2021/06/09
    CASSISなので、品質は問題ないかと思っていましたが、ベルト穴に通す金具部分がやや劣化していたのか、黒い物質が付着して固まっていたのが残念でした。拭き取って、使えたので受領します。当たり外れがあるものですね。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/26
    エーシン711さん
    色味について
    今回、G-SHOCKのGST-B100RH八村塁モデルに、サテンゴールドのバックルを取り付けました。この八村塁モデルは、金色でもテカリをおさえたブラスに近い色ですが、サテンゴールドとの色味の違いを参考までにお伝えしたいと思います。角度や光の加減にもよりますが、概ね1、2枚目の感じです。
    注文日:2021/03/10
    2017/12/12
    ピコピコハンターさん
    ようやく普通
    ようやくまともなバックルでした。これで3つ目です。 ただし取り付けに関してだけですが・・・ 耐久性等はこれから使っていかないとわかりません。 冒頭の満足度ですが、こういった機能部品は普通に使えるのが当たり前。
    注文日:2017/12/10
    2017/08/27
    観音開きDバックルはいい!
    ベルト購入の際はセットで購入します。 メーカーもこれを標準仕様にしていただきたい。
    注文日:2017/08/17
    2015/09/01
    色次第
    ケースの色と合えば良い物ですね。 プッシュしやすくてDバックルにして良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/10
    2014/09/11
    少し大きい?
    PBF BUCKLE 新型観音開き(プッシュ式)Dバックルを購入しました。 リバプール女性用12mmを購入後、革を留め具で傷めたくなかったので、装着してみました。 通し穴に金具を通すのが少し固かったですが、無事に自力で装着できました。・・・が、 通常の金具の方が見た目がスマートです。 革が傷むよりはいいか・・・と少し妥協の部分もありました。 あす楽で翌日配送してもらえました。
    注文日:2014/09/09
    2013/09/13
    MJ286さん
    初めてのDバックル。
    装着すると何か高級感があります。しかし初めての為、装着するのに手こずります。金具を留める時にベルトを輪っかに通すのに手こずります。慣れないといけないんですね?
    自分用
    注文日:2013/09/12
    2013/08/29
    green313さん
    ベルトの割れは心配なし
    AMADEUSのベルト(色:Light Gold Brown)と同時に購入しました。時計の縁が金色なので、色は満足しています。また、これがない状態で試しにベルトをはめてみなしたが、輪に通すためにベルトの先をくの字形に強く曲げなければならず、購入してよかったとあらためて思いました。ただ、バックルを閉めるときが一苦労必要で、もう少し作業がスムーズにならないかと思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/08/26
    2013/06/06
    便利です
    黒リザートベルト(リボルノ)と一緒に購入しました。バックルは初めて購入しましたが、装着しやすく便利です。ベルトが薄いせいか少し浮いた感じになってしまうのが気になりました。
    注文日:2013/06/03
    2013/02/07
    あー110さん
    つかいやすいです。しつかん、こうきゅうかんがあればなお。
    注文日:2013/02/06
    2012/07/25
    kimkero2さん
    モレラートのバックルよりは細部の仕上げがきれいです。 パネライルミノール用に買ったのですが、大き目のバックルだったからか少々プッシュボタンの出っ張りが痛いのが気になります。ただし概ね満足しています。
    注文日:2012/07/03
    2012/01/27
    期間限定ポイントとレビュー特典につられて
    値段が安く装着簡単な三つ折り式と悩んだが、それがワンタッチ式では無い点や、肌当たりを優先して、最終的に金額的には倍近くしてしまうが唯一のワンタッチ観音開き式である当商品の購入に至りました。 商品自体は他のタイプ・似たような商品と比べても高額の部類に入るかと思いますが、こちらのショップは取り付け工具が無料で付くうえに送料も無料なので、「ワンタッチ観音開き式バックル」を扱っている他のショップと比べても、割高感は多少解消される気がします。 タイトルにある理由で、時計の購入の方が後になってしまいましたが(汗)、取り付けるのが楽しみです。 ただ、色合いがパソコンのモニターで見るよりもだいぶオレンジが強いゴールドで、モニターで見る写真のように、もっと黄色っぽいゴールドを期待していたので、★マイナス1。 加えて、もっとリーズナブルになって欲しいという期待を込めて、少し厳しいかもしれませんが★3つの評価とさせて頂きました。 ちゃんとあす楽で届きました♪ 2/14追記 やっと時計を買いましたので、早速取り付けてみました。 前述の通り気になっていた色合いですが、結果的には 時計本体のゴールドと非常に近くマッチしていて 純正品のようになっていますし、高級感も一段と増しましたので、見た目的はとても満足しています。 マイナス1だった★は撤回(プラス★1)です。 ただ、実際にバックルを交換してみて、 腕に装着する際、確かにバックル自体はワンタッチですが、 片手で取り付けるのが非常に困難で、装着に多少時間がかかります。 イメージしていたものではなかったので、その点がマイナス★1で、 総合的にはやはり★3つで変わりません(笑) ただ、バタフライ式は構造上そういうもので仕方ないのかもしれませんし、 慣れや、革が柔らかくなる事で次第に良くなっていくのかもしれません。 そうなれば、評価は上がってきます。
    注文日:2012/01/24
    2009/07/11
    aby1977さん
    色によって
    フェイスが黒で、ベルトが特徴的。長持ちさせる為に黒のバックルはありがたかったです。ただ、ちょっと質感、つくりが(値段も含めて)中途半端だと思いました。紳士用、薄型の時計には合わないと思いますし、黒はあまり種類がないので良いと思いますが、特にゴールド系の色は他もたくさんあるので、これは止めた方が良い気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/03