2023/06/24
    まあ0361さん
    ミシンをお手頃な値段で買えて満足です。 使い勝手も申し分ないと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/29
    gamagon9801さん
    やっぱりJUKIにしました
    昔母親が買ったJUKIの刺繍ミシンを使用していました。速度調整ができなくなりましたがそのまま使用。12月に入って4か月ぶりに使おうとしたら自動の上糸かけが作動せず、手動で糸をかけてスタートボタンを押しても動きませんでした。メーカーでも修理は(古くて)受け付けていないとのことで、近くのミシン屋さんからは家庭用ミシンに力を入れてきたメーカーのほうが良いとアドバイスをいただきました。しかし、私が必要なのはパワフルな直線縫いときれいな縁かがりなので、いろいろと調べた結果改善されたJUKIのミシンにしました。以前使用していたミシンよりも軽く、まじめな風貌のデザインも気に入りました。
    注文日:2023/12/25
    2023/04/19
    静かに動作します
    妻の孫の手作り品作業用です。30年前のコンピュータミシンが不調なので買い替えです。静かに動作します。試し縫いしただけなので使い易さはまだ不明ですが、説明書だけでDVD見ずに扱えています
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/03/20
    ゆきちゃんおおばばさん
    シンプルな必要な機能が使いやすいミシン
    取扱説明書では上糸のかけ方の絵では解りづらかったが、添付されていたDVDでは細かく説明されていてよくわかりました。使い始めるととてもシンプルで、必要な機能がつかいやすいミシンです。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/18
    ひつじ雲が行くさん
    初心者ですが、これから迎える 北海道の長い冬に向けて購入しました。 少しずつ練習して使いこなせるように頑張ります
    注文日:2022/08/02
    2017/05/29
    JUKIを選びました。
    20年間使っていたシンガーの電動ミシンが壊れてしまったので、コンピューターミシンに買い替えることに。ジャノメJP710と迷ったのですが、JUKIのBOX送りやパワー、きれにな直線縫いに裁ち目かがり、広いソーイングスペースにひかれました。 【デザイン】 シンプルですっきり。色も白xグレーで飽きない組み合わせ。かわいらしいデザインが多い中、そうではなかったのが気に入りました。 【サイズ】 しっかり、ずっしりしていて安定感があります。ソーイングスペースは広くて快適。ワイドテーブルはそう必要では無いかも。ただ針の左側も長いので、補助テーブルを取って袋物の縁を縫をうとすると、浅いものだと生地が針までとどかないのが欠点です。 【静音性】 今までの電動ミシンに比べるとびっくりするほど静か。電源を入れる時にガガッと音が出ますが、慣れると気になりません。夜に使用していても迷惑にはならないと思います。 【仕上がり】 直線縫い・裁ち目かがり・ボタンホール、どれも縫い目はきれいです。ちょっと気になるのは、薄手のものを縫うときに上糸がやや強すぎて下糸が少し見えてしまうところ。糸調子調節ダイアルで合わせようとしても、なかなかここという場所が見つからず。いままでも糸調子はダイアルで合わせていたので、慣れていない訳ではありませんが...まだ実験が必要です。 普通地から厚地はバランス良く縫えました。 【パワー】 厚地・縫い代が重なる部分もすいすい縫えます。パワーがあると言っても、前の電動ミシンのように布をぐいぐい引っ張られるようなことはなく、スムーズで軽やかに送ってくれます。 【使いやすさ】 ボタン操作には最初は違和感を感じましたが、慣れてくるとその便利さを実感。特に針上下ボタンが気に入っています。針停止位置は下に設定されていますが、上に切り替えられるのも良いです。ただ、電源を切ると設定も全て元に戻ってしまうのがちょっと残念。 【その他】 ボタン操作だけでは不安だったので、フットペダルも購入しました。使ってみたところ、スピード調節が余りできなくて、ゆっくりか、設定したスピードかどちらかみたいで、間が余り無い感じ。前の電動ミシンの方が微調節できました。とは言え、あって便利です。 直線縫いが殆どなので、直線縫針板も購入しました。でも今のところ標準の針板でも布が穴に落ちてしまうことなどないので、必要なかったかも。
    注文日:2017/05/12
    2013/06/27
    kodo4007さん
    小物や服づくり向け
    以前使っていたものが調子が悪くなり購入することにしました。 デザイン |スッキリ見やすいので◎ 音 |起動時と高スピード時は大きい(揺れも少々)のではじめは驚く。 下糸巻き時や中スピード時は静か。夜の作業も◎ パワー |針の動きは普通か普通よりちょっと強いくらい。帆布の11号の重なったものはちょ っと辛そう。普通地はスイスイ。布送りや押さえは◎ サイズ |作業しやすい大きさ(オプションの補助テーブルを買えばもっと◎) 仕上がり |普通地や薄物は◎。デニムも◎ 帆布は8号は◎。11号など目の詰まったのもは何枚か重なると糸調子の調整が必要 使いやすさ|自分は糸調子が苦手だができる人は問題ない <補足> 押さえは上げて固定した時は針板から0.7cm程の高さ、さらに持ち上げた時は1.2cm程の高さで◎ ヘビーユーザーキットのバインダー押さえの最大出来上がり幅は0.7cm程
    注文日:2013/06/24
    2013/02/11
    母の買い替え
    母が永年愛用していたジャノメのコンピュータミシンが故障したため買い替えました。洋装が得意な母の直線縫いとボタンホールがしっかり綺麗に縫える物との要望でこのJUKIミシンを購入することに決めました。考えていたよりも大きく、重たくてびっくり、もう少しコンパクトだと良かったようです。また、いままでジャノメを使っていたため、JUKIは使用が違い当初は戸惑ったようですが慣れれば使いやすいそうです。年老いて一人暮らしの母には付属のDVDは視聴できませんが、説明書は字も大きく分かり易く、初めて試したニットステッチも綺麗に縫えたと喜んでいました。まだ、いろいろとある機能で縫っていないのでわかりませんが、ますます洋裁が楽しくなったようで、娘のわたくしも嬉しく思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/24
    2012/02/18
    にんじんジャムさん
    特に問題なし
    色々なミシンを試した訳ではないし、久々にミシンを買ったため、 以前のものとの比較も意味がないしで、正直言って、このミシンが どの程度良いのか判断する能力を持っていません。 一度だけしか使っていませんが、使用になんら問題はなく、安定感も あり、デザインもシンプルでよいと思います。 宝の持ち腐れにならないように、どんどん使って行きたいです。
    注文日:2011/11/26
    2016/02/29
    ミシン購入初心者として
    ミシンの製造工程で、最後に試し縫いをしているとは知らず、使用済みと勘違いしてしまう事がありました。 ショップの方が懇切丁寧に対応してくださり、工場での試し縫い後の掃除が不十分だっただけだと分かったので、今は安心してミシンを使用しています。 その時の状態ですが、 「ボタン穴かがり押え・針板を外した所のミシン内部・針と押えを取り付ける柱部分」の3ケ所に、赤色の細かい繊維が付いていました。 ネット検索をしてもうまくヒットせず、かなり戸惑いました(汗 画像も載せたので、同じ様なミシンを受け取った方に、参考にしていただければと思います。 ミシン自体の性能は、他の方が書かれている様に、良い物です。 同じJUKIのHZL-500を使っていましたが、音から何から、使い勝手が良いです。 フットコントローラーも同時購入しましたが、両手を使って縫えるのはとても楽で、おすすめです。
    注文日:2016/02/21
    2018/05/16
    慣れてきました
    以前ジャノメの家庭用ミシンを使っていたので、それとの比較になりますが、 使い方はほぼ同じだったので、説明書は見ずに使い始められました。 縫う音は普通かな。下糸を巻く音がすんごく静かです! 大きさは少し大きめで持ち運びは大変になりましたが、広く使えて作業しやすいです。 最初慣れるまで、スタートボタンと返し縫いボタンを押し間違えますw 縫うスピードはゆっくりは更にゆっくりに、速いは格段に速くなりました!これが一番びっくりした点です! 自動止め縫いの機能は嬉しいです。 デニムをメインで縫っていますが、厚物もガンガン縫えます! 糸切りの切れ味があまり良くないなと思います。 買い換えて良かったというのが総合的な感想です(^ー^)
    自分用
    注文日:2018/05/04
    2018/02/14
    はなはな9530さん
    満足‼️
    今まで、蛇の目一筋だったのですが、今回ミシンがこわれ、シンプルで、しっかりしたミシンを探して色々ショップに足を運びました、JUKIの試し縫いをさせてもらい、一目惚れ!だけど、予算オーバーで、諦めるしか無いかと楽天で見ると、予算で収まる金額でビックリ、即買いしました。やはり縫い目もキレイで、音も静かで、シンプルで、買って良かったとホントに嬉しいです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/02/11
    2014/12/18
    コゲクマさん
    全体的によい
    【デザイン】最初、返し縫と針上下の絵の位置が微妙で、間違えて押してしまいました。糸がフタの中にあるのですっきりして見えます。 【サイズ】以前使用していたJP510より大きいです。その分、作業スペースが広いので使いやすいです。 【静音性】そんなに静かではない気がします。 【仕上がり】JP510の時は自動糸調子がイマイチでしたが、こちらは問題ないです。 【使いやすさ】フットコントロールはすぐに縫い止まらないので注意が必要です。作業スパースが広いので使いやすいです。 【その他】他のミシンもそうでしたが、電源コードがもう少し長いといいのにと思います。延長すれば問題ないですが。 [受注番号]202132-20141112-0296630337
    注文日:2014/11/12
    2014/01/19
    ファイトマン9780さん
    取扱説明書は必須
    洋裁歴が長いので、説明書も読まずいきなり操作。思い切り操作不良になりました。布の厚さと糸、針の関係が合わなかったのか、布が送り歯の下に挟まり、動かなくなる始末。ドライバーでカバーを外し布を取り出したので、さあ動くと思いしや、操作キーも動かず、頭の中が真っ白になりましたが、安全操作というのがあって、しばらく時間がたつと動くことが説明書をよんでわかりました。遅い操作ですと音は静かです。早い操作はそれなりに音がします。私はこのミシンに求めたのはボタン穴かがり縫い。きれいにできました。直線縫いがきれいな職業用ミシンにはない機能ですので、これからどんどん利用していきます。意外と重宝した機能は伸縮直線縫い。簡単なジャージのすそ上げに、専用の糸や針を使用せず便利です。取扱書をよく読めば、不明なことは解決します。ジューキのミシンはロックミシンが30年近く使っていますが今だ現役ですので、このミシンに丈夫なことを期待しています。
    注文日:2014/01/09
    2013/11/10
    届いてすぐに雑巾を縫ってみました。古いタオルで4枚重ねだったせいか、縫い始め少しザクザク音をたてていましたが、中くらいの速さでゆっくり進むと大丈夫でした。まだジーンズの裾上げはしていませんが、この感じならOKだと思いました。色々リメイクもしたいので楽しみです。ちなみに、23年位前に買ったJUKIさんのミシンは20万円位しましたが、ほとんど使いこなせず終わりました。今回は、必要な機能と性能が付いていて満足しています。 ひとつだけ、手前の付属品が入っているケースが外れ易いです。縫う事には差し支えのないところなので、問題はないんですけど、改良した方がいい点かなと思いました。
    注文日:2013/11/03
    2013/01/03
    久々のミシン
    20年以上前のミシンとの比較なので、あまり参考にならないかも。 デザインがとてもスッキリ、メカメカしいのが気に入っています。ハードカバーもカッチリしているし、糸をかけたまま仕舞えるのも楽チンです。 昔のミシンと何が違うかって、音がとっても静か! 一緒に作業していた主人のPCキーボード音のほうがうるさいかも? ワイドテーブルはどうしようか迷ったのですが、実際使ってみるとかなり広く感じます。今のところ必要ないかも。 厚めの段差も問題なくスムーズに縫い進みます。縫い目もとっても綺麗です。 贅沢を言えば自動糸調子がついていないこと。これが残念。 追加で書き加えます。 音が静かと書きましたが、一番遅い為だったみたいです。 ある程度早くするとそれなりに音は大きくなります。 でも、私はうるさいとは思いません。 同じ部屋でテレビを見るのはさすがにきついですね。
    注文日:2012/12/29
    2013/06/03
    mekkyrさん
    他のメーカーの1万円台のミシンからの買い替えです。 人気のジャノメのjp510と迷いましたが、今まで布送りに困らされていたのでBOX送り搭載の点と甘くなくシンプルなデザインが決め手でした。 パワーも十分。デニムの裾もサクサク縫えました。 重なる部分で厚み変わる箇所も止まらずに縫えた(今までミシンは動かなくなっていたので)のが感動でした。 糸調子は自動ではないですが、デニム・ニット・薄地ローン・リネン…色々な厚みの生地を縫ってみて今のところ糸調子がおかしくなることはないです。 音も起動音以外静かで、ゆっくり縫うと針が布にささる音くらいしか聞こえません。 ライトが明るいせいか、縫い位置を合わせる時に押さえの影で生地が見えにくくなるのが少し困ります。 後はストップボタンを押してひと針分後で止まるので、たまに止め遅れて余分に縫ってしまうところが困ります。 ヘビーユーザーキット付き(まだ三つ巻き押さえしか使っていませんが)嬉しかったです。
    注文日:2013/05/12
    2020/10/21
    まだ1種類しか縫っていないので、総合的な評価は難しいですが、止めたときの針の位置が、上か下かが選べるのは、大変便利です。前の機種が25年以上前のものだったので、比較するのも恥ずかしいですが、模様縫いも、ボタンで選べて簡単です。まだ使っていませんが、ニット製品の修理が大変多いので、伸縮直線ぬいが、期待大です。
    注文日:2020/09/18
    2020/10/04
    口コミなどからJUKIのミシンにすることはずいぶん前から決め、機種も絞っていたのですが完売表示が続き、一つ上のグレードのこの機種を購入しました。第一印象は「大きい!」サイズ感はわかってはいたけれど、想像以上にしっかりしています。でも、使い勝手はとてもよく、自動糸通しは慣れたらとても便利です。また、縫い始めや返しぬいがゆっくりなのも親切ですね。失敗しにくいミシンだと思います。自動止めぬいはうまく使えていませんが、返しぬいボタンも使いやすいです。コードリールもうれしい。説明書をほぼ読んでいないしDVDも見ていない状態で、まだ使いこなしていませんが、せっかく買ったいいミシンなので小物以外に洋服なども作りたいと思っています。
    注文日:2020/09/10
    2020/04/30
    2台目のミシンが壊れたので買い直す事にしました。たまに洋服を縫うくらいなので、2万円台のミシンを探していましたが、色々調べた結果このミシンにしました。1)直線縫いが綺麗にできる→Box送り 2)ロックミシンに準じる端の始末ができる→裁ち目かがり 3)ぼたん穴かがりができる→自動ボタン穴かがり 4)ソーイングスペースが広いが理由です。 届いて包みを開けてびっくり。ソーイングスペースが思った以上に広い。早速、スカートを縫ってみましたが、綺麗に縫えます。ソーイングスペースが広いのが、一番気に入りました。 評価が5星なのに満足度が4星なのは、文を書くのが苦手なので。レビューの2回がきついな~
    注文日:2020/04/07
    2017/06/26
    大きくて重いので届いたときは失敗したかもと思いましたが(作業室や自室などなく子供たちが寝てからリビングで作業してるので終わったらまた綺麗に片付けなければならず…) やはりその分スペースもしっかり取れるし安定感あります。断ち目かがりもきれいで、動きもスムーズです。 こちらはブラザーの1万5千円くらいのミシンからの買い替えで、 前のは子供の入園をきっかけに購入したのですが、 初めはその後使うかわからなかったので安価なものを購入しましたが慣れて楽しくなってきたのと子供服にもチャレンジしてみたくなったので思い切ってもっといいものをと思い買い換えてみました。 不満はありません。 でも、小物や服など何点か縫ってみましたが私がやれる程度のことだとそんなに変わらなかったかも(笑)とてもいいものですが値段の差ほどの実感は…。 当時の私と同じように、家庭科の授業以来使ったことない、入園に必要、今後使うかわからないという方はもっと安価なものでいいと思います…。 せっかく購入したのでこれから差が実感できたら嬉しいです。
    注文日:2017/04/05
    2016/12/05
    HZL-G100B購入
    以前ミシンをテレビ通販で購入してプレゼントしたんです。 その時にちょっと気になったのがの機種に関して ボビンケースに針傷がつき、縫い目がガタガタになる、布を送らなくなる。上糸がつる。 旨の書き込みがあったので、ちょっと気にはなったのですが、価格も手ごろだし、まっ、いいかとと決めたのですが、 当初から上下の糸調子はいまいちだったけど、1年の保障期間が過ぎた完全ダウン、仕方なくボビンケース交換修理。 もう一台買えそうな修理代!それも一年過ぎたくらいで、又同じ状態。修理会社のクレームも効かない。そこで買い替えることに! 今回は失敗のないように探したんですが、 残念ながら通販では予算の範囲内では上下の自動糸バランスのものが見つからない。 まあ、業務用世界一のこのメーカーのものなら大丈夫か? 丈夫で直線縫いさえ出来たらいいんだけど、それは業務用で高価すぎるかな? と今回改めて購入。 これは89歳の誕生日のプレゼントです。 届いてみて以前のよりかなり重いのに気が付いて老齢の母には大丈夫かな? ちょっと心配もありますが・・・ しょっぱな、「やはり上下の糸調子が悪い!」と言われてドキリ!!! 糸をかけ直したら大丈夫だったようで一安心。 うまく愛称良く使っていってくれるかな?
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/07
    2016/09/13
    ミシンに慣れてる人なら良さそう
    【デザイン】 シンプルで無駄な飾りなどもなく、良いと思います。 【サイズ】 普通の卓上ミシンのサイズだと思います。 15年くらい昔のミシン(ジャガー製)が壊れての購入だったので、 そちらと比べると全体的に少し大きめだとは感じます。 【静音性】 起動時にジジッもしくはギギッみたいな起動音が鳴ったので最初はビクッとしましたが、 コンピュータミシンなので起動音が鳴るんだなという程度。 ミシンを稼働させている間は昔のミシンと比べても静かになったなと思います。 賃貸2階以上に住んでいる方でも、夜にかけても階下の方に迷惑じゃないと思う。 【仕上がり】 コンピュータミシンが初めてなのもあり、このミシンが自動糸調子がないのもあり、 薄めの布で練習すると上糸ばかりが強くでてしまい、ダイヤルで調節しても いまいち直りませんでした。少し布を厚くしたらまぁまぁできました。 でもちょっと下糸が弛みます。購入したてなので、何度かやればコツを掴めるのかな。 糸調子を自分で調節できる、ミシン慣れした方なら問題ないかもしれません。 前のミシンでも自分で調節してましたが、それでもいまいちうまくできなかったので・・・。 現時点ではもう1万円出して自動糸調子つきにすべきだったのかなぁとちょっと思う。 【パワー】 薄めの布しかやってませんが、サクサク縫えるのでパワーはありそうです。 【使いやすさ】 コンピュータミシン自体が初めてなので色々慣れるまでは少し時間がかかるかもしれません。 でもボタンを押すだけで縫い目が選択できたり、針の位置を決められたりと便利。 バックライトも明るく見やすい。 【その他】 BOX送りのおかげか、布際の返し縫も布がぐしゃぐしゃにならず綺麗にできました。 ケースつきと書いてますが、ケースというよりはミシンの本体の上から被せるカバーですね。 ただ、ミシンの持ち手がそのまま使えるので持ち運びは問題なし。 ケース内にミシンが直接当たらないよう保護材も小さめながら複数ついてるので、 中でミシンがぶつかることもありません。
    注文日:2016/09/09
    2014/10/11
    よいです
    実家のミシンを使っていましたが、自分用と思い買いました。重さと懐の広さが決め手でした。 音は静かです。昔のと比べて静かすぎでびっくり。 今はボビンケースもないことにもびっくり(笑) 上糸がミシンの内部?にあるのもびっくりしました(笑) 上糸をセットしたままケースがかけられますね。 ハードケースですが、持ち手はミシン本体のが出るので、真上ら見ると隙間だらけでケースの意味はほとんどありません。 フットコントローラは、縫い終わりの反応が遅く、1針2針進んで終わるのだけが残念。 けど、慣れれば平気と思います。 ファスナー、テフロン、などの抑えももらえてなんだかとっても嬉しいです。 配送も当日出荷の連絡で翌日来ました。 理念で試し縫いしましたがスムーズでよいです。 厚ものはまだなのでわかりません。 全体的に価格に見合ってすごく満足です。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/02
    初コンピューターミシン
    受注番号202132-20140826-0789262108 【デザイン】すっきりしていてかっこイイです。他店の白と迷いましたが、黒も捨てがたく、値段も安いのでこちらにしました。 うちの相方もほれぼれしてました。大満足です。 【サイズ】サイズ表などを見て大きいかなと思いましたが、思ったほどでもなく、安定感もありとても縫いやすいです。 【静音性】以前のミシンが10年ほど前に購入したブラザーの2万円弱のミシンだったので、それに比べれば格段に静かです(笑) スピードを上げればそれなりに音はしますが、ゆっくり縫う分にはとても静かで満足です。 【仕上がり】自動糸調子がないので多少糸調子が合わないときがあり、縫い目があまり奇麗じゃないときもありますが、普通の厚さの布は調節をしなくても奇麗に縫えました。 【パワー】8号帆布でミニトートを縫ってみましたが、厚みのあるところでもゆっくり縫い進めていけました。 【使いやすさ】まだ慣れていないのもありますが、下糸の掛け方でもたつきました。それ以外は操作パネルもシンプルでわかりやすく、説明書をみればすぐに操作できました。 【その他】主にバッグなどの小物を作っているので、厚みの出る取っ手部分などが縫えるか気になりましたが、普通地+厚接着芯+キルトでもきれいに仕上がり感動です。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/05
    gacha24さん
    使いやすい!
    【デザイン】 ピンクなど可愛らしいデザインのものが多い中、シンプルで気に入っています。 【サイズ】 初めてのミシンなのでこんなものかなと思っています。 が、同等のミシンが平均8キロのところ、このミシンは9キロだとの 説明を受けましたので、やや重さはあるようです。私は台への上げ下ろしに 不便を感じることはありません。 また、針の右側のスペースが広いそうで、確かに布を回しながら縫うときに 楽でした。 【静音性】 超初心者なので、亀さんのスピードでしか縫えません。そのせいか 目の前でテレビを見ている家族が、特に音量を変えることなく見て いられているので、とても静かなのだと思います。 【仕上がり】 いろいろな縫い方を試し縫いしてみましたが、いずれも綺麗です。 2度ほど下糸が絡まって?団子のようになったことがありましたが 解消できました。初心者ゆえのことなのか、原因もわかりません。 【パワー】 まだ、薄手のガーゼ生地を3枚重ねたものしか塗ったことがないのですが なめらかに縫えています。 【使いやすさ】 操作がシンプルなので、初心者の私にもとても快適に操作できます。 【その他】 学生時代の家庭科以来、裁縫全般を苦手にしてきた私。 妊娠をきっかけにやっとミシンを購入して裁縫と向き合うことに決めました。 当初は、安価な電子ミシンで十分と思っていたのですが、 苦手な初心者だからこそ下手な能力をミシンの技術で補ってもらうことに しました。その決断は正解だったと思います。 スタイを作りましたが、それなりにできて満足です。 このミシンのおかげで、裁縫にはまりそうです。
    注文日:2014/06/29
    2014/03/31
    mimi563さん
    はじめてのコンピュータミシン
    202132-20140320-0802530314 ケースを開けた時に、スタートボタン等の位置が、結構斜めなので見づらいなと感じましたが、「慣れ」だと思います。 コンピュータミシンははじめてなので、いきなり力技で壊すのではないかと心配して、説明書、DVD両方を見たのですが、下糸巻きで失敗しました。糸が糸立て棒に絡んでしまい、止まること数回、巻きあがりが太鼓腹のようになってしまいました。糸のかけ方が不十分だったのかもしれません。最初に糸のたるみがあったのでそのせいでしょうか。でも直した後も何度も巻きつきました。 DVDは分かりやすくできていると思います。 その後、試し縫いをしてみましたが、これも無謀にも(手近にあった)伸縮素材を使い、スカラップまで試してしまったので、布が食い込んでしまいました。これは私のドジのせいで、この他の使い勝手に問題はなさそうで、落ち着いて使えば大丈夫かなと思います。直線縫いはきれいでした。 自分次第で、これから長く付き合っていけるミシンだと思いました。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/17
    gemmy-goさん
    やはりいいです!JUKI
    以前SINGERシンガーのコンパクトなミシンを使用してましたが、自動糸調子つきなのにかなり糸調子のバランスをとるのがむずかしく、ふわふわした縫い目で、釜がガタガタ揺れて糸が絡まるので故障扱いで廃棄しました。シンガーと比べると、少し高価な商品なので迷いましたが、こちらのお店で納得できるお買い得価格だったので買ってよかったです。なんというか糸がきっちりきれい!すごく満足してます★ 自動糸調子機能付きではないのですが、今のところいい感じです!厚物を縫うのがとってもたのしみです!
    注文日:2014/03/03
    2013/08/07
    ユーザー2139さん
    初のコンピュータミシン
    10年以上お世話になったシンガーからの買い替え。 刺繍などのオプションはいらない、厚地もガンガン縫えそうで4万円程度という事で探したけど結局調べすぎて分からなくなってしまい、もうデザインで決めました。 仕事で工業用ミシンを使っていたこともあり、便利なフットコントローラーが併用出来るというのも大きかったです。いずれ購入したい。 早速作ったのは小物ですが、中厚地、ボア、スウェードと針も糸調子も変えずに綺麗に縫えて感心。押さえ金の周りのネジやらが出っ張っていて布が引っ掛かって邪魔なのが残念かな。もっとスッキリ出来ないのかな。 【デザイン】四角くてシンプル。巻き取りコードも便利。 【サイズ】しょっちゅう使うのでもう少しコンパクトなら良かった。重くて出し入れが大変。 【静音性】古いのに慣れていたからか、静か! 【仕上がり】今のところ問題なし。 【パワー】まだデニムを縫っていないけどスウェードは問題なく縫えました。 【使いやすさ】パワーがあるのでストレスが減りました。 【その他】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/05
    2013/01/20
    テンション上がるジューキミシン♪
    翌日に重いのに丁寧に届けて下さいました。 初めてのジューキに心躍っています。 我侭を言えば、ブラインドステッチ押さえがキットの中に 入ってて欲しかったです。 コードレース押さえは要らないので・・・ にしても、キッドの押さえに関する説明が もっと分かりやすければ嬉しかったです。 保証書が一年保障で、5年保障については保証書は無いのも 不安になったので星1つ減らします。 今は夜中なので、使ってないんですが、 ジューキのコンピューターミシンがこんなに安く買えて だけで感謝ですよね。あ、糸のおまけありがとうございました^^
    注文日:2013/01/19