5 2024-03-08

ベルト取付幅:Eサイズ:22mm | カラー:Dark Grey(090)

かなり雰囲気が変わりました!
SEIKOプロスペックス スピードタイマーSBDL109
に装着しました。
元はステンレスベルトでしたが、雰囲気を変えるためにアマデウスのグレーを装着しました。
文字盤の色とリンクしながらも、非常に上品な印象になり大満足です。

• rokko9990さん
  • rokko9990さん

4 2023-11-02

Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm | カラー:Burgundy(082)

イメージ通りの色合いで、時計にもバッチリ合っています。オリジナルと交換して利用しています。ただ、オリジナルはラグ幅19mm尾錠幅18mmでちょっと特殊でした。

5 2023-05-25

期待通りの商品で気にいりました。ベルトを変えて雰囲気が良くなりました。

4 2016-08-14

再レビュー
20mm注文して、12時側20mm、6時側19mmが届いた。
使いたかった時に使えなかった客の損失考えて欲しい。
<画像1>
→交換の品が届きましたので、再レビューです。
時計にセットした際の色はイメージ通りでした。
革バンドは使用状況によって寿命も短くもなることは承知してますので、日頃の使い方に気をつけて使いたいですね。その点でマイナス1にしてますが、良い商品です。
今回取り付けた時計がそうでしたが、時計によってはバネ棒ではなく打ち抜きタイプの棒でバンドを付けているものがあります。その場合には取り付けまでに苦労しますので、大人しく時計屋さんに持って行って外してもらった方がよいでしょう。
その後の商品の取り付けは簡単にできます。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

4 2015-05-23

AMADEUS(アマデウス)
満を持して購入。以前ほかの商品購入時、付いてきたラインナップ紹介のマガジンやカタログを見て決めていたカラーはエメラルド。
到着したその直後、時計に装着しました。
宝石を連想させるかのような色と柄のコンビネーション。ヌメッとした光沢が醸し出す高級感。ループアンカーに剣先を通す時の『キュッ』とした感触、のどれもが、満足のいく領域でした。
実は装着しようとした時計のラグ幅が21mmで、敢えて22mmの商品をチョイス。加えてサイズの異なるイージークリック加工をオーダー。事前に伝えおいたので、さすがにショップから問い合わせのメールが来ました。きちんと見てくれている安心感を感じます。無理を聞いて頂いて、感謝です。
装着はちょっと厳しい状態になりましたが、一応取付けできました。しかしサイズ違いはやはりリスキーですね。過去のレビューを参考に決断したけれど、本来なら21mm幅のラインナップがある商品を選ぶべきところでしょう。
唯一残念な点、この商品の肝と言っても過言ではない柄の模様。定革のほうは問題ないのに、遊革のほうは模様が全く無い部分を切り出して使用されており、ちょっとがっかり。1枚の素材から無駄無く部分を切り出して商品へ加工するのは当たり前でしょうが、オーダーメイドではないけれど安い商品ではないのだから、こういうところは機械任せでなく人間の眼で一番気を配って貰いたいところだなぁとの、強い要望を込めて星1つマイナスにしました。
今後そうしようと思った事ですが、こちらから言わなきゃショップだって解んない、意思の疎通をはかることは通販の品質向上にも一役買うんじゃないかな、と痛感した次第でした。
そして『良かったです』『お勧めです』だけで内容の無いレビューをアップして件数を稼ぐだけの状況に一石を投じることができれば、本望だと思っています。

• take0714さん
  • take0714さん

5 2017-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Junghans Max Bill
Max Bill 34mm AMADEUS u0518052(Creta)
Max Bill 38mm TIPO BREITLING3(Gold Brown)
他メーカーのワニ革を使った事ありますがMORELLATOが見た目・品質・デザイン共に上回っています。
38mmのTIPO BREITLING3はちょっとベルトが派手だったかもです。マックスビルのダイヤルは白ではなくシルバーなので直接見るとギリでバランスが取れてると思うのですが。
Max Billの34mmは、元がベージュの革ベルトだったのでCretaでバッチリでした。
2本とも非常に気にいっています。

5 2015-12-31

エメラルドがとても美しいです!
商品が来たとき一目で気に入りました。グリーンが好きな私にとって、このエメラルドはとても美しいと感じています。カイマンワニ革を丁寧に磨き込んだその工程が目に浮かぶようです。これから私の相棒になってくれることでしょう。あまりに気にいったので、写真でも投稿させて頂きます。

• taca.さん
  • taca.さん

5 2022-02-13

艶感が見事です
アマデウスのダークブルーです。セイコー5の日本製に装着しました。ベルトに艶があり、上品に生まれ変わりました。ロレックスなども所有していますが、セイコー5の違う魅力を引き出してくれました。また利用します。ありがとうございました。

• へヴンさん
  • へヴンさん

5 2020-09-26

う~ん。想像以上!
アンティークのデイデイトに合わせるため、色々考えてこの色に決めたけど、想像以上のでき。
焼けた文字盤に光沢のあるグレーのベルトがとってもカッコと自己満足してます。
時計を見る回数が増えました。

• luigi128さん
  • luigi128さん

5 2014-12-16

ZenWatchに付けました!
ZenWatch(スマートウオッチ)の商品説明に「お好きなバンドに交換できます。」とあったので色々と検索していたところ、こちらの素敵な時計バンドと出会い、非常に個性的な仕上がりとなりました。
定番とデジタル最先端とのフュージョンいかがでしょうか?
ミスマッチの妙に大変満足しています。

5 2012-02-05

時計が生き返りました。
壊れたと思っていた時計があったので、そのベルトを他の時計に流用していました。すると、その時計が動き始めたので、ベルトがほしくなり購入しました。グリーン系のものを探して、このベルトにたどり着いたのです。なかなか良い感じになったと思いますよ。

• Tchuさん
  • Tchuさん

5 2018-04-06

とてもオシャレになりました!
オメガの1960年代のコンステレーション(ゴールドケース)用に購入しました。
これまで、黒系や茶系のベルトだったので、イメチェンでダークブルーを選びました。
落ち着いた色合い、光が当たるとブルーとワニ柄が浮かぶ感じです。軽く装着感も良く、レトロモダンな感じでとても気に入りました。無料のクリッカーにしていただいたので、これから季節や気分によって簡単にベルト交換が出来るので、とても良いサービスだと喜んでいます。

• green313さん
  • green313さん

5 2013-08-29

金色枠の時計によく合うLight Gold Brown
時計はSWISS製、金色枠のアングル型だったのでAMADEUSの茶系統の中から選ぶことにしました。AMADEUSにはMocha、Dark、Gold、Light Goldと4種類あり結構迷いましたが、別の時計でBOLLEのGold Brownを使っていたので、結局Light Gold Brownにしました。届いて早速はめてみましたが、明るい茶色が若々しさの中にも風貌を感じさせ、これを選んでよかったと感じさせました。同時にPBF BUCKLE(Mirror Gold)を取り付けて頂きました。ベルト着脱による割れの心配がなくなり、安心して使っています。

5 2012-08-27

やっぱりクロコダイル
フレデリック コンスタント カレ用に今回購入しました。この時計は正装用に使うことが多いのですが、すごくデザイン的に気に入っているので、もっと普段使いにしたいと思っていました。黒のカーフからもう少し、インパクトの強いデザインやカラ―をと考えていたところ、このAMADEUSのエメラルドに出合いました。いざ装着してみると、この光沢感、質感とエメラルドの配色が申し分なく、上品なカジュアルに変身させてくれました。また、正装用にもオシャレ度をワンランクアップさせてくれました。今回はポイントで購入しましたが、本当に購入して良かった思います。

5 2010-01-27

今回は、グレーのベルトを 購入いたしました。やや色が濃い目で、渋い感じです。思ったより肉厚のベルトでしっかりとしたつくりです。価格は、やや高めですが長く使えそうです。また、やや硬めのベルトですが、こうゆうベルトに限って、使っているうちになじんでくるようです。個人的には、硬めのベルトが好きですので気に入っています。さすが、モレラートを代表する一品です。