5 2024-02-17

Bサイズ(尾錠取り付け幅):16mm | カラー:Mirror Gold

高級感
非常に高級感ありです。コスパ抜群ですよ。

• pippi76さん
  • pippi76さん

5 2022-02-15

こちらで購入したエンボスグレージュのベルトに後付けでローズゴールドのDバックルを付けました。
1枚目はゴールドっぽく写っていますが、2枚目の方が実物に近いです。
ベルトの付け外しが本当に楽で、もっと早く買えば良かったです!
後付けも一緒に入っている金具と説明書で簡単にできました(^^)

5 2016-09-03

想像以上に便利!
モレラートのベリーニダークブラウンに、ミラーローズゴールドを合わせました。皆さん書かれている通り、高級感が増します!ケースの色ともぴったりで満足です。
片開きがよかったのですが12mmのサイズがなく、両開きは結局ツータッチだし便利なのか?と疑いながら買いましたが、着けてみるとすっごくやりやすい!もう少し慣れたら紹介動画のようにスムーズにできるかな♪
金属の肌へのあたりも痛くないかと心配でしたが、なだらかなカーブが手首にフィットして、むしろ気持ちいいです。
もう少し安くなるとなおいいですね。今後に期待してます。

• dpjpdjpdjさん
  • dpjpdjpdjさん

4 2021-09-20

ローズゴールドのバックルを購入。
革ベルトの痛み防止と金無垢尾錠の傷防止のためバックルに買えました。
尾錠の取り外し、バックルの取り付けは簡単でした。工具もしっかりとしたもので使いやすかったです。
商品自体の品質は良く、高級感があります。傷がついても罪悪感がないのが良いです。
時計の落下防止になり、安心感があります。時計着脱が格段に楽になりました。
購入して良かったです。

5 2020-12-25

ベルトと同時に購入しました。ワンタッチで着脱できて非常に便利です!
やはり普通に止めるよりもこの部品をかますことで、少し厚みが増しますので仕事中は少し気になります。(キータイピングのときに手首をデスクにつけるので少し邪魔…)
とはいえ、革が痛みにくかったり、着脱時の時計落下リスクを軽減してくれるものなので、さほど気にはしていません。慣れですね。商品は気に入っています。

• mm-michiさん
  • mm-michiさん

5 2017-09-07

高品質 信頼できる商品です
他のネットで注文できるものと比べると少々値がはるとは思いますが、その分確かなものが届きます。個人的理由で気に入らなかった物に関しても快く返品を受け入れてくれますし、とにかく商品の幅が広いので今後もお世話になるかと思います。
今回は黒のDバックル購入しましたが、TAGのGRAND CARRERA用にベルトとシルバーのバックルを購入予定です。

5 2011-05-23

交換ベルト用
替えベルトと同時購入しました。
メタルバンドの方が、外したときにバックルの固定を解除しても腕にとどまっていますので、時計自体を落っことさないのですが、革ベルトやラバーベルトだと外したとたんに時計を落っことしてしまうことがあったので購入しました。
色も、つや消しを含めて6色あり、時計本体とあわせることができるのもいいです。
ラバーベルトに取り付けていますが、とても使いやすいです。

5 2020-09-27

革ベルトと一緒に購入しましたが、とても使いやすいです。革ベルトの場合、どうしても穴に針を毎回刺しながら使うため寿命が短くなりがちですが、このバックルで寿命が長くなるのであるなら欲しいと思っていたところでした。

• WHiTECHoCoさん
  • WHiTECHoCoさん

4 2020-07-06

使用しているうちにカチッとはまる感触が鈍くなってきたのは気になりますが、使用には問題なく。
概ね満足です。
どのくらい持つかはわかりませんが、もう少しお安いといいな…

• yoshi9228さん
  • yoshi9228さん

5 2020-02-18

なかなかの良品です
尾錠幅22mmまであり、色も種類ありなので、手持ちの時計ケースに合わせやすいです。装着感も申し分なしなのでまたリピートしたいです。

• ha-desさん
  • ha-desさん

5 2018-11-06

リピートです。
今回は妻の時計用に購入しました。もうかれこれ3〜4つは購入させていただいていると思いますが、取り付け簡単、品質良好、使い勝手問題無し、ベルトが痛みにくい、といいことばかりです。

• 羽3470さん
  • 羽3470さん

5 2017-08-08

とても良い
初めてのDバックルで慣れが必要ですが、見た目も良く大変満足しています!

4 2016-06-21

初バックル
DバックルとベルトのSPEEDと同時購入致しました。
バックルとベルトの取り付けサービスもあり
大変助かりました。
両方とも質感は上々でした。

• 花3344さん
  • 花3344さん

5 2016-05-10

2個目の購入
2個目の購入です。
これがあると着脱がしやすく本当に楽です。
またベルトに合わせて購入します。

5 2016-01-07

自分用
ステンレスベルトが壊れた為、革製のベルトへの交換時に合わせて購入しました。
バックルベルトに慣れている事と、革ベルトの長持ちも考慮しての購入です。
非常に気にっています。安物によくある緩みもなく締りも非常にいい感じです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒