪く布送りが駄目になり直線縫いも怪しくなったので買い替えを決意。とにかく厚手の物もいける事とローンの様な薄手の物も綺麗に縫えるもので探していてジャノメかJUKIで悩みましたが結局ジャノメもある程度の性能水平送りの構造だと5万くらいになりそうだったので憧れのJUKIにしました。G110とかなり迷いましたが今までもフットなしワイドテーブル無し下糸も引き上げでしてきたのでシンプルなこちらを購入、今までのミシンは後半騙し騙し縫っていたので参考になりませんがかなりスムーズなない心地、音も物凄く静かではないですが今までの物よりはかなり静かでした。 試し縫いしかしてませんがこれから使うのが楽しみです。発送も連休中でしたが即日発送して頂けて翌日には到着しました。
    注文日:2019/05/02
    2014/12/18
    コゲクマさん
    全体的によい
    【デザイン】最初、返し縫と針上下の絵の位置が微妙で、間違えて押してしまいました。糸がフタの中にあるのですっきりして見えます。 【サイズ】以前使用していたJP510より大きいです。その分、作業スペースが広いので使いやすいです。 【静音性】そんなに静かではない気がします。 【仕上がり】JP510の時は自動糸調子がイマイチでしたが、こちらは問題ないです。 【使いやすさ】フットコントロールはすぐに縫い止まらないので注意が必要です。作業スパースが広いので使いやすいです。 【その他】他のミシンもそうでしたが、電源コードがもう少し長いといいのにと思います。延長すれば問題ないですが。 [受注番号]202132-20141112-0296630337
    注文日:2014/11/12
    2018/08/07
    はな♀さん
    70歳の母に、重たいが使いやすい
    母が和裁用にミシンが欲しかった為、こちらを購入。 2万円前後のよくあるミシンに比べると一回り大きく重たく手軽に持ち運ぶことは難しいが、その分しっかりしていて使いやすい。 針の上げ下げもボタン1つででき、糸通しも安易である。自動返し縫いなど、使いこなすととても便利だろう。 ワイド板を購入したが、なくても良いくらい広々としている。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/23
    2013/06/03
    mekkyrさん
    他のメーカーの1万円台のミシンからの買い替えです。 人気のジャノメのjp510と迷いましたが、今まで布送りに困らされていたのでBOX送り搭載の点と甘くなくシンプルなデザインが決め手でした。 パワーも十分。デニムの裾もサクサク縫えました。 重なる部分で厚み変わる箇所も止まらずに縫えた(今までミシンは動かなくなっていたので)のが感動でした。 糸調子は自動ではないですが、デニム・ニット・薄地ローン・リネン…色々な厚みの生地を縫ってみて今のところ糸調子がおかしくなることはないです。 音も起動音以外静かで、ゆっくり縫うと針が布にささる音くらいしか聞こえません。 ライトが明るいせいか、縫い位置を合わせる時に押さえの影で生地が見えにくくなるのが少し困ります。 後はストップボタンを押してひと針分後で止まるので、たまに止め遅れて余分に縫ってしまうところが困ります。 ヘビーユーザーキット付き(まだ三つ巻き押さえしか使っていませんが)嬉しかったです。
    注文日:2013/05/12
    2020/10/09
    nknk2002さん
    厚手スイスイ!
    20年近く使っていた祖母のミシンが厚手を縫うにはパワー不足だったので厚手がスイスイ行けるミシンを探していました。 色々調べたらジューキがいいなって思っても、ステイホームのおかげでミシン需要が上がりすぎて値が高騰し、なかなか手が出せませんでした。 こちらのショップはスーパーセール時だったのもありましたが比較的良心的な値段で有り難かったです。 肝心のミシンはやはりさすがのジューキで、厚物楽に縫えます。20年物のミシンがどうやら結構良いものを買っていたようで使い比べると何か縫い心地が軽い?チープ?な感じはしますが慣れれば問題無さそうです。縫い目もキレイです。生地によっての糸調子の調整するのがまだ慣れませんがこれも慣れだろうと思います。 次はJUKIの職業用が欲しいのでガンガン使い込んだ行きたいと思います!
    注文日:2020/09/11
    2017/12/31
    かなってぃさん
    15年使ったミシンの買い替え
    7万で購入して、15年使ったミシンからの買い替えです。 店舗で購入予定でしたが、たまたまネットショップで見つけた、このミシンが安いので思い切って買い替えました。 下糸通すのも簡単だし、上部のカバーの中にいろいろ縫い方等記載されていたり、全体的にスッキリしていて良かったです。この値段で買えるならもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2017/12/25
    2016/04/04
    hana9714さん
    ちょっと大きい安心感
    よくあるミシンを想像するとその大きさにちょっとビックリします。ボックス送りが決定打となりG100を自分用に購入したのですが、母が気に入ってしまい取られたまま。仕方ないので、母用に同じのを購入しようとしたら、G100Bとちょっとだけバージョンが上がっていました。液晶のバックライトがついたとのこと。目が悪くなってくる年代には助かる機能かもしれません。自動糸切も糸調節もないけれど、ほぼ直線縫い、でもたまにボタンかがりとかジグザグがあると助かるという人間には最適です。カーテンとか厚めの生地でも安心して縫えます。付属の大型テーブルがあると大物縫いは大変楽になります。 注文番号:202132-20160329-0687598215
    注文日:2016/03/29
    2014/07/05
    gacha24さん
    使いやすい!
    【デザイン】 ピンクなど可愛らしいデザインのものが多い中、シンプルで気に入っています。 【サイズ】 初めてのミシンなのでこんなものかなと思っています。 が、同等のミシンが平均8キロのところ、このミシンは9キロだとの 説明を受けましたので、やや重さはあるようです。私は台への上げ下ろしに 不便を感じることはありません。 また、針の右側のスペースが広いそうで、確かに布を回しながら縫うときに 楽でした。 【静音性】 超初心者なので、亀さんのスピードでしか縫えません。そのせいか 目の前でテレビを見ている家族が、特に音量を変えることなく見て いられているので、とても静かなのだと思います。 【仕上がり】 いろいろな縫い方を試し縫いしてみましたが、いずれも綺麗です。 2度ほど下糸が絡まって?団子のようになったことがありましたが 解消できました。初心者ゆえのことなのか、原因もわかりません。 【パワー】 まだ、薄手のガーゼ生地を3枚重ねたものしか塗ったことがないのですが なめらかに縫えています。 【使いやすさ】 操作がシンプルなので、初心者の私にもとても快適に操作できます。 【その他】 学生時代の家庭科以来、裁縫全般を苦手にしてきた私。 妊娠をきっかけにやっとミシンを購入して裁縫と向き合うことに決めました。 当初は、安価な電子ミシンで十分と思っていたのですが、 苦手な初心者だからこそ下手な能力をミシンの技術で補ってもらうことに しました。その決断は正解だったと思います。 スタイを作りましたが、それなりにできて満足です。 このミシンのおかげで、裁縫にはまりそうです。
    注文日:2014/06/29
    2014/03/17
    gemmy-goさん
    やはりいいです!JUKI
    以前SINGERシンガーのコンパクトなミシンを使用してましたが、自動糸調子つきなのにかなり糸調子のバランスをとるのがむずかしく、ふわふわした縫い目で、釜がガタガタ揺れて糸が絡まるので故障扱いで廃棄しました。シンガーと比べると、少し高価な商品なので迷いましたが、こちらのお店で納得できるお買い得価格だったので買ってよかったです。なんというか糸がきっちりきれい!すごく満足してます★ 自動糸調子機能付きではないのですが、今のところいい感じです!厚物を縫うのがとってもたのしみです!
    注文日:2014/03/03
    2020/09/28
    mituwa1225さん
    コロナでマスクが店頭から消え、高価で取引されてる最中、手作りマスクを作製中に25年近く使ったミシンが壊れてしまい、何処を探しても在庫もなく、やっと購入できました‼JUKIさんは名前だけで安心して購入しましたが、音も静かだし、パワーもあって家庭用には充分な機能がたくさんです。入学、入園グッズを作るくらいなら、本当に最高です。デニムなどの厚地はまだ縫っていないです。帆布の8号くらいは縫いたいです。
    注文日:2020/09/09
    2019/10/26
    なつ3878さん
    パワーに満足
    今までは手縫いばかりしていて初めてのミシンですが、説明書も分かりやすく、手順に迷うことなく使用できています。液晶の内容がわかりやすいので、感覚的に操作ができます。届いてから1週間で、洋服を三点仕上げることができました。 『無理かもな~』と思いながら挑戦した厚くて固い生地(デニムのような)の六枚重ねも縫うことができ、感動しました。また、1才半の息子は、ミシンを使っている隣でお昼寝しているので、音も静かだと思います。色々と迷いましたが、こちらのミシンにして正解だったと思います。
    注文日:2019/10/19
    2019/06/13
    ねこモビールさん
    これにして良かった
    20数年愛用していた電動ミシンがとうとう故障し やはりJUKIが良いなぁと、こちらの機種を選びました。 思ったより大きかったのですが、手元も明るく以前使っていたものに 比べて音も静かで言うことなしです。 いままでのが自動糸調節だったので、どうかなと思いましたが なくても問題なくきれいに縫うことができました。 ミシンにはシンプルな機能しか求めてないので大変満足です。
    注文日:2019/06/07
    2017/03/15
    あゆみん1111さん
    縫い目がキレイ
    子が生まれて、創作意欲が上がったところでこれまで使っていた電子ミシンが壊れたので思い切って購入しました。 馬力があることと、縫い模様がたくさんあること、価格の安さが決め手です。 まだ薄い生地しか縫っていないので、馬力があるかどうかわかりませんが、縫い目がきれいです。 ただ、下糸を巻くのにコツがいるのでしょうか? ゆるゆるになったり、ボビンを通した棒にくるくる巻き付いたり、なかなかうまくできません。これから上達するとよいです・・・。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/17
    しょーこ2942さん
    しっかりしています!
    もう1つ安いのを買おうとしていたのですが、友達に勧められてこの機種にしました!重量もあって、しっかりしています!軽いミシンはあまり、と聞いたことがあって。DVDを見て早速練習で雑巾を縫ってみました!!しっかりしていて、キレイに縫えました(*^^*)このコスパで、とっても満足しています♥これにしてよかったです!!
    注文日:2017/02/13
    2016/09/11
    yo-nyaさん
    やっと決断
    実家から受け継いだ25年物のミシンからようやく 買い替えを決断。 垂直釜の家庭用ミシンが現在ほとんどなくて、結局 水平釜のものにしましたが問題ありませんでした。 そこまでミシンを使いこなせる自信はないのですが 前の機種よりテーブルが広くて楽です。 ごちゃごちゃしていないデザインもとても気に入りました。 本体がプラでない上位機種とも悩みました。 糸調整や糸切りが自動ではありませんが、中学校で ミシンを勉強した方であれば問題なく使えると思います。
    注文日:2016/09/07
    2014/12/08
    Qoosuke07さん
    快適です♪
    先日まで使用していたミシンが壊れ、早急に買い替えました。 金曜の午後に注文して、日曜の朝8時半に届きました♪ 早いですね!急ぎのものがあったので、助かりました♪ 早速縫ってみて、すごく静かなのに驚きました! そして、針の停止位置を変えられることを知らずに購入していたので、 この機能に気付き、ちょうどカーブの多い物を縫っていたので、 とても快適に縫えました♪ 前のミシンで厚地の物を縫うのに苦労していたので、 どれくらい快適に厚地が縫えるか、楽しみです♪
    注文日:2014/12/05
    2014/07/27
    まなてぃー8さん
    ブラザーのイノヴィスを使っていましたがパワー不足だったので、故障を機に思いきって買い替えました。自動糸調節の付いたHZL-G110と散々悩み、値段のこともあってこちらのミシンにしましたが、問題なくきれいに縫えています。(デニムの裾あげでは調節が数回必要でしたが苦労せずに縫えました) シンプルなデザイン、テーブルの広さも気に入っています。生地の種類に関係なくこんなにすいすい縫うことができ、ミシンで作る楽しさを知りました。大切に使っていきます。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/20
    松彩さん
    満足しています
    届けていただいた宅配会社の方に「JUKIでこんなに安いミシンあるんですねえ」と驚かれました。やはりJUKIというと工業用ミシン、高いというイメージがあるんだなと思いました。 私もそのイメージで、縫い目がきれいなミシンが欲しい!ということでJUKIにしました。パワーもあり、厚みのある布でも気持ち良く綺麗に縫えて、大変満足しています。 自動糸調子がついてないということで、どうしようかなとほかのミシンに目移りもしましたが今のところ特に不便を感じてはいません。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/17
    hinagoro2002さん
    以前使っていたジャノメのJP-500が寿命で故障してしまい、急遽こちらを購入。 ほんとはジャノメの買おうと思ってましたが、皆さんのレビュー見て購入決意! 後から、こちらのミシンはおさえ圧の調整がないと知り、凹みましたが、届いたその日から問題なくバリバリ使えてます☆ ミシンの静かさは旦那に喜ばれました(笑) プーリー部分が回しにくいですが、これも慣れですね。 ラミネートを良く縫うので、その内上送りの押さえも購入予定です!つや消しは大丈夫でした♪
    注文日:2014/06/06
    2014/03/30
    福ちゃん@柴さん
    ほとんど初心者ですが使えました
    【デザイン】シンプルです 【サイズ】思ったより大きいけど動かしていてもガタガタ揺れないところが安心です 【静音性】初心者なのでゆっくりな速度でしか使えません。ゆっくりだと静かです。夜でも大丈夫そう。試しに少し速くしたところ音が気になりました。下にマット敷いて使用しました。 【仕上がり】キレイだと思います。 【パワー】厚手の綿が6枚重なった部分も問題なく縫えました。 【使いやすさ】説明書を見なくても糸かけはできました。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/10
    mahalo3615さん
    20年前から使っているミシンが秋ごろから調子が悪くなり、ずっと買うか買わないか悩んでいましたが、やはりミシンがないと不便なので増税前に思い切って購入しました。 今まで使ってた物より静かでパワーがあります。 子供のシューズ入れやバッグ作りがはかどりそうです。 ミシンのデザインもスッキリシンプルでかっこいいです。 やはりJUKIにしてよかったです。
    注文日:2014/03/05
    2013/06/20
    うさりらっくまさん
    評価が良かったので
    今まで実家のミシンを借りて作っていたので、自宅で娘の幼稚園グッズや洋服・小物を作りたいと思い購入しました。 ミシンは高ければ高いほど良いものだとは思いますが、そんなに予算がないので予算内で購入できるミシン中からレビューを読んで一番よいと思い選びました。 まだ時間がなくて本使用していませんが、重たくて使いやすそうなので末永く使用したいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/30
    ルーシーsさん
    快適です!
    電子ミシンからの買い替えです。 買い替えの際はボックス送り搭載のJUKIと決めていました。 今まで使って居たミシンが故障し、予定外に早目の買い替えとなった為ランクを下げましたが十分です。 音が静かで、コーデュロイ8枚重ねて縫えました。 デザインがシンプルな所にも愛着が湧きました。嬉しくてニヤニヤしっぱなしです!
    注文日:2012/12/27
    2012/09/28
    おにぎり1743さん
    思ったより大きいですが、そのわりに音も静かで操作も簡単です。 ボタンホールや裁ち目かがりもきれいにできました。 糸調子の調節も簡単でした。 押さえの交換や、縫う時の設定など、パネルで教えてくれるので説明書いらないくらい親切です。 普段、同じメーカーのJUKIの職業用を使っていて、ボタンホールなどを 簡単に行うためのサブミシンのつもりで買ったのですが 送り歯が職業用のと同じだったりと、フットペダルさえ買ってしまえば もうこれだけでよくなっちゃったかもしれません。
    注文日:2012/09/11
    2012/08/20
    maitake220さん
    大満足です!!
    使っていたミシンが壊れてしまったので急遽ミシンを買うことに。どれにしようかあれこれ迷いましたがJUKIのミシンにしました。今まで使っていたミシンよりも大きめで重たかったですが、早速使ってみてとても良かったです。音も静かです。厚いモノに強いミシンみたいなので、厚地の布でバッグなども作ることが多いだけにこれからいろいろ作るのが楽しみです♪
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2012/06/07
    RIKYAKOさん
    進化してるんですね。
    以前使っていたミシンが壊れてしまったので、またJUKIのものを購入いたしました。上糸が隠れるようになっているのはもう常識なのでしょうか。下糸は上から入れるのでとても見やすいですし、すごく静かで家庭用にしてはパワーもあるし、そんなに重くないですし、いろいろな縫い方もできるようですし、良いミシンだと思います。 星4つなのは前まで使っていたミシンには自動糸切り機能がついておりまして、それがないので4つにしましたが、これは慣れでしょうね。この値段でこの性能なら充分に思います。
    注文日:2012/06/03
    2021/09/24
    おかもっちゃん2075さん
    二台目ミシン
    ミシン二台目で、厚手を縫えるミシンを探してこちらにしました。厚手の物はまだ試せてませんが、以前のミシンより静かで滑らかに縫うことができました。 重さが結構あるので、持ち運びは大変です。
    注文日:2021/09/09
    2020/10/01
    chiko2828さん
    丁寧な梱包で届けて頂きました。これから沢山使いたいと思います!
    注文日:2020/09/09