4 2012-06-24

自分へのご褒美に刺繍ミシン
昨年からずーっと悩んで ついに刺繍ミシン買いました。漢字カードもセットで買ってさっそく試しに刺繍してみました!思ったより簡単!だんだん腕をあげて いろんな物作りたいと思っています。ちなみに我が家には工業用ミシン 足踏みミシン ロックミシン二台 家庭用ミシン そして今回買った刺繍ミシンと六台目です。満足してます!

• tanuki2411さん
  • tanuki2411さん

5 2013-06-05

初めての刺しゅうミシン
本日午前、商品が届きました。ジャノメからの買い替えでどうせならと思いFM800にしました。刺しゅう機付では一番グレードが低いかと思いましたが、爺にとっては十分です。現代のミシンはすごい!
早速、孫の給食用三角巾を作りましたが楽しくて、ついつい3枚も作ってしまいました。刺しゅうもネットよりダウンロードし、アリエルを入れて作ってあげました。裁縫歴もほとんどない爺でも簡単に操作できました。(液晶画面が教えてくれました。)まだ、孫には届けてませんが、仕上がった三角巾を見て注文が増えることを嬉しいけど心配しています。
製品には満足ですが、収納がちょっと・・・です。刺しゅう機を含めコンパクトに収納できるパーツがあればベストです。この金額では無理かもしれませんが・・・

5 2011-09-22

• サイズ:4
楽しい♪
二万もしなかったコンパクトミシンを10年ほど前に買い、最近小物をバリバリ作っていたらとうとうジグザグが縫えなくなり、悩んだ末こちらを購入。
作品を売ったりし始め、レベルアップしたいなーと思っていたのでいいタイミングで壊れてくれましたw
見た目がかわいいのとワンポイントに刺繍を入れたかったので決めました。
前のミシンが単純だっただけに多機能で使いこなせるか心配でしたが、DVDが付いていたのでわかりやすかったです。
刺繍もきれいです。
刺繍機や押さえを交換しなければならないのがちょっとめんどくさいです。刺繍機を使用せず実用文字刺繍もできますが、ほんとに簡易的な仕上がりでイマイチ。刺繍機をちゃんと使った方がいいです。
コットンリネンのしっかりめな生地に刺繍してみました。接着芯を貼ったところと貼ってないところで試してみたら、貼ってないところは少し生地がよれる気がします。でも複雑な模様じゃなければ許容範囲かな。あとでアイロンすればきれいになりそう。貼った方が無難かと思いますが。
自動糸切りと返し縫いはほんとに便利!
フットコントローラーもやっぱり便利です。
音もスピードをあまり上げなければ全然静かです。前のミシンはうるさくて家族に「工場」と呼ばれていたのでギャップにビックリw
わりとコンパクトでそんなに重くないので移動も苦ではありません。
これから色々使いたいと思います。

5 2011-09-29

• 使いやすさ:5
手軽な価格で刺繍も出来るので購入
子供の稽古用の道着小物の名前や所属名の刺繍に購入しました。
DVD付で使い方もわかりやすくて良かったです。
ハードケースは無いけど別売りで売って頂きました。
ただ、刺繍をするのには、専用の下糸が必要だったりとか
購入してから、欲しいものが出てきても送料がかかってしまうのが残念。
ミシン購入は家電屋さんより、ミシン屋さん!!

• ay0511さん
  • ay0511さん

5 2016-01-15

使いやすい!
ミシンに触るのは10年ぶり?!子どもが生まれたので、保育園用品など、これからたくさん使うようになると思い、また学生時代に刺繍機能付きミシンに憧れていたため、こちらの商品を購入しました!
今どきのミシンはすごいですね!タッチパネルで操作方法の確認までできてびっくりしました。
少し試し縫いをして、よだれパットを作ってみました。ボビンに糸を巻くところから始めて、糸の色を変えたり押さえを変えたり刺繍機を使ったり、効率の悪いやり方をしていましたが、2時間ちょっとでできました!刺繍は糸調子失敗しましたが(´×ω×`)
専用ハードケースがついていないため、上位機種にしようかギリギリまで悩みましたが、約6万円で購入できたので満足です!!(某ジャ〇メの店頭販売では、刺繍できるミシンは一番安くて32万と言われました…!)
付属品は、刺繍枠S、フットコントローラー、接着芯を購入しました。これらは必須ですね!糸はセットで買っても使わないものがあるともったいないと思い購入しませんでしたが、近くの手芸屋さんには刺繍糸売ってなかったです…予算の都合で諦めたけど、やっぱりセットで購入しておけばよかったな(´・ω・`)

4 2016-11-24

• パワー:3
刺繍がしたくて購入
ミシンで刺繍をしてみたいと思いましたが、刺繍専用の高ーいものは無理なので色々と検討してこの商品を購入しました
届いてさっそく使ってみましたが、糸通しの順番などミシンに書いてあったりして、初心者に使いやすくなっていると思います
こちらのお店は刺繍糸のセットも一緒に購入出来るようになっていたので、糸を一緒に購入して早速刺繍もしてみました。そんなに綺麗に出来ないかもな…と侮っていましたが、とても綺麗な刺繍が出来ました。
糸調子と押さえの調子が自動でないこと、ハードカバーが無いことが難点かな、と思いますが、このお値段でこれだけたくさん機能があるのはお買い得な気がします
それと、注文から配送までがとても早かったです
たくさん使いたいと思います

• emtanさん
  • emtanさん

5 2013-05-13

素晴らしい刺繍ミシン
半年ほど悩み、とうとう買いました、刺繍ミシン!
今使っているのもブラザーなので、届いてから約3時間ほどでDVDも見ずに、取り扱い説明書を読みながらワンポイント刺繍までマスターしました。
孫のよだれ掛け作成のために、内蔵されてたピンク色のハートのワンポイント刺繍をしてみましたが、出来上がりが素晴らしい!
そして、自動糸通し、自動糸切りにも感激!同時購入で刺繍セットも手に入れられたので、これからどんどん色んな刺繍にもチャレンジしようと思います!買って良かった!(ミシン一番さんからオマケに貰った刺繍CDの取り込みを明日パソコンにします)ありがとうございました!

4 2012-08-29

• 使いやすさ:5
いまどきのはすごい!
10年ぶりにミシンを使うことになり、昔の安〜く購入したミシンを
出して来たら電源も入らず壊れていました。。。。。
文字が入るものも欲しかったので、ここは新しいものを購入する事に。
他のサイトでFM800よりも安く、文字の入るのもありかなり迷いましたが、
文字の種類も多いし刺繍も多いし便利そうだし、予算はかなりオーバーしました
が、こちらを買って正解だと思いました。
DVDを見られない状態だったので、手元で見られる厚紙の説明書を見て準備。
すごく便利でした。これならいつでも慣れるまでそばにおいて置けます。
久しぶりすぎて手元の説明書読みながら下糸、上糸の準備に30分掛かって
しまいましたが、次からは説明書を見ながら早く済むと思います。
自動糸通しは2回失敗しましたが、成功すると簡単でした。
自動糸切りも便利。本体も持ち手があるので運ぶ時便利です。
何よりもタッチパネルが最高。今どきのってこんなに便利なの?!って
すごく感激しました。縫い方を選ぶのもタッチパネルだと楽しくなります。
文字縫いは今のところ失敗はしていません。だからといって特別可愛いと
思えないのは糸が白のままだったのと、布も字が良くわかりにくい布だった
かもしれないのでこれからじっくり研究したいと思います。
音はとっても優しい静かな音でした。刺繍はこれからです。
(刺繍がまだでその結果がまだ分からないので☆一つ減っています。)
私にとっては相当奮発した買い物でしたが、やはり長いおつきあいに
なりそうなミシンは良い物はやっぱりいいんだなあ、という感想を持ちました。
大事に、でも沢山使用したいと思います。
202132-20120823-0510299310

5 2015-02-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ、使用していませんが
結婚当初(15年ほど前)に購入したミシンもまだ使用可能なのですが、刺繍ができるミシン、名前刺繍ができるものをと探し求めてたどり着きました。クーポン利用やポイントアップを狙って購入しました。
軽いですね。今どきのミシンは。まだ、入学準備をしたいのですが、多用でなかなかミシンまでたどり着いていませんが、きっと役立ってくれることと思います。
名前ラベルの刺繍をするために、小さいサイズの刺繍枠も同時購入しました。
使うの楽しみです。

4 2011-02-04

趣味で作品をつくりたい
【デザイン】流行のレースのようなデザインでかわいい
【サイズ】25年前のミシンから、購入して、機能も充実、重量も軽い
【静音性】遅く縫えば静か、高速になれば、音量は大きくなります。
【仕上がり】糸調子が、上糸が強いような気がしますが、自動調節なのでしょうか?
【パワー】厚物で少し止まってしまいました。
【使いやすさ】タッチパネルで、操作しやすいです。
【その他】総合的に、満足しました。

5 2015-05-13

お薦めできるミシンです
約17年前に買った刺しゅうミシンからの買い替えです。
当時で25万円ほどしたような記憶がありますが、元は取れたと思えるほどよく使いました。
酷使に耐え、よく働いてくれまして、何度か修理もしたのですが、刺繍機能が使えなくなりました。
他に職業用ミシンとロックミシンを持っているのと、子供たちが大きくなって刺繍をあまりしなくなっていたので、この二年ほど買い替えをずっと迷っていました。
ただ、やはり刺繍データや刺繍糸などももったいないですし、価格もとてもお手頃なので、今回購入に踏み切りました。
ボタンホール縫いが必要なのと娘たちもハンドメイドに興味を持っているので、刺繍専用機ではなく、実用縫いもできるこのタイプにしました。
早速使ってみましたが、結論的に、この値段にして、この機能はとても値打ちがあると思います。
前のミシンは、大型刺繍や刺繍編集ができるタイプのもので、液晶画面も大きく、比較すると本当に簡易版と言う感じがしますが、実際、機能的には充分です。
大型刺繍も編集も、確かにできればできるに越したことはないですが、私の場合、それほどヘビーに活用していたわけですし、刺繍枠もレギュラーサイズがやはり一番使い勝手が良いです。
また、大きさもコンパクトで、軽いので、手軽に使えて良いです。
(軽いと言っても初代機が重すぎただけで、普通にどっしりはしています。)
他に、以前のものは、本体部分に押さえ金などを収納するスペースがありましたし、電源コードも巻き取りタイプでしたが、こちらはそうではありません。
ですが、押さえ金など小物類は百均のプラスチックケースで整理すれば十分ですし、電源コードも使用のたびに差し込めばよいだけですので、何ら痛痒はありません。
こうしたことが、軽量化、コンパクト化、低価格の実現につながっているのでしょうから、高く評価できます。
初代機の部品(ボビンや刺繍枠)は、スペックが変わっているものも多くあります。
せっかく同じメーカーなのに、使えないのはちょっと残念ですが、17年も経っていれば、仕方ないですね(笑)

4 2013-09-19

セールスポイントは刺繍
今回は古いミシンが壊れてしまい、急いでワンランク上の物を探して「ブラザーFM800」を購入してみました。
67種類だけのステッチがあってどれも奇麗に縫えますが、秋冬シーズンのカーディガンやコートのような厚い生地には向いていません。2枚にして縫ったらなんとかなりますが、3枚にして縫ってみると糸が絡みついたり奇麗には縫えません。場合によって3枚をセットしようとするとスペースが足りず生地が入りません。
このミシンのセールスポイントはやはり刺繍です。絵や模様を思う通りに刺繍できますので、刺繍を中心にお考えの方にお勧めできる機械です。

5 2013-09-06

• 使いやすさ:5
まず外見に惚れました!
コンピュータミシンは以前に使っていた事があり
糸切りの機能などやっぱり使い勝手がよくて
コレに決めました。
子どもに何か作りたくて
刺繍付きを始めて買いましたが
パーツなどが多く取説を読みながらで時間が
かかりそうなので、
また試し抜いをしたら追加レビュー出来たらいいなと
思っています。
本体はコンパクトですが備品などが多いのでまとめられる
物を探しています。
今のところ100均で見つけた箱に入れたら本体と同じぐらいの大きさになりました。
場所のゆとりを考えて購入した方がいいと思います。

5 2013-08-17

• 静音性:3
初、自分ミシン
【デザイン】可愛いです!
【サイズ】前に借りて使ってたのより全然小さいです。ただ、ミシン自体の置き場所は確保して買ったものの、刺しゅう機や接着芯などの付属品を置く場所を考えておらず、場所を検討中です。今は百均で買った、A4サイズの入れ物に入れて別の場所に置き、使うときに持ってきてます。
【静音性】あまり気になりません。
【仕上がり】きれいです。基本の機能しか使ってませんが。
【パワー】普通なのかな?ミシン詳しくないのでわからないです。
【使いやすさ】コンピューターミシン自体が初めてですが、わかりやすいです。
【その他】今まで夫の母に借りてたので、初めての自分ミシンです。基本的な使い方は分かりますが、色々使えそうなのでこれから楽しみです。

4 2013-07-23

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
刺繍ミシンは初めての購入だったので使いこなせるか心配でしたが、使い方のDVDを見るとどのような手順で操作すればよいのかわかりやすかったです。
まだイニシャルしか刺繍はしていませんが、一度目は糸がだまになってしまい
綺麗にできませんでした。二度目はDVDを再度見直しながら慎重に操作したら、上手くできました。ただ文字の一部分だけが何故か細すぎてその部分だけがバランスが少々悪いのが気になりましたがそういうものなのかなと思いました。
今後、他の文字も試しみたいと思います。
刺繍ミシンは以前は手の届かない金額のように思っていましたが、お手頃な金額で
購入でき良かったです。本体のデザインも綺麗で気に入りました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン