3 2016-05-01

価格の割には高級感がなかった
SEIKO ASTRON Limited Edition with Diamonds 限定モデルを購入し、純正ベルトが非常に綺麗なので使用するのがもったいないので替えベルトとして購入しました。純正ベルトはワインレッド、購入したものはレッドなので仕方がないのですが安っぽくなってしまいました。もう少し落ち着いた赤色のものがあれば良かった。同じクロコダイルですがセイコーの純正ベルトの方が革の質も格段に良い。純正ベルトがいくらで販売されているのかわかりませんが、価格の差なのかもしれません。

• mr.saberさん
  • mr.saberさん

3 2015-12-24

以前から狙っていた商品です。
モレラートの時計バンドはリバプール等、またDバックルも購入経験あり。
他社製品も数多く購入してますが、バンドカラーがグリーンのものはほとんど無い為本商品に決定。
商品自体に問題はありませんが、価格は他社より高めです。

3 2014-02-04

オメガシーマスターアクアテラがバンド幅19mmなので、黒を購入しました。
質感や光沢は高価格に見合っていますし、奇数幅のバンドは選択肢が限られるため助かります。
ただ、思っていたより厚みがなく、薄型の時計向きな点が残念でした。

• otacoさん
  • otacoさん

3 2013-07-13

中間サイズはワンサイズ上で
革の質感は想像以上に高級感があっていいです。
大き目の時計にはこれより幅の広いブライトリング用の物が合いそうです。
ベルトが少し細目です。
ベルトの幅が中間サイズの時はワンサイズ大きい方を選ぶそうですが、そういった記述には気付きませんでした。残念。
イージークリック付けてしまっていたので返品も出来ず、若干細めで使ってます。他人からの見た目には問題ないと思いますが、自己満足度は微妙です。

• ryusuker11さん
  • ryusuker11さん

3 2013-03-25

いい色です
Light Gold Brownを購入して、パネライのルミノールマリーナにつけました。以前ついていた純正のものよりだいぶ明るい色にしたので、イメージも変わって新たな魅力を感じています。
簡単に着脱が可能なイージークリックも取り付けてもらっているので、これから気軽にベルト交換ができるかもしれません。

• kei3028さん
  • kei3028さん

3 2012-12-20

良かった
飽きてきた時計が復活!
ベルト交換も簡単で良かった。

3 2012-11-01

丈夫さはいまいち
以前も同じ商品を購入し、雨の日に使用したら色むらと端の部分の剥がれが起きて使用できなくなってしまいました。購入した後でその時の商品だと気づいたので心配ですが、今回は非防水のドレスウォッチに使用、しかも濃い色なので大丈夫だと信じたい所です。

3 2012-09-25

いいです
アマデウスのブルーにしました。光沢のあるクロコもいいものです。
今度はオレンジ系も試してみたいです。

3 2011-11-15

素敵な色でした
主人の時計用に購入しました。色も素敵で気に入っていますが、結局、自分でつけられずに、時計店に持って行くことに。。自分でつけられたら、星5つだったかな。でも、これは、時計の問題で、ベルトの問題では無かった気もしますが。。

3 2011-09-23

オメガプラネットオーシャンに装着
頂戴した交換工具でステンベルトからアマデウスライトゴールドブラウンに交換できました。オメガのばね棒部分に入るスペースは小さいですが、太い方を斜めに挿入してエッジでひっかけるようにするのがこつのようです。ベルト交換してすっかりイメージがかわりました。マッチングはなかなか良い感じですが、ベルト部分とばね棒部分がこすれてギシギシいうのはちょっと△。あとはもう少し革の厚みがあった方が自分好みかな?他のベルトの購入も検討しています。

3 2010-09-09

交換用ベルト
ロンジンの交換用ベルトとして購入しました。尾錠も純正のものを使いたいので、付属してきた尾錠ははずして交換しました。
時計側の幅はぴったりで、尾錠側が若干細かったです。できれば尾錠側のサイズも幾通りかあればベストなのではないかと思いました。
革の質感は購入前に疑っていたよりも良かったです。ただ、ロンジン純正の3万円以上するベルトには及びませんでした。