4.34 (3,647件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-02

• 省エネ度:5
部屋干しするのに購入しました。
タンクがあまりに小さい、音少し大きめ。

• 4385387さん
  • 4385387さん

4 2023-07-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
今日届きました。
タンクのところをあけると
茶色の液?のようなものがついていました。
虫の尿なのか?なにかわかりませんが
きもちわるくて不快です。
今日から使うのでまだ効果はわかりません。
ショップに連絡したところ
返品交換の対応をしてもらえる事になりました。

• syake3さん
  • syake3さん

5 2023-08-06

重いが効果は抜群
梅雨の時期に洗濯物が乾ききらず、
困って購入しました。
音が大きいなどのレビューがあったので心配でしたが、
同じ部屋でなければそこまで気にならないし
何より乾く時間がいつもより早いのが実感出来て良かったです。
初めて除湿機を購入したので他の除湿機と比較は出来ませんが、一人暮らしで使うには充分でした。
ただ本体が想像より重かったです。

4 2024-04-27

初めての除湿機
注文した2日後に届きました
素早い対応ありがとうございます
部屋干しの時に生乾きになるのが嫌で買ってみました。音は思ったより静かでよかったです!
まだ一回しか使ってないのでよくわかりませんがいつもよりは速く乾いていると思います!梅雨の時期にたくさん使います!

• ぐぅ0214さん
  • ぐぅ0214さん

5 2024-04-10

良い商品
コンプレッサー式は音がうるさいと聞いていましたが、全く気になりません!
エアコンの動作音とさほど変わらずで快適に過ごせています。夜に稼働させていてもお隣に気を使わなくていいと感じます。
1階に住んでいることと、ほぼ部屋干しということで湿気が気になり購入しました。
洗濯物、思ったより乾いてびっくり!
とても良いです。
あとは水が満水になる頻度とコスパがどうなのか、今後気になるところです。
今のところは良い買い物だったという気持ちです。

• sadinoelさん
  • sadinoelさん

5 2023-08-27

• 省エネ度:
1k鉄骨集合住宅のキッチンで使用しています。連続モードで常にフル稼働で、4〜6時間で満水になります。夜は障子を隔ててずっと動かしていますが、疲れている日なら音は全く気にせず眠れるくらいの音量です。

4 2023-06-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
初めて除湿機購入しました。
試しに衣類乾燥機と浴室の除湿してみたらしっかり乾きました!
タイマーの1時間が欲しかったな〜とは思います。
タンクに水が溜まるのが早いのでもう少し大容量だったら助かりました。
値段も安いしオススメです!
頑張って梅雨乗り切ります⭐︎

• shee26さん
  • shee26さん

5 2024-05-06

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
もうちょい水タンク大きかったらいいのに!少し大きい音です、、

• erika11775さん
  • erika11775さん

5 2024-03-04

• 省エネ度:5
最高!
マジで最高過ぎる!北方面の角部屋の過剰な湿度に悩まされてカビが生えて熱が出たり、冬場は寒くても窓を24時間開けっぱなしで寝たり色々と苦労して地獄でしたが、こちらの商品のおかげで解決しました。洗濯物も気楽に室内でできます!

• BEL518さん
  • BEL518さん

5 2023-07-10

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
弟夫婦へのプレゼント。
6畳の部屋で洗濯物を干すのに使いたいとのことでした。3人家族分の服は5時間程度で乾くようになったと、喜んでました。

4 2023-06-19

• 省エネ度:4
梅雨が近づき洗濯物問題が出てきたので、購入。全般的に満足していますが、水タンクが前使っていたものより小さくてすぐに溜まります…捨てる回数は増えますが、逆にいうと軽いうちに捨てられる(前のはパンパンになるとまぁまぁ重くて溢れそうになるから)点を考えると悪くも無いかと!

5 2022-07-09

• 省エネ度:
初めての除湿機です。北海道なのに今年の夏はジメジメ…湿度がなかなか下がらず洗濯物も乾きづらかったので購入しました。寝る前に10畳程の部屋にドアを閉め洗濯物を干し、試しに4時間のタイマーを付けて朝起きるとほとんど洗濯物が乾いていて驚きました。干した時70%を超えてた部屋の湿度が朝は55%まで下がっていました。タンクは取り出しやすく水を捨てる時の煩わしさもなくとても使いやすいです。これから沢山使っていこうと思います。

4 2022-11-08

かなりいい!!
部屋干し用に購入。
乾くのに何日もかかっていた厚手のトレーナーや、すし詰め状態の洗濯物が1日ちょいで乾き買ってよかったと実感しました!
しかも外干しや長い時間の部屋干しは柔軟剤の香りが無くなってしまっていたけれど、こちらを使うと柔軟剤の香りも残るようになってる!
10畳程度の部屋で使用しているので、もう少し狭い部屋ならもっと早く乾くと思います!
でもタンクがもう少し大きかったらなぁと思います。
静音性は、うちは洗濯物を干す以外立ち入らない部屋なので☆5ですが、リビングなど常に人がいる部屋で使うならそれなりに気になるかもしれません。
今まで安価なアイリスオーヤマさんを避けていた私ですが(すみません。)、とても口コミがいい&駄目でもこの価格ならと挑戦したら、全体的に素晴らしく、今まで避けていた私が馬鹿でした(´・ω・`)

5 2022-07-31

• 省エネ度:
買ってよかったです!
半日ですぐ満杯になるくらい除湿効果高いです!!操作も簡単でシンプルなデザインなので気に入ってます。

• FD2159さん
  • FD2159さん

5 2022-06-14

• デザイン:3
  • 省エネ度:
発送とっても早くて助かりました!
届いて試運転!と思い夜に洗濯物を干して使ってみたところ本当にすごかったです!!!
パリパリに乾いててタンクをみてみたらすごい量の水が…本当に買ってよかったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機