• S.I.2193さん
  • S.I.2193さん

5 2023-03-04

パテックフィリップのカラトラバのローズゴールドに合わせるために購入しました。
高級感もあり、なにより落下を防止できるので大変気に入りました。

• ML350さん
  • ML350さん

5 2022-09-07

気に入りました
高級ステンレスと普及ステンレス版があったが、どうせならと高級版を購入。見比べていないので比較はできないが、気に入りました。

• luv910さん
  • luv910さん

5 2013-12-18

黒サテン仕上げ
黒のサテン仕上げは質感も良く、つけていて痛いこともなく使用感も良いと思います。
使ってるうちにエッジからはげてくると思いますが、それでも雰囲気がイイ感じになってくるかなー?と楽しみにしてます。

• moyayanさん
  • moyayanさん

5 2015-02-14

大満足♪
観音開きの重宝さとピンクゴールドのやさしい色合い、そのチョイスが正解でした!
ラインナップしてくださっていてありがとうございます♪

• yoshiaki007さん
  • yoshiaki007さん

5 2015-07-06

イイね!
Apple Watch スペースブラックステンレス用にBIKINGと
セットでミラーブラックを購入しました。
ばっちりでした。

• Masyayanさん
  • Masyayanさん

5 2013-11-09

楽々 使用感 ☆彡
タグホイヤー純正のベルトを新しく換え 前から気になってました
Dバックルを装着してみました
ミラーゴールドが品良く 思わずニンマリしてしまいました
使い勝手も すばらしいもので 大満足です

4 2012-05-24

すんごい良かったです!
ピンクゴールドがハマりすぎてヤバイですね(^^) ちょー気に入ってます!

5 2015-06-15

なかなか良い品質です
Satin Blackを購入しました。
バンドも一緒に購入し、バンドに取り付けてもらいました(取り付けサービスはありがたいですね)。
他店ではもっと安いバックルが売っていますが、長時間肌に触れる製品なので、品質が良さそうなこちらの商品を買いました。
価格は高いですが、予想以上にしっかりとしており、肌にあたる部分も滑らかに仕上げてあり安心して着けています。
初めは着けにくいと思いましたが、片側を先にロックしてから、もう片方をバンドの先端を輪に通してロックすると簡単に着けられました。
カチッとしっかりロックされる瞬間が気持ち良いです。

5 2015-04-01

とても良いです!
数日前に別幅モデルを購入し非常に満足だったので続けて購入しました。
差し込み棒は細いですが、ベルト穴が太いものでも最近多い四角穴のものでもガタツキなく装着できます。バックルのロック部は小さなパーツなので摩耗などが心配ですが、非常にしっかりとした作りなので問題なさそうです。重たい自動巻きを尾錠で留める際はいつもスルッと滑りそうになるので不安でしたが、このDバックルにしてからは全く心配がなくなり、デザインもどんな時計にも合うような感じなので、使用している尾錠式時計すべてを交換したいくらい爽快な使用感です。市販されている汎用Dバックル自体種類が少ないので選択肢は限られていますが、どれにしようか迷っている方はこのモデルで良いと思います。

• hiro42271さん
  • hiro42271さん

5 2012-06-28

Dバックルはやっぱり便利
タグホイヤーのオールブラックモデル、フォーミュラ1 チタニウムを購入した
のですが、尾錠の色が銀色だったため、黒色(艶なし)のDバックルに交換しよう
としたところ、時計のバンドと尾錠が独特な形をしていたため、バンドも換える
必要があり、似合いそうなラバーベルトをこの店のHPで探していました。
お客様の声のところに、IWCのクロノグラフにCAYMANのラバーベルトを付けた
写真を発見し、「これならタグホイヤーにも似合うかも」と思い、CAYMANと黒の
Dバックルをセットで購入しました。
このセットをホイヤーにつけたところ、予想以上にケースに似合っていて、満足
のいくオールブラックの時計にすることができました。
Dバックルを買うのはこれで3回目になりますが、ラバーベルトでも問題なく使用
でき、使い勝手は最高です。

• syuu562さん
  • syuu562さん

5 2011-08-13

予想よりも良い品物でした!
ピンクゴールド色の艶アリを選びました。色の種類が多いことから、多くの種類のバックルの中からこの商品にしましたが、時計と合った色で満足しています。選ぶ時に写真中央の留め金の上部の出っ張りが大きく見えたので躊躇しましたが、実際には全く気にならない大きさと形だったので、取り越し苦労でほっとしています。しっかりした作りの感じは良いのですが、これでもう少し値段が安ければ、もうひとつ別の色を買って気分によって使い分けれて良いのに、と感じました。値段以外は大満足です。

• BOISHさん
  • BOISHさん

4 2010-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革ベルト持ちが良くなるかと・・
革ベルトを直ぐに痛めてしまうので、試しにと思い購入しました。
「ベルトの穴の開いている処を挟む部分」が少し分厚いようです。
外す時はフックで簡単に外れるのは良いです。
装着時は2箇所をはめ込むのですが、
一方(ベルトの穴の開いている処を挟む部分)がフックを押していないとはまらないのが難です。
もう暫く使ってもらって、何か良否の感想が出てきたらレビューも更新します。
一応カラーも選べるしサイズも豊富なので、
暫く立って好評だったら、自分用にも購入しようと思っています。
しかしながらちょっと価格は高いかも知れません。

5 2021-11-17

サテンゴールドを購入いたしました。ハミルトンのスピリットオブリバティにコードバンのベルトと合わせて装着しました。ミラーとサテンで悩みましたが、艶消しにして正解でした。ハミルトンの純正Dバックルは剣先が内側に入り込むタイプだったのですが、外側に来るこちらのバックルの方がベルトの持ちも良いかも。良い買い物が出来ました。

5 2019-12-16

先日購入したベルトに装着し、時計につけまいた。サテンブラックがブラックの時計とベルトにマッチしていていい感じです。とても気に入りました。動きもとてもスムーズです。

5 2019-10-04

注文番号 202094-20190924-00661724
ローズゴールドがとても綺麗で、ヘンリーロンドンのストラトフォード用に使用してますが、ベストマッチしてます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒