• Tchuさん
  • Tchuさん

5 2018-04-06

とてもオシャレになりました!
オメガの1960年代のコンステレーション(ゴールドケース)用に購入しました。
これまで、黒系や茶系のベルトだったので、イメチェンでダークブルーを選びました。
落ち着いた色合い、光が当たるとブルーとワニ柄が浮かぶ感じです。軽く装着感も良く、レトロモダンな感じでとても気に入りました。無料のクリッカーにしていただいたので、これから季節や気分によって簡単にベルト交換が出来るので、とても良いサービスだと喜んでいます。

5 2014-08-27

リピート
主人用に2度目の購入です。今回は、イージークリックも一緒に購入して、更に、付け替えも楽になり、大満足!また、是非、利用させてもらいたいと思います。

5 2014-06-06

満足しています。
新しく時計を購入する際に、革ベルトでバックル式の物を希望していたのですが、購入したベルトは、黒のダサい革ベルトに片開きのバックルだった為、購入時より即交換と考え色々と探していた所、こちらのサイトにたどり着きました。本当はもう一ランク上の物を購入予定でしたが、ブルーかエメラルドの色の物が無かった為に、アマデウスのエメラルドにしました。当初は色目が派手かなと思っていましたが、実物は思っていたより控えめな色目で非常に気に入ってます。同時に観音開きのDバックルとイージークリックを取付して頂いて納品してもらった為、手間が省けて助かりました。ただ元々のベルトが太くて新品の為堅かったので取り外す際相当苦労しました。途中で使う事も無いだろうから、ハサミで切ってやろうかと思いましたが、付属の工具のおかげで何とか外す事が出来ました。その辺りの気配りにも感謝しています。今後は全てのベルトをイージークリックにしようと思っています。

• green313さん
  • green313さん

5 2013-08-29

金色枠の時計によく合うLight Gold Brown
時計はSWISS製、金色枠のアングル型だったのでAMADEUSの茶系統の中から選ぶことにしました。AMADEUSにはMocha、Dark、Gold、Light Goldと4種類あり結構迷いましたが、別の時計でBOLLEのGold Brownを使っていたので、結局Light Gold Brownにしました。届いて早速はめてみましたが、明るい茶色が若々しさの中にも風貌を感じさせ、これを選んでよかったと感じさせました。同時にPBF BUCKLE(Mirror Gold)を取り付けて頂きました。ベルト着脱による割れの心配がなくなり、安心して使っています。

5 2012-12-18

風格あります
時計の雰囲気を変えるため、茶系のベルトを探していました。Gold brownを選びましたが、サンプル写真で見るよりも装着例の写真の色に近いと思います。全体的にオレンジ色に近くて、自分の想像していたイメージにぴったりでした。
初めてクロコダイルのバンドを購入しましたが、色味や光沢、模様が想像以上に素晴らしいものでした。以前に購入した型押しとは断然違うものでした。
厚みも適当で柔らかく、手首にすぐになじみました。自分の手首は約17cmと男性としては細めなので、一番短くしてちょうど良い装着感になりました。80mmを超えるベルトを購入する際は穴あけを依頼する必要があるかも知れません。
イージークリックも同時に購入しましたが、時計本体へのバンドの装着は非常に簡単でした。機構が温かくなったら、純正の金属ベルトに戻すつもりでしたが、装着の手間を考えると。。。もう戻れないかも。

5 2012-08-27

やっぱりクロコダイル
フレデリック コンスタント カレ用に今回購入しました。この時計は正装用に使うことが多いのですが、すごくデザイン的に気に入っているので、もっと普段使いにしたいと思っていました。黒のカーフからもう少し、インパクトの強いデザインやカラ―をと考えていたところ、このAMADEUSのエメラルドに出合いました。いざ装着してみると、この光沢感、質感とエメラルドの配色が申し分なく、上品なカジュアルに変身させてくれました。また、正装用にもオシャレ度をワンランクアップさせてくれました。今回はポイントで購入しましたが、本当に購入して良かった思います。

• weltraumさん
  • weltraumさん

5 2011-07-28

高級ウォッチにピッタリ!
eBayでクロノスイスの時計をクロコダイルのベルト付きで購入したところ、
税関で、クロコダイル革は書類がないと輸入できないということで、
泣く泣くベルトを外して送ってもらいました。
結構な値段だったもので、近所の時計屋には合いそうなベルトがなく、
ネットで探していたところ、こちらにたどり着きました。
ダークブルーにしましたが、ツヤがあり、しっかりしていて、
純正のベルトと遜色ありません。
一緒に、【レプタイル(爬虫類専用)ベルトクリーム】も購入しましたが、
こちらのベルトに使用すると、表面が若干ツヤ消しになります。
また、裏面に使うとシワシワになるので、やめた方が良いです。

4 2011-07-06

ハミルトン カーキETO の替えベルトに
純正ベルトのサイズは21mm。ショップの方に相談の上、こちらの22mmを選び付け替えてみました。なるほど、革の厚みが少なく、思いの外柔らかいせいか、1mmの違いは違和感なく綺麗に納まりました。色はダークブルーですが、一段明るいブルーでクロコダイル模様が入っているので、上品で落ち着いた鮮やかさを放つ、ONにもOFFにも使えるデキル色。これは良い意味で期待を裏切られた素敵な色です。
ただやっぱり時計のごつさに比べて革が薄いかな〜。遠目では分りにくいのですが、ラグ部分を見ると少しスカスカなのが気になりますね。次はワンランク上を試してみたいです。
ベルト交換も夫婦で奮闘してみましたが、金具が固くなっていたのか、出来そうでなかなか難しく、既存ベルトと時計本体の両方に傷を付けてしまいそうだったので、L○FTの時計コーナーで¥500でやってもらいました。

5 2009-10-28

22mm BLK AMADEUS/MORELLATO
フルダイヤモンドケース(尾錠にもダイヤ入り)LOCMAN DIAMOND アルミニウムクロノ(MEN'S)用に、LOCMANオリジナルのストラップに一番近い光沢感のあるAMADEUSクロコを選びました。
女性ですがショップさんのアドバイス(インストラクション)どおり、付属の工具を利用し簡単に取替えが可能でした。(尾錠のとりかえもスムーズに行えました!)
思っていたより、ストラップに厚みがなかったのは残念ですが、愛する時計にしっくりとマッチしていて時計が喜んでいるように思えましたので、★5つです!!!

5 2008-10-14

モデルチェンジしたい!
オメガ・スピードマスター(3523.30)に装着しました。
色はBURGUNDY(082)ほぼ見本画像通りの色でした。
商品は非常に丁寧な作り・磨きで、高級感があります。
Dバックルも同時購入しましたが、取り外しもスムーズにスマートに
出来るので大変満足しています。
合計17000円と高く感じるかもしれませんが、
革も痛みにくくなるので、長持ちすると思います。
色違いを購入し、時期や服装に合わせて取り替えるのを計画しています。
同じ時計なのに、新品を買った時のような愛着が改めてわいてきました。

5 2007-08-04

時計バンドを買うならこのお店!
OMEGA SpeedMaster Mark40 3520.53をクロコダイルのブラウン系のベルトに替えつ為に購入しました。都内の時計店、デパートを何店舗も回り理想のベルトを探しまわりましたが値段や質感が理想の物が見つからず、諦めかけていたのですが、楽天で検索して「Mano-a-mano」さんに辿り着きました。値段も納得でき、早速注文し届いた品を見ると、上質な質感で求めていた品質でしたので喜ばしい限りです。さっそく取り付けて見るとそれは素晴らしい組み合わせでお気に入りの時計が益々思い入れが深くなりました。

5 2021-09-07

ワニ革のバンドが欲しく、これを選びました。当方の時計は、バンド幅が21mmで、丁度良いサイズがなかったので22mmの物にしました。ちょっとした誤差で12時側が取り付けにくかったのですが、少し削る事で何とかつきました。6時側は特に苦労せず付いてます。
付けた感じは、少し革が薄い感じがするのですが、柔らかくつけ心地は大変良いです。
光沢もいい感じで、高級感があり満足です。

4 2019-11-15

充実の装備です。
本当は23mmが欲しかったものの、なかったので、こちらの商品を購入しました。
バネや交換する為の工具、交換概要の書かれた説明書などついて、届いたその日に交換できました。
革に塗装がしてあるので、今は多少チープな印象を感じますが、これから馴染んで行くと、良くなるのかな。
また、ヴァーガンディを購入しましたが、写真より赤かったので、ちょっとイメージと違いましたが、それも使う内に、落ち着いた色になることを期待してます。
耐久性が低いという話だったので、Dバックルを購入しました。

5 2016-04-05

凄く良いお色!
メンズの時計を好んで使っています。柔らかいお色は これからの季節にピッタリで 季節で使い分けしています。

5 2015-03-27

買ってよかった
やはり型押しのものとは全然違います。
ダークブルーを買ったのですが
深みのある色で非常に満足しています。
光沢の出方も品があっていいですね